Уйти нельзя остаться

А я боялась, что пришибут или сам где-нить грохнется, придётся его матери сбагривать, а та скажет: "что ж ты не уследила?" Или что меня затаскают в свидетели, а я не люблю по таким учреждениям таскаться, показания давать - это столько сил и времени уходит, да и неприятно.

Но я думала и накуя я так живу, и нахрен мне это всё, и как бы разойтись с ним... он не уходил просто, голову морочил и саботировал - то он пьяная сволочь, то пушистег... 😜 Пьяный он не уходит, а трезвый так себя ведёт, что и гнать неудобно. Дурдом, короче.
<

Я боялась, что перепутает окно с дверью и меня обвинят в уьийстве и затаскают. Или что превратится в овощ, в тгм плане, что навалится на дочь типа возись с ним. За нее боялась.

А чем алконеприятности на ранней стадии отличаются от других неприятностей?
Для непосвященного в тему человека?

тогда надо сваливать вобще при любых неприятностях, типа при первой же ссоре
тогда ни у кого даже до свадьбы не дойдет

и так и есть
есть незамужние женщины, которые так и живут не замужними, сваливая "при первых же неприятностях"
при этом страдают и ноют что хотят мужа и детей
короче, если ты думаешь - что в этом счастье, то нет, не в этом

А я не говорюпро раннюю стадию и вообще про стадии. Алконеприятности это выгон с работы по пьяни, ни разу не слышала чтоб выгнали неалка. Да и не будет никто так пить что вылететь с работы.
Драки по пьяне. По пьяне же приводы в полицию. Т.е. что-то выходящее за рамки. Я то хорошо отличаю.теперь. Бм пил иногда мы когда жили вместе. И даж напивался. Но никауих там пьяный за пуль в драку и проч. Падал спать.болел головой и это все

А если регулярные выгоны драки потери доков и денег в пьяном виде, то вот это оно и есть.

И речи нет о ссорах. Все ссорятся. А вот частые ссоры изза пьянок или во время пьянок. Пьяная агрессия это повод бечь.

Бусь, ну тут психологическая ловушка - пока ты в этой симтуации - ты не понимаешь что происходит.
а инстинкта самосохранения на должном уровне нет, т.к. с детства не работает он так, как надо

Значит нет никакой жалости к себе. А ток типа ничо потерплю. Штаны в доме.

А я не говорюпро раннюю стадию и вообще про стадии. Алконеприятности это выгон с работы по пьяни, ни разу не слышала чтоб выгнали неалка. Да и не будет никто так пить что вылететь с работы.
Драки по пьяне. По пьяне же приводы в полицию. Т.е. что-то выходящее за рамки. Я то хорошо отличаю.теперь. Бм пил иногда мы когда жили вместе. И даж напивался. Но никауих там пьяный за пуль в драку и проч. Падал спать.болел головой и это все

А если регулярные выгоны драки потери доков и денег в пьяном виде, то вот это оно и есть.
Ну вот, у моего мужа ничего такого не было
Ни увольнений с работы, ни драк, ни полиции, ни потерь денег/документов
Тогда я с тобой согласна
А то я не поняла, что за алконеприятности

И речи нет о ссорах. Все ссорятся. А вот частые ссоры изза пьянок или во время пьянок. Пьяная агрессия это повод бечь.
ну вот в моем случае ссоры из-за пьянок стали частыми, возросла агрессия
я пришла сюда
остальное вы знаете

Да, затаскают. Это же все нервы вымотают. Или вот тоже ванные, плиты и т.п. - как вон в теме Венеры Анатольевны. Гнать ссаным веником или бежать роняя тапки - лучший выход. Но я не могла опознать алкоголизм, я уже писала: у меня не было норм. медицинской инфы по симптоматике алкоголизма, и я не могла диагностировать проблему на первой стадии, всё думала, что можно "достучаться". Ещё даже помню в интернете что-то искала по теме - а ничего внятного не нашла... Вынесло меня на сайты наркологических клиник с рекламой кодировок каких-то и описаниями поведения уже запущенных алкашей... Этот форум вышел в поиске только когда уже разошлись. Вот странно, да?

Бусь, у меня не было ничего из перечисленного. Не было даже такого что б ночевать домой не пришел.
Было что приходил позже обещанного на автопилоте. Ни дибошей, ни пьяных шатаний, вообще ничего такого.

