Тямина тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот в данный момент на группе, мне здесь хорошо. Но шаги, я твёрдо решил комбинировать с другими методами

Именно так вот и есть по сути у всех.
Мы сами строим,обретаем,формируем,вырабатываем своё,СОБСТВЕННОЕ делание жить трезво.
Всё точка тут.
Каждому своё,главное чтобы в сухом остатке был результат...

Ходят, и называют Бога ВС, даже разрешают верить в святую табуретку, но главное верить. И кульминацией является 11 шаг, согласно которого нужно совершать утреню и вечернюю молитву (святой табуретке)
Можно и без этого вовсе.
Помнится,кто то ищ согрупником,типа зотел прощупать меня как атеиста,настоящего,и аредлодил прочесть например,тогдашнюю медитацию из ежедневника(тогда это была День за днём) на своём ,т ск безбожеском языке.
Что я и сделал,немедленно.
Читал как перевод с аглицкого,примром,прямой.
Затем многие просили меня так де ещё делать,кому было так же это нужно,потребно

Причём к моему сожалению группа ультралевая… но мне это не мешает
Мне любая не мешает.
Хоть у нас,хоть на Камчатке,на которой так же повезло побывать,кстати
Группа так и нащывается--Камчатка ))

Мне любая не мешает.
Хоть у нас,хоть на Камчатке,на которой так же повезло побывать,кстати
Группа так и нащывается--Камчатка ))
Да я согласен, я ведь здесь. Просто в этой группе высказывания только по теме и всё, абсолютно всё только шаги и бог. А я вижу что сидят люди, которых что-то беспокоит и они просто хотят высказаться, а им говорят: хотите поболтать идите на «сливную группу» здесь только выздоровление по шагам и с помощью Бога.

Да я согласен, я ведь здесь. Просто в этой группе высказывания только по теме и всё, абсолютно всё только шаги и бог. А я вижу что сидят люди, которых что-то беспокоит и они просто хотят высказаться, а им говорят: хотите поболтать идите на «сливную группу» здесь только выздоровление по шагам и с помощью Бога.
Может эта группа с религиозным наклоном?

Может эта группа с религиозным наклоном
Я вот в данный момент на группе, мне здесь хорошо. Но шаги, я твёрдо решил комбинировать с другими методами
С какими?

Может эта группа с религиозным наклоном?
Нет, в том то и дело. Нет религиозных групп АА. Просто есть группы, в которых каждого понимают и принимают и если алкоголику хочется высказаться, то он имеет на это право. И в группах таких как правило шаги проходят долго, по мере того как человек реально готов сделать следующий шаг, хоть 6 лет на третьем топчись. Я на своей третьей группе реально увидел человека, который сказал- сегодня 6 лет как я хожу на эту группу и с гордостью заявляю- я буду делать четверку.
А есть ультралевые группы, там только высказывания по теме, по шагам, спонсор гонит на четверку через две недели и говорит что нужно ходить только на такие группы и сделать шаги до девятки за следующие 2-3 недели, потом десятка и сразу встанем на колени и помолимся, вот тебе и одиннадцатый. А 2 и 3 шаги они по умолчанию.
Дело в том что пока не пропустишь первые три шага через каждую клетку своего тела и разума и пока не примешь, то остальные и не шаги вовсе. ИМХО

Только что заткнули наркомана, которых начал высказываться по первому шагу для новичков, но его заткнули, сказали здесь алки! А ты если хочешь послушать слушай, но не высказывайся! :facepalm:

Только что заткнули наркомана, которых начал высказываться по первому шагу для новичков, но его заткнули, сказали здесь алки! А ты если хочешь послушать слушай, но не высказывайся! :facepalm:
:-(

С какими?
Как раз планирую ознакомиться с методом Шичко, потом может ещё что найду для изучения. На самом деле АА тоже хороший метод. Например Пятачок ведь тоже БК читает и спикерские слушает

Как раз планирую ознакомиться с методом Шичко, потом может ещё что найду для изучения. На самом деле АА тоже хороший метод. Например Пятачок ведь тоже БК читает и спикерские слушает
Считаю что ведение дневников это тема :YES:

Фахреева не слушал?

Считаю что ведение дневников это тема :YES:
Это круто! Я вот например пока в тему дневников не углублялся, мне больше интересно написание убеждений Лёвой рукой( точнее наоборот, я левша)

мне Интересно применить это и вдругих формах, кроме алкоголизма

Дневники реально круто. Лично мне — очень помогают. Структурируют мысли, которые так-то обычно в виде роя «жжжжжжжж» жужжат.
Но когда начинаешь записывать — все начинает выстраиваться в логические цепочки, и очень часто приходит озарение уже на половине предложения, как все на самом деле просто и логично.

при мне сильно не бравируют шагами,работой по ним,ибо у меня есть мой,личный опыт.Но.......грустно,что из-за этого вот,что и ты описываешь,немало народу уходит из АА ...в никуда просто......сам чуть так не ушёл,во своё время....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу