Трезвый Пчак: новый раунд без иллюзий.

• Автор темы Автор темы Пчак
  • Дата начала Дата начала
Тогда, наверное, понравится история Веллера про Познера, называется "Монгольское кино", см. здесь с 1 ч. 24 мин.
Хотя является фактом, что Веллер всё наврал, но как же красиво врёт, мерзавец :))
эмм... по ссылке что-то другое выдаёт....

Осознавалка 45/100, 05 августа, понедельник, вечер, ДТ 32.

Понедельник – день веселый.
Вы таки будете смеяться, но я решил начать новую жизнь.
Поверили? Шутка! :))))

Мы, к сожалению, так устроены, что если не подкручивать системно, то день завтрашний на 99% будет таким же, как день вчерашний.
Я называю это Правилом Прогноза Погоды: синоптики утверждают, что если вы хотите узнать погоду на 18 августа, то наиболее вероятной будет та же погода, что год назад в этот день.

А что делать, если хочется другую погоду? Правильно, континент менять :))
Пошел второй месяц ниводномглазувости. Хо-ро-шо.

А еще сегодня в 20.00 по нерезиновому времени вебинар Арсения Кайсарова "Формула трезвости": https://youtu.be/1NyGJWQQwqo.

Из вебинара вы узнаете:

1. Как убрать симптомы отвыкания после того, как бросил пить
2. Как избавиться от зависимости раз и навсегда
3. Как не сорваться в будущем
4. 7 главных правил трезвости
5. Что делать, когда очень хочется выпить
6. Пошаговый алгоритм обретения трезвости

Напоминаю, что вебинар "Формула трезвости" пройдет 5 августа в 20:00 по Москве.
Поставьте напоминание, чтобы не забыть.

Вебинар пройдет по этой ссылке:
https://youtu.be/1NyGJWQQwqo

Увидимся в прямом эфире!

Глюкнуло.
Здесь: https://my.mail.ru//mail/reznik.sasha2013/video/2107/17857.html?time=5159
Да там весь цикл – уржаться, и "Легенды Арбата", и "Легенды Невского проспекта", и "Это всё я придумал".
лол, забавная байка)) я бы тоже про горячую любовь с бОльшим удовольствием послушал
"<<собственно, я интересовался этим всю жизнь>> - говорит режиссёр", хахах))

я ещё из чернухи слышал от него студенческие байки, как они с Дроздовым малёха отжигали)
а ещё, кстати, у него есть крутое интервью, взятое у нашего брата. не сказать, чтобы слишком информативно, но меня тронуло. просто оставлю это здесь, с твоего позволения - вдруг кого заинтересует.

Осознавалка 46/100, 06 августа, вторник, утро, ДТ 33.

Ну и какого черта я подскочил в 6 утра, чтобы тащиться под дождём черт знает куда в подмосковные леса?
А хочется :))
Дело есть волшебное.

Всегда пожалуйста, если на пользу и здоровье :bud::))

Заметки на полях.

Если вы решили прекратить пить – начинайте пить.
Со мной один нарколог поделился таким наблюдением: неупотребляющие зависимые часто начинают заниматься китайским чаем. Открывают кафешки-магазинчики в реале или через сеть продают, при этом активно употребляя лично. Главное, конечно, покупать чай в надежных источниках. Однако и физиологическое воздействие, и вкусовое разнообразие дают хороший плюс в карму и +100 к броне :))

Я фанат разнообразных напитков, кроме сладких газировок. Сейчас кофий сварил, на мёде с чесноком. Как вам такое сочетание? Нет, я не беременный ))). Просто есть такой рецепт.

Матэ, иван-чай (правильно ферментированный), листья бадана и еще 100500 вариантов порадовать рецепторы и гормоналку.

Пейте с нами, пейте как мы, пейте лучше нас :YAHOO:

Слушай, про кофе с чесноком не слышал, надо поподробнее! Кстати чаеманством очень увлекался на заре его популяризации в россии лет 10 назад, я кстати тогда полтора года на трезвых убеждениях был) на видео Сергей Шевелев, у них был( и есть, тока теперь цже сеть магазов) с качественным чайком на любой вкус! Заказывал раньше у них по почте, так как сам не с москвы. Чай - целая культура, у аддиктов запросто заменяет собой зависимость от алкоголя.

Еще не было 14 часов,
а уже 12.558 шагов.
Как же приятно засыпать трезвым и уставшим :))

Это была осознавалка 47 из 100, идет второй месяц трезвости.

Снимок экрана 2019-08-07 в 0.02.27.png

Осознавалка 48/100, 07 августа, среда, ДТ 34.

