Уйти нельзя остаться

На отца детей какие планы?
Не отпускает обида, вроде отомстила и квиты, чем не вариант?
Жилье там детям оставлено,есть где жить,если все правильно понял.
Нет, не хочу. Обиды нет, просто после измены и последующих событий посмотрела на него по-другому: маленький мальчик.

Был запрос. Выговорится.
Я недавно цитировала. Именно такая формулировка
Формулировка была как вариант. Потому как выговориться тоже помогает принять решение. А в начале звучало: уходить или можно что-то изменить? В ходе изучения информации, в ходе дискуссий и с учетом событий принято решение - уходить. Уходить, а не бежать с детьми под мышкой.

Обязана. Обязана.
Я в Германии живу, тут по идеи на женщину неправильно посмотреть нельзя. Милиция обязана. Ага. У меня подружка с большой историей Физического насилия (тут в реанимации не спрашивают про фиксацию таких побоев) еле еле доказала, что это ещё МЧ систематично так "любил".
Это неправда. Спрашивают и ещё как.
Разве что она сама говорить не хотела.

Про побои спрашивают везде. Я врала, что упала.
ИМХО, если есть какое-то давление в отношениях, психологическое или физическое, не нужно ждать, что оно само рассосётся. Абьюзер может сдерживаться какое-то время, даже золотиться (все как у алкашей), затем пружина разжимается, и ты снова виноват и плохой. Если ты не доверяешь партнёру, не можешь быть с ним искренним, он тебя подавляет, можно убеждать себя, конечно, что ты практикуешь терпение, но лучше жить без такого партнёрства.
Не хочется так жить.

Это неправда. Спрашивают и ещё как.
Разве что она сама говорить не хотела.
тут побои автоматом фиксируются как физ. насилие.
Потом стоит выбор разговаривать с полицией/ соц работником или нет.

Но если хоть когда то дело дойдёт до суда, то просто в суде попросят это досье и там будут стоять все случаи побоев.

Ты написала так:

Я в Германии живу, тут по идеи на женщину неправильно посмотреть нельзя. Милиция обязана. Ага. У меня подружка с большой историей Физического насилия (тут в реанимации не спрашивают про фиксацию таких побоев) еле еле доказала, что это ещё МЧ систематично так "любил".

На что я тебе ответила, что это неправда. Я тоже тут. И я ни раз обращалась в пункт реанимации. Первое, что спрашивают - Что случилось?
В один из таких обращений я пришла с побитым носом, который разбил мне мой муж. И я очень сильно должна была просить работников реанимации, чтобы эта информация не передавалась в полицию.

Сейчас ты пишешь так:

тут побои автоматом фиксируются как физ. насилие.
Потом стоит выбор разговаривать с полицией/ соц работником или нет.

Но если хоть когда то дело дойдёт до суда, то просто в суде попросят это досье и там будут стоять все случаи побоев.

Мы говорили о реанимации и о том, что побои не фиксируются в реанимации, как утверждает твоя подруга, проживающая в Германии.
У меня есть документ, выданный мне в реанимации (в Германии), в котором зафиксированы побои.

Зачем писать инфо, которая не соответствует правде? Абы потрындеть?

Ты написала так:

На что я тебе ответила, что это неправда. Я тоже тут. И я ни раз обращалась в пункт реанимации. Первое, что спрашивают - Что случилось?
В один из таких обращений я пришла с побитым носом, который разбил мне мой муж. И я очень сильно должна была просить работников реанимации, чтобы эта информация не передавалась в полицию.

Сейчас ты пишешь так:

Мы говорили о реанимации и о том, что побои не фиксируются в реанимации, как утверждает твоя подруга, проживающая в Германии.
У меня есть документ, выданный мне в реанимации (в Германии), в котором зафиксированы побои.

Нет. Я тут живу с детства и пишу как были у подружки.

Все. Зачем тебе этот наезд? У тебя было так у неё по другому

Тут федерализм. Не подумала что это от земли (Bundesland) зависит?

Я пишу так как могу сформулировать по русски. Уже знания языка не хватает.

Было так. Подружка попала с побоями в Notaufnahme (реанимация значит). Её там обследовали и по факту записали как побои, а не то что "я шла и упала с лестнице". Её поставили перед выбором: полиция/ соц. работник или ничего. И так каждый раз.

Потом на суде (соседи полицию вызвали, потому что он её по подъезду с диким ором возил за волосы), тот кто осуждает поднял все документы на неё и все эти записанные побои в сплыли. Что она не первый раз с такими травмами. Но осудить смогли его только за случай с волосами, так как были свидетели и милиция застала с поличными.

Как это назвать? Я назвала фиксацией.

Ты написала так:

Сейчас ты пишешь так:

Слушай, а может ты меня не так поняла?

Я имела ввиду что "не спрашивают" потому что и так ясно что побои и так их и записывают автоматом без вопроса к пациенту?

Я вот это имела ввиду. Её не спрашивали хотите не хотите, а врачи сами это записывали.

