Уйти, нельзя вернуться!

С годик отдохни от отношений. Никаких мужчин. Сама в это время изучай свою болячку, лечи ее.Можно здесь - наверху есть прикрепленные темы, или можно писать в своей и чужих темах. Или с ПТ.
Короче - никаких отношений с годик, пока алков и деструктив со 100 метров не начнешь вычислять наметанным взглядом:) Иначе прокакаешь еще несколько лет...
А родичи у тебя как пьют? Там, по выходным, на Н.Г. и 8 марта., на природе?
Чувствую, что так и надо сделать, научиться ещё более продуктивно проводить время в одиночестве или с близкими, родными)
Родители воспитывали меня таким образом, что алкоголь никогда не должен быть ни способом расслабления, ни лекарством и т.п. Что всё это плохо заканчивается, показывали на примере других людей,в фильмах, книгах. Я не дружила с дурными компаниями, они не были мне интересны от слова "совсем". Не пробовала даже курить, кальян, крепкий алкоголь. Отрицательно отношусь к матершинникам. Собираемся вместе с родителями и семьёй дяди и выпиваем в оснвоном на Дни рождения или НГ, вино или шампанское. Люблю потанцевать под это дело, повеселиться, поболтать, посмеяться и всё) Есть примеры среди родственников, знакомых, которые пьют, но нам с ними не по пути, редко общаемся. Запах перегара, сигарет ненавижу и людей таких не понимаю.

Сфокусируйся на себе и подумай, почему и для чего ты оказалась рядом с таким человеком и задержалась на 4 года. Если урок не будет выучен тобой- следующие отношения будут примерно такими же.
У нас принято говорить - злой рок, не везёт и тд. Но, как правило, дело в нас самих, мы сами делаем выбор в пользу определённых людей и моделей взаимоотношений. Разбирайся с собой.
И ещё не дало сразу разобраться мне то, что мы с мужем встречались только по выходным и то не каждые выходные. Много было неизвестного и додуманного мною самостоятельно

... Есть примеры среди родственников, знакомых, которые пьют, но нам с ними не по пути, редко общаемся. Запах перегара, сигарет ненавижу и людей таких не понимаю.
Т.е. И мама, и папа, пьют только бокал вина, шампанское раза 4 в год?
А кто из родственников пьет?Деды, бабы, пили?

Я считаю что надо определиться как ты живёшь по понятиям или по закону (или по ситуации :-D). Против рукоприкладства? Тогда сама зачем руки поднимаешь, тем более на заранее сильного, уверена что в отмах не пойдёт и не щелкнет в таблет?
Вот тут согласна. Пощёчина в ответ на оскорбления - это усиление конфликта.
Ванлав, где ты наблюдала раньше физическую агрессию между взрослыми?
Я не дружила с дурными компаниями, они не были мне интересны от слова "совсем".
Может и зря)) там разные люди встречаются

Т.е. И мама, и папа, пьют только бокал вина, шампанское раза 4 в год?
А кто из родственников пьет?Деды, бабы, пили?
У папы был период, что выпивал дома вне праздников, мама реагировала негативно, но это было давно, потом как-то прошло.
Из родственников пьёт двоюродный дядя.
Дедушка, бабушки,двоюродные братья, сёстры- все непьющие

Первая заповедь соза - Я ИМЕЮ ПРАВО бЫТЬ НЕПРАВОЙ.

И не думать о том - усиливаю ли я конфликт или не усиливаю.

Особенно - если учесть - что психоз алкоголика - это не конфликт, а стереотипное поведение

Может и зря)) там разные люди встречаются
Про усиление конфликта согласна. С тех пор никогда больше пощёчин не давала, отстранялась и старалась думать о себе, когда сильно пьяный.
Физическую агрессию между взрослыми видела в фильмах, сериалах.

Про дурные компании, как правило там всегда выпивали, а тк у меня не было интереса к этому, то и не о чем было говорить. Пьяные люди мне неприятны.

Особенно - если учесть - что психоз алкоголика - это не конфликт, а стереотипное поведение
Спасибо. Стараюсь трезво оценивать свои действия. Конечно и я была не права, ссоры ссорами. Но тут речь о пьянстве- в этом точно я не виновата.

Это даже не про соза и неправость.
С любым челом это будет провокация. Если ты готов подраться или столкнуться с силовым развитием событий - то конечно можно себе это назвать как "я имею право быть неправой".
Тут ещё играет роль что за партнёр. У меня БА крупный мускулистый боксер, в пьяном состоянии физически с ним связываться себе дороже, это опасно.
А шибздика какого-нибудь я бы возможно тоже попинала в "праведном гневе"))
дурные компании, как правило там всегда выпивали, а тк у меня не было интереса к этому, то и не о чем было говорить. Пьяные люди мне неприятны.
Какие сама любишь компании?

Дурные для тебя - это компании алкашей во дворах?
А подростковые компании у вас были "дурные" ещё по какому-то признаку?

Пощечина - это социально приемлемый ответ на оскорбления. Ничего в этом особенного нет.

Да - лучше к таким способом не прибегать. Но в виде исключения - можно и так. Это не является физическим насилием.

ПиСи - и я не вижу тут провокации.

Это опять - форма виктимблэйминга - типа ты его провоцировала сама. Это не так.

