Трезвость это борьба ?

Трезвость это борьба или результат борьбы ? Я вот помню раньше действительно когда кодировался ,торпедировался и просто периодически бросал и постоянно находился в состоянии борьбы.
а по мне трезвость нормальное состояние. а алко как награда за труды. когда можно позволить себе забить на всех, расслабится, когда у тебя все ровно и чинно. когда усталость уже зашкаливает...... а вот когда пьешь тогда да, тогда борьба. надо не дать затянуть себя этому состоянию. надо держать мысль под контролем. что бы понять что уже хватит.

а по мне трезвость нормальное состояние. а алко как награда за труды. когда можно позволить себе забить на всех, расслабится, когда у тебя все ровно и чинно. когда усталость уже зашкаливает...... а вот когда пьешь тогда да, тогда борьба. надо не дать затянуть себя этому состоянию. надо держать мысль под контролем. что бы понять что уже хватит.
Просто где то здесь на форуме читал,что в нас два "Я" одно алкогольное другое трезвое(почему бы и нет ) и между ними идёт постоянная борьба,одно другого постоянно уговаривает милым сладким голоском,подстрекает к выпивке,постоянно подсовывает поводы и причины,давит на жалость на гордость,на самолюбие итд итп,а то другое трезвое постоянно сопротивляется и не всегда удачно аргументов к сопротивлению бывает мало,потом падение,опыт,подьём и новая уверенность,но опять проходит время воспоминания притупляются и .... Всё,что пишу имхо 😄

А про смену зависимостей ? Ну например влюбиться. 😉
Борисыч, привет! Очень рада тебя видеть! 👼
Молодец, ты все-таки! Знаешь, это как прозрение.. Но оно не ко всем приходит к сожалению!
А по-поводу влюбиться-легко сказать. 😉

Борисыч, привет! Очень рада тебя видеть! 👼
Молодец, ты все-таки! Знаешь, это как прозрение.. Но оно не ко всем приходит к сожалению!
А по-поводу влюбиться-легко сказать. 😉
Светланка тоже рад тебе,как там наши детки ? Поглядел на твой счётчег,надеюсь у тебя всё хорошо 😄

Ещё раз для себя убедился,что алкоголизм из своих обьятий уже не отпускает,хотя было уже начал сомневаться. Есть у нас на работе парень,выпивающим алко его за 6 лет не разу не видел,хотя он и не скрывал,что не пьёт и с предыдущей работы был уволен(т.е уволился по со жел),из-за проблем с алко кодировался или нет не говорил да я и не спрашивал,но вот в прошлом году закончил он институт ну и начал он употребление алко с обмыва диплома и вот в течение года видел его 1-2 раза с похмелья,но без последствий,прошло уже больше года,я уж подумал неужели КУ ? Ан НЕТ!!! Всё видать ворачивается на круги своя,вот уже с полмесяца пьянки причём видать с последствиями,вождение авто в пьяном виде,провалы в памяти,распитие с не знакомыми людьми,апохмелье на другой бок и попивание пива в рабочее время,пока видать проносит без серьёзных последствий,причём он так серьёзно,как то вскользь сказал,как хорошо было 6 лет не пил. Видать тогда было еще не дно. Шесть лет считаю приличный срок,что его толкнуло выпить ? Может подумал,что уже здоров и сможет, " как все " ?

👍 😡 👼
Трезвость это борьба или результат борьбы ? Я вот помню раньше действительно когда кодировался ,торпедировался и просто периодически бросал и постоянно находился в состоянии борьбы. С кем ? Или с чем ? Не знаю наверное в первую очередь с собой. Пробовал КУ,результаты неутешительные,итог всегда один,запои. Не знаю,что случилось,наверное есть какое то обьяснение,но в один прекрасный момент ко мне пришло чувство бесперспективности употребления это было,как прозрение я освободился внутренне,я понял,что итог всегда будет одним и тем же,я перестал нервничать,прекрасно нахожу язык с выпившими людьми они меня практически не раздражают я ни в коей мере им не завидую,а даже где то наоборот,я перестал бороться с собой мне стало комфортно трезвому,я пратически перестал думать об алкоголе он меня перестал интересовать,я стал испытывать удовольствие от жизни,от того что просыпаешься трезвым(банально,но это правда) я опять стал уверенным в себе,я стал ловить себя на мысли,что я люблю свою работу я перестал бояться и сторониться пьных застолий,был такой случай пристала одна подвыпившая особа типа,что не пьёшь? Закодировался ? Я говорю нет,просто не хочу,она я не верю так не бывает! Я говорю могу выпить ,она давай? Я уже вроде бы хотел выпить,а потом думаю,а зачем ? Кому я ,что пытаюсь доказать ? Вообще разводов тысяча,но у меня правда пропало желание и нет ни какой борьбы и тяги,хотя возможностей было много жил в отпуске за городом один,жена уезжала в отпуск оставался один итд,хотя мог бы попить и выйти из запоя и всё было бы хорошо ? Но кого бы я обманул ?Мне это просто уже не нужно,как будет дальше не знаю,покажет время.Решение бросить пришло ещё до посещения НДНД только закрепил его,а переодическое посещение только лишний раз укрепляет уверенность.Для себя решил ,что тему на НД раньше чем через год создавать не буду, ну вот вкратце небольшой отчёт (моё имхо)😄
😡 👼 👍

Трезвость это образ жизни . Не трезвость , тоесть опьянение путём приёма раствора этанола , это отклонение от нормы . Вся жизнь это борьба , преодоление припятствий . Порой это перерастает в гонку за денежными знаками , что не совсем правильно . Хотя чтоб научиться жить правильно приходиться делать кучу ошибок , но из них произрастает жизненый опыт .

В организме видимо ещё нарушен обмен веществ , это как вирус в компюторе . С другой стороны организм подрывался алкоголем десятилетия и выздоровления ждать через каких то четыре года нереально .
Да не было у меня ни каких десятилетий в армии 2г не пил(ну если раза 2-3,если всего о,5 водки выпил за 2 г ,то хорошо) с армии пришёл было 21 и поехало,пьянки гулянки в 28 был поставлен диагноз,хр.алкоголизм,а вот с этим преславутым алкоголизмом я теперь ,как кошка с колбасой,таскаюсь уже больше 15 лет(а должен был вылечиться за 7 ))),вот только последние 2 года кординально отличаются от всех предшествующих лет.

АА-шнеги шутят: "Сначала я с водкой дружил, потом воевал, а сейчас мы заключили мирный договор: я водку не трогаю и она меня не трогает" 😄
А это все наверное через это проходят, жизнь - борьба, держаться от выпивки любой ценой, на зубах, на костылях, но тем, кому посчастливилось попасть в АА открывается совсем другая перспектива, первый шаг "признать свое бессилие перед алкоголем", успокоиться, расслабиться и получать удовольствие, от трезвости!
Для этого АА совершенно не нужно.

Назад
Сверху Снизу