Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Моё бессилие перед алкоголем.
Ещё на заре моего алкоголизма. 2018 год
В пятницу поехала на свободную квартиру (в смысле, в ней тогда никто не жил, лишь я изредка приезжала отдохнуть от родных))) чтобы рано утром пойти на стрижку.
Позвонила подруга. Изъявила желание приехать. Я спустилась в магазин, закупилась продуктами, затарилась коньяком.
Уже была уставшая, голодная очень. Понимаю ведь, что вот скоро подруга приедет... Что нужно всё приготовить, накрыть, грязную посуду помыть... Что если выпью сейчас - развезет же меня!
Но убедительно себя развожу с доводом того, что мне необходимо выпить, это меня взбодрит. Выпиваю. И не одну рюмку.
Да, я приготовила, стол накрыла. Даже помню, как подруга приехала, помню начало наших посиделок.
Потом провал в памяти. Очнулась в постели. Телефон разряжен (зарядки на квартире нет), сколько времени не знаю (а мне с утра на стрижку), где подруга не понимаю, звонила ли я домой предупредить, что не приеду ночевать ( не помню)...
На стрижку я успела (чудом, по наитию вот проснулась во время), приперлась не протрезвевшая.
Домой, как оказалось, звонила. Но не помню.
Подруга уехала домой, я за ней закрыла дверь, разложила постель, разделась, легла спать. Но не помню.
По рассказу подруги. Мы сидели, общались, пили, пели. Потом я положила руки на стол. На руки - голову. И заснула... Не помню.
Логично. Ведь уже к приезду подруги я просто была пьяна.

Про мое бессилие
Мой бывший супруг уроженец Таджикистана. Однажды ему закрыли въезд в Россию на два года за неоплату патента. Я остаюсь одна, у меня умирает мама, отец начинает пить и дико чудить, и я стремительно спиваюсь. Понимая, что нужно что-то делать, принимаю решение бросить всё и поехать к мужу (тогда, правда, мы еще женаты не были), типа там поддержка и вообще мусульманская страна, я смогу тормознуть и не пить хоть сколько то. Пью там все дни своего пребывания, причем не привычное пиво, коньяк, до невменоза и пьяных слёз. Искать мне бухло заставляю мужа (он не может поверить, что всё так серьезно, списывает на шок после смерти матери) или нахожу сама (различия в культуре и языке нифига не препятствия 🤦‍♀️) . По итогу там напивалась больше, чем дома. Понимала, что из-за этой поездки могу потерять работу, что нахожусь с ребенком в чужой стране, что позорю в общем то своего любимого мужчину, но ничего из этого меня не останавливало. Мне нужна была только бутылка.

Странноватый формат малой группы на форуме. Не могу понять настроения участников.
Хотелось бы знать, группа работает дальше или необходимость отпала?
Через пару - тройку недель дойдем до 4-5 шагов, кто-нибудь будет их реально писать? Нужен месяц времени на 4-5 шаги?
Я первый раз, даже не представляю какой должен быть формат, поэтому просто читаю.
Задания выполнять буду.

Я первый раз, даже не представляю какой должен быть формат, поэтому просто читаю.
Задания выполнять буду.
И я и не представляю. Просто читаю БК (но БК читаю не впервые), читаю ответы в теме, пишу.

Про бессилие.

Как-то забылись эти случаи, прям как и не было такого. ..

- Сына кладут в больницу на ежегодное обследование, вместе со мной (маленький), не пью несколько дней. Приезжает в город подружка, идем на каток (на выходных можно было отпраситься уйти погулять) и я там накидываюсь пивом, не в хлам конечно, но все же , естественно к назначенному времени опаздываю, вернулась мамаша с перегарищем, пыталась дышать в себя, но понятно дело заметили ...

- Опять я с ребенком в больнице, опять обледование, только уже в моем городе. Пошла в магазин за печеньем, вернулась с пивом. Пила в палате, шугалась от всяких шагов, но пила :facepalm:

Про бессилие.

Как-то забылись эти случаи, прям как и не было такого. ..

- Сына кладут в больницу на ежегодное обследование, вместе со мной (маленький), не пью несколько дней. Приезжает в город подружка, идем на каток (на выходных можно было отпраситься уйти погулять) и я там накидываюсь пивом, не в хлам конечно, но все же , естественно к назначенному времени опаздываю, вернулась мамаша с перегарищем, пыталась дышать в себя, но понятно дело заметили ...

- Опять я с ребенком в больнице, опять обледование, только уже в моем городе. Пошла в магазин за печеньем, вернулась с пивом. Пила в палате, шугалась от всяких шагов, но пила :facepalm:
Ага. Сложно вспоминается. Щас тебя прочитала вспомнила. Лежала тоже в больнице с ребенком. Давно. Заказала джин тоник ,вечером через окно забрала. Выпила.

Онлайн вот пишешь. Кажется эмоций нет. А в течении дня обдумываешь все это дело. Ходишь рассуждаешь. Споришь сам с собой. Работа идет. Только не сразу видно. Вот.

Кстати, кто читал молитву АА о душевном покое после большого собрания вместе с от 500 до 1000 анонимных алкоголиков, какие ощущения?)

Кстати, кто читал молитву АА о душевном покое после большого собрания вместе с от 500 до 1000 анонимных алкоголиков, какие ощущения?)
Давно дело было, надо освежить.

Два раза был на форуме АА в Крыму.
Не 500 человек конечно, но 200 было...
Брал служения....
Когда ещё шла подготовка, была вовлеченность, ощущение полезности..
А вот непосредственно во время форума были мысли "скорее бы это все закончилось"
Не высказывался на собраниях, почти ни с кем не знакомился.
Страх оценки, возможно...

Последнее редактирование:
Моё бессилие перед алкоголем.
Сейчас уже кажется, что это не просто бессилие, а моя тупость, распущенность, нежелание подумать в моменте.
Нет причин для "а не выпить ли мне? "
Обычный день, обычный магазин, обычный поход за продуктами, без побочных мыслей об алкоголе.
И всё происходит "в моменте".
Прохожу мимо алкоряда, останавливаюсь, беру, покупаю.
Даже нет никакого саморазводилова " я чуть-чуть и остановлюсь ".
"Ну, купила и купила... Ну, выпила. Потом обязательно брошу. ":WALL:

Не всегда есть время вовлекаться и переосмысливать.и морально это не просто.
Задания осмысливать 24 на 7 не было. И все другие шаги, это не самокопание, а констатация фактов, не более.
Впрочем, как тебе удобно.

Задания осмысливать 24 на 7 не было. И все другие шаги, это не самокопание, а констатация фактов, не более.
Впрочем, как тебе удобно.
Если констатация фактов согласна.
У меня была спонсор она очень морально давила. Я боялась ее.

Хорошо. Тогда иду дальше. Не усложняю.

Назад
Сверху Снизу