Трезвый Пчак: новый раунд без иллюзий.

• Автор темы Автор темы Пчак
  • Дата начала Дата начала
Осознавалка 56/100, 16 августа, ДТ 43.

Что самое трудное в трезвости? Верить в себя и при этом не верить себе.
Верить, что и на твоем счетчике будет год, три, пять. Но при этом не верить хору внутренних мальчиков-зайчиков-тараканчиков.
В общем и целом, нужно сказать, очень полезный навык прокачивается.
Полезный по жизни.

Осознавалка 57/100, 17 августа, ДТ 44.

4етыре 4ерненьких 4умазеньких 4ертенка 4ертили 4ерными 4ернилами 4ертеж.

Сорок четыре – тоже приятная цифра.

Таки что я имею сказать в части осознания состояния, процесса, прогресса и тренда: если стал выёживаться умными словами, значит на поправку пошёл :)). В целом порядок, сонливость только не отпускает. Возможно, связано с отменой фармы, хотя отменял плавно. Ну да ладно, не беременный, всё остальное тоже временно.

Для настроения, вампиры в завязке и остальное:

Последнее редактирование:
Человеки!

Предлагаю в 20 мск собраться на субботний совместный просмотр фильма "Легенда №17".
Комната с чатом в сервисе совместного просмотра здесь: https://w2g.tv/hdn14l2h6irbutmdtq.
Сейчас там крутится "Весь Жванецкий", в 20 мск включу фильм.

Кто будет – ставьте плюсики в комментариях.

79306.jpg

Трейлер:

Совместный просмотр "Легенды №17" начинается в 20 мск, пароль не нужен, вход здесь:

https://w2g.tv/hdn14l2h6irbutmdtq

Ставьте плюсики в комментах, если будете.

Последнее редактирование:
Я бы с удовольствием. Интересный получился бы опыт совместного просмотра. Ни разу не пробывала.
Но завтра экзамен на моем курсе.
Вот готовлюсь.

Я бы с удовольствием. Интересный получился бы опыт совместного просмотра. Ни разу не пробывала.
Но завтра экзамен на моем курсе.
Вот готовлюсь.

Не страшно, я думаю практиковать это регулярно, может быть отдельную ветку под кинозал создать.
Есть огромное количество и мотивирующих, и вдохновляющих, и "переформатирующих" фильмов. Почему бы не смотреть своим кругом.

В общем как-то так. Посмотрели :))
Всё-таки фильмы помогают компенсировать недостаточность правильного окружения.
Ну и, конечно же, спортивная тематика бодрит. Всё про нас.
Осознанная трезвость – это такой вид спорта.
Тренироваться, короче, нужно.

Снимок экрана 2019-08-17 в 22.05.24.JPG

Осознавалка 58/100, 18 августа, ДТ 45.

Сорок пять, сорок пять,
и Пчак трезвенький опять :))

Что я могу сказать по существу вопроса. С утра носился по окрестностями, выносил 9100 шагов, вечером добью до 11-12 тысяч, погуляю перед сном, музыку послушаю. В округе народ с шашлычками, винцом-пивком. Да, тяга есть, хочется занырнуть в расслабленную пофигистическую беззаботность. Но не зря, не зря осознавалки, дневник, психотехники. Вроде бы тащит к первому дринку, но "автоматика" плавно разворачивает в правильную сторону. А дальше уж сам веслами.

Необычные эффекты на уровне тела. Пищевые предпочтения плавно смещаются в основном в сторону правильного питания. Потихоньку начинает подзуживать желание за годик-два привести тушку в приличное состояние. А то все-таки толстоват медведь, да, есть такое. Ну, посмотрим, я не спешу. Наскоком такие вещи не делаются, тут нужно грамотно вкурить тему, главное знаю с кем.

Осознавалка 59/100, 19 августа, ДТ 46.

Ничто так не украшает жизнь, как правильно подобранные антиперспиранты.
Тьфу, черт, я хотел сказать антидепрессанты. Хотя антиперспиранты тоже.

В общем, давеча случилось страшное, песец размером с меня.
Реально страшное, сравнимое не знаю даже с чем сказать и точно повод надраться в хлам и когда-то я, возможно, так бы и сделал. Повод-то какой, граждане! Пей не хочу! Заливай грусть-тоску зеленую выжимкой из зеленого змия, причина законная.

А я такой холодный, как кран водопроводный. Вот вообще ноль эмоций.
А) тотальное спокойствие; б) необходимые действия; в) ноль тяги.

И это при том, что уже ничего не принимаю из пилюлек, да и было-то по мелочи, чисто символически.

В итоге утром история волшебным образом сказочно разрешилась ну совершенно без потерь.
И опять ведь как бы повод, на радостях-то!... Но - дела-с, не тянет-с.

