Уйти, нельзя вернуться!

Ух, кака дискуссия разгорелась тут!)
В общем, что хочу сказать: каждое мнение имеет место быть. И безусловно, в каждом совете можно почерпнуть полезное для себя.
Спасибо всем за участие, меня даже повеселило, приободрило и отвлекло))
Решение я приняла сама, осознанно, уже не на эмоциях, как это было ранее. На моей стороне все близкие, кто в курсе нашей ситуации, даже родители мужа, это придаёт сил двигаться дальше.
По ходу дела буду писать здесь, читать форум, мнения "бывалых" и специалистов на этот счёт.
Понимаю, что будет ещё накрывать и колбасить, буду писать сюда. Это надо пережить и проработать.
Дай нам Бог всем счастья и здоровой взаимной трезвой любви 🤗

На моей стороне все близкие, кто в курсе нашей ситуации, даже родители мужа
На это особо не рассчитывай, это временно, пока у них есть надежда, что твой уход всего лишь воспитательная мера, которая увенчается успехом. Когда поймут, что все всерьез, и никаких выводов из происходящего сынуля не сделал, то позиция изменится. Ты резко окажешься предателем, бросившим деточку в беде и, одновременно, тем, из-за кого он и запил. Хрен знает, как эти взаимоисключающие положения у них стыкуются. :CRAZY:

На это особо не рассчитывай, это временно, пока у них есть надежда, что твой уход всего лишь воспитательная мера, которая увенчается успехом. Когда поймут, что все всерьез, и никаких выводов из происходящего сынуля не сделал, то позиция изменится. Ты резко окажешься предателем, бросившим деточку в беде и, одновременно, тем, из-за кого он и запил. Хрен знает, как эти взаимоисключающие положения у них стыкуются. :CRAZY:
Это да, я понимаю. Раньше они во мне души не чаяли, учитывая как он ко мне относился, сочувствовали, поддерживали, пытались ему мозги вправить вместе с бабушкой и дедушкой. Маман его мне говорила: "Эх, мученица ты наша". А я дурочкой наивной бегала вокруг него и всё надеялась, что изменится, повзрослеет, начнёт ценить, пить не будет😖 Ссоры старалась сглаживать, поддерживала его в работе и в решении его выдуманных проблем. Всё больше старалась для наших отношений.
Планировали ребёнка, так он не выдержал 2х месяцев без алкоголя и перед самым началом попыток сказал плевать на всё и напился, бухал дня 2. Было так больно и обидно, а сейчас понимаю, что это Бог меня уберёг.
Потом когда немного глаза открылись, стала себя любить, о себе думать, отношение его родителей немного изменилось. Но в общем и целом они относились ко мне лучше, чем он. Вот так...
А сейчас уже чувствую некий напряг, после того как я отвергла обе его попытки помириться и попросила заявление о разводе подписать, завтра кстати. Но думаю, что общаться мне с ними больше не придётся особо, так что теперь уже всё равно.

Вот как в воду глядели! Муж приехал за вещами вместе с его маман. Она устроила там такую истерику, ламинат хотела сдирать с пола, который у них оставался после ремонта и они нам в квартиру для коридора отдавали, в суд грозилась подать на меня (я так и не поняла, за что 😳), заявила, что я приворожила её сыночка и мне это отольётся. Жуть какая.
Хорошо что меня там не было, это всё наблюдал мой папа, которого я попросила съездить забрать у них ключи и проследить, чтобы лишнего не вынесли из квартиры. Ну папа-то деликатно напомнил ей про испорченную кухню, какой её сынуля устроил там погром, про деньги в долг, которые они брали у моих родителей. Желание отдирать ламинат и забирать всё что можно сразу у неё пропало.
Между тем замечу, что отчим мужнин по телефону пожелал мне счастья и чтобы Господь меня хранил и моих родителей. А с мужем и мамашей даже не поехал за вещами, видимо уже предполагал, что там будет за концерт.
Мужа я просила пойти сегодня подать на развод вместе, сказал что его это сейчас не волнует. Я говорю могу и через суд, но не хотелось бы выносить пьяный сор из избы. Надеюсь, в следующие выходные всё-таки сходим и подадим более-менее мирно. Хотя коробит всю меня, насколько я не хочу его видеть