Бусь, у меня не было ничего из перечисленного. Не было даже такого что б ночевать домой не пришел.
у меня было что приходил под утро
было что спал в машине

Так бээм часто, напившись, падал спать, потом болел головой. Серьёзной проблемой (обсолютно неприемлемой для отношений) я всегда считала агрессию, но у бээма ни по-пьяни ни по-трезви агрессии не было.

Потеря доков и денег объяснялась, как неприятная случайность. Трезвый человек тоже иногда теряет что-нибудь. Никто не гарантирован от мелких неприятностей. Как вот сказать человеку: я с тобой расхожусь, потому что ты вчера в автобусе билеты потерял? Ну бред же! Тем более он купил другие билеты.

Т.е. реально не понимаешь, что происходит, и насколько оно серьёзно, не видишь масштаба трагедии вообще!
Значит нет никакой жалости к себе. А ток типа ничо потерплю. Штаны в доме.
да вроде бы поначалу терпеть особо нечего - на ранних стадиях почти незаметно, ну выпил лишнего, упал спать, ну бывает.
потом мелкая неприятность - что-то потерял, например... ну тоже бывает... вроде мало этого для разрыва отношений...
потом ещё что-то... и так по нарастающей, но постепенно, и не понимаешь, в какой момент уже пора валить.

А валить по идее надо сразу, как только видишь, что человек напился до "невменько" или "мордой в салат". Но мы этой аксиомы не знаем!

И этого не было.

И не терял ничего ни денег, ни документов.
Просто в последние 1.5 года сильно испортились отношения.

Что то было что выходило за рамки обычного "выпил".

Вот в условной деревне условно простые люди сразу скажут пьющий чел или нет. Не пьющий это не значит не пьет вообще. Это значит что его "выпил" никакоо негативного влияния на жизнь его и семьи не оказывает. И объективно и субъективно.

Что то было что выходило за рамки обычного "выпил".
О том и речь, что это не сразу понимаешь
Сейчас я думаю о том, что девочке сразу надо объяснять в семье что пить вобще ненормально
Но сама понимаешь, для этого родители должны быть непьющими

Сейчас я думаю о том, что девочке сразу надо объяснять в семье что пить вобще ненормально

Тут не должно быть перекоса. Употребление умеренное т.е. редко и мало вполне приемлемо.
Ненормально напивание пьяным. Частое. С интересом. Пьяные компании где главный повод собраться это "выпить". Пьянки с горя и радости. Все это не норма.
Аокоголь как часть трапезы - да. Но опять же вадны частота и дозы.

Ну да. У нас на праздники, днюхи собиралось очень много народу. Отчим - завкафедрой, мама - старший преподаватель. Гости - деканы-преподы и т.д. Выпивали, но все культурно, весело. И в голове была картинка - алкаш - это вонючее тело, валяющееся под забором. Потому и не поняла сразу. Да и вообще долго не понимала, что тело может лежать и вонять в моем доме.

Ну да. У нас на праздники, днюхи собиралось очень много народу. Отчим - завкафедрой, мама - старший преподаватель. Гости - деканы-преподы и т.д. Выпивали, но все культурно, весело. И в голове была картинка - алкаш - это вонючее тело, валяющееся под забором. Потому и не поняла сразу. Да и вообще долго не понимала, что тело может лежать и вонять в моем доме.
ахаха
у меня аналогично все

вот именно - чтобы объяснить девочке неприемлимость употребления - надо самим родителям не употреблять
никак не употреблять

иначе ребенок воспринимает как норму

Ну вот да это уже проблема. И не просто выпил. Стал пьяным. Цель алкаша стать пьяным. Это важно.

Ну это же не сразу происходит, да и кто про это знает изначально то.

Я на этот форум вообще случайно попала, просто из любопытства по ссылке пошла.
Алкоголь - это вообще неотъемлемая часть моей жизни всегда была. Как это пить не ради опьянения, в этом же весь смысл.

На меня книжка Стеценко сильное впечатление произвела, сразу все понятно стало.

У меня в семье не культурно бухали, а так что б салат-валяться.
И для меня это было нормой.

Алкоголиком был мой дед, который забор - валяться.

Я никогда не пила ради опъянения. Для меня это как раз понятно.
Но я допускала что мужчина может выпить. Иногда даже напиться. Опять же бм пример.
Но это не цель у него была. Иногда перебрать может любой.
А вот регулярно напиваться это не нормально.

Я единственно не понимала что уаша болен. Что это главная часть его жизни - пить.

Назад
Сверху Снизу