Мой первый шаг.
Не особо имеет значение "что" я пила и "как", но Высшая Сила привела меня в
АА
Первый раз я была летом 2019 г, повторно я пришла в сентябре 2021 года с чувством безнадёги, понимания, что я алкоголик и если я продолжу пить, я начну уходить в
запои и в конце концов умру мучительной смертью, это мне дало
готовность.
Я 3 недели ходила на собрания, две из которых всё хотела подойти к девушке, которая мне понравилась( не могу сказать чем, просто интуитивно), на третей неделе я пришла на собрание на которое пришла в хлам пьяная(но видно когда-то красивая) женщина и вела себя просто неописуемо ужасно, я испугалась, что если не пойду по шагам могу быть следующей и написала моему нынешнему спонсору(она на 1м собрании написала свой телефон у меня в книге), в совокупности с тем, что я услышала на собраниях, это дало мне
решимость.
С тех пор мы работаем по шагам и я очень ей благодарна.
Первый раз когда я делала первый шаг, я если честно не особо что поняла, просто боялась даже что-то спросить, понимание пришло потом, когда я решила заново внимательно прочитать книгу и на уже имеющийся опыт, спикерские, опыт других из
АА, семинары и т.д. у меня сложилось понимание первого шага.
1)Я признала абсолютное бессилие перед
алкоголем: отказаться от "первой рюмки"(тысяча зароков, обещаний не пить больше никогда) и я не могу остановиться(я не была в
запоях, но если я пью, то пока не захочется спать или пока не закончится
алкоголь).
2)Я больше не могу ничего контролировать и я сама не справлюсь, мне нужна помощь.
3)Моё решение окончательное, без каких-либо возможностей дать заднюю и вернуться к употреблению.
4)Я разрушила свою жизнь, я врала, ругалась с мужем, изолировалась от друзей, от родных, я откладывала все важные дела, мне было тяжело работать, я прос...ла кучу возможностей. Та дыра, которая была в моей душе не закрывалась ни чем.
Да, я не лишилась работы, меня не бросил муж, друзья сейчас со мной общаются, но это только благодаря тому, что ВС, как я её понимаю привела меня на форум, а потом и в
АА.
Сейчас я каждый день потихоньку учусь жить на общечеловеческих (духовных) принципах и это изменило к лучшему очень многое в моей жизни.