Уйти нельзя остаться

"А может, всё? ОН ПОНЯЛ И БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДЕТ НИКОГДА-НИКОГДА?"
Давай посмотрим по-другому. Ты признаешь, что он алкаш, что это навсегда и что он НЕ бросит и пытаться НЕ будет.
Ты все ещё хочешь жить с ним дальше?

"А может, всё? ОН ПОНЯЛ И БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДЕТ НИКОГДА-НИКОГДА?"
Как говориться, пить бросают все. Некоторым это удается сделать еще при жизни.

Про НИКОГДА-НИКОГДА не зарекается никто из нас (я имею в виду алкашей в длительной ремиссии)

Дэми, почему-то не получается коллективным разумом то....
Надо до всего самой доходить ☹️
Катя, на мой взгляд, бессилия нет, а обида, что ты не Бог, есть. Хотя уже и понимание, что не Бог, есть.
Со своей стороны, замечу, эти бокал-другой, раз в неделю ? В месяц?, мне бы не дали расслабиться.Теперь-то я знаю, что алкоголизм - навсегда.

Давай посмотрим по-другому. Ты признаешь, что он алкаш, что это навсегда и что он НЕ бросит и пытаться НЕ будет.
Ты все ещё хочешь жить с ним дальше?
То, что алкаш, я давно поняла. Бросить пытается, но раньше это было вроде как для моего успокоения, после последнего запоя сам признал, сам пошел подшился...
Жить с ним хочу. Другое дело, что я хоть поняла, что без него не умру и в петлю не полезу. Сразу стало легче, не обслуживала пьянку и начинаю из пещеры вылезать...

не работать нельзя. работая, ты будешь иметь деньги и возможность нанять сиделку или кого там. и многое другое. а не работая - не имеешь ничего.
Знаю. Работала, пока могла. Даже когда старший был маленький - нанимала няньку и в магазине продавщицей (в школе для меня мало работы, очень нужный предмет - русский язык и литература, на Украине). Сейчас никак. Пледы вяжу для себя, на продажу думала - не получится. Один за два месяца связала, другой уже три года мучаю, потому что к ДЦП добавились проблемы с пальцами (вростают ногти, это отечественная некачественная ортопедическая обувь), две операции было, сейчас с хирургом бьемся, чтоб 3-й не было. Т.е. утром нормально, к обеду палец заболел, мы в больницу и операция, неделю в отделении. А это лето - ноги по 3-4 раза в день парим по полчаса-часу, на ночь компресс. Это чтоб опять не резать. Как работать?
Это если чудо случится и со временем станет хоть немного самостоятельней...А няня все это делать не будет и по комиссиям бегать не будет (без бумажки мы букашки). Думала, много думала, но пока выхода не вижу.

МОжет проще всё?
Хорошо тебе с мужем или плохо?
Или ждешь пьянок или просто надоел?
Можешь свои чувства осознать?
Дэми, ты большая же девочка
Где ты простоту эту видела?

Хорошо/плохо?
Качели млин

Наверху хорошо, внизу плохо, все как положено ☹️

Буська же мне сто раз писала - что он все равно псих
и вот это падение вниз для меня всегда как обухом по голове - с утра небо голубое, вечером ураган
надоело

у меня ощущение, что я вобще никаких отношений не хочу
в принципе

хотя, у меня же только патология была
другого нет опыта

... к ДЦП добавились проблемы с пальцами (вростают ногти, это отечественная некачественная ортопедическая обувь), две операции было, сейчас с хирургом бьемся, чтоб 3-й не было. Т.е. утром нормально, к обеду палец заболел, мы в больницу и операция, неделю в отделении. А это лето - ноги по 3-4 раза в день парим по полчаса-часу, на ночь компресс. Это чтоб опять не резать. Как работать?
А скобку у подолога нельзя поставить?
поставят маленькую золотинку из фольги, и они перестанут врастать

это делают специалисты по мед. педикюру, они бывают в платных мед центрах и косметических клиниках

Хорошо/плохо?
Качели млин

и вот это падение вниз для меня всегда как обухом по голове - с утра небо голубое, вечером ураган
надоело

в принципе

другого нет опыта

Матвевна,ты слишком много уделяешь внимания чужим проблемам тут на форуме и забила на свою, которую ты так и не решила, а просто покрасила дохлую лошадь в золотой цвет.

