Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Не могу в таком формате воспринимать все таки . Ну и не готова на публике писать о себе.
Перехожу в режим простого чтения.

Нашу дату сперли. Это провокация, не иначе.
Не украли, в прошлый раз это мероприятие на НД учли, в этом году никто не предложил перенести на неделю. Поэтому кому куда, кто чему благодарен и кому куда нужнее)

Не могу в таком формате воспринимать все таки . Ну и не готова на публике писать о себе.
Личку и чат в телеграмм предлагали в начале. В принципе, если ходишь на собрания АА онлайн или оффлайн можешь рассказать там или наставнику, если есть.

Про бессилие.
Похмелье для меня ,это ужасный ужас.
Не передается словами душевная боль ,это чувство вины в перемешку с агрессией. Бессилие ,нет ,это ты умер ,но еще жив.

И напиваться , зная что впереди ждёт этот кошмар, который мозг стирает из памяти. Не знаю ,это даже не болезнь ,это наваждение какое то. :facepalm:
Я вот читаю и думаю. Похмелье, ужаса, агрессия, бессилие. Я в этом находил какой то шарм, какую то прелесть. Встаёшь и тебе просто и легко. В жизни нет никаких темных пятен, ты знаешь с чего этот день начнется и чем закончится. Тебе ни о чем не нужно думать, не что тебя не напрягает, ты просто плывешь по течению.
Вот верите нет, если бы не это состояние. Никогда бы не стал пить. Само состояние опьянения любого, ассоциациируется с безумием. Но вот это тягостное, состояние отупения, аппатичное, когда время течет как кисель. Его никаким другим способом не добиться.

Личку и чат в телеграмм предлагали в начале. В принципе, если ходишь на собрания АА онлайн или оффлайн можешь рассказать там или наставнику, если есть.
Спасибо. 🌞

Меня вообще Валес позвал. Я его поддержала и пошла. 🙂. Соз как он есть. Поэтому и так все получилось.

Страшную вещь скажу.
Иногда кажется что это корысть. Какую то силу просить. Пока не знаю как это понимать.
Но когда плохо ). Выхода нет. Вот не могу объяснить.

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашёл!

Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:
Прям про меня :-D

Вопрос про ВС.
В существование ВС не верю. Но склонен считать, что если это помогает, то не обязательно нужно разбираться в сущности вещей. По сути какая разница помогает бог, высший разум или что-то другое. Главное результат.

Попробуй писать, но не публиковать. Оно и так работает. Я довольно долго писала в стол, прежде чем поняла, что могу рассказать всем и вся все, чего прежде не могла, Но это уже после того, как я практически сошла с ума ( после розысков сына)
и не уверена до сих пор, что полностью оправилась) Человеческую личность, структуру, характер, суть - не знаю, как правильно выразить, сценарий?! - очень трудно изменить, но глобальным и личным настоящим катастрфам это иногда под силу. Настоящим катастрофам. Типа Спитака. Люди, пережившие подобное, иногда начинают по-другому видеть мир, смотреть под иным углом.
Ты пиши по вопросам - и не выкладывай. Так оно тоже работает.

Попробуй писать, но не публиковать. Оно и так работает. Я довольно долго писала в стол, прежде чем поняла, что могу рассказать всем и вся все, чего прежде не могла, Но это уже после того, как я практически сошла с ума ( после розысков сына)
и не уверена до сих пор, что полностью оправилась) Человеческую личность, структуру, характер, суть - не знаю, как правильно выразить, сценарий?! - очень трудно изменить, но глобальным и личным настоящим катастрфам это иногда под силу. Настоящим катастрофам. Типа Спитака. Люди, пережившие подобное, иногда начинают по-другому видеть мир, смотреть под иным углом.
Спасибо ,замечательный человек. 🩷

Кстати да, есть такой термин "неотправленное письмо", больше касается 9-го шага, но почему бы и нет во 2- м шаге. Мне было не по себе, что я свою писанину рассказывал наставнику, но решил попробовать. В конце концов он такой же)))

Не анекдот, реально было:
Июль 1994-го, на очередном запое совпадают 2 случайности.
1. Я выбросил в унитаз кусок протухшего мяса, так и не съеденного за 2 месяца запоев. Засорился стояк, 10 этажей надо мной вытекали из моего унитаза мне на пол. Итог — по всей квартире слой говна по щиколотку.
2. Как выяснилось позже, это был делирий. В детской комнате посреди говна голый женский труп.
Повторюсь, июль: вонь, жара, рои мух, бессилие после 2 месяцев запоев.

Тут я решил помолиться. Примерно такой текст: Боже, если ты есть, у меня всего 3 желания: 1. Труп убери. 2. Говно убери тоже. 3. Сделай, чтобы я не мог пить.
Ничего не происходит. Я иду в магазин, покупаю еще 2 литра спирта, и начинаю пить с мыслями, что пока пью, надо попробовать нарезать труп мелкими кусочками, спустить в унитаз, и затем и пол отмыть от говна. Дальше провал памяти. Следующее включение памяти: все полы отмыты, никакого трупа нет, я сижу на корточках, привалившись спиной к углу комнаты, передо мной ведро, в руках тряпка, самочувствие, словно не просто запой пережил, а словно в запое вагон чугуна разгрузил. Пытаюсь встать, и падаю — правая нога висит как тряпка, никакой чувствительности, никаких движений — позиционная травма, от длительного сдавливания в неудобной позе отмер нерв. Нога висела тряпкой 2 недели, потом постепенно начали возвращаться движения и чувствительность.

