Трезвый Пчак: новый раунд без иллюзий.

• Автор темы Автор темы Пчак
  • Дата начала Дата начала
Осознавалка 53/100, 11 августа, ДТ 38.

Сегодня в Белокаменной выдают солнце!
Это мне приз за вчерашние 11 тысяч шагов под дождём.

Пришла мысль к следующей ND-встрече придумать игру, тут варианты описал.

ПАС регулярно пытается просочиться. Засаботажил кое-какие дела и вот обраточка пошла, и вот желание алко-мозга выветрить за 2-3 дня цианамид и ка-а-а-ак поднять руку и резко опустить, и идёт всё лесом.

Но трезво-мозг снова улыбается и ведет бузотёра на тренировочку, благо солнце на дворе.Посмотреть вложение 85860

Вот пока солнце, да, всё хорошо, интересно как жить трезво когда всё серо-уныло-промозгло......аж страшновато думать за это)

Да я не сильно в алко-снах шарю, наука в целом вообще не понимает, что там происходит в пространстве между ушами ))
Просто из личных наблюдений: яркие алко-сны перед сравнительно долгим отсутствием тяги. Вплоть до полного и абсолютного. Но! Это лишь затишье перед бурей. Если расслабиться и потерять бдительность, подкрадется ПАС, подберется "поврежденное мнение" и вдруг в какой-то момент станешь абсолютно убеждён: вот сейчас по чуть-чуть, похорошеет, а дальше ни-ни, я же всё понимаю, я же умный, у меня же трезвость и счетчик и осознавалки.

Так что у меня алко-сны – мощное предупреждение:

Посмотреть вложение 85118
класс! спасибо. ооооочень жизненно. я, пожалуй, стырю сиё наблюдение и картинку в свою тему. как-нибудь.

Осознавалка 54/100, 12 августа, ДТ 39.

Утро красит нежным светом что попало и везде.
А я пишу очередную утреннюю осознавалку. Итак, понедельник.
Очень насыщенные выходные поддерживают позитивный эмоциональный фон.
Тяга на низком уровне. В целом можно сказать, что технология, с которой стартовал, себя оправдывает.
И поэтому решил транслировать ее на другие стороны жизни.
Вчера перелопатил кое-какие ментальные заморочки и увидел в них те же признаки, что у зависимости. Применю-ка к ним те же подходы, это будет интересно.
Сон отличный, мозг подтормаживает, но это нормально.

Удачной недели!

Осознавалка 55/100, 13 августа, ДТ 40.

Всё-таки мышление, мировоззрение – вещи социально обусловленные.

Есть хороший принцип: если хочешь в себе каких-то значимых перемен (не важно, каких), помести себя в сообщество людей, у которых эти и гораздо бОльшие результаты уже есть.
Не в группы ВКОнтактика, не в чатики телеграмчика. А вот именно живьем.
И тогда начинают переписываться закостеневшие модели мышления, действий. Потому что, как говорит один мой знакомый, слоны учатся у слонов, а не у дрессировщика.

Хочешь быть трезвым? Иди к трезвым, оставайся с трезвыми, встречайся с трезвыми, будь полезен трезвым, веди дела с трезвыми. Хотя с последним проблема, но решаемая :)).

Посмотрите на фотографии участников ND-саммита 10-11 августа (я там тоже есть на фотке на кораблике).

nd-2019_01.jpeg

Теперь представьте:
  • Я-таки выпил, пусть и чуть-чуть.
  • Обнулил счётчик.
  • Снова пришел на встречу и заглянул этим людям в глаза.
Да, они поймут, "трудна у нас дорога", но... Что-то меня мутит при одной мысли о "таки выпить". И год отказа от спиртного я хочу провести с ними, среди них. Среди нас. Тем более что меня сама @Лоллия благословила на трезвость наложением рук.
Всё, куда деваться-то. Не расстраивать же крёстную маму :))

В общем, нужно чаще встречаться :))
Совместное бытие определяет персональное трезвое сознание.

Осознавалка 56/100, ситуативная.

