Уйти нельзя остаться

Василиса , про деградацию это не стереотипы. Это же болезнь и развивается по своим законам.
И никто ее не может остановить кроме самого человека.
С какой скоростью пойдет деградация сказать трудно. Тут от многих факторов зависит.
А зачем тебе все это понимать если ты решила расстаться.
Или торгуешься ?
Нет, не торгуюсь. Я уже писала как-то в теме, что мне нужно знать это. Но меня одернули - не нужно. А потом сразу обвинили - качели, не решила и пр.
А мне лучше знать. Ну и любопытство никуда не денется.
Вот об этом.

Это главное? Материальное и достаток? А речь то о другом, совсем о другом. Что для тебя брак? Сыты, обуты, одеты, дом наполнен нужными вещами?

Мы и попадаем в такие отношения, потому что не получили то в детстве совсем другого - внимания, понимания, любви, заботы - заботу вот часто замещаем обеспечением.

Тебе в отношениях важно что? Если бы не пил, а обеспечивал - было бы достаточно, большего ( другого) и не нужно?
Нет, не главное достаток, но я ответила конкретно на фразу "не обеспечивает семью"(не дословно).
Если бы это было главным, сидела б в первом браке. Хотя финансы и не следует вычеркивать из ряда важных столпов в семейных отношениях. Рай в шалаше - это только мгновение.
Алкоголик не может быть "нормальным". Биохимию мозга они себе сильно и отчасти на всегда нарушили. Дофаминовая-эндорфиная-серотониная-адреналиная система полностью нарушена. По этому они (если бросили) должны понимать, 1 рюмка и процесс запущен.
Трезвые алки прост проделали огромную работу над собой. Вот и кажутся более менее нормальными.
В употребе им просто хорошо и прекрасно.
А трезвеющие вначале просто в эйфории. Как с голодовкой. Перед тем как начнутся голодные обмороки, наступает стадия эйфории.

А ты сейчас как мне кажется в отрицание. "Янетакая", я не терпила, я такая самостоятельная итд.
В то что и первый и второй брак и отношения до этого шли по определённому диструктивному сценарию. Ты пока не видишь.. И если не разбератся в себе - то 3-5-10 отношения будут тоже идти по такому сценарию.
По последнему - кажется.

По болезни. Снова же задавала здесь вопрос этот, но меня приструнили, мол, пытаешься торговаться, качели, белое пальто, не такая (вообще сложилось впечатление, что это универсальные фразы созов, по любому поводу и к любым размышлениям 😀). Вопрос. Алкоголизм - болезнь, алкоголики - люди с измененным сознанием. Но ведь есть множество иных болезней, которые меняют психику людей. Даже инсульты. А старческая деменция? Но в отношении этих людей нет почему-то ненависти, презрения. У них, в большинстве случаев, есть поддержка близких, которым не легче, чем созами с алками. Почему двойственность в отношении?

Вот об этом.

Это главное? Материальное и достаток? А речь то о другом, совсем о другом. Что для тебя брак? Сыты, обуты, одеты, дом наполнен нужными вещами?

Мы и попадаем в такие отношения, потому что не получили то в детстве совсем другого - внимания, понимания, любви, заботы - заботу вот часто замещаем обеспечением.

Тебе в отношениях важно что? Если бы не пил, а обеспечивал - было бы достаточно, большего ( другого) и не нужно?
и да, в детстве заботы и любви у меня было очень много.

... Вопрос. Алкоголизм - болезнь, алкоголики - люди с измененным сознанием. Но ведь есть множество иных болезней, которые меняют психику людей. Даже инсульты. А старческая деменция? Но в отношении этих людей нет почему-то ненависти, презрения. У них, в большинстве случаев, есть поддержка близких, которым не легче, чем созами с алками. Почему двойственность в отношении?
Потому что разное. К наркоманам надо относиться так же как к близким с инсультом и бабушке с деменцией?

Потому, что тут собрались, по большей части, люди тоже не совсем... ээээ... адекватные. Самоназвание "созы". Основная общая черта - неспособность к эмпатии и тотальное недоверие к окружающему миру. Пребывают в состоянии "войны всех против всех".

