Уйти нельзя остаться

У нас сосед такой в России был. На первом этаже.
Как трезвый, такой прям правильный. Постучит. Но если не пустят, то это уже повод напиться. И уже пьяным приходил и буянил. Милиция приезжала, смотрела, что еще муж и жена и уезжали. Просто когда милиция приезжала, он уже пайнькой приктдыаался. Нупьяный. Но такой спокойный. Сидит под дверью. Потому что жена с*ка не пускает. Повода не давал с собой забрать.

Я одна боялась мимо его пьяного ходить.
Понимаю, что смешно напишу - мой не такой 😂 пока.
Но в пьянке максимум мог какие-то претензии выдвигать. Конечно, я не хочу рисковать и думать, что будет дальше и как он может себя повести. Потому и обдумываю все варианты.

Созрел вопрос на ночь глядя. Читаю темы. То здесь, у созов. То там, у алков. И невольно себя ловлю на мысли, что мне больше импонируют алки (не все) - их образ мышления, отношение к жизни (больше позитива), объяснения болезни и пр. А редкие созы мне по душе - какие-то граничные пределы у них (нас?) - то сопли, то чрезмерные нравоучения, то вернись я все прощу, то, гад такой, "я весь год на вас со сковородкой работала"(с) И какое-то видение мира иное - не Черное, но к серому точно.
Что со мной?

читай тему которую дал,быстрее все качели проскочишь,именно автора темы.
алки под допингом все, столько квасили,восприятие мира искажено,многие из такого дерьма вынырнули,что все по кайфу стало,я про себя.
созы трезвыми все это дерьмо видели и переживали, так что созе мир раскрасить намного сложней и редко возможно до конца,травм много с самого детства.
соз не читай лучше,только важное.
с тобой все нормально.

Последнее редактирование:
Созрел вопрос на ночь глядя. Читаю темы. То здесь, у созов. То там, у алков. И невольно себя ловлю на мысли, что мне больше импонируют алки (не все) - их образ мышления, отношение к жизни (больше позитива), объяснения болезни и пр. А редкие созы мне по душе - какие-то граничные пределы у них (нас?) - то сопли, то чрезмерные нравоучения, то вернись я все прощу, то, гад такой, "я весь год на вас со сковородкой работала"(с) И какое-то видение мира иное - не Черное, но к серому точно.
Что со мной?
У многих новеньких так. То же было, что ближе были посты именно алкоголиков и отторжение того что писали наши.

В голове так, мышление - привязка к пьющему, близкое и родное. Постепенно меняется, с пониманием себя и своего.

На самом деле у алкоголиков часто самые обычные качели. Без допинга они жить и не умеют. и им то же приходится учиться этому - в их темах полно постов о том, что пить бросил а всё серо и уныло и ... сама по себе трезвость им ничего не дает, проблемы сами не решаются - им ещё учиться их решать, наград за трезвость жизнь не дает - трезвость просто норма, а плюшки получаемые от выпивки - их уже нет ...

Видение мира чёрное у нас - невроз, большинство приходит сюда в сильнейшем неврозе. Читать темы - это читать о том что реально происходит а не про иллюзии ... мой пока не такой...

У многих новеньких так. То же было, что ближе были посты именно алкоголиков и отторжение того что писали наши.

В голове так, мышление - привязка к пьющему, близкое и родное. Постепенно меняется, с пониманием себя и своего.

На самом деле у алкоголиков часто самые обычные качели. Без допинга они жить и не умеют. и им то же приходится учиться этому - в их темах полно постов о том, что пить бросил а всё серо и уныло и ... сама по себе трезвость им ничего не дает, проблемы сами не решаются - им ещё учиться их решать, наград за трезвость жизнь не дает - трезвость просто норма, а плюшки получаемые от выпивки - их уже нет ...