Странно, почему так жутко хочется спать?
Вроде бы ночью прекрасно высыпаюсь, никаких ночных просыпаний-зависаний.
А днём вдруг ка-а-а-ак обрушивается сонливость, просто глаза сами собой закрываются.
Я подозреваю, что это засланец от ПАС-а. Кое-что из того, что делаю мне не очень хочется делать.
Вот и сонливость, повод встряхнуться, размяться, прогуляться, но – при этом засаботировать дело.
Под благовидным предлогом.
А кофе и прочее на меня не действует как тоник.

А днём вдруг ка-а-а-ак обрушивается сонливость, просто глаза сами собой закрываются.
Я подозреваю, что это засланец от ПАС-а. Кое-что из того, что делаю мне не очень хочется делать.
Вот и сонливость, повод встряхнуться, размяться, прогуляться, но – при этом засаботировать дело.

Есть помимо тривиальных объяснений желания "соснуть" среди бела дня - отдых нервной системы, дисбаланс гормонов и прочие, также и этакие эзотерические - что на тонком плане идет невидимая глазу работа и непреодолимое желание сна днем - не что иное, как необходимость перезагрузиться, возможно в это время высшее Я, либо/и наши Ангелы и Учителя, хотят что-то донести через наш Дух и мозг надо срочно отключить.

По себе могу заметить, что, чем регулярнее медитирую, тем реже такие внезапные позывы ко сну. Т.е. видимо подсознанию хватает этих медитаций для апргрейда и инсайтов.

Возможно это просто отдых и восстановление измученной употреблением психики и НС.

Осознавалка 55/100, 13 августа, ДТ 40.

Всё-таки мышление, мировоззрение – вещи социально обусловленные.

Есть хороший принцип: если хочешь в себе каких-то значимых перемен (не важно, каких), помести себя в сообщество людей, у которых эти и гораздо бОльшие результаты уже есть.
Не в группы ВКОнтактика, не в чатики телеграмчика. А вот именно живьем.
И тогда начинают переписываться закостеневшие модели мышления, действий. Потому что, как говорит один мой знакомый, слоны учатся у слонов, а не у дрессировщика.

Хочешь быть трезвым? Иди к трезвым, оставайся с трезвыми, встречайся с трезвыми, будь полезен трезвым, веди дела с трезвыми. Хотя с последним проблема, но решаемая :)).

Посмотрите на фотографии участников ND-саммита 10-11 августа (я там тоже есть на фотке на кораблике).

Посмотреть вложение 86464

Теперь представьте:
  • Я-таки выпил, пусть и чуть-чуть.
  • Обнулил счётчик.
  • Снова пришел на встречу и заглянул этим людям в глаза.
Да, они поймут, "трудна у нас дорога", но... Что-то меня мутит при одной мысли о "таки выпить". И год отказа от спиртного я хочу провести с ними, среди них. Среди нас. Тем более что меня сама @Лоллия благословила на трезвость наложением рук.
Всё, куда деваться-то. Не расстраивать же крёстную маму :))

В общем, нужно чаще встречаться :))
Совместное бытие определяет персональное трезвое сознание.

истину глаголишь, дорогой друг. Сегодня читала Горски, он как раз про это хорошо так пишет)

у меня сейчас тоже частенько приступы сонливости случаются... идёт восстановление организма..пройдёт

Есть помимо тривиальных объяснений желания "соснуть" среди бела дня - отдых нервной системы, дисбаланс гормонов и прочие, также и этакие эзотерические - что на тонком плане идет невидимая глазу работа и непреодолимое желание сна днем - не что иное, как необходимость перезагрузиться, возможно в это время высшее Я, либо/и наши Ангелы и Учителя, хотят что-то донести через наш Дух и мозг надо срочно отключить.

По себе могу заметить, что, чем регулярнее медитирую, тем реже такие внезапные позывы ко сну. Т.е. видимо подсознанию хватает этих медитаций для апргрейда и инсайтов.

Возможно это просто отдых и восстановление измученной употреблением психики и НС.

Кстати, о медитациях.
А что посоветуешь из того, что практикуешь?
В части психотехник я неплохо практически прокачан, но вот именно с медитациями как-то не срослось.

Осознавалка 57/100, 14 августа, ДТ 41.

Судя по всему, медведь Пчак отоспался, вышел из берлоги голодный и понеслось :))
Тяга: фоновая да, есть. Уровень энергии: достаточный.
Сегодня задача ушатать себя так, чтобы днём сонливости не поддаться, но вечером вырубиться вовремя.

