Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
А в самой книге есть опыт такого именно прохождения шагов ? Когда 12 человек одновременно пишут общаются под наблюдением наставника ? :)
Из предисловия к 4-у издания БК.

"В то время как наша литература сохраняет чистоту идей АА, стремительные изменения в обществе в целом находят своё отражение в новых обычаях и практиках внутри сообщества. К примеру, пользуясь преимуществами технологического прогресса, члены АА, имеющие компьютеры, могут принимать участие в собраниях он-лайн, делясь опытом и общаясь с собратьями-алкоголиками по всей стране и по всему миру. На любом собрании, повсюду Анонимные Алкоголики делятся опытом, силами и надеждой друг с другом для того, чтобы оставаться трезвыми и помогать другим алкоголикам. Модем к модему, лицом к лицу, Анонимные Алкоголики говорят на языке сердца со всей его мощью и простотой."

В 2001-м я году начал выздоравливать "модем к модему" через переписку по почте, не было форума. Еще ранее люди умудрялись выздоравливать по бумажной почте, там, где не было групп.

"В то время как наша литература сохраняет чистоту идей АА, стремительные изменения в обществе в целом находят своё отражение в новых обычаях и практиках внутри сообщества. К примеру, пользуясь преимуществами технологического прогресса, члены АА, имеющие компьютеры, могут принимать участие в собраниях он-лайн, делясь опытом и общаясь с собратьями-алкоголиками по всей стране и по всему миру. На любом собрании, повсюду Анонимные Алкоголики делятся опытом, силами и надеждой друг с другом для того, чтобы оставаться трезвыми и помогать другим алкоголикам. Модем к модему, лицом к лицу, Анонимные Алкоголики говорят на языке сердца со всей его мощью и простотой."

В 2001-м я году начал выздоравливать "модем к модему" через переписку по почте, не было форума. Еще ранее люди умудрялись выздоравливать по бумажной почте, там, где не было групп.
Ну вот и ответ. 💙 спасибо.

Был комитет по переписке для связи с одиночками.

Странноватый формат малой группы на форуме. Не могу понять настроения участников.
Хотелось бы знать, группа работает дальше или необходимость отпала?
Через пару - тройку недель дойдем до 4-5 шагов, кто-нибудь будет их реально писать? Нужен месяц времени на 4-5 шаги?
Мне такой формат подходит!
Не думаю, что понадобится больше недели на 4й шаг.
Ранее, проходя традиции в группе ВДА, мне очень понравились эти еженедельные задания. Их было интересно делать и получать новый опыт.
И здесь тоже, по этой аналогии всё знакомо.

Мне такой формат подходит!
Не думаю, что понадобится больше недели на 4й шаг.
Ранее, проходя традиции в группе ВДА, мне очень понравились эти еженедельные задания. Их было интересно делать и получать новый опыт.
И здесь тоже, по этой аналогии всё знакомо.
Обычно на 4-5 шаги расходятся на месяц, но можем общаться, задавать вопросы, уточнять и т.д.

@Mik, у меня есть опыт работы в малых группах.
Это два раза в неделю встречи онлайн, есть вопросы на которые участники группы отвечают/читают по главе, разбирают , комментируют, ведущий как правило делится опытом.
В чате группы 24/7 участники задают вопросы , делятся опытом и пр.
Т. е. постоянная работа/общение, сообщения, голосовые, общение в личке и пр.

Последнее редактирование:
Это два раза в неделю встречи онлайн, есть вопросы на которые участники группы отвечают/читают по главе, разбирают , комментируют, ведущий как правило делится опытом.
В чате группы участники задают вопросы , дел,имя опытом и пр.
Ещё, в таких группах кроме ведущего, который берет на себя роль наставника, есть / могут быть впереди идущие, которых новичок может взять доверенным.
Всегда кто-то на связи.

Три примера бессилия, запивал после выхода из профильной больницы, после алкогольного психоза. Один раз сразу, просто надо закусывать, второй раз через день здоровья ради, водка с солью и третий раз решил попробовать чуть чуть через месяц. Во всех случаях, результат так себе.

В чате группы 24/7 участники задают вопросы , делятся опытом и пр.
Я предлагал в начале) видимо не было острой необходимости.

Ещё, в таких группах кроме ведущего, который берет на себя роль наставника, есть / могут быть впереди идущие, которых новичок может взять доверенным.
Всегда кто-то на связи.
Такого не видел раньше. Вся группа была дружная и стояла горой друг за друга.