Видение мира чёрное у нас - невроз, большинство приходит сюда в сильнейшем неврозе. Читать темы - это читать о том что реально происходит а не про иллюзии ... мой пока не такой...
Я даже не о темах (понятно, что темы созов - это крик души, боль), я о том, какие созы и алки в общении и попытке донести оппоненту что-то. Имею в ввиду алков в ремиссии.
Честно, созы часто меня бесят 😔

Василиса , доброе утро. Чтобы расссеять хоть малейшие иллюзии почитай тему созы и алки. Здесь вверху.
И еще нетленка нашего городка.
Развлечешься.
И поймешь , что алки рассматривают соз только как ресурс.
Те кто с большими сроками , от 6 и более лет прокачаны в аа. Программой 12 шагов.
Можешь тоже почитать из интереса.
А теперь на минуточку задумайся , кто тебя раздражает в этой теме больше всего.?? Отвечу сама. Бульбаш. Так он алк. И трезвеет. Отрабатывает с тобой что то свое.
Дальше думай сама.
А может тебя срыв привлекает. Так там вообще весело. Бухают жи.

читай тему которую дал,быстрее все качели проскочишь,именно автора темы.
алки под допингом все, столько квасили,восприятие мира искажено,многие из такого дерьма вынырнули,что все по кайфу стало,я про себя.
созы трезвыми все это дерьмо видели и переживали, так что созе мир раскрасить намного сложней и редко возможно до конца,травм много с самого детства.
соз не читай лучше,только важное.
с тобой все нормально.
У меня пока нет качелей в отношении мужа, однозначно, не дальше не с ним. У меня качели по выбору оптимального места проживания (оцениваю все + и -).

Василиса , доброе утро. Чтобы расссеять хоть малейшие иллюзии почитай тему созы и алки. Здесь вверху.
И еще нетленка нашего городка.
Развлечешься.
И поймешь , что алки рассматривают соз только как ресурс.
Те кто с большими сроками , от 6 и более лет прокачаны в аа. Программой 12 шагов.
Можешь тоже почитать из интереса.
А теперь на минуточку задумайся , кто тебя раздражает в этой теме больше всего.?? Отвечу сама. Бульбаш. Так он алк. И трезвеет. Отрабатывает с тобой что то свое.
Дальше думай сама.
А может тебя срыв привлекает. Так там вообще весело. Бухают жи.
Читала. Очень сильна была поражена мыслями алков, да. Да и срыв впечатлил неприятно.
И да, не Бульбаш меня нервирует (вернее, раздражает, но точечно 😏 ). его-то я как-то понимаю. Да и созов понимаю, читала, что пришлось многим пережить. Вот и диссонанс - в своих темах по жизни выглядят примерными учениками-терпилами, а в других - занудными правильными учительницами. И везде от них сквозит ненависть к алкам. Ненависть, пренебрежение.
Судила не конкретно по моей теме, а вообще, по общению в других, особенно, где флуд по общим темам по жизни, алкоголизму. Не могу точно выразиться.

Ну тогда я тебя не очень поняла , а вернее вообще не поняла.
Кроме алки " искрометные " и у них на жизнь взгляд позитивный , а созы уг.
Им нужно думать как детей прокормить и кредиты выплатить , а то и просто где жить.
И еще алки - психопаты. В широком смысле этого слова с той или иной девиацией.
Теперь спроси себя чем тебя привлекают психопаты ?
Туда и копай.

И как-то очень много стереотипов (или это мне кажется, может, я еще не в теме). Если созы об алке - то полная деградация, до бойни и обсцыкания. Без вариантов. И осуждение других созов, которые выбрали другой путь, особенно, если это путь с алком. Но ведь в жизни все бывает. Да и люди разные, что алки, что созы. Не люблю стандартов, не люблю всех под одну гребенку. Да и выборка на НД слишком мала.
И еще. Мне кажется, что созами нравится в их болезни (именно тем, кто на форуме и кто активно с ней "бореться") - всю дальнейшую жизнь они будут копаться в себе, искать и выискивать, исправлять сценарий жизни (что не исключает повторов граблей), снова искать, читать, ходить в АА, к психологам, психиатрам. Блин, а жить-то когда?