Перечитал дневники месячной-двухмесячной давности, поудивлялся.
Словно и не я писал.

Всё-таки психика штука подвижная. А о чем это говорит? А говорит это о том, что расшатанную психику "вшатывать" лучше не в изначальное состояние, а в принципиально иное. Логично? А то как же. Зачем два раза ходить?

Какой смысл упираться и делать так, как было до расшатывания, если именно вся та до-расшатанная жизнь к расшатыванию и привела?!
Это я как медведь-шатун говорю, а я знаю ))).

Осознавалка 57/100, 14 августа, ДТ 41.

Судя по всему, медведь Пчак отоспался, вышел из берлоги голодный и понеслось :))
Тяга: фоновая да, есть. Уровень энергии: достаточный.
Сегодня задача ушатать себя так, чтобы днём сонливости не поддаться, но вечером вырубиться вовремя.

Перечитал дневники месячной-двухмесячной давности, поудивлялся.
Словно и не я писал.

Всё-таки психика штука подвижная. А о чем это говорит? А говорит это о том, что расшатанную психику "вшатывать" лучше не в изначальное состояние, а в принципиально иное. Логично? А то как же. Зачем два раза ходить?

Какой смысл упираться и делать так, как было до расшатывания, если именно вся та до-расшатанная жизнь к расшатыванию и привела?!
Это я как медведь-шатун говорю, а я знаю ))).

логично, конечно. Но если обнулиться до состояния "до употреба" и пойти принципиально другим путём - тоже вариант)

логично, конечно. Но если обнулиться до состояния "до употреба" и пойти принципиально другим путём - тоже вариант)
А не получится обнулиться в состояние "до" )))
Как минимум потому, что память наша устроена так, что мы помним даже не события\состояния прошлого, а свое последнее воспоминание об этом)). Итак: если в руках охапка лего-кубиков, то какой смысл строить башню "Прошлое", потом разбирать на части и строить "Будущее". В общем, сколько Лего не бери, а всё равно второй раз бежать ))))

Я смотрю на прошлое доупотребное несколько иначе. Когда-то мне было комфортно без алко, я как-то жила, о чём-то думала и была счастлива. А потом щелчок и пошло всё в ***ду:grabli: значит тогда у меня случались неразрешимые до сих пор вопросы, комплексы, острые моменты..которые надо б проанализировать. Если они сидят где-то в подсозналке, надо их проработать, а то опять шмагу наступить на те же грабли. А так, разумеется, в ремиссии начинаем строить жизнь с чистого листа.......

Кстати, о медитациях.
А что посоветуешь из того, что практикуешь?
В части психотехник я неплохо практически прокачан, но вот именно с медитациями как-то не срослось.

Я ничего не посоветую, ибо каждому свое.

Для меня это тема такая интимная, я бы даже сказала.

Я начала останавливать поток мыслей еще будучи ребенком, по наитию, ибо это было приятно.
Я вообще много времени проводила в изучении себя. Сидела дома на больничных и была погружена в мир книг и грез)

Сейчас уже анализируя опыт других, могу облечь в слова свои состояния, понимаю, что путем максимального расслабления тела, в основном лежа, я рассосредотачивала внимание, и небольшим усилием постепенно освобождалась от мыслей, потом наступали интересные ощущения энергии в руках и потоки вокруг тела и наступало очень приятное состояние, когда удавалось выйти в "безмыслие".

Оно длилось доли секунд, но было чудесно.

Сейчас, когда оно наступает, понимаю что за эти мгновения происходит удивительное восстановление и физики и психики. Отдых как после крепкого полноценного сна. Наступает ясность сознание. И его расширение. Все суеты дня - пустяки. Всех любишь и все в этом духе)

А Как?
Одному хорошо сидеть в лотосе и путем сосреточения на одном объекте.
Другому лежа в шивассане.
Третьему - динамическая.

Есть кстати динамич. медитация Ошо - там хаотичные движения до изнеможения, после них - типа дзен)))

Надо пробывать.

Для меня медитация - это сродни медицины. Панацея своего рода)

А кому-то просто расслабление и релакс.
Кому-то под музыку или мантры.

