Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Мечтал я бросить пить еще лет 10 назад, про алкоголизм не знал ничего, хотя отец тоже алкоголик в
ремиссии и детство было трудным. Но пошел я по той же дороге. И около года назад допился я до своего дна ( описывать не буду, все написано в последнем посте моей темы. И с того момента началась моя трезвость. Да это далеко не просто и были моменты, когда хотелось на все плюнуть и пойти в магазин, но что-то внутри меня останавливало и вот я почти год трезвый, что дальше? А кто знает? Может завтра напьюсь, а может до конца жизни не сделаю ни одного глотка. Одно знаю точно- сегодня я не пью и только сегодня.
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
Был у меня опыт кодировки, когда жена поставила условие, либо укол, либо развод. Ну и что? Да, укололся, переломался пару месяцев, потом норм так, как вдруг, невзначай, через 4 месяца паническая атака. Ооо, как мне было здорово, скорые, больницы и снова врачи. Я был не готов к этому и привет КИБ.А дальше я увидел дно... На форум я пришел, когда у меня не осталось практически ничего, я остался один, с перспективой развода и потерей работы, боялся собственной тени. По своему опыту скажу, первое время необходимо следовать правилам, нельзя быть голодным, злым и уставшим. Никаких диет, переездов, подработок, разводов и свадеб. Как и многие на этом форуме, после пары-тройки месяцев, я начал себя гнобить, что я лентяй, постоянно сплю, постоянная апатия и от меня нет толку. Хочу сказать, что это проходит, лучше спать и ничего не делать, чем пойти в магазин за бутылкой. Считаю также, что необходимо в первое время прописывать каждый свой день, пусть даже ничего не случилось и день прошел ровно. Есть деньги,поработать с психологом тоже не будет лишним, хотя у меня их не было
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?
Форумные марафоны мне помогли начать изучать проблему изнутри, я писал отчеты, и читал отчёты других участников марафона, ходил на группы
АА онлайн, поменял распорядок дня, начал бегать, сменил круг общения. Менять придется многое,но это того стоит. Сейчас я учусь жить заново, как будто та жизнь была не моя и не со мной. Для меня как и 12 мая 2020 года, есть только один результат- один трезвый день и это многое.