Уйти, нельзя вернуться!

вот это тебя должно беспокоить, и с этим надо разбираться,
а не с тем, что сказать в суде. В суде таких дел полно. Это конвейер.
Мне на тот момент расставание казалось смерти подобно, я не верила в то что происходит, не осознавала, а муж убедил, что я спровоцировала, т.к. выпить не даю, а ему надо, а перебрал он случайно и мне назло и до свадьбы вообще почти не пил и бла бла. Он кстати уже и не вспоминал тот случай, мол да когда это было, я тебя больше так не трогал же. А я запомнила это навсегда.

я не верила в то что происходит, не осознавала, а муж убедил, что я спровоцировала,
дело не только в единичном случае, а том, что ты не боишься, когда демонстрация
психически нездорового поведения тебя не пугает(инстинкт самосохранения молчит) и
в тебе живет контролер энной степени. (*комплекс бога *).
Почему это у тебя прижилось?)
Это надо раскручивать, а развод это ерунда. Удачное спасение из жерла вулкана

дело не только в единичном случае, а том, что ты не боишься, когда демонстрация
психически нездорового поведения тебя не пугает(инстинкт самосохранения молчит) и
в тебе живет контролер энной степени. (*комплекс бога *).
Почему это у тебя прижилось?)
Это надо раскручивать, а развод это ерунда. Удачное спасение из жерла вулкана
Испугалась очень, дверь за ним закрыла и не пускала в дом. Потом уже всегда боялась, опасалась и думала только о том, как себя обезопасить. Контролёр в том плане, что я его всё время тянула и учила всему?

Контролёр в том плане, что я его всё время тянула и учила всему?
не только ему.
его родителям
вспоминай и попробуй написать список, кому помогала из взрослых,
которые сами могли справиться

не только ему.
его родителям
вспоминай и попробуй написать список, кому помогала из взрослых,
которые сами могли справиться
Помощь в основном такая, где особо не справлялись сами, связанная с интернетом, технологиями и т.п. Что-то зарегистрировать, скачать, найти и т.п. В чём могли и они помогали мне. Своим родителям тоже помогаю, разве это не нормально?
А вот по отношению к мужу да, там явно патологическая забота какая-то была, то что он мог бы и сам, молодой мужик, если б поднапрягся и не ныл. Его всю жизнь на себе тащила мать, баловали сильно.

вот по отношению к мужу да, там явно патологическая забота какая-то была, то что он мог бы и сам, молодой мужик, если б поднапрягся и не ныл. Его всю жизнь на себе тащила мать, баловали сильно.
Т е до мужа ты никогда и никого не проверяла, не давала советов, не помогала, самая первая кидаясь н помощь? Никому? Ни подругам, ни однокурсникам? А что, во вромя его запоя его родителям сразу становилась нужна помощь, связанная с интернетом? И больше ты ничем ни помогала?)

Женщина без наклонностей контролера, уже перешедших в привычку, не будет общаться с набалованным лодырем, такое общение прерывается на ствдии шапошного знакомства.
Чо, учили тебя родители, что людям надо помогать ? Или еще кто учил? А перфекционизм откуда?

Тут еще сам факт - что ты его УЖЕ боялась, но при этом все продолжила.

Вот этот факт должен напрягать.

И все время слушаешь его объяснения и они тебе кажется логичными. То есть веришь - не себе - а непонятно кому. Психопату по сути веришь! а себе - нет.

Вот какая основная проблема то.

Т е до мужа ты никогда и никого не проверяла, не давала советов, не помогала, самая первая кидаясь н помощь? Никому? Ни подругам, ни однокурсникам? А что, во вромя его запоя его родителям сразу становилась нужна помощь, связанная с интернетом? И больше ты ничем ни помогала?)
До мужа помогала, конечно. Я очень много сделала для предыдущего мол.человека, но там совершенно другая ситуация, он это очень ценил, меня сильно любил и заботился обо мне тоже, поддерживал, помогал.
До мужа раздавать советы подругам я любила, сейчас уже стараюсь этого не делать. Не просят- не лезу. А раньше да, казалось ну как же, ну вот же на поверхности всё, ну я же знаю, спорила порой.
Родителям мужа помогала не во время его запоев, а в принципе чем-то таким, что и муж не умел и не хотел. Но было обидно, что муж ничего не ценил, хамил, говорил зачем я должен для тебя что-то ещё делать, мы ж не инвалиды. И в итоге я расхотела что-то делать для него. Стала заботиться в основном о себе.

И все время слушаешь его объяснения и они тебе кажется логичными. То есть веришь - не себе - а непонятно кому. Психопату по сути веришь! а себе - нет.

