.Flash
Liberté
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я бы с удовольствием. Интересный получился бы опыт совместного просмотра. Ни разу не пробывала.
Но завтра экзамен на моем курсе.
Вот готовлюсь.
Да, Миша фурычит )крутится?
сам с собой пообщался, пасиба, хорошо)))Осознавалка 59/100, 19 августа, ДТ 46.
Ничто так не украшает жизнь, как правильно подобранные антиперспиранты.
Тьфу, черт, я хотел сказать антидепрессанты. Хотя антиперспиранты тоже.
В общем, давеча случилось страшное, песец размером с меня.
Реально страшное, сравнимое не знаю даже с чем сказать и точно повод надраться в хлам и когда-то я, возможно, так бы и сделал. Повод-то какой, граждане! Пей не хочу! Заливай грусть-тоску зеленую выжимкой из зеленого змия, причина законная.
А я такой холодный, как кран водопроводный. Вот вообще ноль эмоций.
А) тотальное спокойствие; б) необходимые действия; в) ноль тяги.
И это при том, что уже ничего не принимаю из пилюлек, да и было-то по мелочи, чисто символически.
В итоге утром история волшебным образом сказочно разрешилась ну совершенно без потерь.
И опять ведь как бы повод, на радостях-то!... Но - дела-с, не тянет-с.
Короче, полная фигня какая-то происходит.
Но мне нравится.
Некоторые ошибки в трезвлении, частенько приводящие к срыву.
"Не пью! И не тянет!"
Когда такое пишет человек на ранних сроках(до 4-6 месяцев), я стопудово знаю - чел сорвется. Правда, если ко всяким худельщицам я хотя бы представляю с какими предостерегательными речами подходить, то тут прям теряюсь. И в основном молчу. Ну, иногда пишу что-нибудь вроде "А если потянет? Что тогда?", но редко получаю на свои вопросы внятные ответы. Поэтому уже чото и задавать перестала. А зря, наверное. Вот щас попробую описать, что именно меня смущает в этой чистой детской радости
Дело в том, что мне кажется, делать упор на отсутствие тяги - в корне неверно.
Во-первых, это оч. похоже на ту самую демонизацию, о которой я писала здесь - Великая Тяга тм. Тяге придается слишком большое значение, поэтому ее отсутствие воспринимается, как чуть ли не "я исцелен!", а мы знаем к чему в итоге ведет такой настрой. Даже если человек не говорит и не думает об этом прямо, внутри у него алкаш уже радостно потирает ручонки.
Во-вторых, отсутствие тяги - отнюдь не всегда показатель успешности ремиссии. Иногда это прямо-таки наоборот симптом хорошей такой стадии алкоголизма, как кашель - симптом гриппа. Например, у запойных. Для них и физиологически и психологически совершенно естественно не ощущать никакой тяги после очередного запоя. Не только не хотеть пить, но и смотреть на выпивку с отвращением для них - нормально. Что часто и приводит их к пункту "во-первых" с "я - здоров".
В-третьих, отсутствие тяги мешает отработать, скажем так, сопротивление ей. Человек, который не ощущает тягу, попросту не учится ее прорабатывать и как-то с ней справляться,самоанализом или еще какими-нибудь фишками, способами. Причем, не учится на самом раннем этапе, когда решимость завязать еще сильна, когда мотивация, которая к этой решимости привела пока ого-го, когда человек еще с одной стороны податлив, открыт, готов к помощи и новой информации, с другой - готов к тому, чтобы все это новое применять, так как уже дошел до отчания.
Именно в таком, со стороны казалось бы, дезориентированном и позорном состоянии, а на самом деле - мобилизованном, алкоголику и нужно сталкиваться с тягой, чтобы научиться не поддаваться ей, прорабатывать её, изучать. Именно в своем самом уязвимом модусе. А не когда он преисполнится самоуверенности, расслабится, начнет зависать в "Ассоциациях 6" и разделах "ни о чом". Тогда уже будет поздно.
В-четвертых, саморазвод не обязательно носит вообще характер тяги. Я сама сорвалась в прошлом году без всякой тяги. Тяга - лишь один из способов снова вернуться к бутылке, но далеко не единственный.
Таким образом, что такое тяга? Не самый достоверный критерий, не однозначно главная причина срыва, зато отличный тренажер для укрепления трезвости. Так стоит ли радоваться на ранних сроках, что ее нет?
Ну и немного в финале асибе, да. Меня зовут Дреки и я алкоголик.
😁
Скажу, как было у меня. Чисто в качестве инфы. Я ЕУшник, весь первый месяц у меня была одна сплошная тяга, причем с симптомами физической ломки, а не просто инфантильного "хочется!". Но при этом почему-то критерием качественной трезвости ли, вообще жизни или чего-то еще отсутствие тяги у меня не стояло в принципе. Я не мечтала об этом, я не ставила на это, я не работала конкретно над этим. Тягу я воспринимала как... погоду, как прилив. Может, мне не верилось, что она вообще когда-то уйдет... Не помню уже. Мне кажется, я вообще над этим не думала. Я воспринимала ее, как данность и концентрировалась на том, чтобы так или иначе с ней разобраться. Наработать какие-то свои методы взаимодействия с ней. Вот как с дождем. Глупо надеяться, что он ваще никогда не польет, глупо пытаться как-то на это влиять. Но можно вооружиться зонтами, плащами, наблюдать за прогнозом погоды и тем самым свести шансы промокнуть к минимуму или даже научиться использовать дождь во благо. Я поставила на это. И щитаю, что не прогадала
😉
Несмотря на то, что сейчас у меня тяги вот вообще никакой никогда нет. И я могу сказать те самые слова, вынесенные в заголовок "да, не пью и не тянет!"
😁
И саму себя спросить: "И чо?"
Да ничо. Есть тяга, нет тяги - при моей прокаченности трезвых скиллов это уже как-то пофиг.