Уйти, нельзя вернуться!

Это "особенная " ситуация.
Взаимодействие с психически неадекватным человеком. Без малого.

Обычные законы коммуникакции между здоровыми адекватными людьми тут не работают.
Ну пощёчина тоже не работает, и она в такой ситуации как раз не особо адекватный ответ

Тут вопрос собственной безопасности. Если другой слабее, то пофиг. А против психического более сильного - это у себя планка должна тоже упасть, чтобы пощёчины ему лепить))

Я наверное угадаю, если скажу, что у тебя золотая медаль и красный диплом. Себя в тебе вижу прям много лет спустя))

Тебе нравится решать проблемы за других людей? Тебе кажется, что ты лучше знаешь за них, что им нужно и как было бы правильнее?
Не спеши сразу отвечать, подумай.
В случае с мужем да, понимаю, что и жизненного опыта у меня больше и кругозор шире, и что если не я, то он сам бы палец о палец не ударил.
В случаях с другими людьми- зависит от человека. Если вижу, что понимает всё и умеет решать проблемы, знает как поступить, что делать, куда бежать - только восхищаюсь. Могу подсказать, когда просят, когда это ценят.

Ну пощёчина тоже не работает, и она в такой ситуации как раз не особо адекватный ответ

Тут вопрос собственной безопасности. Если другой слабее, то пофиг. А против психического более сильного - это у себя планка должна тоже упасть, чтобы пощёчины ему лепить))
Находиться рядом с таким человеком ОПАСНО ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от личного поведения.

Как бы вот это написать крупно.

Потому что - опять начинается- от моего поведения многое зависит. Фрея - ты чувствуешь это?

В случае с мужем да, понимаю, что и жизненного опыта у меня больше и кругозор шире, и что если не я, то он сам бы палец о палец не ударил.
А как можно сознательно выходить замуж, осознавая это?

То есть вот она - ассертивность при выборе партнера.

А чему потом удвиляться?

Я наверное угадаю, если скажу, что у тебя золотая медаль и красный диплом. Себя в тебе вижу прям много лет спустя))
Почти) золотой медали нет, но 2 красных диплома: бакалавриат и магистратура. Не скажу, что я самая умная или вообще бАгиня, просто наверное целеустремлённый человек, перфекционист. Понимаю, что была бы я не такая, мне бы проще жилось

Почти) золотой медали нет, но 2 красных диплома: бакалавриат и магистратура. Не скажу, что я самая умная или вообще бАгиня, просто наверное целеустремлённый человек, перфекционист. Понимаю, что была бы я не такая, мне бы проще жилось
Здравствуй систра 🤣🤣🤣🤣
Здесь таких полраздела

...
С алкоголиками никогда не имела отношений, всегда их избегала и при каждом новом знакомстве предупреждала, что с вредными привычками- мимо.

...
Родители воспитывали меня таким образом, что алкоголь никогда не должен быть ни способом расслабления, ни лекарством и т.п. Что всё это плохо заканчивается, показывали на примере других людей,в фильмах, книгах. Я не дружила с дурными компаниями, они не были мне интересны от слова "совсем". Не пробовала даже курить, кальян, крепкий алкоголь. Отрицательно отношусь к матершинникам. ..... Запах перегара, сигарет ненавижу и людей таких не понимаю.

...
Про дурные компании, как правило там всегда выпивали, а тк у меня не было интереса к этому, то и не о чем было говорить. Пьяные люди мне неприятны.

...Всегда нравились люди, у которых было схожее чувство юмора, правильные взгляды на жизнь (учиться, работать, умение веселиться без допинга, не бухать, не курить, не шляться, не материться), нравилось даже с более старшим поколением время проводить.
Ты так часто подчеркиваешь, что не выносила пьянки и хреновые компании, что хочется спросить, а чем же ты занималась эти полтора года?:)
.... На тот момент он очень злил меня, обижал, потом научилась плевать на это. Но пьянки его никогда не одобряла, старалсь и отвлечь, и жалеть, и ругать, и сама уходить - ничего не помогало. А самое главное что между пьянками он часто был невыносим. ...
Ты, случаем, не врешь сама себе? ;-)

В случае с мужем да, понимаю, что и жизненного опыта у меня больше и кругозор шире,...
Сколько дитятке лет?:)
Ты блин, наша, но в алкоголизме родных пока не сознаешься:)
Почитай про ВДА( Взрослые Дети алкоголиков) Внуки алкоголиков, есть сайт Детки в клетке.
Изучай свою болезнь.

А как можно сознательно выходить замуж, осознавая это?

То есть вот она - ассертивность при выборе партнера.