... И везде от них сквозит ненависть к алкам. Ненависть, пренебрежение.
Судила не конкретно по моей теме, а вообще, по общению в других, особенно, где флуд по общим темам по жизни, алкоголизму. Не могу точно выразиться.
А что чувствуешь по отношению к своему бывшему? Нет пренебрежения, от того что живет с женщиной старше? И это ты рассталась не прямо сейчас, не вчера узнала про измены.

Этап такой, проживут, переживут, пройдет. А по темам свое пишут, свой опыт, который да, негативный и болезненный.

Ну тогда я тебя не очень поняла , а вернее вообще не поняла.
Кроме алки " искрометные " и у них на жизнь взгляд позитивный , а созы уг.
Им нужно думать как детей прокормить и кредиты выплатить , а то и просто где жить.
И еще алки - психопаты. В широком смысле этого слова с той или иной девиацией.
Теперь спроси себя чем тебя привлекают психопаты ?
Туда и копай.
Скажем так, львиная доля здесь созов психопатов☺ С некоторыми я совсем бы не хотела общаться по жизни. Понятно, что у алков это может быть выражено гораздо сильнее (особенно у алков, которые долго, много, часто ), но и созы от них не отстают.
И вот снова стереотип, не все созы думают, как кого прокормить, бывает, что и алки - успешны в ведении хозяйства, зарабатывание денег, решении проблем и пр.

А что чувствуешь по отношению к своему бывшему? Нет пренебрежения, от того что живет с женщиной старше? И это ты рассталась не прямо сейчас, не вчера узнала про измены.

Этап такой, проживут, переживут, пройдет. А по темам свое пишут, свой опыт, который да, негативный и болезненный.
Нет пренебрежения. Его выбор, я не уважаю, но принимаю. Раньше была обида, злость, даже ненависть. В пик развития событий. Сейчас давно уже нормально. Как нет ненависти и пренебрежения к алку нынешнему.

Василиса , про деградацию это не стереотипы. Это же болезнь и развивается по своим законам.
И никто ее не может остановить кроме самого человека.
С какой скоростью пойдет деградация сказать трудно. Тут от многих факторов зависит.
А зачем тебе все это понимать если ты решила расстаться.
Или торгуешься ?

Вот и диссонанс - в своих темах по жизни выглядят примерными учениками-терпилами, а в других - занудными правильными учительницами.
Частично это происходит из одиного из принципов обучения - учишься сам и уча других повторяешь, на новом примере лучше усваиваешь материал.
Ну а нудные созы потому что по жизни не шибко веселые. Привычка многолетняя зудеть-клевать своих алкашей. Пропитанность этим образом мышления. У качественно пролеченных соз эффект этот сглаживается.
И везде от них сквозит ненависть к алкам. Ненависть, пренебрежение.
Ну мало кто из соз в полной мере постиг дзен)) Большинство остановилось как раз на этой полумере - ненависть к алкашам как способ не вернуться в созависимых отношения.
Среди алков такое тоже распространено - ненависть к к алкашам и алкоголизму. После прокачки с течением времени алк переходит в ровно-равнодушное, сочувствующее именно как к тяжело-психическибольным отношение.

Последнее редактирование:
И как-то очень много стереотипов (или это мне кажется, может, я еще не в теме). Если созы об алке - то полная деградация, до бойни и обсцыкания. Без вариантов. И осуждение других созов, которые выбрали другой путь, особенно, если это путь с алком. Но ведь в жизни все бывает. Да и люди разные, что алки, что созы. Не люблю стандартов, не люблю всех под одну гребенку. Да и выборка на НД слишком мала.
И еще. Мне кажется, что созами нравится в их болезни (именно тем, кто на форуме и кто активно с ней "бореться") - всю дальнейшую жизнь они будут копаться в себе, искать и выискивать, исправлять сценарий жизни (что не исключает повторов граблей), снова искать, читать, ходить в АА, к психологам, психиатрам. Блин, а жить-то когда?
А, поняла. Это у тебя просто случился неудачный брак. Тебе ни чё не надо исправлять))), это он такой и вы случайно вместе))).

