Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Этот пункт по желанию.
Я понимаю.
Но для меня было важно озвучить то, что действительно думаю о себе по теме "мой эгоизм". По этой причине и прописала.

Задание к Занятию 2:
1. Проследить за развитием эгоизма Билла.
Я не вижу эгоизма.
Вижу развитие алкоголизма.
Вижу страдающую рядом жену СОЗ у.

Специально перечитала в интернете определение эгоизма и его примеры из жизни и литературы.
Поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде.
Если считать пользой и выгодой стремление напиться, то тогда да, эгоист страшный. И мы все тут.

Один раз он хотел, что бы его послали за счёт фирмы в командировку, что бы проверить собственные дела. Ему отказали, поехал за свой счёт.
Потерял свои деньги. Но в то время все теряли, кризис жи.
2. По желанию, за развитием своего эгоизма.

2. Очень трудно. Не могу ничего такого вспомнить. Наоборот, из за того, что бухала, чувство вины и желание всем угодить, выполнять все хотелки, что бы все вокруг были счастливы.
Получалось не всегда. Например дочь хотела погулять, а я хочу выпить.
Спросила у мужа: " я эгоистка" , он "ДА!!!!" , Говорю приведи , пожалуйста , примеры. Молчит.
Я подумаю ещё. Спрошу у мамы и дочери.

3. Позже напишу.

1. Наверное все алкоголики эгоисты, как минимум когда им надо выпить. Так же и Билл, не смотря на тонкий кошелек жены, тащил оттуда деньги, чтоб закрыть вопрос с алкоголем. Но с другой стороны мы просто больные люди и подругому не могли.

2.Про себя очень трудно говорить)) Бывает по разному, могу последнюю рубаху отдать, оказать помощь в ущерб своему времени и себе, НО пока дело не касается алкоголя. Если мне надо было бухать, то пошли все в пень, я буду бухать, я перенесу все на свете, но вечер для пьянки себе осовбожу. Особенно это касется семьи, там же , как мне кажется , все должны тебя понимать. Сын просит еще побыть на ДР, а я не могу, у меня уже в холодильнике ждет меня алкота. Так же, спрашивает почему мы на море приедем окунемся и домой, вру что много дел, а сама уже мысленно в магазине покупаю пиво.

3. Если из совсем раннего, то где-то года в 3-4 я наелась конфет каких-то алькогольных, пока никто не видел, потом говорят очень долго спала и так всем забавно было ..

Чуть постарше лет в 7-8 папа забирал меня со школы и заходил в пивнушку, там мне давали пенку с пива , я не помню чтоб она мне нравилась, но это было какое-то чувство , что ты почти взрослая что ли...

Лет в 13-14 начали сами покупать какие-то ликеры с девочками (не помню как часто)

Потом я поехала учиться, там стабильно пропивались все деньги в начале недели, потом не пили потому что не за что было. пили что дешевле водку + пиво (на запить и закусить денег не было конечно)

Какое-то время работала у мамы (она была директором) вот помню что пили по каким-то праздникам (вино-шампанское), а чтоб так каждый день не припомню ( у меня вообще проблемы вспомнить прошлое иногда)

Нашла работу в другом городе, там пьем с мужем стабильно каждую пятницу (водка-пиво, иногда вино), выходные похмеляемся в понедельник на работу. Тут мне первый раз начали говорить, что я много пью, все посланы нахрен, я продолжаю свой алкопуть.

2007г 25 лет Первая попытка бросить пить, получилось на месяц вроде. Ухожу от мужа, нашла себе компанию, бары -дискотеки, и меня захлестнуло новой волной алкогля. Пусть уже и не водка, но все же. Всякие коктейли, мартини и т д. Про количество не пишу, я никогда не знала даже сколько я пью, не считала. Бухала всегда, толлерантность уже тогда зашкаливала, все пьем, все пьяные, я хрен там. По этому поводу, начинаю покупать домой и после всех посиделок в барах я иду и догоняюсь дома каким-нибудь мартини. Или все идут домой, а я находила компанию пьющих (не знакомую от слова совсем, спасибо , что Бог уберег) и продолжала с ними до утра накидываться.

Беременость, кормление, не пью года два, хотя нет и там проскакивали какие-то мини дозы в НГ например.

2012 год Наинаем пить с мамой, 6 литров пива на двоих каждый день, в перерывах попытки соскочить на вино 2 бут вина или шампанского на двоих, но потом специально увеличиваем дозу 3-4 бут, чтоб вернуться к пиву.

