Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Чё то я тебе не верю;D
Неужели старушку хоть раз через дорогу не перевела? А?
Я один раз подняла бабушку упавшую и отвезла куда ей надо было. Но потом меня мучала мысль, что я это сделала, чтоб мне в дальнейшем зачлось :-D Ходила жевала эту мысль и не понимала как можно сделать иначе. Потом плюнула и перестала загоняться, а так да… можно все к одному свести, сделал что бы что-то …

Перевела, конечно, и не раз.
Но с любовью к этой старушке, или с чувством - какая я молодец?
:fainting:
Да, какая разница? Так все можно под эгоизм подвести.

Я старух переводила, потому что долг! Пионер всем ребятам пример))

Вот поэтому мы здесь)))

А старух надо переводить только из чувства любви к этой старухе), чему и учит программа))
Едрить мадрить.
Сколько ж старушек помощи бы не дождались)

Нас сейчас за флуд Мик почикает

Называть эгоизмом, то что им не является, это вряд-ли поможет выздоровлению.
Тут могут быть другие плохие качества, например самобичевание, жажда признания, ещё что-то.
Ты думаешь что самобичевание не эго? Это гордыня, насколько я понимаю

Я один раз подняла бабушку упавшую и отвезла куда ей надо было. Но потом меня мучала мысль, что я это сделала, чтоб мне в дальнейшем зачлось :-D Ходила жевала эту мысль и не понимала как можно сделать иначе. Потом плюнула и перестала загоняться, а так да… можно все к одному свести, сделал что бы что-то …
Вот зачем подняла-то? Да ещё и отвезла туда, куда старушке нужно было?
Оставила бы валяться бабульку, осталась бы сама честным человеком.

Вот поэтому мы здесь)))

А старух надо переводить только из чувства любви к этой старухе), чему и учит программа))
А если любви к ним не испытываешь, то на фиг пусть остаются "не переведёнными " ? )))

А если любви к ним не испытываешь, то на фиг пусть остаются "не переведёнными " ? )))
Никто не мешает переводить и с взаимовыгодой. Только вот жить с этим постоянно как? У меня не получилось :PARDON:

Дай то что хотят взять. Если просят и у меня есть возможность и время, конечно я могу помочь

Вот зачем подняла-то? Да ещё и отвезла туда, куда старушке нужно было?
Оставила бы валяться бабульку, осталась бы сама честным человеком.
Не знаю :DONT_KNOW: я тогда не думала, потом мусолить начала

Никто не мешает переводить и с взаимовыгодой. Только вот жить с этим постоянно как? У меня не получилось :PARDON:
Не понимаю.
С чем жить? С тем, что перевела бабулю через дорогу, не испытывая к ней любви? Это серьёзно?
Я и не помню тех, кого переводила. Это же на "автомате" делается, имхо. Поддержать дверь в метро, чтобы не ударила позади идущего, помочь выдти из автобуса, перевести через улицу.
Даже, если кто-то в этом углядит мой эгоизм и мою выгоду... Ну, что же. Его видение. Для меня главное, что меня это не задевает.
Уговаривать не переживать из-за этого, не париться, не искать собственную выгоду и эгоизм в этих элементарных действиях, безусловно, не стану. Мы ведь собрались здесь не для оценки друг друга, не для выявления недостатков друг в друге, не в уличении "неправильности выздоровления".

Даже, если кто-то в этом углядит мой эгоизм и мою выгоду... Ну, что же. Его видение. Для меня главное, что меня это не задевает.
А причем здесь кто-то?
Я сама увидела свой эгоизм в элементарном. Это моё видение, мои ощущения.
Меня спросила Брил про мой эгоизм, я ответила.
И про то, что старушку я не переводила без "взаимовыгоды" - это про себя я говорю. А не про кого-то тут.

Уговаривать не переживать из-за этого, не париться, не искать собственную выгоду и эгоизм в этих элементарных действиях, безусловно, не стану.
Я поделилась своим эгоизмом. Зачем меня уговаривать, что это был не эгоизм?)))

