Трезвость это счастье к которому я стремлюсь

минзямал

Участник
Не пьет 7 лет 6 месяцев 15 дней
Здравствуйте дорогие алкоголики. Читаю вас и восхищаюсь. Такие содержательные темы. Я тоже
алкоголик. По здешней терминологии еу или почти еу. Пью по одной бутылке вина. Уже 7 лет в таком режиме. Возраст приличный. Не хочу даже писать. Собираюсь бросать всегда. Но это бег по кругу. Читала Стеца, Карра и многих пользователей.

Привет! *BYE* Молодец, что пришла на сайт! С поддержкой легче.

Тут много успешно трезвеющих ЕУ-шников. Почитай темы ребят с длительной ремиссией. Опыт показывает, что с ЕУ соскочить вполне по силам.

зы: у меня давным-давно была заказчица с именем Минзямал) Я как твой ник увидела, вспомнила сразу ее))

Привет! *BYE* Молодец, что пришла на сайт! С поддержкой легче.

Тут много успешно трезвеющих ЕУ-шников. Почитай темы ребят с длительной ремиссией. Опыт показывает, что с ЕУ соскочить вполне по силам.

зы: у меня давным-давно была заказчица с именем Минзямал) Я как твой ник увидела, вспомнила сразу ее))
Яна! Спасибо огромное. Так волновалась когда писала. Я с утра всегда решительная, но вечер, усталость и прочее... В итоге проверенное средство. Алкоголь. З. Знаю, что это отложенное похмелье. Я теоретик ещё тот блин. Так не хочется потерять решимость сегодняшним вечером. Поддержите!

Я с утра всегда решительная, но вечер, усталость и прочее... В итоге проверенное средство. Алкоголь.
У всех так, ты не исключение. Почитай вон, как на стены народ лез, когда ЕУ-шный график прерывал. Тут тебе и нервяки, и слезы, и эйфория до небес - все вперемешку.

Не надо размышлять, "как не потерять решимость", "собираюсь бросать всегда" и проч. Просто делай и все) НЕ ПЕЙ. Сегодня.

Все получится, если есть желание) @}->--

Я тоже алкоголик. По здешней терминологии еу или почти еу. Пью по одной бутылке вина.
Привет и добро пожаловать!
Я тоже еу или почти еу:) Самое сложное в первые пару дней - когда разрываешь этот круг, затем легче и легче с каждой неделей. Пей воду, чай, ложись пораньше спать, это помогает.

привет, все получится
Девчонки! Спасибо. Да я уже в очередной попытке не пить поняла, что главное это смирение. Принимать своё любое состояние как данность и даже радоваться ему пусть даже самому плохому. Меня вот интересует влияет ли возраст на приобретение трезвости? Немного неловко, что прошу помощи у людей, которым бы по возрасту сама должна помогать.

....Меня вот интересует влияет ли возраст на приобретение трезвости?..
В основном положительно, в следствии возрастного ухудшения здоровья многие без какого либо лечения уходят в спонтанную ремисию.
Пожить чуть подольше сильный мотиватор, по молодости об этом не задумываются

Привет, минзямал!
Вырваться из ЕУ трудно но реально, опыт форумчан с большими счётчиками вдохновляет
У тебя какие максимальные периоды трезвости были в последние годы? Я вот пока никак не могу преодолеть планку в 3 месяца, когда начинает казаться, что зависимость побеждена. Но сейчас у меня задача скромнее - продержаться до послезавтра. Такими вот малыми шажками и дотянуть до времени, когда тяга ослабеет. А там уж не расслабляться, и постоянно напоминать себе, что пить нельзя даже чуть-чуть и даже один раз.

немного неловко, что прошу помощи у людей, которым бы по возрасту сама должна помогать.
это стереотип, к реальности отношения не имеющий.
кто хочет и может чем то помочь, тот и помогает,
вчера мне, сегодня я, завтра ты ;-)

возраст тоже очень относительная категория,
если желание у тебя есть и искреннее, то ничего невозможного не существует.

