ВасилисаПрекрасная
Участник
Нет, не торгуюсь. Я уже писала как-то в теме, что мне нужно знать это. Но меня одернули - не нужно. А потом сразу обвинили - качели, не решила и пр.Василиса , про деградацию это не стереотипы. Это же болезнь и развивается по своим законам.
И никто ее не может остановить кроме самого человека.
С какой скоростью пойдет деградация сказать трудно. Тут от многих факторов зависит.
А зачем тебе все это понимать если ты решила расстаться.
Или торгуешься ?
А мне лучше знать. Ну и любопытство никуда не денется.
Нет, не главное достаток, но я ответила конкретно на фразу "не обеспечивает семью"(не дословно).Вот об этом.
Это главное? Материальное и достаток? А речь то о другом, совсем о другом. Что для тебя брак? Сыты, обуты, одеты, дом наполнен нужными вещами?
Мы и попадаем в такие отношения, потому что не получили то в детстве совсем другого - внимания, понимания, любви, заботы - заботу вот часто замещаем обеспечением.
Тебе в отношениях важно что? Если бы не пил, а обеспечивал - было бы достаточно, большего ( другого) и не нужно?
Если бы это было главным, сидела б в первом браке. Хотя финансы и не следует вычеркивать из ряда важных столпов в семейных отношениях. Рай в шалаше - это только мгновение.
По последнему - кажется.Алкоголик не может быть "нормальным". Биохимию мозга они себе сильно и отчасти на всегда нарушили. Дофаминовая-эндорфиная-серотониная-адреналиная система полностью нарушена. По этому они (если бросили) должны понимать, 1 рюмка и процесс запущен.
Трезвые алки прост проделали огромную работу над собой. Вот и кажутся более менее нормальными.
В употребе им просто хорошо и прекрасно.
А трезвеющие вначале просто в эйфории. Как с голодовкой. Перед тем как начнутся голодные обмороки, наступает стадия эйфории.
А ты сейчас как мне кажется в отрицание. "Янетакая", я не терпила, я такая самостоятельная итд.
В то что и первый и второй брак и отношения до этого шли по определённому диструктивному сценарию. Ты пока не видишь.. И если не разбератся в себе - то 3-5-10 отношения будут тоже идти по такому сценарию.
По болезни. Снова же задавала здесь вопрос этот, но меня приструнили, мол, пытаешься торговаться, качели, белое пальто, не такая (вообще сложилось впечатление, что это универсальные фразы созов, по любому поводу и к любым размышлениям ). Вопрос. Алкоголизм - болезнь, алкоголики - люди с измененным сознанием. Но ведь есть множество иных болезней, которые меняют психику людей. Даже инсульты. А старческая деменция? Но в отношении этих людей нет почему-то ненависти, презрения. У них, в большинстве случаев, есть поддержка близких, которым не легче, чем созами с алками. Почему двойственность в отношении?