это карма тебе. за гордыньку.

Матвевна,ты слишком много уделяешь внимания чужим проблемам тут на форуме и забила на свою, которую ты так и не решила, а просто покрасила дохлую лошадь в золотой цвет.
это карма тебе. за гордыньку.
если честно, меня твое мнение не интересует

Хорошо/плохо?
Качели млин

надоело

в принципе

другого нет опыта

Понимаю, очень.

И бесит, сил нет. И когда твоя жизнь зависит от чьего то настроения тоже бесит.
И вообще алкоголизм - это навсегда ( и не важно пьет или не пьет)

Понимаю, очень.
А как у тебя щас?
(можешь в личку писать если что)

щас я внизу качелей
наверное ничего хорошего не скажу за сегодня

горько наблюдать, как другие топают по твоим следам
теперь понимаю общественность, которая меня тогда, по приходу сюда, предостерегала....

надоело
Не так давно, но еще до моего попадания на этот форум я чувствуя что-то подобное как-то сказала мужу что жизнь с ним- это хождение по болоту постоянно баласируя и не зная при каждом шаге попадешь ли в следующую минуту на твердую почву или провалишься в трясину.
И что эта неопределенность и качели меня уже вымотали и выжали как лимон.

Он сказал что это у меня в голове трясина и бардак- все ж нормально и четко в жизни... 😁

А скобку у подолога нельзя поставить?
поставят маленькую золотинку из фольги, и они перестанут врастать

это делают специалисты по мед. педикюру, они бывают в платных мед центрах и косметических клиниках
Про это даже не слышала, хотя и с ортопедом, и с хирургом общаюсь. Коллективным разумом нашли в "Медтехнике" фиговину (забыла как называется, искать долго) на стопу, чтоб большой палец в сторону был, одевается на ночь. Но это когда заживет все. У него большие пальцы ног заходят под остальные, из-за этого так долго мучаемся (он их как бы под другие поджимает, ноготь всегда под пальцем, нормально зажить не может). А эта штука приучит палец к нормальному положению (ну, теоретически).
А насчет медцентров...у нас провинциальный городишко, косметические салоны есть, но в них лучше не заходить. Пару платных клиник открылось, но пока непонятно, стОит ли туда вообще заходить.

Не так давно, но еще до моего попадания на этот форум я чувствуя что-то подобное как-то сказала мужу что жизнь с ним- это хождение по болоту постоянно баласируя и не зная при каждом шаге попадешь ли в следующую минуту на твердую почву или провалишься в трясину.
И что эта неопределенность и качели меня уже вымотали и выжали как лимон.

Он сказал что это у меня в голове трясина и бардак- все ж нормально и четко в жизни... 😁
Ага, мой тоже в ответ на сакральное "Всю ночь не спала, потому что ты до утра где-то бухал" спокойно так "А че ты не спала? Не нервничай!"
Так что в легендарный последний запой 😁 я не только не кормила, но и отключила домофон после 10 вечера (но он все равно проник в подъезд и тарабанил в дверь, пришлось пустить). Это с обещанием пить вне дома и пьяным не приходить. А утром такой "Ой, забыл, больше не буду" и т.д.

А что нормально так скахал. По-мужски.
Мой муж как то мне сказал, что мои плохие отношения с его мамой это мои проюлемы. Мои так мои. Сама и решила. За 12 лет видела ее два или три раза. Нет отношений - нет проблем.

Не, а правда почему не спала? Мой последний раз ушел с друзьями пить, я так спала, что не заметила когда вернулся. С утра обиженно бурчал, что он в 11 уже дома был. А я типо и не заметила, какой он молодец. А я то чё, я сплю, мне пофиг.

Про подолога совет дельный. Погугли. Реально ставят или проволочку или пластинку. До киева далеко от вас?
Юг Украины. Далеко. Но с хирургом по этому поводу посоветуюсь (хирург у нас очень хороший).

Назад
Сверху Снизу