Короче, полная фигня какая-то происходит.
Но мне нравится.

Осознавалка 59/100, 19 августа, ДТ 46.

Ничто так не украшает жизнь, как правильно подобранные антиперспиранты.
Тьфу, черт, я хотел сказать антидепрессанты. Хотя антиперспиранты тоже.

В общем, давеча случилось страшное, песец размером с меня.
Реально страшное, сравнимое не знаю даже с чем сказать и точно повод надраться в хлам и когда-то я, возможно, так бы и сделал. Повод-то какой, граждане! Пей не хочу! Заливай грусть-тоску зеленую выжимкой из зеленого змия, причина законная.

А я такой холодный, как кран водопроводный. Вот вообще ноль эмоций.
А) тотальное спокойствие; б) необходимые действия; в) ноль тяги.

И это при том, что уже ничего не принимаю из пилюлек, да и было-то по мелочи, чисто символически.

В итоге утром история волшебным образом сказочно разрешилась ну совершенно без потерь.
И опять ведь как бы повод, на радостях-то!... Но - дела-с, не тянет-с.

Короче, полная фигня какая-то происходит.
Но мне нравится.

сам с собой пообщался, пасиба, хорошо)))

Осознавалка 60/100, 20 августа, ДТ 47.

Давно не снились полнометражные сны, чтобы вот от завязки и до финальных титров.
А сегодня повезло. Причем ночью проснешься, потом уснешь и смотришь дальше.
И при этом не хочется спать днем.
Видимо, какая-то связь в этом есть.
В Белокаменной солнечно, тепло, но не жарко.
Дела идут, контора пишет :)

По поводу отсутствия тяги.
Из дневника Dreki.

Некоторые ошибки в трезвлении, частенько приводящие к срыву.

"Не пью! И не тянет!"

Когда такое пишет человек на ранних сроках(до 4-6 месяцев), я стопудово знаю - чел сорвется. Правда, если ко всяким худельщицам я хотя бы представляю с какими предостерегательными речами подходить, то тут прям теряюсь. И в основном молчу. Ну, иногда пишу что-нибудь вроде "А если потянет? Что тогда?", но редко получаю на свои вопросы внятные ответы. Поэтому уже чото и задавать перестала. А зря, наверное. Вот щас попробую описать, что именно меня смущает в этой чистой детской радости

Дело в том, что мне кажется, делать упор на отсутствие тяги - в корне неверно.

Во-первых, это оч. похоже на ту самую демонизацию, о которой я писала здесь - Великая Тяга тм. Тяге придается слишком большое значение, поэтому ее отсутствие воспринимается, как чуть ли не "я исцелен!", а мы знаем к чему в итоге ведет такой настрой. Даже если человек не говорит и не думает об этом прямо, внутри у него алкаш уже радостно потирает ручонки.

Во-вторых, отсутствие тяги - отнюдь не всегда показатель успешности ремиссии. Иногда это прямо-таки наоборот симптом хорошей такой стадии алкоголизма, как кашель - симптом гриппа. Например, у запойных. Для них и физиологически и психологически совершенно естественно не ощущать никакой тяги после очередного запоя. Не только не хотеть пить, но и смотреть на выпивку с отвращением для них - нормально. Что часто и приводит их к пункту "во-первых" с "я - здоров".

В-третьих, отсутствие тяги мешает отработать, скажем так, сопротивление ей. Человек, который не ощущает тягу, попросту не учится ее прорабатывать и как-то с ней справляться,самоанализом или еще какими-нибудь фишками, способами. Причем, не учится на самом раннем этапе, когда решимость завязать еще сильна, когда мотивация, которая к этой решимости привела пока ого-го, когда человек еще с одной стороны податлив, открыт, готов к помощи и новой информации, с другой - готов к тому, чтобы все это новое применять, так как уже дошел до отчания.

Именно в таком, со стороны казалось бы, дезориентированном и позорном состоянии, а на самом деле - мобилизованном, алкоголику и нужно сталкиваться с тягой, чтобы научиться не поддаваться ей, прорабатывать её, изучать. Именно в своем самом уязвимом модусе. А не когда он преисполнится самоуверенности, расслабится, начнет зависать в "Ассоциациях 6" и разделах "ни о чом". Тогда уже будет поздно.

В-четвертых, саморазвод не обязательно носит вообще характер тяги. Я сама сорвалась в прошлом году без всякой тяги. Тяга - лишь один из способов снова вернуться к бутылке, но далеко не единственный.

Таким образом, что такое тяга? Не самый достоверный критерий, не однозначно главная причина срыва, зато отличный тренажер для укрепления трезвости. Так стоит ли радоваться на ранних сроках, что ее нет?

