Я понимаю.Этот пункт по желанию.
Но для меня было важно озвучить то, что действительно думаю о себе по теме "мой эгоизм". По этой причине и прописала.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
1-я традиция | 2-я традиция | 3-я традиция | 4-я традиция | 5-я традиция | 6-я традиция |
7-я традиция | 8-я традиция | 9-я традиция | 10-я традиция | 11-я традиция | 12-я традиция |
Занятие 1 | Занятие 2 | Занятие 3 | Занятие 4 | Занятие 5 | Занятие 6 |
Занятие 7 | Занятие 8 | Занятие 9 | Занятие 10 | Занятие 11 | Занятие 12 |
Занятие 13 | Занятие 14 | Занятие 15 | Занятие 16 |
Я понимаю.Этот пункт по желанию.
Я не вижу эгоизма.Задание к Занятию 2:
1. Проследить за развитием эгоизма Билла.
2. По желанию, за развитием своего эгоизма.
Причем тут дзен? Сейчас идут главы по 1-му шагу. Немного прошлого, связанного с заболеванием никому ещё не повредило, скорее наоборот. Если читаешь темы новичков, там порою и не такое можно прочитать. Подумай ещё, выбор всегда за тобой. Ценность пройденного, обычно осознаётся в финале.@Mik , выхожу из группы. Рано мне такое читать по п.п.1,2.
Дзен ещё не натренировала.
2) мой эгоизм.
Он на том же месте что и раньше.
Никуда не делся, только немного притих чтоли...
Редко я делаю что-то для других просто так.
Делаю, потому, что так нужно...
Нужно по программе, нужно для духовного роста и т. д.
Приходится себя немного заставлять.
Чтобы ходить на собрания, беру служения, иначе забил бы.
Работа с группой по 5 традиции, опять же, потому что нужно, а не потому что мне искренне хочется помочь другому алкоголику..
Есть исключение, это работа с подопечными.
Когда читаем книгу, или что-то разбираем, вот здесь чувствую подъем, радость, теплое ощущение. Это нравится, и этим хочется заниматься!
В семье все ровно, без конфликтов, но их и небыло ( семья другая и девушка не видела моего пьяного безумия, познакомились в трезвости). Но тут я чувствую, что не очень много помогаю, например по дому. Я или в компе или в автомобиле.... Опять же, с мыслью: нужно же сделать что-то полезное иду спрашивать жену, чем помочь...
И в вечернем 11м шаге на вопрос "думал ли я в основном только о себе?" с уверенностью отвечаю "да"
Я не про истории. А про эгоизмы.Причем тут дзен? Сейчас идут главы по 1-му шагу. Немного прошлого, связанного с заболеванием никому ещё не повредило, скорее наоборот. Если читаешь темы новичков, там порою и не такое можно прочитать. Подумай ещё, выбор всегда за тобой. Ценность пройденного, обычно осознаётся в финале.
Самое ценное в малых группах - это опыт ее участников. Если бы я смотрел, кто как себя считает и изобличал бы их, я бы не протрезвел)Я не про истории. А про эгоизмы.
Я хожу на живые группы, и получается, что примерно на 10-12 опытных ААшников приходится один новичок, который считает, что эгоизм - это не про него.
Когда-то и я была таким новичком.
Честно - записалась в группу, чтобы получить дополнительный опыт прохождения шагов.
Но по факту тут новички в АА.
Сейчас позанималась с наставником, немного отпустило.
Пока не вычеркивайте)))
Вот для меня это пока не естественно))))Ну и естественно кто как считает, это его/ее точка зрения.
@Малышка МюСейчас позанималась с наставником, немного отпустило.
Пока не вычеркивайте)))
В связи с чем не рекомендуют?@Малышка Мю
А ты спрашивала у наставника рекомендацию : стоит ли тебе участвовать в малой группе в интернете по прохождению 12 шагов?
Знаю наставников, которые не рекомендуют общение в интернете вне сообщества АА, несмотря на то, что это форум алкоголиков, которые хотят бросить пить.
Не смогу ответить на этот вопрос. Не знаю, почему они не рекомендуют.В связи с чем не рекомендуют?
Некоторые наставники настолько мощные, что даже запрещают говорить на собрании АА или на колени плюхаться требуют где попало. Хорошо в ЛГБТ не затаскивают. Хотя кто знает, кто знает. Вот люди и опасаются, мягко говоря, идти в АА. Секта ж.Не смогу ответить на этот вопрос. Не знаю, почему они не рекомендуют.
Мне весь мозг проели в начале трезвости, что я "мету свою сторону улицы")Вот для меня это пока не естественно))))
Понимаю, с чем мне работать и работать))
который считает, что эгоизм - это не про него.
То есть тоже считала, что ты не эгоистка?Когда-то и я была таким новичком.