Привет, минзямал!
Вырваться из ЕУ трудно но реально, опыт форумчан с большими счётчиками вдохновляет
У тебя какие максимальные периоды трезвости были в последние годы? Я вот пока никак не могу преодолеть планку в 3 месяца, когда начинает казаться, что зависимость побеждена. Но сейчас у меня задача скромнее - продержаться до послезавтра. Такими вот малыми шажками и дотянуть до времени, когда тяга ослабеет. А там уж не расслабляться, и постоянно напоминать себе, что пить нельзя даже чуть-чуть и даже один раз.
Максимальный период был примерно 4-5 месяцев. Просто призналась дочери и отдала ей свои деньги. Закупки делали вдвоём. Но потом начала её обманывать и опять втянулась. Мурзик! А ты как себя чувствовала в трезвости? Были бонусы? Я вот что-то не заметила. Поэтому как мне кажется и начала опять. Тип а смысл?

Счётчик классный. Трудно было?
Нет, тягу почти не помню. Первые месяцы трудно, но эйфория и радость были сильнее. Трудно было после 4-х годов, надо было голову сразу перепрограммировать, а я только через 4 года начала :-D Почитай, если захочешь, есть "Моя история" в дневнике у меня.)))

Не бойся, человеку под силу очень многое, даже такое, о чем он и помыслить не мог. ;-)

Правда я таки добавила бы...с Божьей помощью.

Нет, тягу почти не помню. Первые месяцы трудно, но эйфория и радость были сильнее. Трудно было после 4-х годов, надо было голову сразу перепрограммировать, а я только через 4 года начала :-D Почитай, если захочешь, есть "Моя история" в дневнике у меня.)))

Не бойся, человеку под силу очень многое, даже такое, о чем он и помыслить не мог. ;-)

Я вообще не верю в силу человека или у меня её просто нет? Во всех своих достижениях не вижу собственной заслуги. Хотя достижения мои и не велики. Всё где-то решается. Просто надо слушать собственное сердце и только его. Разум и чьи-то советы это то что всегда приводило меня к душевному дискомфорту.

Пошла читать. Спасибо за приглашение.

У всех так, ты не исключение. Почитай вон, как на стены народ лез, когда ЕУ-шный график прерывал. Тут тебе и нервяки, и слезы, и эйфория до небес - все вперемешку.

Не надо размышлять, "как не потерять решимость", "собираюсь бросать всегда" и проч. Просто делай и все) НЕ ПЕЙ. Сегодня.

Все получится, если есть желание) @}->--
Трудно понять как выдержать если состояние "лезть на стенку". Сила воли или умение как-то изменить это состояние?

Трудно понять как выдержать если состояние "лезть на стенку". Сила воли или умение как-то изменить это состояние?
Здесь есть выражение " на зубах". Есть такое, первое время. Надо терпеть, ломку надо перетерпеть. И вот это " я не пью только сегодня" помогает чем? Не тем, что я тешу себя мыслью, что напьюсь завтра, это не так работает. Это успокаиваем ум, не пугая его мыслью - "никогда", что допинг и анестезию убрали насовсем. Конечно он напуган, он привык, у него паника и если его не успокоить, он будет рвать и метать. А " не пью сегодня" как раз такое успокоительное. То есть про завтра и далее не думаем совсем.

Многие, знаю таких, кто выходит из пике, в жесткой абстяге, даже так делают, я не пью 10 минут говорят себе, 20, потом час, потом сегодня...Живем только этот миг, час, день.

Немного о себе. Живу одна. Есть собака. Работаю. Много общаюсь с внучкой.Ей 15 лет. Подробней о моей алкокарьере. Алкоголь был по жизни всегда. Выпить очень любила, но только в компаниях. Считала, что пью не много. Сейчас вспоминаю и поняла, что все знакомства, все главные события в жизни были на пару с алкоголем. Пока был муж (его не стало в 2008 году) каждую пятницу пили вино. Зависимость стала складываться лет 20 тому назад. Поняла, что кайфовать можно и в одиночестве и так даже лучше. Втянулась очень быстро. В течение 3-5 лет пила каждый день и на работе тоже. Несколько раз попадалась. Было стыдно. Стыд заливался успешно винищем, самым дешёвым портвейном. Но как-то села на больничный. Ждала врача. Долго ждать без алкоголя, находясь дома, не смогла. Выпила. Вообщем врач вычислила сразу и сказала, что уже подозревала моё пьянство. Она так со мной поговорила, что я отказалась от алкоголя легко и свободно. Была такая радость как-буд-то из темницы в новую жизнь... Не пила лет 8.

Назад
Сверху Снизу