Ну и немного в финале асибе, да. Меня зовут Дреки и я алкоголик.
😁
Скажу, как было у меня. Чисто в качестве инфы. Я ЕУшник, весь первый месяц у меня была одна сплошная тяга, причем с симптомами физической ломки, а не просто инфантильного "хочется!". Но при этом почему-то критерием качественной трезвости ли, вообще жизни или чего-то еще отсутствие тяги у меня не стояло в принципе. Я не мечтала об этом, я не ставила на это, я не работала конкретно над этим. Тягу я воспринимала как... погоду, как прилив. Может, мне не верилось, что она вообще когда-то уйдет... Не помню уже. Мне кажется, я вообще над этим не думала. Я воспринимала ее, как данность и концентрировалась на том, чтобы так или иначе с ней разобраться. Наработать какие-то свои методы взаимодействия с ней. Вот как с дождем. Глупо надеяться, что он ваще никогда не польет, глупо пытаться как-то на это влиять. Но можно вооружиться зонтами, плащами, наблюдать за прогнозом погоды и тем самым свести шансы промокнуть к минимуму или даже научиться использовать дождь во благо. Я поставила на это. И щитаю, что не прогадала
😉
Несмотря на то, что сейчас у меня тяги вот вообще никакой никогда нет. И я могу сказать те самые слова, вынесенные в заголовок "да, не пью и не тянет!"
😁
И саму себя спросить: "И чо?"

Да ничо. Есть тяга, нет тяги - при моей прокаченности трезвых скиллов это уже как-то пофиг.

Осознавалка 61/100, 21 августа, ДТ 48.

Меня тревожит недостаточный объем произвольного внимания. Всё время приходится хватать себя за хобот и приземлять делать то, что делаешь. В остальном всё нормально, постоянные письменные практики реально оказывают укрепляющее воздействие на трезвенические убеждения. Только-только куда-то потащит, а у тебя бац! – и готовый аргумент. Если поведусь на провокацию, то вот всё то желаемое будущее псу под кота. И срабатывает тупо жадность ))). Мол, чо?!... опять спонсировать алко-нарко-мафию, губить время своей далеко не резиновой жизни? В сад, в сад однозначно. Хотя, конечно, и хочется бахнуть, как без того. Это же тысячекратно повторенный стереотип, это паттерн, это встроенная модель поведения. Но – в сад, в сад.

А еще такую штуку случайно нарыл, в выходные обязательно сделаю:

Осознавалка 62/100, 22 августа, ДТ 49.

Даже и не знаю, что написать ))
Всё ровненько, на подходе интересные затеи. А, есть одно.
Захотелось куда-нибудь поехать на поезде, может в Питер, так чтобы ехать днём и весь день читать дневники последних трех-четырех лет. Хотя нет, питерский поезд жалко...

"Москва-Петушки"!
Два с половиной часа в один конец. Там и достопримечательности есть, от Музея петуха до Музея Ерофеева. Там даже есть водонапорная башня с гиперболоидными опорами Шухова!
Население 13'112 человек. 9 (девять) гостиниц. А вот это уже интересно... Я чего-то не знаю? Хм, можно и с ночевкой.

Petushki_water_tower.jpg

Всеведушка утверждает:

Существует четыре легенды, объясняющие название города: от местных игрушек-свистулек в виде петушков, пользовавшихся спросом на Макарьевской и Нижегородской ярмарках; по обычаю класть отрубленную голову петуха в угол при основании дома; от дымников в виде петухов (они ещё сохранились на нескольких домах); от разбойников Кудеяра, которые, грабя богатые обозы, предупреждали о своём появлении петушиным криком.

Кроме того:

В 90-е годы XX века кто-то пустил слух, что в Петушках на вокзале установлен памятник Веничке Ерофееву, поэтому приезжие-новички, знакомые с поэмой, бродят по привокзальной площади и ищут памятник, которого на самом деле нет. То, что памятник существовал и существует по сей день — не вызывает сомнения. Вопрос лишь в его местонахождении. Первоначально одну часть памятника — самого Веню — предполагали поставить на Курском вокзале, а другую — его Любимую — в Петушках. В мае 2000 года памятник перенесли: обе части можно сейчас увидеть в небольшом сквере на площади Борьбы, неподалёку от метро «Менделеевская»[34]. На постаменте памятника веничкиной девушке выгравирована цитата из поэмы: «В Петушках жасмин не отцветает и птичье пение не молкнет».

Нужно запланировать посещение в следующий ND-оффлайн.

Итак, Петушки. Я там, кстати, однажды был, когда в в электричке заснул (на трезвую голову, но промокший поздней осенью, пригрелся). Пока ждал обратную побродил по этому вокзалу:

640px-Petushki_station_2009.jpg

Назад
Сверху Снизу