Ну, хозяин барин, тебе виднее, жизнь то твоя.

А из книжек, что давали, что то прочитала?
А то твой пост отозвался во мне вот этим :-D :ph34r: настырно всё же подталкиваю к прочтению книги :-D
…Некоторые, впрочем, уже проснулись, и пробуждение было ужасно. И что же? Сплошь и рядом находится простой ответ: это Он был не тот, кому бы снова хотелось вручить свой хрустальный башмачок; где же Принц? Ох, как грустно видеть прекрасных, умных и талантливых, радостно готовых наступить на те же самые грабли, которые уже разбили не одну тысячу женских лбов по обе стороны Атлантики!

В этом смысле книга Уте Эрхардт – грозное и своевременное предупреждение. Ее незатейливая прямота – «делай раз!» – сродни прямоте плаката на железнодорожных путях: «Сэкономишь минуту – потеряешь жизнь». С автором можно не соглашаться, мысленно спорить. Можно сердиться и обижаться – конечно, обидно! (Идея вторичной выгоды послушания и отказа от самостоятельности задевает куда как больно, и не она одна…)

И, наконец, можно проснуться. Услышать грохот состава, уносящего твою единственную жизнь. Сказать себе: «Я у себя одна. Чего я хочу на самом деле? Что чувствую? Куда иду?» – и двинуться своей дорогой.

Скажем так, львиная доля здесь созов психопатов☺ С некоторыми я совсем бы не хотела общаться по жизни. Понятно, что у алков это может быть выражено гораздо сильнее (особенно у алков, которые долго, много, часто ), но и созы от них не отстают.
И вот снова стереотип, не все созы думают, как кого прокормить, бывает, что и алки - успешны в ведении хозяйства, зарабатывание денег, решении проблем и пр.
Скажем так стереотип не стереотип , но жизнь показывает , что алк , если он не прекращает употреб , не способен и себя прокормить. И созе приходится брать на себя ответственность за семью.

Да что я тебе объясняю . Сама думай.
Нужно тебе в себе копаться или нет дело индивидуальное.

Нет пренебрежения. Его выбор, я не уважаю, но принимаю. Раньше была обида, злость, даже ненависть. В пик развития событий. Сейчас давно уже нормально. Как нет ненависти и пренебрежения к алку нынешнему.
Ну вот и у девчат ещё болит, пока не отпустили.

...
Вот об этом.

Это главное? Материальное и достаток? А речь то о другом, совсем о другом. Что для тебя брак? Сыты, обуты, одеты, дом наполнен нужными вещами?

Мы и попадаем в такие отношения, потому что не получили то в детстве совсем другого - внимания, понимания, любви, заботы - заботу вот часто замещаем обеспечением.

Тебе в отношениях важно что? Если бы не пил, а обеспечивал - было бы достаточно, большего ( другого) и не нужно?

Алкоголик не может быть "нормальным". Биохимию мозга они себе сильно и отчасти на всегда нарушили. Дофаминовая-эндорфиная-серотониная-адреналиная система полностью нарушена. По этому они (если бросили) должны понимать, 1 рюмка и процесс запущен.
Трезвые алки прост проделали огромную работу над собой. Вот и кажутся более менее нормальными.
В употребе им просто хорошо и прекрасно.
А трезвеющие вначале просто в эйфории. Как с голодовкой. Перед тем как начнутся голодные обмороки, наступает стадия эйфории.

А ты сейчас как мне кажется в отрицание. "Янетакая", я не терпила, я такая самостоятельная итд.
В то что и первый и второй брак и отношения до этого шли по определённому диструктивному сценарию. Ты пока не видишь.. И если не разбератся в себе - то 3-5-10 отношения будут тоже идти по такому сценарию.

Назад
Сверху Снизу