Трезвость для себя

Позвонила. Сказали, можно приходить.
Если по вторникам, то семь минут пешком. Из окна видно.

Настроение хе@вое. Разговаривала с другом. Не могу найти ясность. Все время кажется, что он меня обманывает, и я пытаюсь подловить и доказать, что я права.
У него взрослый сын. Они вдвоем начали ходить стрелять. Записались в это общество стрелков и по вторникам ходят. Вчера узнаю, что в декабре будет там рождественский праздник, и он идет туда с сынулей вдвоем. На мой вопрос был ответ, типа если хочешь идем, но приготовься к тому, что он не будет всё время возле меня сидеть, а будет общаться и знакомиться со всеми другими, кто стреляет и имеет оружие. И что сынуля обижается, что он всё время проводит со мной, а не с ним. Х@й бы с ними со всеми...
Я в этом вижу желание от меня отдалиться, взять дистанцию. Но прямо сказать не может, так как боится и не хочет делать больно. Сегодня почти поругались. Сказал, Если бы не "присох" так ко мне, то давно б ушел.
Если сравнивать раньше, то всё мне казалось по-другому. Он бегал за мной, письма писал. Ему меня хватало. А через три года захотел друзей.
Он ушел от своей бывшей три года назад. С ней был 10 лет и общие друзья, которые с ней и остались. У меня тоже практически никого. Была хорошая подруга. Пила сильно, перманентные терапии... Со мной она перестала общаться, когда я сошлась с теперешним.

Написала и легче стало.

Сегодня немного лучше.
Такое как бы в первый раз. Говорят, что важные решения надо принимать не ранее, чем через полгода трезвости. Так что эти полгода мозг людям долбить как дятел или молчать?
Может я вообще не способна для отношений?
В браке бухала?Ушла, была одна, периодически были любовники. Четыре года и мысли не было забухать.
Когда с нынешним сошлись, так как-то месяце через три и начала опять...

Привет! Может тебе расслабиться? Ну что ты все время в напряге то? Отдаляется,не отдаляется? Хочет уйти,не хочет уйти? Ты сама то чего вцепилась мертвой хваткой? Ну это нормально же,что человек хочет встречаться со своим сыном? В какой то момент вообще приходит понимание,что дети это вообще самое важное! У него может тоже свои тараканы в голове,что мало уделял сыну внимания и все такое... Ну не может ни один мужчина постоянно сидеть возле твоей юбки,если он мужчина,конечно. Такого и сама со временем перестаешь уважать. Сначала все в кайф:ухаживания,обожания,письма и все такое. Но этот период проходит и отношения переходят на другой уровень. А это прежде всего доверие. В чем проблема? Почему ты сама себя так не любишь,что тебе нужны вечно доказательства ? Просто любому человеку станет душно в таких отношениях,когда ему не верят и держат на коротком поводке. Когда ему вечно нужно что то доказывать,а ему не верят все ровно. Это напрягает. Тяжело.

Привет Ириша,
спасибо за твой пост.
Всё правильно, проблема в доверии. Давно он меня обманул, скрывал, что у него есть подруга. Тогда он хотел и на х@й сесть, и рыбку съесть. В конце концов я его послала. Через месяц он приполз. Любви у меня уже не было. Надо было тогда его ещё раз послать. Осталась просто так, посмотреть, что будет дальше. И в глубине души ему не веря. Отсюда наверное всё...

Надо решить или я ему верю, или опять расстаюсь и живу дальше.

Вчера поехал на вечер встреч со школы, С одной стороны я была рада, побыть одна, посмотреть кино. А с другой, опять мысли типа он не с выпускниками...

Проблема ещё и во мне.
Все беру близко к сердцу. И не могу понять, нужен мне этот человек, или нет. Может я специально или подсознательно ищу все эти признаки обмана...
И алко очень ухудшает.
Заметила, что даже однократное употребление отбрасывает психологически в минус. До сих пор не могу выйти. В первый день непития не было так х@ево, как даже сейчас.

Вот и отпусти ситуацию. Занимайся только собой и своей трезвостью. Не забивай себе голову тем,кто и где и с кем. Ты будто себе алкоалиби уже заранее хочешь обеспечить. Ну а че? Если он обманывает,можно же спокойно напиццо,а если нет,то тоже можно,терзаясь муками совести,что не доверяешь. Не раскачивай себя . Пустое это все. Важнее тебя самой ничего быть не может сейчас. Просохнешь,разберешься в ситуации.

Спасибо, Ириша.
Всё рационально и по полочкам 😄 Особенно про почву для запоя.
Сегодня намного легче. Как будто кто-то хватку на солнечном сплетении ослабил.
И раньше было. Но так... Это всё бухло и продукты распада. И, конечно, то, что уже в мозге повреждено. Сейчас у меня как бы просвет, я в адеквате. Мозг друга сегодня почти девственен.
Теперь надеюсь, что будет легче. И с приступы подозрений буду отпускать, зная, что будет легче.

Перечитала свою тему. Кошмар. Наверное, ещё и полнолуние внесло свою лепту.
В любом случае начинаю морально обособляться от друга. Больше думаю о себе и дите. Появляются проблески радости. Но это как едешь, знаешь, что ещё долго, поднимаешься ненадолго на гору и видишь огонек. Этот огонек и есть состояние спокойствия, самодостаточности, свободы и других трезвых ништяков. Пока далеко. Буду ехать.
Ещё поняла, что неважно, сколько раз после перерыва бухнуть. Если мало, то физиологически быстро восстанавливаешься,зато психику отбрасывает все дальше и дальше в минус.

Привет, тоже прочитал тему твою. Мне кажется сейчас у тебя больше проблемы не с алко а с другом.

Привет, тоже прочитал тему твою. Мне кажется сейчас у тебя больше проблемы не с алко а с другом.

Это да.
У меня как-то к нему мало доверия. И я везде нахожу несоответствия. По несколько раз в день. Думаю, спрашиваю, нервничаю. Расслабляюсь бухлом. Отхожу и всё по новой.

А у вас там в немчуре кабачковая икра продаётся такая как в эсэсэре была?

А у вас там в немчуре кабачковая икра продаётся такая как в эсэсэре была?

Такой, какая была в СССР, уже нигде нет, я так думаю. А так есть в русских магазинах, но не вкусная.

Все-таки еда улучшает настроение. Пообедали с дитем, лежу на диване, за окном дождина, ветер. Красота! Тепло, уютно...Никакие други не волнуют, никаких желаний, всё хорошо. От мыслей о винище передернуло.
Надо бы запомнить это состояние.

Назад
Сверху Снизу