Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
В первом занятии мы писали про тягу, разве это не эгоизм, подвинуть близких, работу и выпить?
Ну если так, то да.
Бывали случаи. Сильно никто не пострадал. Работа все равно делалась, в другой день, например, близким тоже компенсировалось с лихвой)

Я думала, что тяга - проявление болезни. Эгоизм - дефект характера.

Ну если так, то да.
Бывали случаи. Сильно никто не пострадал. Работа все равно делалась, в другой день, например, близким тоже компенсировалось с лихвой)

Я думала, что тяга - проявление болезни. Эгоизм - дефект характера.
Не будем забегать вперёд. Там много интересного)

То есть тоже считала, что ты не эгоистка?
А как и когда пришло осознание, что это не так?
Можешь пример своего эгоизма привести? Тот что раньше не считала эгоизмом?
Я считала себя самой милой девушкой на свете, самой лучшей и заботливой мамой, бескорыстной подчиненной, хорошей подругой и т.д. и т.п.
Люди часто говорили, что моё имя идеально мне подходит (Мила).
Никогда не считала себя эгоистом и тем более эгоцентристом. Всё только для других...
Инсайт произошёл, когда начала читать синюю книгу АА... Плюс работа со спонсором.
Я подозревала, что дело не в алкоголе и не в алкоголизме, т.к. в АА я пришла с более чем годом трезвости.
Эгоизм, эгоцентризм... Примеры - вся моя жизнь...
Делала ли я когда либо что-то абсолютно бескорыстно? Просто для другого человека. Нет.
Даже моя забота о других подразумевала какие-то личные интересы.
Дети. Я хотела, чтобы дети были такими, как я хочу. Да, я вкладывала в них всю себя. Но для них ли?
Друзья - я хотела быть в их глазах хорошей подругой. И всё делала для этого. Для них ли я это делала или для себя?
Родительский комитет в детском саду, школе. Я хотела заботиться о детях, помогать учителю? Ага-ага... Я хотела статуса, уважения и тп. Амбиции.
Конечно, я всю жизнь думала, что я творю добро. Но в программе я осознала, что без какой либо выгоды для себя я палец о палец не ударю. Это оказалось настолько увлекательно - узнавать себя под маской добродетели. И сразу всё встало на свои места.

ОгЯ считала себя самой милой девушкой на свете, самой лучшей и заботливой мамой, бескорыстной подчиненной, хорошей подругой и т.д. и т.п.
Люди часто говорили, что моё имя идеально мне подходит (Мила).
Никогда не считала себя эгоистом и тем более эгоцентристом. Всё только для других...
Инсайт произошёл, когда начала читать синюю книгу АА... Плюс работа со спонсором.
Я подозревала, что дело не в алкоголе и не в алкоголизме, т.к. в АА я пришла с более чем годом трезвости.
Эгоизм, эгоцентризм... Примеры - вся моя жизнь...
Делала ли я когда либо что-то абсолютно бескорыстно? Просто для другого человека. Нет.
Даже моя забота о других подразумевала какие-то личные интересы.
Дети. Я хотела, чтобы дети были такими, как я хочу. Да, я вкладывала в них всю себя. Но для них ли?
Друзья - я хотела быть в их глазах хорошей подругой. И всё делала для этого. Для них ли я это делала или для себя?
Родительский комитет в детском саду, школе. Я хотела заботиться о детях, помогать учителю? Ага-ага... Я хотела статуса, уважения и тп. Амбиции.
Конечно, я всю жизнь думала, что я творю добро. Но в программе я осознала, что без какой либо выгоды для себя я палец о палец не ударю. Это оказалось настолько увлекательно - узнавать себя под маской добродетели. И сразу всё встало на свои места.
Спасибо, что нашла время ответить.
Это ценно.
Но примеры, которые ты привела... перекрутила слишком мне кажется)
Так можно абсолютно всё хорошее в нашей жизни передернуть:nah_disagree:
Вкусно приготовила - похвалы от мужа жаждешь ,вкусно поела - ай яй яй , какой эгоизм, правила дорожные соблюдаешь, нифига , эгоистка ты - штрафа боишься.;D
Пример про детей. Детей же любишь? Хочешь облегчить им жизнь, будущее. Так все родители нормальные делают.
Если ты это делала в надежде, что дети будут воду в старости подносить, тогда да, эгоизм.
И даже родком... Пошла ради своих детей, наверно. Ибо какое нафиг уважение родительскому комитету?!
:sarcastic:
У нас в родкоме терпилы одни. Кто не смог обрехаться от этой обязаловки.
Не вижу эгоизма, вижу гиперопеку.
Ну и так далее.
:obnim1:

К старшей дочери не попала в школу ни разу, уже она замужем. К младшей впервые в этом году и регулярно. Все благодаря программе. У меня появилось такое понятие как ответственность

@Mik, а вообще можно писать в этой теме, если я не прохожу с вами шаги?

Бросить маленьких детей с инвалидом мужем и уехать с любовником на Кавказ - это эгоизм.
Занять денег и не вернуть.
Пообещать и не сделать без уважительной причины.
На работе коллегу подсидеть.
Соблазнить мужа подружки))
Сделать другому что то нехорошее ради своих каких то целей.
Это эгоизм.

Чтобы выздоравливать.
Называть эгоизмом, то что им не является, это вряд-ли поможет выздоровлению.
Тут могут быть другие плохие качества, например самобичевание, жажда признания, ещё что-то.

Вообще, меня настолько поразило то, что какой-то американский мужик, ещё и сто лет назад, оказался поразительно похож на меня внутренне. Как говорят, произошла идентификация))), и дальше всё пошло как по маслу))

Так вот в моей жизни никогда не было только "вашим".
Взаимовыгода =выгода. Всегда.
В одной из тем выяснилось, что даже волонтеры помогают не без выгоды.
У них есть потребность делать добро, они так себя лучше чувствуют. Эгоисты какие.
Мы тут на форуме, когда бежим взимопомогать, волосы по ветру...
Чем занимаемся? Ради кого? Ради себя в первую очередь.
Эгоисты, да.

Назад
Сверху Снизу