Сегодня мне снилось, что я что-то пью. Алкогольное.
Причем вот тот самый момент снился, когда думаешь: "А, пошло оно всё, сейчас по пиву, а утром на свежую голову разберусь" :))).
Но снилось очень ярко. Хороший знак.

Кстати, други мои, я тут как-то обмолвился на предмет того, что бандой трезветь веселее.

Так что предлагаю присоединиться к нарушителям статьи 210 УК РФ. У нас ведь быть трезвым, нормальным, адекватным, активным, думающим скоро будет считаться преступлением.
3-5-7 человек, закрытая тусовочка, никаких соплей и жилеток, никаких мантр АА (но против АА ничего не имею), просто системная взаимопомощь через обстукивание друг о друга ситуаций и т.д. Никакой иерархии, но есть модерация.
Специально выражаюсь неконкретно, рассчитываю на интуитов :))
Пишите в личку.

Почему? Вообще, раскрой тему алко-снов поподробнее, плз, если не затруднит и есть на то желание.

Да я не сильно в алко-снах шарю, наука в целом вообще не понимает, что там происходит в пространстве между ушами ))
Просто из личных наблюдений: яркие алко-сны перед сравнительно долгим отсутствием тяги. Вплоть до полного и абсолютного. Но! Это лишь затишье перед бурей. Если расслабиться и потерять бдительность, подкрадется ПАС, подберется "поврежденное мнение" и вдруг в какой-то момент станешь абсолютно убеждён: вот сейчас по чуть-чуть, похорошеет, а дальше ни-ни, я же всё понимаю, я же умный, у меня же трезвость и счетчик и осознавалки.

Так что у меня алко-сны – мощное предупреждение:

s1200.jpeg

Осознавалка 49/100, 08 августа, уже блин четверг всё пропало!, ДТ 35.

Примерно месяц понадобился на то, чтобы выйти на предсказуемый уровень колебаний.
Это долго. Я рассчитывал на 2 недели максимум. Ан нет. И в сон сносило, и в саботаж через чтение-смотрение и т.д.
Но вот сегодня возникло ощущение, похожее на то, когда... когда крутишь головоломку, а она не собирается.
А потом щелк! и собралась. Это, конечно, не на всегда, будут другие головоломки.
Но до чего приятно, когда щёлк ))

3D.jpg

Осознавалка 50/100, 09 августа, дождливая пятница, ДТ 36.

Вот в такую погодку раньше очень, очень хотелось зафиналить недельку чем-нибудь согревающим.
Вспоминаю – и тяга возвращается, мол, а давай дружок, ну чего там, расслабься.
Однако когда сотни раз сам себе пишешь о том, что всё это означает на самом деле... То получается раздвоение сознания.
Одна часть реально хочет наклюкаться, а вторая часть с понимающей улыбкой смотрит на неё и гладит по головке: "Ну что ты, глупенькая, ты же всё понимаешь, давай пойдем погуляем, а потом опять за дела-хлопоты".
"Шизофрения, как и было сказано" :)))
А еще завтра, 10 августа, тусим на кораблике и далее по плану - Встреча НД-оффлайн 2019, 10 августа (суббота), Москва

Осознавалка 51/100, 10 августа, корабликовая суббота, ДТ 37.

Граждане, пишите осознавалки и вступайте в Осоавиахим! Упс, с последним я погорячился. Это же Остап Бендер в своих зажигательных речах зазывал туда, да в "Автодор". Но осознавалки пишите, это работает.

А сегодня заплыв НотДринка - https://notdrink.ru/threads/vstrecha-nd-offlajn-2019-10-avgusta-subbota-moskva.34444/

Ударим кораблепроплывом по алкологизму, ПАС-у и даже избыточному весу!

Ура, товарищи.

С кем-то увидимся здесь:

Снимок экрана 2019-08-10 в 8.30.13.JPG

Осознавалка 52/100 Хроники кораблика, 10 августа.

Думаю в ветке оффлайн-встречи будет подробнее.
Но как было здорово увидеть живьем таких чудесных человеков!
Дела заставили свинтить пораньше, но, уверен, не последняя встреча.
Спасибо организаторам и ND!

Осознавалка 53/100, 11 августа, ДТ 38.

Сегодня в Белокаменной выдают солнце!
Это мне приз за вчерашние 11 тысяч шагов под дождём.

Пришла мысль к следующей ND-встрече придумать игру, тут варианты описал.

ПАС регулярно пытается просочиться. Засаботажил кое-какие дела и вот обраточка пошла, и вот желание алко-мозга выветрить за 2-3 дня цианамид и ка-а-а-ак поднять руку и резко опустить, и идёт всё лесом.

Но трезво-мозг снова улыбается и ведет бузотёра на тренировочку, благо солнце на дворе.Снимок экрана 2019-08-11 в 10.47.42.JPG

Назад
Сверху Снизу