В конце 2012 года уезжаю в другой город с ребенком, живем на съемной квартире, живу не одна (снимаем с коллегами) каждый день пить стыдно, они пьют по праздникам, я тоже. Но когда они уезжают (это 1-2 р в месяц) я возвращаюсь к своим 3 литрам пива, потом болею на след день и опять 3 литра и опять, пока не приедут.

2013 лето возвращаюсь домой , ничего не меняется опять ЕУ 3 литра пива ( с перерывом на винище) Начинаю понимать что я алкаш, но ничего не меняется, хлипкие попытки бросить , хватает максимум дней на 10 и все по кругу. Дозы иногда были больше, но потом все же возвращалась к своим 3 литрам, потому что ну очень плохо было.

2022 регистрируюсь на форуме , первый счетчик 5 мес срываю в новогодние праздник , несет в алкояму с удвенной силой, пью две недели, еле выкорабкиваюсь, дозы те же (может и пила бы больше, но работа не позволяла) второй ,третий еще вроде был четвертый счетчик не доходил до 3 мес, дозы те же 3 литра пива. Последний счетчик был три недели, бутылка вина сухого, на утро ужасное состояние, вечером след дня 3 литра пива. На след день отправляю ребенка в лагерь и начинаю лакать с обеда, очень пыталась растнянуть 3 литра пива на весь день, благо получилось, на след день бутылка вина. В понедельник (вчера) не пила.

@Mik , выхожу из группы. Рано мне такое читать по п.п.1,2.
Дзен ещё не натренировала.

@Mik , выхожу из группы. Рано мне такое читать по п.п.1,2.
Дзен ещё не натренировала.
Причем тут дзен? Сейчас идут главы по 1-му шагу. Немного прошлого, связанного с заболеванием никому ещё не повредило, скорее наоборот. Если читаешь темы новичков, там порою и не такое можно прочитать. Подумай ещё, выбор всегда за тобой. Ценность пройденного, обычно осознаётся в финале.

2) мой эгоизм.
Он на том же месте что и раньше.
Никуда не делся, только немного притих чтоли...
Редко я делаю что-то для других просто так.
Делаю, потому, что так нужно...
Нужно по программе, нужно для духовного роста и т. д.
Приходится себя немного заставлять.
Чтобы ходить на собрания, беру служения, иначе забил бы.
Работа с группой по 5 традиции, опять же, потому что нужно, а не потому что мне искренне хочется помочь другому алкоголику..
Есть исключение, это работа с подопечными.
Когда читаем книгу, или что-то разбираем, вот здесь чувствую подъем, радость, теплое ощущение.
В семье все ровно, без конфликтов, но их и небыло ( семья другая и девушка не видела моего пьяного безумия, познакомились в трезвости). Но тут я чувствую, что не очень много помогаю, например по дому. Я или в компе или в автомобиле.... Опять же, с мыслью: нужно же сделать что-то полезное иду спрашивать жену, чем помочь...

И в вечернем 11м шаге на вопрос "думал ли я в основном только о себе?" с уверенностью отвечаю "да"

2) мой эгоизм.
Он на том же месте что и раньше.
Никуда не делся, только немного притих чтоли...
Редко я делаю что-то для других просто так.
Делаю, потому, что так нужно...
Нужно по программе, нужно для духовного роста и т. д.
Приходится себя немного заставлять.
Чтобы ходить на собрания, беру служения, иначе забил бы.
Работа с группой по 5 традиции, опять же, потому что нужно, а не потому что мне искренне хочется помочь другому алкоголику..
Есть исключение, это работа с подопечными.
Когда читаем книгу, или что-то разбираем, вот здесь чувствую подъем, радость, теплое ощущение. Это нравится, и этим хочется заниматься!
В семье все ровно, без конфликтов, но их и небыло ( семья другая и девушка не видела моего пьяного безумия, познакомились в трезвости). Но тут я чувствую, что не очень много помогаю, например по дому. Я или в компе или в автомобиле.... Опять же, с мыслью: нужно же сделать что-то полезное иду спрашивать жену, чем помочь...

И в вечернем 11м шаге на вопрос "думал ли я в основном только о себе?" с уверенностью отвечаю "да"

Причем тут дзен? Сейчас идут главы по 1-му шагу. Немного прошлого, связанного с заболеванием никому ещё не повредило, скорее наоборот. Если читаешь темы новичков, там порою и не такое можно прочитать. Подумай ещё, выбор всегда за тобой. Ценность пройденного, обычно осознаётся в финале.
Я не про истории. А про эгоизмы.
Я хожу на живые группы, и получается, что примерно на 10-12 опытных ААшников приходится один новичок, который считает, что эгоизм - это не про него.
Когда-то и я была таким новичком.

Честно - записалась в группу, чтобы получить дополнительный опыт прохождения шагов.
Но по факту тут новички в АА.

Сейчас позанималась с наставником, немного отпустило.
Пока не вычеркивайте)))

Я не про истории. А про эгоизмы.
Я хожу на живые группы, и получается, что примерно на 10-12 опытных ААшников приходится один новичок, который считает, что эгоизм - это не про него.

Честно - записалась в группу, чтобы получить дополнительный опыт прохождения шагов.
Но по факту тут новички в АА.

Пока не вычеркивайте)))
Самое ценное в малых группах - это опыт ее участников. Если бы я смотрел, кто как себя считает и изобличал бы их, я бы не протрезвел)
Ничего сложного нет: читаем, делаем задания, если нужно задаём вопросы и ищем ответы. Ну и естественно кто как считает, это его/ее точка зрения.

Пока не вычеркивайте)))
@Малышка Мю
А ты спрашивала у наставника рекомендацию : стоит ли тебе участвовать в малой группе в интернете по прохождению 12 шагов?
Знаю наставников, которые не рекомендуют общение в интернете вне сообщества АА, несмотря на то, что это форум алкоголиков, которые хотят бросить пить.

@Малышка Мю
А ты спрашивала у наставника рекомендацию : стоит ли тебе участвовать в малой группе в интернете по прохождению 12 шагов?
Знаю наставников, которые не рекомендуют общение в интернете вне сообщества АА, несмотря на то, что это форум алкоголиков, которые хотят бросить пить.
В связи с чем не рекомендуют?

Не смогу ответить на этот вопрос. Не знаю, почему они не рекомендуют.
Некоторые наставники настолько мощные, что даже запрещают говорить на собрании АА или на колени плюхаться требуют где попало. Хорошо в ЛГБТ не затаскивают. Хотя кто знает, кто знает. Вот люди и опасаются, мягко говоря, идти в АА. Секта ж.
Лично я за разумный подход.

Вот для меня это пока не естественно))))
Понимаю, с чем мне работать и работать))
Мне весь мозг проели в начале трезвости, что я "мету свою сторону улицы")
Может людям на другой половине улицы нравится бардак и т.д. а я лезу, мол а ну метите)

То есть тоже считала, что ты не эгоистка?
А как и когда пришло осознание, что это не так?
Можешь пример своего эгоизма привести? Тот что раньше не считала эгоизмом?

Задание к Занятию 2:
1. Проследить за развитием эгоизма Билла.

Видно,как болезнь развивается,как всё больше ущерб от алкоголя,как рушатся все сферы жизни Билла

2. По желанию, за развитием своего эгоизма.

У меня также,хоть я и считаю,что из числа тех,кто вовремя остановился,тем не менее болезнь набирала обороты. Возможно,при другом развитии событий,без Программы меня бы уже не было, и это лучший сценарий,если смотреть на возможные последствия

3. Написать историю своего алкоголизма (не роман с приключениями, а «сухая статистика», примерная дата/месяц/год первой выпивки, рост дозы, похмелье, прогулы, запои, ежедневное употребление и т.д.)

Начала пить в 16,к 20 было понятно, что не все в порядке с употреблением,запоев и еу ещё не было,но огромные дозы и приключения в состоянии аффекта кричали о проблеме.После 30 это было питие не только по праздникам и в выходные,часто ежедневно.Тут начала искать способ бросить или хоть как то научиться контролировать ситуацию.На силе воли не пила во время беременностей и кормления,решала пить только слабоалкогольные напитки,потом наоборот крепкие,но ограничить количество.Работала с психологами разных направлений,заходила в эзотерику в поисках просветления,шаманские ритуалы,ведические премудрости,просто работа с разного рода целителями-все было интересно,решало какие то насущные проблемы ,но раз за разом я возвращалась в употреб. Вопросов становилось все больше,противоречия усиливались,трезвая жизнь была непостижима ,приносила боль и разочарования.Так начались запойчики на 2-3 дня и часто.Крайний в ноябре 21 почти неделя,впервые вызывала себе капельников.И это стало моим дном,то бессилие и ужас ,которые меня обуяли на выходе,послужили основанием пойти сначала сюда ,а потом и в АА

С просторов интернета
IMG_20230627_172555.jpg
В первом занятии мы писали про тягу, разве это не эгоизм, подвинуть близких, работу и выпить?
Типа да, я вас уважаю, но мне надо, постараюсь быть в кондиции.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу