трудно знакомится с противоположным полом, когда трезвая

А вот мое прочнейшее ИМХО на эту тему следующее:
- если человек по сути необщительный- алкоголь лишь дает ему обманное чувство, что он общителен, у него нет навыков общения, и выпив он становится дураком... такие люди становятся клоунами в пьяной компании, вам разве незнакомо такое явление? - хотя сами они считают постоянно что они жгут...Тоже самое с общением мужчина-женщина, с сексом...
это все шаблоны из букварей.
на самом деле не так все примитивно.

Что у пьяной женщины на уме, то у трезвого мужика никогда не получится
<
😄 вам виднее

Разговор ушел в сторону до моего поста... это сто первая тема уже по поводу того, что переставая пить мы вдруг становимся неразговорчивыми, необщительными, не можем заниматься сексом и прочее...
Алкоголь раскрепощает... к тому же делает оппонента более привлекательным. Но это абсолютно не значит, что по трезвому потерпите фиаско. В 20 лет я спросил у знакомого 30-ти лет: "Как позакомится". Сразу он промолчал, а за столом в мужской компании, принародно передал мой вопрос одному ловеласу. Больше таких вопросов не задаю. Скованность, застенчивость и.т.п. - это страх услышать отказ, и не дай бог насмешку. Нелли, выше читал, твой пост о разделении прекрасного пола на женщин и баб. К данной теме тоже никакого отношения, на вкус и цвет - товарищей нет. Согласно научным исследованиям, люди интуитвно чувствуют симпатию и антипатию, кроме того женщины например выбирая партнера точно знают: разовый или для продолжения рода 😁 . К тому же по мере взросления снимаются табу и скованность. По сему думаю в первую очередь необходимо научится слышать себя, во вторую оппонента ну и в итоге преодолеть страх. Все три критерия - результат развития цивилизации в т.ч. и приобретенное алкогольное мышление, согласно которого вы не прислушиваетесь к себе и партнеру а просто уверены что по пьянке легче и убедительней. На самом же деле, все просто, чем меньше вам надо слов для понятия обоюдной симпатии, тем выше шансы на успех. Если чувствуете, то и не парьтесь, вперед и только вперед.

Че то меня понесло... пардон 😳 Короче научитесь чувствовать, а дальше хоть записки пишите, хоть в обморок падайте, главное, чтоб оппонент въехал.

это все шаблоны из букварей.
на самом деле не так все примитивно.

на самом деле все еще примитивнее..

Хотите сказать, что очень застенчивый человек становится раскрепощенным из за алкоголя?- нет, это не назвать раскрепощенностью, это будет натянуто и актерно, и если он находится в компании, где знают его трезвым- это просто шоу... вспомните, вы разве никогда на корпоративе не видели жгущего бухгалтера, который серой мышкой не вылазит из кабинета?... Неужели это раскрепощенность?...
Скажете передергиваю, но у меня отчего то такая ассоциация возникает, когда я слышу- потрезвости общаться не могу, по пьянке- душка..
Ну про ситуацию легкодоступности пьяных женщин я уже высказалась, здесь алкоголь не при чем вообще и это мое убеждение, для того чтобы меня понесло в этом плане меня нужно было бы напоить вусмерть...

Я раньше думала, что балагурам и весельчакам алкоголь (в начальной стадии опьянения) очень даже к лицу, но побывав трезвой на вечеринках и понаблюдав за пьющими друзьями и это поставила под сомнение...

Я всегда была уверена, что пьяной гораздо лучше вожу машину, что разговаривая часами по телефону со всеми подряд выдаю очень важную и зачастую очень остроумную информацию, что работа спориться в руках, что в сексе я бог, а в общении просто душка- душа компании...
На первых порах я не могла спокойно общаться с людьми, я стала неуверенно водить машину, с работой уже был полный фиаско... я так привыкла все делать пьяной, что мне пришлось заново учиться элементарным вещам...
Сейчас я уверена, что нет ни одной ситуации, в которой алкоголь сделал бы меня лучше...
Пока акоголь еще не сделал из меня дрожащее животное, на той далекой стадии когда это можно было назвать "я многовато пью", алкоголь не изменял меня, не делал ни лучше ни хуже... просто делал меня тупее, срывал с тормозов в плане выкидывания каких нибудь финтов, и какие то вещи были доступнее... наверное в этом "чудное" действие алкоголя на мозг, описанное как раскрепощение и общительность...
Давайте учиться жить трезво... это классно самому распоряжаться своей жизнью, своим общением, симпатиями, отношениями...  а не тупить в алкогольном дурмане, считая себя суперменами и супервумен...

все имхо...

Давайте учиться жить трезво... это классно самому распоряжаться своей жизнью, своим общением, симпатиями, отношениями... а не тупить в алкогольном дурмане, считая себя суперменами и супервумен...
Давайте, конечно, тема для того и создана, чтобы высказываться (а озвученная-написанная проблема - уже пол проблемы), учиться и пробовать.
Непонятно, честно говоря, с кем ты споришь, такое впечатление - сама с собой. 😉

Да я не спорю..
много просто уже говорено на эту тему...
не помогает алкоголь раскрепоститься, об этом толкую... а вы все во мне спорщика ищите... 😄
Тема создана- полдела, но если восхвалять в этой теме чудесное действие алкоголя то так и будем топтаться на месте... не с той стороны к проблеме подходим...

Давайте, конечно, тема для того и создана, чтобы высказываться (а озвученная-написанная проблема - уже пол проблемы), учиться и пробовать.
Непонятно, честно говоря, с кем ты споришь, такое впечатление - сама с собой. 😉
со мной))
Не хочу спорить, нет настроения. Да и не против, в целом. 😄

Если бы было всё так просто, не было бы проблем. Все люди делятся на разные типы личности. Например, интроверты и экстраверты. Им присуще разные модели поведения, но это, что касается психологии, но даже физиологически между ими есть разница
Одним из наиболее примечательных различий между интровертами и экстравертами является их чувствительность к стимуляции. Эта разница может быть легко продемонстрирована при помощи "теста лимонной капли". Если капнуть несколько капель лимонного сока на язык человека, окажется, что интроверты выделяют почти в два раза больше слюны, чем экстраверты. Основа этого интересного явления связана с различной картиной физиологического функционирования у интровертов и экстравертов.
Одни люди изначально все в себе, а другие открытые для всех.
Что я хочу этим сказать, а то, что для одних состояние общительности это норма, то для других состояние необщительности норма, ещё неизвестно кто умнее и лучше. 😁 И однозначно человеку, замкнутому в себе от природы ❗️ сложнее сходиться с людьми. Вот тут алкоголь как бы помогал в этом деле. Я вижу один вариант, не пить, над собой работать, любить себя и смелее в бой. Как говорил Олегыч, всегда найдётся для каждого в этой жизни хорошая норка. 😄

не помогает алкоголь раскрепоститься, об этом толкую...
Помогает, в том-то и дело. Вот как раскрепоститься без него - лично мне очень интересно, нет, даже не просто интересно - мне это жизненно необходимо, поскольку жить я планирую трезво, да еще и счастливо. 😄
Может потому, что я родилась в год быка, хотя особо в гороскопы не верю, или воспитание такое - но вот в остальных аспектах мне как-то просто - есть цель - надо работать, добиваться, учиться на ошибках и т.д.
А вот межличностные отношения другие, тут если буром попрешь - то результат может быть прямо противоположным.
Можно, например, "позрить в корень" 😄 РАСКРЕПОСТИТЬСЯ - т.е. перестать быть крепостью, убрать лишние стенки-башенки-пушки - заходи, дарагой(ая)! 😄

Тема создана- полдела, но если восхвалять в этой теме чудесное действие алкоголя то так и будем топтаться на месте... не с той стороны к проблеме подходим...
Давай с другой пойдем, будем алко ругать. bes 😄

Аров прав, практика, практика, и еще раз практика. Практика знакомства. Ибо в отличии от секса - это социальный процесс, не имеющий под собой базы рефлексов. Но это все больше к мужикам относиться.

А вы, бабы, сами себя в тупик загоняете. Феминизм, образованность, обилие дорогих красивых шмоток делают из вас капризных существ, предъявляющих высокие требования к себе и противоположному полу. Там где от вас всего лишь требуется "стрельнуть глазами, так что бы вас заметили", вы начинаете строить из себя Эверест в юбке, вертя нос от банальных фраз, ожидая оригинальных ухаживаний. При этом чем вы "начитанней" и "продвинутей", тем выше ваши требования.

А алкоголь очень наглядно показывает, сколько в вас ненужной шелухи, мешающей природе, вот и все.
Научитесь не подавлять свою природу в трезвом виде - будет у вас и мужик хороший и дети здоровые и достаток в доме.
При этом не обязательно быть глупой и темной, достаточно быть умной и наблюдательной.
Нафиг оригинальные ухаживания и высокие требования к противоположному полу?Ясный перец, противоположному полу ведь тяжело придется,соответствовать надо, а так - тельняшка, койка и бутыль самогона, какой к чертям тут Эверест в юбке)))Ascoryl, я смотрю, ты женоненавистник 😁
Все хорошо в меру,женщина должна за собой ухаживать и внешне и внутренне, имхо, только алкоголь не при чем в подавлении женской природы, он(алкоголь) дает ложное ощущения счастья, а отсюда-уверенности и привлекательности.
Полностью, на все сто мона сказать я согласна с Багирой здесь, что пьяная женщина доступнее трезвой,на этом основано множество преступлений и тяжких преступлений,а также различных видов кидалова, заявляю официально)))Неличка у нас исключение из правил))Конечно, если трезвая женщина распущенная в сексиплане, то ей все равно, по пьяни или не попьяни, а вот нормальная трезвая женщина действительно становится доступнее, если выпьет.
Я лично бы не отнеслась серьезно к мужчине поддатому, который хочет со мной познакомиться, даже если он - мечта идиота)))Какие могут быть серьезные отношения? Так, на пару дней, переспать разве что. Или просто алкоголические совместные интересы. Имхо. Кому хочется связывать свою жизнь с пьяницей?

Помогает, в том-то и дело. Вот как раскрепоститься без него - лично мне очень интересно, нет, даже не просто интересно - мне это жизненно необходимо, поскольку жить я планирую трезво, да еще и счастливо. 😄
Давай с другой пойдем, будем алко ругать. bes 😄

Ну я не знаю, я уже столько привела аргументов, а вы все свое твердите- помогает раскрепоститься алкоголь и все тут... ну порпробуйте понаблюдать за выпивающими людьми, посмотрите изнутри трезвыми глазами на это раскрепощение, и вы поймете что вспоминаете алкогольную легкость общения немного по другому каковой она является на самом деле... вы смотрите на себя пьяными глазами в этом случае... сомообман, схожий с тем, что алкоголь согревает...

Неличка у нас исключение из правил))

Давайте обойдемся без фамильярностей ок?...
Я не знаю кем и когда придумано это правило, но то что я 100%-ное исключение- это факт... знаю как минимум еще одну женщину- моя подруженция, в свое время попили вместе много... мать у меня кстати тоже была 100%- ным исключением...
Может не такое уж  оно и правило?

сомообман, схожий с тем, что алкоголь согревает...
Ты мне напомнила...вчера смотрела какой-то американо фильм, там чувак сказал поговорку ихнюю, опять же мне алко-разводы напоминает - "Можно обписяться, чтобы согреться, но придется потом это делать непрерывно" 😄
Нелли, давай забьем на тему "помогает алко или нет", перейдем к сути - как трезвой быть раскрепощеннее.

Давайте обойдемся без фамильярностей ок?...
Вот уж не думала, что ты обидишься, Нелли, вроде с чувством юмора у тебя все ок? Странно, но в любом случае, я не хотела тебя обидеть, сорри. Исходя из данных правовой статистики, сексуальных(и других тоже, но это тема не о них) преступлений значительно больше совершается на почве алкоголизма. Вот такое правило. Это не значит, что поголовно все выпившие женщины раздвигают ноги где попало, но существует понятие - напоить и трахнуть. Это факт.

Нелли, давай забьем на тему "помогает алко или нет", перейдем к сути - как трезвой быть раскрепощеннее.

Как только ты поймешь Мань, что алкоголь не делал тебя привлекательней в общении- тебе будет стократ легче в себе поковыряться, найти что не так, на каком этапе ты притормаживаешь, боясь сделать первый шаг к человеку...
Пока же получаеся как- ты думаешь что все у тебя хорошо- общалась же ты спокойно под шафе (ты уверена что это общение было приятным, ты же не можешь оценить это трезво)...
На вопрос как быть раскрепощенней наверное прямого ответа дать тебе не смогу, я в себе долго копалась, забралась в детство, оттуда все тянется, общение наше с миром там начиналось...  попробуй с этого края копнуть, много ответов на свои вопросы найдешь... нешаблонные фразы из ответов здесь, а ответы именно на свои вопросы...
Ты мне по форуму кажешься человеком довольно таки коммуникабельным, удивлена даже такой темой от тебя... на первых порах трезвеющие алкоголики очень стремяться к общению ( по моему наблюдению), к постороению отношений, я тоже наивной была, всех в друзья себе тянула... сейчас профильтровала здорово свой круг общения, шелуху всю отправила лесом.. многое оказалось пустым...
Все будет Мань, при условии трезвости у тебя теперь будет все...

Вот уж не думала, что ты обидишься, Нелли, вроде с чувством юмора у тебя все ок? Странно, но в любом случае, я не хотела тебя обидеть, сорри.
проехали, забыли...
просто я тебя совсем не знаю, резануло немного фамильярность...
будем знакомы)))...

БРЭК!
Дефчонки! Ну всё это до нас описано 1000 раз блин! Скока можно спорить?

1. Алкоголь - вещество, изменяющее сознание. Это - неоспоримый факт. Недаром говорят: что у трезвого на уме - у пьяного на языке. Проверено веками.
Поэтому конечно, пьяному море по колено, что и говорить.
2. НО! Очень многое зависит от личности человека, от его воспитания и социального статуса. Всё так индивидуально блин!
Нельзя всех под одну гребенку мести.
3. Не зря людей делят по степени темперамента. Одним палец покажи - они смеяться будут. Другим пол-кило выпить нужно, что б улыбка на лице появилась. Поэтому кто что может после "допинга" бессмысленно обсуждать. Лично мне вспомнить страшно 😁 .
4. По поводу знакомств скажу только свое мнение. Есть люди общительные, а есть - молчуны. Здесь собака и зарыта. Если человек скован, не умеет вести беседу, то никакая стопка ему не поможет в красноречии.
А если склонен к общению и интересен как собеседник, то алкоголь может помешать ему: такие люди как правило, не умеют слушать. А выпивши, перестают слышать вообще кого-нибудь кроме себя.

Вот и все, собственно... 😄

Маняш, могу положа руку на сердце сказать, что мне алкоголь иногда помогал в жизни, честно, не казалось что помогал, а именно помогал, хоть я вообще и без алкоголя человек незамкнутый. Не в плане знакомства, а по работе, например, решать некоторые вопросы, ведь бывают ситуации в жизни, когда кроме выпитой бутылки тебя с человеком больше вообще ничего не объединяет, ну совершенно ничего общего,даже наоборот, а выпили - и опа- нашлись точки соприкосновения, и опять-таки, традиция - кто не с нами, тот против нас, а что было делать, не умела я тогда иначе, казалось это нормальным положением дел. У меня вообще все так и началось..с этого, только тогда это было настолько редко и мало, что не вызывало ничьего беспокойства - ни моего, ни близких. Но вот со временем, когда меня алкоголь начал засасывать, когда заметила, что уже с удовольствием соглашаюсь выпить уже без всяких поводов и всячески оправдываю свое бухалово "решением вопросов", стало ясно, что пора тормозить. И стала учиться. Даже как сказать "нет", когда якобы надо выпить мне пришлось учиться. Раскрепоститься и почувствовать себя уверенней помогают знания дела и подготовка ( я о работе))), а при знакомстве- опять-таки работа над собой в тех областях, из-за которых комплексуешь. Но, имхо, ты вроде бы не такой уж закрытый человек)), может все дело в привычке?

Назад
Сверху Снизу