Ой, Севка, я всё поняла, что с тобой. Обычная банальная депрессия. Ты её только не запускай. Иди к врачу, он назначит антидепрессанты.
Правильная мысль, только думаю не прислушается. Всегда найдется термин которым можно это состояние объяснить и до последнего думаешь, что сам справишься. В принципе многие так жизнь проживают, думая что это склад характера и особенность личности такая. Мужчинам вообще сложно что-либо объяснять про антидепрессанты и психотерапевтов. Не информированность общества в данном вопросе, думаю погубило не одну жизнь.
Человек рожден чтобы жить счастливо.
Без таких вот кризисов, вряд ли удастся пересмотреть, переосмыслить свою жизнь, расставив правильно приоритеты. Нас не научили жить счастливо и в этом нет ни чьей вины - учили как могли и чему должны. Тот шаблон жизни, который заложили в наше сознание родители отмирает. Вожделея только материальными благами прожить жизнь счастливо не представляется возможным.
Когда проясняется мозг никуда не денешься от мыслей и разгребания чердаков и темных углов на которые раньше мог закрывать глаза или мириться. Это нормальный процесс...необходимый. "Благодаря" алкообразу жизни многие события в жизни произошли неосознано. Эта неосознаность, бег от себя, ответственности и проблем превратилась в могучую кучу, которая точит изнутри.
Верю в то, что каждому из нас дано разобраться в себе, услышать себя. Прошлое греет, когда нет настоящего. Жить настоящим и ценить то что имеешь тоже надо уметь.
Еще многому предстоит учиться и возраст здесь не имеет значения: любить и ценить себя таким какой ты есть, правильно относиться к детям не мешая им расти и жить, научиться самому а после научить детей тому важному что когда-то не додали вам, важно перестать кого-либо винить....ну и самое главное обрести любовь.
30, 40......да еще больше полжизни впереди! Да и ведь Главное не то сколько прожил, а сколько был счастлив.
Мы живем в замечательное время доступности информации и возможностей. Кто ищет тот найдет....и будет счаслив 😄 Открыть себе себя.