Трезвость - всегда лучший выбор

Всем привет!
Сегодня ко мне в гости приезжала малопьющая подружка... Она знает. что я не пью.
Предварительно она спросила меня можно ли ей с собой привезти алкоголь. Я разрешила. Она привезла свое домашнее вино в маленькой бутылочке. Выпила она только три рюмки. У меня при этом ни разу не всколыхнулось нигде... Никакой тяги. Спокойно пила свой чай и разговаривала.
Когда убирала посуду на кухню, вдруг уронила и разбила чашку, потом еще что-то уронила. Все сыпалось из рук.
Со мной такого не случалось уже давно. И вот сейчас думаю, что может все-таки была реакция подсознательная на то, что со мной рядом кто-то выпивал? В тоже время, когда я только решила не пить, то муж все равно пил при мне, и ничего подобного не случалось. Или я все себе надумала?

Когда убирала посуду на кухню, вдруг уронила и разбила чашку, потом еще что-то уронила. Все сыпалось из рук
Подсознательно ты все равно же переживала, а вдруг потянет))
Вот руки и выдали тебя!
Не переживай, судя по всему, трезвеешь ты ровно, хорошо всё перенесла!

да, я тоже думаю, что переживала, а вдруг потянет, постоянно себя контролировала и к себе прислушивалась. Когда я особенно внимательной становлюсь, тоже из рук все валится. Зато пьяная паркуюсь как угодно с первого раза.

Зато пьяная паркуюсь как угодно с первого раза.
Я тоже в алко жизни совершала чудеса под градусом. Наверно потому что никакого страха не чувствовала, только решимость и уверенность. А в трезвости все чаще следую "Семь раз отмерь, один отрежь".

Вот руки и выдали тебя!
Да, руки вели себя так, будто я напилась. И, кстати, во время разговора я разок заметила, что моя речь тоже с немного заплетающимся языком...

Я тоже в алко жизни совершала чудеса под градусом. Наверно потому что никакого страха не чувствовала, только решимость и уверенность. А в трезвости все чаще следую "Семь раз отмерь, один отрежь".
если честно, лучшие вещи в моей жизни случались на пьяную голову. Так что впереди у меня реально одна тусклая и беспросветная мгла... И я сейчас не шучу...

Да, руки вели себя так, будто я напилась. И, кстати, во время разговора я разок заметила, что моя речь тоже с немного заплетающимся языком...
Это всё таки испытание, и ты его прошла!
Осталась трезвая и без дурных мыслей))

Так что впереди у меня реально одна тусклая и беспросветная мгла... И я сейчас не шучу...
Будь осторожнее с такими мыслями. Я тоже такие имею, но стараюсь отгонять от себя принудительно.

Будь осторожнее с такими мыслями. Я тоже такие имею, но стараюсь отгонять от себя принудительно.
да я не хочу пить, потому что похмелья не хочу и отупения. Но веселья такого нет. И я не могу так раскрепощаться, как я это делала спьяну. Другой вопрос, что уже особо и не надо, потому что в жизни все стабильно. Но тоскливо, факт.

Осталась трезвая и без дурных мыслей))
В разговоре подружка немного пытала меня о том, что случилось, почему я категорически отказываюсь от алкоголя. Я как-то выкрутилась. Мне все еще не хочется ни с кем делиться разговорами о своей зависимости. Просто говорю, что чувствую себя плохо от алко и мне нельзя. Но мне не нравятся дальнейшие вопросы, что именно с моим здоровьем такого из-за чего нельзя выпить. Ну не могу я ответить честно, что я тихий алкаш...

Другой вопрос, что уже особо и не надо
Вот и я задаю себе вопрос "зачем? что я получу в результате выпитой рюмки?"
И ответ меня не радует...
Хотя да, тоскливо.

В разговоре подружка немного пытала меня о том, что случилось, почему я категорически отказываюсь от алкоголя. Я как-то выкрутилась. Мне все еще не хочется ни с кем делиться разговорами о своей зависимости. Просто говорю, что чувствую себя плохо от алко и мне нельзя. Но мне не нравятся дальнейшие вопросы, что именно с моим здоровьем такого из-за чего нельзя выпить. Ну не могу я ответить честно, что я тихий алкаш...
Понимаю.
Я за честность, но как оказалось, ее не все принимают, поэтому обычно говорю банальные вещи:
мне не нравится пить, не люблю опьянения, но это знакомым так говорю.
А родственники все и так знают, да и с львиным большинством я не общаюсь.

Да просто волнение, сам волнуюсь и ничего не выходит, руки потряхивает, но что поделать. А чашки... - фикспрайс бери любую🧘‍♂️ на счастье

А родственники все и так знают, да и с львиным большинством я не общаюсь.
Мои родственники считали меня любителем выпить, они не подозревали, что я догонялась в одиночестве. И большинство из них все еще не знают, что я не пью. Не приходилось пока за столом сталкиваться. Так что и в этом случае меня ждут объяснения.
А недавно мне было обидно, что одна из моих знакомых сказала, что я закодировалась. Обидно, потому что предполагается, что самостоятельно перестать выпивать - это невозможно.

я говорю "от двух бокалов утром похмелье и ничего не соображаю", что в общем-то правда. Близкие знают, а неблизким и знать незачем, что где два бокала, там и две бутылки у меня.

Вот и я задаю себе вопрос "зачем? что я получу в результате выпитой рюмки?"
И ответ меня не радует...
Хотя да, тоскливо.
выпитая рюмка никого не привлекает. Это скорее тоска по образу жизни, по безбашенности, по авантюризму, по молодости.

Назад
Сверху Снизу