Орхи - ну обсудили и проехали.
Как эта информация относится к данной теме?
У тебя реакция, как у Василисы - непременно доказать свое? Зачем тебе это в чужой теме?

Орхи - ну обсудили и проехали.
Как эта информация относится к данной теме?
У тебя реакция, как у Василисы - непременно доказать свое? Зачем тебе это в чужой теме?
Так и я тут тоже прорабатываю свое. Не всегда ж получается 😂😂

И хочу написать ещё тем, кто не понимает, почему у родителей не оставила.
Основная причина - не хочу вешать свои проблемы на родителей престарелых, у которых не ахти здоровье. Да и дети, которые без меня были только в лагерях, не будут рады. Особенно строптивый 13-летний подросток. Вон с утра уже умчал на соревнования, у него насыщенная жизнь.
Думаю, в детстве стресс был больше от мамы.
....... Сейчас она в психологическом плане вообще не ахти, я рядом с ней не выдерживаю и трех дней.
......
Вот у тебя везде так. Бардак в мыслях. Верней, мысль то одна и та же, но ты выгодно так ее то одной, то другой стороной поворачиваешь. И так во всем. То "читайте внимательно", то "сама не знаю" и версий по три штуки в ряд.
Сейчас думаю, что ты любишь и любила своего отца и тебе хотелось бы, чтобы с мужем сложилось так же. Чтобы вы нормально жили и дети его любили. Ну и что, что пьет, отец то пил и нормально.
Но. Это не нормально, что пьющий отец воспринимается как вариант нормы. Ты никак не можешь уложить у себя в голове главное: ты не всегда права. Более того, именно в этом ты не права глобально.
Твой муж не твой отец, он другой человек
Ты не знаешь что там было у родителей и то, что твоя мама сейчас говорит, мол, хорошо что не развелись, это не обязательно правда.
Именно ты выбрала своего мужа. Потому что он тебе подходил. Но, видишь ли,алкоголизм болезнь комплексная, она очень серьезный отпечаток на личность накладывает. Получается, что тебе нравится именно алкодефлрмированная личность.
Вопрос на миллион: почему?
И так сразу на этот вопрос не ответишь, это процесс долгий. И история не заканчивается на разъезде с алкоголиком. Она не на нем и началась, в общем то.

Вот у тебя везде так. Бардак в мыслях. Верней, мысль то одна и та же, но ты выгодно так ее то одной, то другой стороной поворачиваешь. И так во всем. То "читайте внимательно", то "сама не знаю" и версий по три штуки в ряд.
Сейчас думаю, что ты любишь и любила своего отца и тебе хотелось бы, чтобы с мужем сложилось так же. Чтобы вы нормально жили и дети его любили. Ну и что, что пьет, отец то пил и нормально.
Но. Это не нормально, что пьющий отец воспринимается как вариант нормы. Ты никак не можешь уложить у себя в голове главное: ты не всегда права. Более того, именно в этом ты не права глобально.
Твой муж не твой отец, он другой человек
Ты не знаешь что там было у родителей и то, что твоя мама сейчас говорит, мол, хорошо что не развелись, это не обязательно правда.
Именно ты выбрала своего мужа. Потому что он тебе подходил. Но, видишь ли,алкоголизм болезнь комплексная, она очень серьезный отпечаток на личность накладывает. Получается, что тебе нравится именно алкодефлрмированная личность.
Вопрос на миллион: почему?
И так сразу на этот вопрос не ответишь, это процесс долгий. И история не заканчивается на разъезде с алкоголиком. Она не на нем и началась, в общем то.
Я никогда не воспринимала пьющего отца как норму.

Но именно с мамой ты не выдерживаешь психологически и 3 дня. А с папой алко тебе норма... Может поэтому и залипла на олкаша? Реально ведь все из детства....
Возможно. Залипла, пытаюсь отлипнуть.

Зы. Наслаждаюсь игрой сына на соревнованиях)

Я никогда не воспринимала пьющего отца как норму.
Читаю. И вот вопрос - как на меня мог повлиять негативно отец-алкоголик, если пьяных разборок не было, не буянил, не пропадал, на работу ходил и пр. Если бы не крики мамы, то, думаю, мы, дети, вообще это заметили лишь во взрослом состоянии. Или таки влияет?

По нынешней ситуации - почему мне так хочется, чтобы муж излечился (вошел в ремиссию, как тут говорят)?
не могу знать. Характер? Жизнь?
не в курсе, нужно читать. А то, что копирую мамину модель, то и понятно. Кстати, второй муж мне очень отца напоминает. Хоть с нюансами, но много общего есть...
Само пьянство то, как социальное явление, ты, возможно, нормой и не считаешь. А вот папа у тебя (если бы не крики мамы) ну вот совершенно нормальный человек, с твоей точки зрения. И не просто нормальный, а любимый очень-очень. И муж очень отца напоминает. И есть шанс, что если сейчас не догадаешься, что что-то не так в консерватории, то и зять, а то и сын, похожи будут. Алкодеформация, она на одно лицо у всех. Частности разные, да. Верней, стадии.

Назад
Сверху Снизу