OSH, ну да, только вот в чём беда, ты говоришь как должно быть в идеале. На практике попадаешь к таким "специалистам", после которых и нормальный врач не всегда вылечит. Я лично, просто опасаюсь ходить в свою поликлинику, примеров могу кучу привести.
И потом, современная медицина зачастую лечит симптомы, а не причину.
Согласна.
На личном опыте пришлось "испытать" "заботу" врачей начиная с терапевта в поликлинике по месту жительства, заканчивая психотерапевтом. В промежутке: психолог, церковь и много чего другого. Я поставила цель -разобраться что со мной происходит. К терапевту я уже пришла разбитая, думаю уже тогда клиническая депрессия на лицо была...вышла с рекомендацией
глицин попить. Пила, пила а мне было все хуже и хуже. я металась от врача к врачу....пока не поняла, что помощи ждать не откуда.
Спасибо этому "хуже и хуже", ведь именно это состояние привело меня к чтению книг определенной направленности. В всех этих книгах между строк и в строках было: начни с себя, ищи причины всех недомоганий в себе, все что ты имеешь ты создал себе сам.....сам можешь и изменить. Причем можешь изменить только изменившись сам или изменив свое отношение к происходящему в твоей жизни.
Я утонула в чтиве спец литературы, я читала каждую свободную минуту, потому как мозг изматывал словомешалкой и депрессивными мыслями. Я знаю что я другой человек, я мозгом понимала что апатия к жизни и мысли о бессмысленности существования - не те мысли которые должны роиться в моей голове. я никода не сомневалась в том, что создана для счастья, но я не понимала что со мной происходит. Страшно когда у тебя в жизни все хорошо и нет причит для морального аута, а ты в этом душевном ауте живешь и не можешь выбраться. Ты понимаешь что мир интересен и прекрасен, но ты не чувствуешь это. Были дни, когда я в церковь не шла, а бежала...
Разбирая себя сама в свое время я определяла у себя: кризис среднего возраста, вегето-сосудистую дистонию, хроническую усталость, невроз выходного дня, экзистенциальный вакуум, депрессию....чет мало вспомнила 😁 Хотя бы чтобы это хоть немного разрулить в голове таких неугомонных как я, нужен спец обученный человек. И хорошо, что таки приходит понимание, что этот спец - не терапевт.
Я верю и знаю, что человек способен выбраться из любой болячки. Человек вообще уникален в своих способностях. Но далеко не всегда возможно обойтись без медицинской подсказки 😉 .