и да, в детстве заботы и любви у меня было очень много.
Это с мамой жестким контролером и папой который пил?
Не, ну я то же считала что уж мой отец меня очень любил и дал мне любовь и заботу. Пока поближе не рассмотрела, что получила от отца - что я считаю, воспринимаю заботой и любовью.

Потому что разное. К наркоманам надо относиться так же как к близким с инсультом и бабушке с деменцией?
А к страдающим от ожирения?) А от диабета, приобретенного как раз вследствии лишнего веса и неправильного питания? А сердечно-сосудистой болезни как следствие гиподинамии и опять неправильного питания, проще говоря последствия бездумной лени и любви к вкусно-вредно пожрать?) На самом деле мало болезней, в которых человек не сам же виноват.

Василиса, может потому что они сами своими ножками притопали к своей деменции, получая при этом удовольствие от бухлишка. А бабулю инсульт долбанул вне зависимости от ее желания?

А так то - да) Я тоже часто в белом пальто ) нормально , привыкла уже -)))

Это с мамой жестким контролером и папой который пил?
Не, ну я то же считала что уж мой отец меня очень любил и дал мне любовь и заботу. Пока поближе не рассмотрела, что получила от отца - что я считаю, воспринимаю заботой и любовью.
На счет "жесткого" - это уже вы тут придумали. Контролер - да, но без перебора. Да, отец любил и заботился, хоть и пил. И никакие книги, самокопание, сравнения меня не переубедить, потому что жила в этом (не нужно писать - то просто ты другой жизни не знаешь, то норма, а на самом деле деструктив).

Василиса, может потому что они сами своими ножками притопали к своей деменции, получая при этом удовольствие от бухлишка. А бабулю инсульт долбанул вне зависимости от ее желания?

Инсульт, как правило, есть результат неправильного образа жизни, излишеств всяких нехороших, курения безудержного. Бог посылает за грехи. И тем ни менее одним снисхождение, другим порицание. Налицо двойные стандарты.

Инсульт тоже может быть не на пустом месте, а из-за образа жизни. Т.е. сами, своими ножками 😉 как и многие другие болезни

А к страдающим от ожирения?) А от диабета, приобретенного как раз вследствии лишнего веса и неправильного питания? А сердечно-сосудистой болезни как следствие гиподинамии и опять неправильного питания, проще говоря последствия бездумной лени и любви к вкусно-вредно пожрать?) На самом деле мало болезней, в которых человек не сам же виноват.
Слишком много хотите, приравнивая себя к другим больным. Огромная разница, которую почему то не видите.

Жизнь рядом с пьяным - ну возьми себе в дом пьющего и поживи. Даже интересно стало с кем бы потом сравнивал :-D.

А это да, такое непонимание часто у алкоголиков, приходящих в этот раздел. Ну и у наших, пока в розовых очках.

Жизнь рядом с пьяным - ну возьми себе в дом пьющего и поживи. Даже интересно стало с кем бы потом сравнивал :-D.
а вы жили с инсультником? Или парализованным? Думаете, счастье безмерное?

Не болезнь, а мудачество. Реальных алкоголиков среди зависимых процентов 10%.
А я вот чем больше читаю этот раздел, тем больше "ужасаюсь" - по озвученным здесь критериям практически все мое окружение (знакомое, незнакомое, мимолетное) алкоголики в той или иной степени. Ну или созы, накрайняк. Или те и другие😂 И, значит, будущее у них - яма. Но так ведь не бывает!

Слишком много хотите, приравнивая себя к другим больным. Огромная разница, которую почему то не видите.

Ну вот такая неприятная болезнь психиатрического типа. Шизики они редко бывают всегда приятными ))
Срущийся, впадающий в деменцию инсультник, любитель покурить и пожрать жареное мясо тоже наверное не очень приятен.

Инсульт тоже может быть не на пустом месте, а из-за образа жизни. Т.е. сами, своими ножками 😉 как и многие другие болезни
Образ жизни, мешающий жить спокойно другим членам семьи как раз и приводит обычно к разводам - разводятся не только с алкоголиками. А до "своими ножками" - это ещё дойти нужно, как и нам до понимания что живем так не потому что они такие, а потому что в нас самих есть то что рядом с ними держит.

Назад
Сверху Снизу