Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашёл!
Не анекдот, реально было:
Июль 1994-го, на очередном
запое совпадают 2 случайности.
1. Я выбросил в унитаз кусок протухшего мяса, так и не съеденного за 2 месяца
запоев. Засорился стояк, 10 этажей надо мной вытекали из моего унитаза мне на пол. Итог — по всей квартире слой говна по щиколотку.
2. Как выяснилось позже, это был делирий. В детской комнате посреди говна голый женский труп.
Повторюсь, июль: вонь, жара, рои мух, бессилие после 2 месяцев
запоев.
Тут я решил помолиться. Примерно такой текст: Боже, если ты есть, у меня всего 3 желания: 1. Труп убери. 2. Говно убери тоже. 3. Сделай, чтобы я не мог пить.
Ничего не происходит. Я иду в магазин, покупаю еще 2 литра спирта, и начинаю пить с мыслями, что пока пью, надо попробовать нарезать труп мелкими кусочками, спустить в унитаз, и затем и пол отмыть от говна. Дальше провал памяти. Следующее включение памяти: все полы отмыты, никакого трупа нет, я сижу на корточках, привалившись спиной к углу комнаты, передо мной ведро, в руках тряпка, самочувствие, словно не просто
запой пережил, а словно в
запое вагон чугуна разгрузил. Пытаюсь встать, и падаю — правая нога висит как тряпка, никакой чувствительности, никаких движений — позиционная травма, от длительного сдавливания в неудобной позе отмер нерв. Нога висела тряпкой 2 недели, потом постепенно начали возвращаться движения и чувствительность.
Факты: Молился? Молился. 3 желания загадал? Загадал. Выполнены? Выполнены. Еще раз хочу молиться? Нет!