Пример бессилия.
Работаю на удалении.
Уже есть проблемы на работе. По причине алкоголизма чувствую вину, соответственно, беру на себя слишком большую нагрузку, робея сказать об этом.... Ну, чувствую себя ж виноватой.
Всё время боюсь что-то не успеть, сделать не так т. п.
Назначена важная встреча в понедельник. Я ни разу не переговорщик, но мне сказали "надо". Четверг, пятница переживаю. В субботу принимаю решение расслабиться 0.1 коньяка. В воскресенье, зная что завтра сложный день прямо с раннего утра, продолжаю, уговаривая себя, что завтра буду свежа, как майская роза.
Понятно, что утром звоню и говорю, что заболела.
Правда, действительно ещё и заболела (и температура и все остальные симптомы).
Но факт, что прямо по классике БК - срыв перед важным мероприятием.

Через пару - тройку недель дойдем до 4-5 шагов, кто-нибудь будет их реально писать? Нужен месяц времени на 4-5 шаги?
Я хочу реально писать 4-5 шаги. Не знаю как. Но хочу.

По прочитанному.
Мы не хотим ни на кого наклеивать ярлык алкоголика. Предлагаем вам самим поставить себе диагноз. Зайдите в ближайший бар и попробуйте начать пить, а потом резко прекратить. Проделайте это несколько раз. Через какое-то время вы сможете решить, насколько вы честны с собой. Не исключено, что полное осознание вашего положения вызовет у вас нервную дрожь.
Сама мысль о подобном эксперименте уже вызывает у меня чувство катастрофы, я абсолютно точно знаю, что мне не нужно заходить ни в какие бары, чтобы признать, что я - алкоголик. Этот этап остался давно в прошлом, мысль о том, что я могу пить как другие. Не то что не могу - не хочу этого и сделаю все, чтобы этого не случилось. Диагноз поставлен давно. Я точно алкоголик, и никаких подтверждений не требуется.
По дороге я почувствовал, что проголодался, поэтому остановился около небольшого ресторанчика с баром. Мне вовсе не хотелось выпить. Я хотел съесть сэндвич.
Постоянно попадалась на эту удочку. Ну где же еще поесть, как не в забегаловке?! Как будто нельзя было зайти в булочную или кондитерскую! Привлекательным казался именно кабак. "Я только поем!"Ага, конечно.
Когда я входил в зал ресторана, мне пришла в голову мысль, что неплохо бы заказать пару коктейлей к обеду. И все. Больше ничего. Я заказал коктейль к обеду, потом еще один коктейль.
Именно так и было. Ни единой мысли... на автомате. Заходишь, покупаешь, пьешь... хотя совершенно не собиралась. И ничего не напрягает и не настораживает, ни одного звоночка! Сигнализация не срабатывает.
Повторяем еще раз: у алкоголиков нет эффективной психологической защиты против первой рюмки. За редким исключением, ни сам алкоголик, ни кто-либо другой не могут обеспечить такую защиту. Она должна исходить от Высшей Силы.
Вот это мне как раз принять легко.
В жизни столько всего, над чем у меня нет контроля, что в огромном числе ситуаций я полагаюсь именно не на себя, не на других, а на ВС, на Бога. Это понимание мне далось проще всего. Насколько мало в этой жизни зависит от меня - и что я могу сделать, чтобы хоть этой малостью распорядиться так, как надо бы.

Задание 3
Бессилие.
Во множестве случаев напивалась, не то что не собираять пить много - вообще не собираясь пить. Для меня сам момент бессилия именно в том, что я не понимаю, не чувствую момента подмены, когда мои мысли становятся не моими. В один момент, все, что я собиралась делать, все о чем думала и к чему готовилась, становится совершенно незначимым, несуществующим. И я бездумно и безвольно плыву по течению, и именно в одну сторону.
Пример бессилия:
Зашла к другу, у него ДР, друг пропадающий, сидит один, перед полупустой сковородой кртошки и полупустой же бутылкой водки. И я, трезвая уже три года (!), мгновенно думаю - "такой вид у него жалкий, сидит один, ну что с меня убудет чтоли, если я составлю ему компанию в День Рождения всего на одну рюмку? " Дольше писала, мысль промелькнула мгновенно. И вот уже три года трезвости как и не было. Все пошло под откос, да еще быстрее, чем раньше.

Сама мысль о подобном эксперименте уже вызывает у меня чувство катастрофы, я абсолютно точно знаю, что мне не нужно заходить ни в какие бары, чтобы признать, что я - алкоголик.
Зайти в бар могу без проблем, но пробовать пить не буду. Никаких сомнений, что я алкоголик, не осталось.

Странноватый формат малой группы на форуме. Не могу понять настроения участников.
Хотелось бы знать, группа работает дальше или необходимость отпала?
У меня необходимость не отпала))
Настроение - выполнять задания.

Назад
Сверху Снизу