Трезвость это борьба ?

Да не то,что бы завидуют,они просто нас не понимают,как можно добровольно не пить,у них нет этой проблемы пить меньше или больше или вообще не пить они также просто живут иногда выпивая.
Возможно это так. Но если размыслить чуть чуть. Для чего человеку вообще выпивать, иногда или часто? Почему то у спортсмена не возникает даже мыслей, зайти за угол и впороть себе шприц с наркотой. Или так же не возникает мыслей, зайти за угол и залпом чекунец осушить. Но однако то же спортсмен где нить в ресторане может выпить дорогого вина. Но в тот момент он скажет про себя, ну и гадость ваша заливная рыба.. А всё почему, люди создали эти культурные места отдыха и спокойненько там набухиваются и это есть норма. Если бы разрешили наркоту, то со временем мы бы наблюдали тех же самых людей сидящих в ресторанах, но уже со шприцами, этож можно, значит нужно. И тут палка о двух концах. Вот не верю я и не поверю, что есть люди которые прям с удовольствием выпивают и всё у них замечательно. Да возможно на этом этапе у них всё хорошо, но рано или поздно всё станет на свои места. Алкоголь и нацелен на то чтобы разрушать. медленно но верно. Если взять южные народы, то у них Алкоголь, а не как у нас аЛкоголь. И конечно же выбор каждого это его выбор, чем себя травить и в какой форме. 😉

Сегодня 3 мес. 😄
Как будет 6 с половиной, тогда и верну на место 😄 Вопрос принципа (для меня). Хотя, по большому счету это не важно.
Понятно,согласен дело не в счётчике. Пиши не теряйся,просто я сейчас тоже редко бываю на НД,живу за городом на даче,но когда предоставляется возможность выхожу с удовольствием читаю умных людей,считаю все способы хороши лишь бы помогали 😄

...живу за городом на даче,но когда предоставляется возможность выхожу с удовольствием читаю умных людей,считаю все способы хороши лишь бы помогали 😄
Дача - это супер! Несколько дней на даче вдали от города - и уже чувствуешь себя обновлённым. Я с большим нетерпением в этом году ждал весны и начала дачного сезона. Зимой добраться до участка у меня нет возможности. Дороги заметает снегом и их никто не чистит. Мне отдых на даче помогает найти контакт с собой и привести мысли в порядок, а лучше вообще их убрать из головы. 😄

И опять же про "способы". Смена места проживания, хоть и временная, очень помогает в устранении недуга алкозависимости. Тем более вдали от города, на природе.

Не знаю с чем надо бороться когда выпивка осталась в той жизни. Возможно с ленью, с собственной амнистостью, с непотребными желаниями..., но никак не с алкоголем.

Вот это-то намного сложнее, чем с алкголем. ☹️ Мне, например, из банального инета выползти несравнимо тяжелее, чем не пить. :cry:

kaliastro

Если бы разрешили наркоту, то со временем мы бы наблюдали тех же самых людей сидящих в ресторанах, но уже со шприцами, этож можно, значит нужно.

Да? И общество делилось бы на больных наркоманов, ходящих под дамокловым мечом "первого кубика" и в_меру_ширяющихся_по_праздникам? :))))

Если бы разрешили наркоту, то со временем мы бы наблюдали тех же самых людей сидящих в ресторанах, но уже со шприцами, этож можно, значит нужно.
Аффтор бредит?

Аффтор бредит?

Не, ну че... в некоторых трезвых странах анаша играет ту роль, что у нас алкоголь... 😄

Про шприцы, правда, не слышала, но представить себе такую цивилизацию можно. Красивые такие дизайнерские шприцы в ресторанах... 😁

Не, ну че... в некоторых трезвых странах анаша играет ту роль, что у нас алкоголь... 😄
я обязательно перееду на пенсии в такую страну (для Савы это не прапаганда наркотиков век воли не видать(
хотя и ща мог бы поехать голландский учить ломает...

я обязательно перееду на пенсии в такую страну (для Савы это не прапаганда наркотиков век воли не видать(
хотя и ща мог бы поехать голландский учить ломает...

Та не, я не про Голландию, я про восточные страны. 😄

kaliastro
Да? И общество делилось бы на больных наркоманов, ходящих под дамокловым мечом "первого кубика" и в_меру_ширяющихся_по_праздникам? :))))
Ты забыла третий вариант. Ещё бы были завязавшие нарки 😄

Трезвость это борьба , постояное преодоление себя . Но это нормальный процесс . Это как утром вставать после сна , не хочется, а надо . Рана нанесённая алкоголем ещё не зажила , но время раны лечит . Так что надо набратся терпения и идти вперёд к светлому будущему .

Трезвость - это нормальное состояние, а не борьба! Но для осознания этого нужно допиться.
Если хоть изредка приходят мысли о выпивке значит ремиссия ещё продолжается . А навязчивые мысли приходят , значит организм и сознание ещё не очистились . Интересно откуда приходят такие мысли .

вечеслав

Трезвость это борьба , постояное преодоление себя .

Какой ужас. ☹️(((( И так проблем хватает, а тут еще и постоянная борьба с преодолением себя. 😁

А вот это и есть самый сложный вопрос. Когда найдешь на него ответ, тогда и исцелишься. Я серьезно.
В организме видимо ещё нарушен обмен веществ , это как вирус в компюторе . С другой стороны организм подрывался алкоголем десятилетия и выздоровления ждать через каких то четыре года нереально .

В организме видимо ещё нарушен обмен веществ , это как вирус в компюторе . С другой стороны организм подрывался алкоголем десятилетия и выздоровления ждать через каких то четыре года нереально .
Все правильно и самое обидное, что это пожизненно у нас, у алкашей, к сожалению определенный непоправимый вред организму нанесен годами пьянок и запоев, например энцефалопатия, хронический панкреатит с гепатитом, я про голову ваще молчу, соматика до конца дней своих... ☹️

Назад
Сверху Снизу