Факты: Молился? Молился. 3 желания загадал? Загадал. Выполнены? Выполнены. Еще раз хочу молиться? Нет!

На самом деле, в ситуациях отчаяния, пробовал молиться не единожды. Последний раз, когда умирал кот, а лекарство, которое могло его спасти, на 2 месяца застряло на таможне.
Кроме того единственного случая, ни разу ничего не происходило.
Или под молитву нужно покупать 2 литра спирта? Я к этому не готов…

На самом деле, в ситуациях отчаяния, пробовал молиться не единожды. Последний раз, когда умирал кот, а лекарство, которое могло его спасти, на 2 месяца застряло на таможне.
Главное готовность)

Главное готовность)
Готовность в АА работает только в связке с честностью и открытостью (непредубежденностью).
Готовность к 2 литрам спирта? Не вяжется ни с честностью, ни с открытостью.
Отказать!

Есть версия, но ты ж сам все знаешь?)))
Ничего не происходит, потому что помощи от ВС ты ждешь - извне.
Ну, типа как смотреть на кусок пирога, просить, молиться и думать - когда же я стану сытым?! Когда перестанет мучить голод? Ить вот он, пирог - а не помогает!
Пирогу надо бы быть внутри.

Перестать стесняться факта присутствии у меня самого настоящего мистического мышления мне помогла спикерская "Хождение по группам" с сайта секты "Атеисты и агностики", спикерская атеиста, как ни странно. Спикер начал выздоравливать, когда перестал натягивать на себя чужую одежду, предлагаемую верующими, и принял себя настоящего - атеиста, тогда и нашел себя в программе.

Мне давно пора было признать себя настоящего, что я скорее верю в наличие высших сил, чем наоборот. И эта вот "я агностик с научным мышлением" - так себе позиция. Стеснялся? Наверное. Чего стеснялся только непонятно, наверное, своего "научного мышления", которое было не столько научным, сколько преклонением перед тем, что я особо не понимал - наукой. Только не надо мне рассказывать, что такое наука, знаю, учился и даже чуточку работал на науку, но у меня нет никакого "научного мышления", хотя алгоритм знаю.

Если кто-то может рассказать о своих детских представлениях о Боге (добрый дедушка в облаках или карающая сила для плохих мальчиков), то у меня их попросту нет, не обучали. За веру принимал религиозные обряды, и только недавно дошло, что главное в вере - это вовсе не искрение просьбы дать мне что-то, а желание быть инструментом или "руками" Высшей Силы. Наверное, это одно из определений смирения.

Кстати, если кто-то думает, что меня прет от этих открытий и вот-вот пойду проповедовать, так скажу, что мне на самом деле страшновато. Нет опыта, это совсем новое в моей жизни. Но либо я верю, либо не верю.
Где-то там был вопрос: Бог все или ничего?

Последнее редактирование:
Мне как-то раз на дежурстве попалась книжка, фантастика, отечественная, но не научная. Еще до компов. О том, как Бог сотворил этот мир. Он стал им))) Создал мир - из себя. И каждый из нас несет в себе искру, часть его, и потому земля, почва - тела всех живих до нас, а Бог - те искры, души живших до нас, все вместе, как еще он может познать созданный им же мир? :)

Много позже, увлекшись простой ( или не так уж простой?) игрой-песочницей майнкрафт, я наконец увидела модель мира - и место в нем души и бога. Но не уверена, что не забанят, потому что идет вразрез с религиями)
Я - человек - не могу войти в двухмерный мир за монитором, хотя он и кажется объемным, трехмерным ( "Вовка в тридевятом царстве", мультик, тоже о том же). Я пишу игру ( не я, конечно, а автор, но могу и я), рисую аватар ( тело ) и вхожу в него при помощи компа ( мозг, для связи души с телом))) - и вуаля! я бегу по рисованному лесу, тону в рисованных морях, строю и разрушаю дома, копаю шахты, сажаю деревья, общаюсь с местным населением ( созданным Словом, командой, строкой кода)
Из этой модели мне два шага до понимания, что и наш мир здОрово похож на тот, в котором я-аватар бегу по миру созданному Богом-программистом а я - человек сижу одновременно за клавиатурой и живу в виртуалном мире)

Малопонятно для тех, кто не играет в игры и, главное, их не создает.
Но любому геймеру, игроку, я бы с легкостью показала, где тут тело, душа как частичка Бога и где он сам.

Прошу не счесть за кощунство и вообще кому коробит или напрягает - просто проигнорить. Ну, с утра хотелось это озвучить)))
Сильно-не-пинайти)))) Ото сбегу)

Назад
Сверху Снизу