Я говорю могу и через суд, но не хотелось бы выносить пьяный сор из избы.
А куда ты его вынесешь, если через суд? Там всё тихо-мирно, разводят и без участия второго чела

А куда ты его вынесешь, если через суд? Там всё тихо-мирно, разводят и без участия второго чела
Там причину не надо называть? Мне сказали, что надо ситуацию объяснять

Ничего не надо. Пишешь заявление о разводе , прикл.документы и пишешь расмотреть без моего присутствия.
И все.
У вас нет детей и общего имущества. Вообще все формально.

ну скажешь - алкоголизм
думаешь - судья всему городу расскажет?))
или в стенгазете напишут?)

ну скажешь - алкоголизм
А вот это прям жаль )))
Хорошо б еще и по тв фотку показывали , чтобы другие девы сразу анамнез знали

Ничего не надо. Пишешь заявление о разводе , прикл.документы и пишешь расмотреть без моего присутствия.
И все.
У вас нет детей и общего имущества. Вообще все формально.
Спасибо за советы.
Сегодня конечно в таком шоке я, неужели это всё со мной происходит, в груди комок как будто, тяжесть. Очень неприятно, противно. Сколько было вложено сил в эти отношения, а в итоге столько гуана, бррр

ну скажешь - алкоголизм
Ха) а было бы забавно)
Но сейчас конечно не до смеха, надо отойти от произошедшего. Хотелось максимально безболезненно всё сделать, избежать такой ругани. Долго я думала, зрела и надеялась непонятно на что

Ха) а было бы забавно)
Но сейчас конечно не до смеха, надо отойти от произошедшего. Хотелось максимально безболезненно всё сделать, избежать такой ругани. Долго я думала, зрела и надеялась непонятно на что
причину спрашивают, когда дети есть, и возможно сохранение семьи в их интересах
у тебя все просто - отношения не сложились, разошлись, совместного хозяйства нет
товарищ не идет в ЗАГС
разведите позялустаа))

Жизненный опыт видать очень маленький, чтобы лепить пощечины, а крайне нелепо отмазываться, что он алкоголик))) :appl:

"А могла бы и утюгом, Ваше Сиятельство" - х/ф Белые росы.

Ха) а было бы забавно)
Доведи дело до логического конца и радуйся , что легко отделалась.

причину спрашивают, когда дети есть, и возможно сохранение семьи в их интересах
у тебя все просто - отношения не сложились, разошлись, совместного хозяйства нет
товарищ не идет в ЗАГС
разведите позялустаа))
И глаза такие как у кота из Шрека)

"А могла бы и утюгом, Ваше Сиятельство" - х/ф Белые росы.

Хаха, ой не дай божеее)
Он ещё тогда потом сам начал себя лупить по щекам со всей дури и долупился до того, что сосуды лопнули в глазу(( потом меня по всей квартире толкал со словами: "чё я бью тебя что ли, бью да? Бьют не так!" , я падала, просила остановиться, успокоиться. Не понимаю, почему я ещё тогда не развелась с ним, когда это случилось

Я помогала не тогда когда он под дозой, а тогда когда сделать надо, но он не знает как и для него это слишком сложно, а для меня- вообще проблемой не кажется. Т.к.знаю где найти, как организовать, куда звонить и т п
тут вспомнился старый фильм
1624740641646.png

Не понимаю, почему я ещё тогда не развелась с ним, когда это случилось
вот это тебя должно беспокоить, и с этим надо разбираться,
а не с тем, что сказать в суде. В суде таких дел полно. Это конвейер.

Назад
Сверху Снизу