Пощечина - это социально приемлемый ответ на оскорбления. Ничего в этом особенного нет.

Да - лучше к таким способом не прибегать. Но в виде исключения - можно и так. Это не является физическим насилием.

ПиСи - и я не вижу тут провокации.

Это опять - форма виктимблэйминга - типа ты его провоцировала сама. Это не так.
Пощёчина - это физическое прикосновение к лицу с агрессивным окрасом.
Насилие - это что-то абстрактное.
Физический удар - это агрессия. А агрессивный выпад, даже социально объясненный, вызывает физиологически зеркальную реакцию, если чел тем более в поддатом состоянии(он расторможен) - это считай его дразнить.

Тут дело не в обвинении кого-то, мол, ты виновата, что он... Нет, просто эти привычки размахивать руками в заряженной ситуации - они ладно бы бессмысленны, но даже вредны

Пощёчина - это физическое прикосновение к лицу с агрессивным окрасом.
Насилие - это что-то абстрактное.
Физический удар - это агрессия. А агрессивный выпад, даже социально объясненный, вызывает физиологически зеркальную реакцию, если чел тем более в поддатом состоянии(он расторможен) - это считай его дразнить.

Тут дело не в обвинении кого-то, мол, ты виновата, что он... Нет, просто эти привычки размахивать руками в заряженной ситуации - они ладно бы бессмысленны, но даже вредны
Да - вредны. Но человек может совершать ошибки.

тем более - столкновение с психически неадекватным человеком - это стрессовая ситуация для неподготовленного. Он может совершать ошибки. И себя за это винить не надо.

Это даже не про соза и неправость.
С любым челом это будет провокация. Если ты готов подраться или столкнуться с силовым развитием событий - то конечно можно себе это назвать как "я имею право быть неправой".
Тут ещё играет роль что за партнёр. У меня БА крупный мускулистый боксер, в пьяном состоянии физически с ним связываться себе дороже, это опасно.
А шибздика какого-нибудь я бы возможно тоже попинала в "праведном гневе"))

Какие сама любишь компании?

Дурные для тебя - это компании алкашей во дворах?
А подростковые компании у вас были "дурные" ещё по какому-то признаку?
Я компании в принципе не особо любила, мне было комфортнее парами) Всегда нравились люди, у которых было схожее чувство юмора, правильные взгляды на жизнь (учиться, работать, умение веселиться без допинга, не бухать, не курить, не шляться, не материться), нравилось даже с более старшим поколением время проводить.

Применять силу- поняла, что нельзя и опасно. На тот момент он очень злил меня, обижал, потом научилась плевать на это. Но пьянки его никогда не одобряла, старалсь и отвлечь, и жалеть, и ругать, и сама уходить - ничего не помогало. А самое главное что между пьянками он часто был невыносим. И многие проблемы я решала сама, даже относительно него (к врачу сводить, на путь истинный наставить, родителям его помочь, бытовые вопросы урегулировать).

старалсь и отвлечь, и жалеть, и ругать, и сама уходить - ничего не помогало. А самое главное что между пьянками он часто был невыносим. И многие проблемы я решала сама, даже относительно него (к врачу сводить, на путь истинный наставить, родителям его помочь, бытовые вопросы урегулировать).
Тебе нравится решать проблемы за других людей? Тебе кажется, что ты лучше знаешь за них, что им нужно и как было бы правильнее?
Не спеши сразу отвечать, подумай.

Применять силу- поняла, что нельзя и опасно. На тот момент он очень злил меня, обижал, потом научилась плевать на это. Но пьянки его никогда не одобряла, старалсь и отвлечь, и жалеть, и ругать, и сама уходить - ничего не помогало. А самое главное что между пьянками он часто был невыносим. И многие проблемы я решала сама, даже относительно него (к врачу сводить, на путь истинный наставить, родителям его помочь, бытовые вопросы урегулировать).
Ну вот с этим и надо работать.

Ответить себе на вопросы - а ПОЧЕМУ я так себя веду? ЗАЧЕМ мне это надо - именно такая линия поведения?

Да - вредны. Но человек может совершать ошибки.

тем более - столкновение с психически неадекватным человеком - это стрессовая ситуация для неподготовленного. Он может совершать ошибки. И себя за это винить не надо.
Амариш, ты часто про вину говоришь в разных темах.
Вина тут не при чем, это скорее механика коммуникации

Тебе нравится решать проблемы за других людей? Тебе кажется, что ты лучше знаешь за них, что им нужно и как было бы правильнее?
Не спеши сразу отвечать, подумай.
Понимаешь несозу не придёт в голову вести взрослого дядьку к врачу и помогать ЕГО родителям вместо него пока тот без сознанки валяется под дозой, а уж тем более кого-то наставлять на путь истинный. Ты откуда знаешь, что этот путь истинный?
Для тебя- истинный, для меня- ложный.
Копай в этом направлении.

Амариш, ты часто про вину говоришь в разных темах.
Вина тут не при чем, это скорее механика коммуникации
Это "особенная " ситуация.
Взаимодействие с психически неадекватным человеком. Без малого.

Обычные законы коммуникакции между здоровыми адекватными людьми тут не работают.

Назад
Сверху Снизу