Почему это так задевает вас?
Но скажу, что это здорово!
Когда-то и меня задели слова форумчанки.
Потому что она сказала правду, которую я прятала очень глубоко внутри себя. В этот же день я приняла решение пойти на живую группу АА.

@Малышка Мю,
Меня не задевает.
Я просто объясняю своё понимание приведённых ситуаций.

Вы говорите о себе. Я поняла.
Я говорю о себе без относительности к Вам. Не переходя на личности.

Перечитал рассказ Билла.
Ничего не могу с собой поделать, этот человек, мягко скажем, мне неприятен настолько, что не хочу его касаться даже мысленно. Мне кажется, его эгоизм оставался как был с детства, но алкоголь постепенно размывал те преграды, которые стояли между эгоистичными желаниями и эгоистичными поступками. А может быть, я провоцирую на Билла мой эгоизм, который остпвался константой всю мою жизнь.

Я был и остаюсь эгоистом.
Существенное изменение произошло только однажды, в трезвости в поограмме: мое "я" расширилось за пределы моей кожи, и стало включать других людей: близких из АА, жену, детей, еще ряд людей — их я воспринимаю частью своего "я", причем, нередко быаает так, что их интер5сы я ставлю выше интер5сов внутри моей кожи.

Мне 14 — ноябрь 1977. Из любопытства выпил стакан коньяка. Кайф нсли и был, не заметил. Была безобразная сцена, хватал за бюст старшую сестру, домогался.

Мне 15, март 1978. Первая выпивка в компании, бутылку портвейна на двоих. Чувство, что мир мне нравится, все люди братья, раскрепощение.

Май 1978. Первый раз бросаю пить. На 2 года, до конца школы. Выполнено.

Июнь 1980. Напился на выпускном в школе. Потеря памяти часов на 8 — весь выпускной не помню.

Июнь 1981. Исчез рвотный рефлекс. Первый запой, сразу неделя. Пригчл к сведению, что я неизлечимо больной, и не доживу до старости, алкоглль убьет меня раньше.

Июнь 1987. Пришел на распределение в институте пьяным, распределился вместо именной аспирантуры в Академии Наук на скорую помощь — впервые алкоголь радикально изменил всю мою жизнь.

Ориентировочно, 1990-й. Начал выпивать на работе, начал пьяным ездить на вызовы (врач скорой помощи).

8 марта 1992. Увольнение с позором со скорой помощи за доказанноеипьянство и недоказанное воровство наркотиков.

Апрель 1994. Мне 31 год. На сочетанит снотворных, дисульфирама и алкоголя остановка дыхания и сердцебиений, 14 часов на аппаратном жизнеобеспечении. После этого я решил перестать бросать пить, решил пить как можно больше, чтобы скорее умереть.

Июль 1994. Первый алкогольно-абстинентный делирий — увидел у себя дома женский труп. Попытка самоубийства пятикратной передозировкой средства для наокоза. Признание полного бессилия: я даже убить себя не могу.

2 сентября 1994. Конец последнего запоя, второй делирий — тараканы размером с ладонь.

7 сентября 1994. В заначке было 150 мл спирта — выпил — моя последняя выпивка. Выпивший пошел на первое в моей жизни собрание АА. Мне повезло, сразу зацепился, с тех пор не пил.
Тебе и вправду повезло. На все про все потрачено 17 лет? От первого стакана коня до осознанной трезвости...
У меня похожий путь занял почти 40 лет :( Потери в физическом и духовном плане нарастали дольше и принимались постепенно за "обычную жизнь". Иногда кажется, что мне моя выносливость на пользу совершенно не пошла. И так оно и есть, наверное. Дольше получилось не осознавать основной проблемы, все казалось - вот другие же могут? Может и я научусь? А решать надо было радикально. Спасибо за опыт.

Назад
Сверху Снизу