Доброе утра всем. Вчера товарищ просто позвал "немного" выпить. Я развил эту тему, сказал что устал пить и бросаю, на что услышал базовое: "В очередной раз" и прочее. Мне стало неприятно, сразу сказал ему что не стоило мне этого говорить, на что услышал что будто сам себя обвинил и обиделся. По сути это правда. Потом разговор ушел в другое русло и просто позвали встретиться так как "мне всегда рады". Дело вот в чем, для него то этот разговор изначально был в нормальном режиме а я загнался. Поэтому просто поделюсь.
Меня до сих пор немного удручает вот это вот что "не как все". Я долго был на форуме, общался по профилю, соблюдал правило чистых рук, встреч и маршрутов, и можно сказать что гормоналка немного успокоилась, для этого ей необходимо около 2-3 недель. У меня появилась некая экосистема и зона комфорта.
Но вот вчерашний разговор с товарищем меня до сих пор застаёт врасплох: "А может и правда что он сказал, трезвость - это норм, но иногда можно", "Работает человек, семья, позвал раз в 1000 лет, почему я так не могу", "Может нафиг этот форум и пойдем в
КУ", "Так я совсем один останусь, работа и дом, с ума можно сойти", "Ещё и курить бросаю и кофе больше недели не пил (планов дальше больше - не спешим), совсем с другой планеты что ли, как жить в этой пустоте дальше
без удовольствий?"
С другой стороны мысли такие: "Вот я проведу с кем-нибудь время, потом буду жалеть либо захочу продолжить, будет плохо, весь мой труд над собой и разговоры насмарку, единственные люди которые здесь понимают меня отдалятся и я останусь один, а человек будет жить как ни в чём не бывало дальше. Хоть мне зла и не желает никто и предлагает просто увидеться уже в конце концов."
Предвкушаю вопрос, как я работаю над своей трезвостью.