Кстати, кто читал молитву
АА о душевном покое после большого собрания вместе с от 500 до 1000 анонимных алкоголиков, какие ощущения?)
Потрясающие. На собрании по случаю 20-тилетия
АА республики мы были впервые, с мужем, и на сцене постояли, рассказав о себе пару слов, и перекличку ( встаньте те, у кого срок больше 20-ти лет, 20, 19, 18... и так до двух дней и до одного дня! - и апплодисменты!), и много чего еще и общую молитву под конец скандировал зал человек на 600 хором... Потрясающее ощущение. Чувство единства, локтя, команды, и что ты находишься среди своих.
Потом, правда. оно ослабло, постепенно стало подзабываться, но я его вспоминаю когда захожу на форум, с утра. Здесь оно вспоминается отчетливее.
Нечто похожее мне доводилось испытывать в местах, где множество людей чувствуют хором, и думают хором, вместе.
Насколько я понимаю ( а я человек, склонный к одиночеству, не к компании) это то самое чувство, которое приходит когда толпа объединяется в группу ( в храме, в атаке, в работе или на успешном представлении, чувство слияния в одно целое с людьми - и при этом не теряя себя). Толпы я не люблю и разумно опасаюсь, а группа - это совсем другое. Стая? Племя? Народ?
Главное чувство, что ты - не один. Не одинок. И дело не только в людях. Ощущается единение с миром в целом.