А кому-то вообще не заходит)

Мне сложно говорить на эту тему, т.к. это было неотъемлимой частью моей жизни тогда, когда я не знала, что оказывается это называется медитацией, все эти штучки, чем я забавляюсь)

Сейчас могу идти и ловить это состояние.
Даже за рулем или в транспорте.
Но конечно оптимально - лежа и в темноте.

Я ничего не посоветую, ибо каждому свое.

Для меня это тема такая интимная, я бы даже сказала.

Я начала останавливать поток мыслей еще будучи ребенком, по наитию, ибо это было приятно.
Я вообще много времени проводила в изучении себя. Сидела дома на больничных и была погружена в мир книг и грез)

Сейчас уже анализируя опыт других, могу облечь в слова свои состояния, понимаю, что путем максимального расслабления тела, в основном лежа, я рассосредотачивала внимание, и небольшим усилием постепенно освобождалась от мыслей, потом наступали интересные ощущения энергии в руках и потоки вокруг тела и наступало очень приятное состояние, когда удавалось выйти в "безмыслие".

Оно длилось доли секунд, но было чудесно.

Сейчас, когда оно наступает, понимаю что за эти мгновения происходит удивительное восстановление и физики и психики. Отдых как после крепкого полноценного сна. Наступает ясность сознание. И его расширение. Все суеты дня - пустяки. Всех любишь и все в этом духе)

А Как?
Одному хорошо сидеть в лотосе и путем сосреточения на одном объекте.
Другому лежа в шивассане.
Третьему - динамическая.

Есть кстати динамич. медитация Ошо - там хаотичные движения до изнеможения, после них - типа дзен)))

Надо пробывать.

Для меня медитация - это сродни медицины. Панацея своего рода)

А кому-то просто расслабление и релакс.
Кому-то под музыку или мантры.

А кому-то вообще не заходит)

Мне сложно говорить на эту тему, т.к. это было неотъемлимой частью моей жизни тогда, когда я не знала, что оказывается это называется медитацией, все эти штучки, чем я забавляюсь)

Сейчас могу идти и ловить это состояние.
Даже за рулем или в транспорте.
Но конечно оптимально - лежа и в темноте.

Так вот как раз личный опыт и ценен.
Спасибо! ))

Осознавалка 58/100, вечерняя.

Всё равно срубило днем спать. Но уже гораздо короче и с ростом энергетики.
Потом намотал 7 тысяч шагов, но разминку сделать не успел, срочно призвали в строй дела.
В целом хороший день. Поднял хороший старый контакт, приятно работать с проверенными людьми.
Подумал, куда и как встроить медитативные практики. Будет довольно длительный период перебора разных техник, хотя в базе все равно опираюсь на нейротрансформинг. Ибо работает.
В "Победе" распродажи авиабилетов. Смотаться осенью в Калининград на пару дней, что ли? 3300 туда и обратно, почему бы и нет. Пошататься по музеям, янтарь у моря поискать, помедитировать опять же.

1.11 Осознавалка 59/100, 15 августа, ДТ 42.

Один месяц, одиннадцать дней. 1.11.
Спокойно двигаюсь к 11.1.

Из полезного: в теме про пивной алкоголизм поделился рецептом, кликайте здесь.
Вкусно, полезно, говорят помогает похудению, но это не точно.
Мда, остается 15 дней лета.
На улице душно, в душе осень, в воздухе витает революционная ситуация.
Ну да ладно, разберемся, хотя, конечно, просто-запросто точно не будет.

А еще спасибо @Admin за неожиданный бонус :))
Нужно научиться подарки отправлять, как-то вроде бы можно это делать.

1.11 Осознавалка 59/100, 15 августа, ДТ 42.

Один месяц, одиннадцать дней. 1.11.
Спокойно двигаюсь к 11.1.

Из полезного: в теме про пивной алкоголизм поделился рецептом, кликайте здесь.
Вкусно, полезно, говорят помогает похудению, но это не точно.
Мда, остается 15 дней лета.
На улице душно, в душе осень, в воздухе витает революционная ситуация.
Ну да ладно, разберемся, хотя, конечно, просто-запросто точно не будет.

А еще спасибо @Admin за неожиданный бонус :))
Нужно научиться подарки отправлять, как-то вроде бы можно это делать.

С заборищем!

Назад
Сверху Снизу