А чему потом удвиляться?
Замуж потому что люблюнимагу-света божьего не вижу, думала это так круто быть не одной, наивно полагала, что смогу изменить что-то. Как и многие здесь. Да и если б не алкоголизм, я бы так и жила и решала бы всё сама, постепенно он ведь тоже учился чему-то, в чём-то помогал, плюсы у него были.
Многие женщины ведь живут так в браке, где они-ведущие. И даже вполне счастливо, и друг друга ценят с мужем, любят.

В случаях с другими людьми- зависит от человека. Если вижу, что понимает всё и умеет решать проблемы, знает как поступить, что делать, куда бежать - только восхищаюсь. Могу подсказать, когда просят, когда это ценят.
А если не умеет и не решает и это ЕГО выбор так жить, на каком основании ты думаешь, что лучше что-то знаешь?
Не приходило в голову, что люди вправе жить так, как считают нужным и их видение мира и понимание счастья может диаметрально отличаться от твоего.
Ты кто по образованию? Из «помогательных»профессий?

Сколько дитятке лет?:)
Ты блин, наша, но в алкоголизме родных пока не сознаешься:)
Почитай про ВДА( Взрослые Дети алкоголиков) Внуки алкоголиков, есть сайт Детки в клетке.
Изучай свою болезнь.
Смеша - не все, кто пьет алкоголь по праздникам - алкоголики.

Это тоже предубеждение - записывать всех в алкоголики. Все таки настоящих тру-алков - не так уж повально много. и они сильно отличаются от остльных людей.

Замуж потому что люблюнимагу-света божьего не вижу, думала это так круто быть не одной, наивно полагала, что смогу изменить что-то. Как и многие здесь. Да и если б не алкоголизм, я бы так и жила и решала бы всё сама, постепенно он ведь тоже учился чему-то, в чём-то помогал, плюсы у него были.
Многие женщины ведь живут так в браке, где они-ведущие. И даже вполне счастливо, и друг друга ценят с мужем, любят.
Ну - рано или поздно Мироздание показывает нам наши заблуждения.

Вот тебе уже показало - где ты заблуждалась.
Никаких БЫ. Собтственно говоря - а почему ты считаешь - что вот описанные его особенности это не симптомы алкоголизма?

Если бы НЕ алкоголизм)) это он и есть - никогда об этом не думала?

Смеша - не все, кто пьет алкоголь по праздникам - алкоголики.

Это тоже предубеждение - записывать всех в алкоголики. Все таки настоящих тру-алков - не так уж повально много. и они сильно отличаются от остльных людей.
А я что, обозвала ее родных алкашами?:) Я , скорее, о том, что у нее фасады и занавески пока. Она просто пока не подозревает, где выросла.

Ты так часто подчеркиваешь, что не выносила пьянки и хреновые компании, что хочется спросить, а чем же ты занималась эти полтора года?:)

Ты, случаем, не врешь сама себе? ;-)
Вру в чём, что пьяных не люблю? Это факт.
А мазохизм мне видимо свойственен, раз 1,5 года так жила))

Вру в чём, что пьяных не люблю? Это факт.
А мазохизм мне видимо свойственен, раз 1,5 года так жила))
Ну как сказать - мазохизм.

Удовлетворяя свои потребности - показывать ему, как жить - ты скорее удовлетворяла свои садистские наклонности...

Да, уже когда решилась на развод, я
Ну - рано или поздно Мироздание показывает нам наши заблуждения.

Вот тебе уже показало - где ты заблуждалась.
Никаких БЫ. Собтственно говоря - а почему ты считаешь - что вот описанные его особенности это не симптомы алкоголизма?

Если бы НЕ алкоголизм)) это он и есть - никогда об этом не думала?
Да, уже когда решалась на развод, я много думала и анализировала. Когда приняла тот факт, что он-алкоголик, у меня как будто пазл сложился. Что может быть особенности его характера как раз сложились из-за тяги выпить? Из-за того, что у него в приоритете он, его собственный комфорт и выпивка?

Понимаешь несозу не придёт в голову вести взрослого дядьку к врачу и помогать ЕГО родителям вместо него пока тот без сознанки валяется под дозой, а уж тем более кого-то наставлять на путь истинный. Ты откуда знаешь, что этот путь истинный?
Для тебя- истинный, для меня- ложный.
Копай в этом направлении.
Я помогала не тогда когда он под дозой, а тогда когда сделать надо, но он не знает как и для него это слишком сложно, а для меня- вообще проблемой не кажется. Т.к.знаю где найти, как организовать, куда звонить и т п

Назад
Сверху Снизу