Да, проблема в этом есть. Я и сама на каком-то моменте считала себя психопаткой, думала раз я плачу до истерик, расстраиваюсь, близко к сердцу принимаю. Раз панические атаки были. Но потом конечно явную разницу в поведении мужа и своём всё-таки осознала.
В подростковом возрасте насмотрелась сериалов, где во время ссор люди вещи раскидывали, бесились, а потом бурно мирились. Может отложилась ассоциация, что ничего особо страшного, не бьют же кулаками, значит просто эмоции, страсть.
Когда жила с родителями, были конфликты с папой. Я мало чего делала по дому, его это очень бесило и раздражало, ругал, кричал. Я не умела вовремя замолчать, и он кричал ещё сильнее. Думала, что это нормально, ведь я же себя непраильно вела.

Агрессия со стороны папы всё-таки была... Нет, не до синяков конечно, вещами не разбрасывался, но ругался очень агрессивно, я его боялась в такие моменты

Агрессия со стороны папы всё-таки была... Нет, не до синяков конечно, вещами не разбрасывался, но ругался очень агрессивно, я его боялась в такие моменты
Ну -что тут скажешь. Отсюда - отсуствие чувства нормы.

Ну вот и началось, колбасит. Скучаю по хорошим моментам, а вдруг всё было не так плохо, боюсь неизвестности, виню себя и погружаюсь в депресняк. А вдруг он меня мотивировал любить и беречь себя? А вдруг сейчас бросит пить и найдёт новую девушку, будет к ней по-другому относиться, заботиться? Муж удалился из друзей, понимаю что всё кончилось, потерянная какая-то... А вдруг никогда его не смогу забыть? Ааа ну что за бред. Надо создавать теперь тему в СозоСрыве?

Ну вот и началось, колбасит. Скучаю по хорошим моментам, а вдруг всё было не так плохо, боюсь неизвестности, виню себя и погружаюсь в депресняк. А вдруг он меня мотивировал любить и беречь себя? А вдруг сейчас бросит пить и найдёт новую девушку, будет к ней по-другому относиться, заботиться? Муж удалился из друзей, понимаю что всё кончилось, потерянная какая-то... А вдруг никогда его не смогу забыть? Ааа ну что за бред. Надо создавать теперь тему в СозоСрыве?
Читай важное и книги полезные, отвлечет

Пока сижу рыдаю, надо успокоиться
Гуляй, разглядывая что видишь вокруг, растения, камешки, небо, полет и пение птиц, людей разного возраста и за разным делом. Смотри фильмы про преодоление, душевные, мультфильмы красивые. Веди дневник и делай пару простых упражнений каких-нибудь. (для этого даже приложения можно скачать)
Обращай внимание - как дышишь, как двигается при движении твое тело.

Есть ещё шикарный видео курс как пережить расставание у Ярового

Масса всего есть чем себя занять, если понимаешь, что своё состояние не вполне адекватное сейчас. Мне ещё фраза Лабковского помогала - вы себе напоминайте, что это сейчас не "Любовь" во мне говорит, а невроз

Гуляй, разглядывая что видишь вокруг, растения, камешки, небо, полет и пение птиц, людей разного возраста и за разным делом. Смотри фильмы про преодоление, душевные, мультфильмы красивые. Веди дневник и делай пару простых упражнений каких-нибудь. (для этого даже приложения можно скачать)
Обращай внимание - как дышишь, как двигается при движении твое тело.

Есть ещё шикарный видео курс как пережить расставание у Ярового

Масса всего есть чем себя занять, если понимаешь, что своё состояние не вполне адекватное сейчас. Мне ещё фраза Лабковского помогала - вы себе напоминайте, что это сейчас не "Любовь" во мне говорит, а невроз
Спасибо, сейчас краснота с лица сойдёт, и обязательно на улицу пойду.
Ещё хотела почитать какие-нибудь позитивные истории здесь, кто вышел из таких отношений и жизнь наладилась, и нашёл в итоге своё счастье. Не нашла, есть такой раздел?

почитай

вот поэтому разрыв с алкоголиком еще ничего не означает, а подзаголовок Для тех, кто НЕ -никто не читает, всем хочется сразу сюдаааааа

будешь реветь - поедешь в страааааааашный срыв прямо с этой темой! :-D

Спасибо, сейчас краснота с лица сойдёт, и обязательно на улицу пойду.
Ещё хотела почитать какие-нибудь позитивные истории здесь, кто вышел из таких отношений и жизнь наладилась, и нашёл в итоге своё счастье. Не нашла, есть такой раздел?
До чего ленивый соз пошел:) Я так читала все темы подряд, начиная с конца, а здесь, понимаешь, на блюдечке выложи:)Ну, я правда, и не верила никому:))))

З.Ы. А что для тебя "позитивная история", "жизнь наладилась" и"нашел свое счастье"?:)

Мужа я просила пойти сегодня подать на развод вместе, сказал что его это сейчас не волнует. Я говорю могу и через суд, но не хотелось бы выносить пьяный сор из избы.
Ой пля, а то у нас суды фсе оч впечатлятся от того :-D вот просто поверь - пох, там такоэ видали... Но ежели блюсти фасады, то давай, уговаривай там и проч.

Назад
Сверху Снизу