Трезвость длиною в жизнь?!..

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала
можно небольшую претензию высказать?! :-[ по поводу "нас всех жутко тянет выпить" - вот как бы обобщение за всех "нас" лучше избегать

Виноват дурак, исправлюсь :molitva: МЕНЯ тянет!!!,(но мне почему-то кажется что первые дни когда бросаешь, тянет всех). И простите меня за обобщение :-P

МЕНЯ тянет!!!,(но мне почему-то кажется что первые дни когда бросаешь, тянет всех). И простите меня за обобщение :-P

Вот не соглашусь, что тянет всех в первые дни, еушников - да, возможно...запойникам, коим я являюсь, проще ибо первое время после жестких отходняков даже в сторону алкоголя и не смотришь...

Вот не соглашусь, что тянет всех в первые дни, еушников - да, возможно...запойникам, коим я являюсь, проще ибо первое время после жестких отходняков даже в сторону алкоголя и не смотришь...

Так я про нас еушников горемычных и говорила , а вот уточнить об этом забыла, это факт :-( Ну и ладно, будем считать мое обобщение маленькой очепяткой :-[ Я что-то даже и не подумала что еще и ЗУ и КУ есть((( Эгоистка...

Ириша, привет Нас всех жутко тянет выпить, потому и бросаем)) Для начала выставь счетчик со дня не пития, так будет честнее по отношению к себе . Не знаю как у кого, но для меня счетчик очень сдерживающий фактор. Мне кажется ты еще морально не созрела для того чтоб бросить. Задумалась над этим, уже хорошо, а пока читай , анализируй, думай. Севаста правильно пишет, какой дискомфорт ты пытаешься решить? В моем случае это было много свободного времени, пьющий муж и слабоволие. А желание выпить, оно проходит. Первые дни на зубах, а потом намного легче)))

Да, мне тоже кажется, что не созрела ... Про счетчик совсем забыла, исправила. Мне не хочется в этом сознаваться, но выпив после перерыва в 28 дней я действительно получила какое-то расслабление. Вот ходишь вся вроде и счастливая, но напряженная ... Алкоголь мне помог перезагрузится, увы.

Привет, Timira.

Настрой менять, отношение своё необходимо к алкогольным напиткам менять, настраивать себя на позитивный лад. Читать профильную литературу очень внимательно. Всё получится! Не стоит гонять мысли про алкоголь, ибо они так же отравляют.

Да, на первом этапе это кажется непосильной задачей, но терпение и работа над собой дадут положительные результаты. Поверь..

Спасибо, продолжу знакомство с литературой ... Не могу пока настроится окончательно трезветь.

В общем, я, наверное, все поняла ... Не бывает КУ, для меня лично. И я не о количестве, а скорее о периодичности. Позволив себе иногда - начнешь позволять все чаще. После почти месячного перерыва выпила бутылку вина в субботу, потом через недельку еще одну. А через день после этого и две бутылочки пива пошли вечерком ... Это было вчера - я не упилась от них, вела себя "трезво", вот только ночью проснулась как с комы какой-то - смотрю, сын спит рядом и первые мысли "как мы вообще легли спать?!". Быстро все вспомнила, но осадочек от этого "где я и кто я" остался ... Настроение - хоть под поезд. В общем, куда легче не пить никогда, нежели иметь в жизни такие вот эпизоды и постоянно пытаться с собой договорится - это повод, а это не повод и т.п. В целом, мне наверняка теперь ясно, что надо делать. Но у меня все, как всегда, страшно ))) И пить страшно, и не пить страшно. Конечно, пить страшнее. Начнем разбираться с мыслями ...

В общем, я, наверное, все поняла ... Не бывает КУ, для меня лично. И я не о количестве, а скорее о периодичности. Позволив себе иногда - начнешь позволять все чаще. После почти месячного перерыва выпила бутылку вина в субботу, потом через недельку еще одну. А через день после этого и две бутылочки пива пошли вечерком ... Это было вчера - я не упилась от них, вела себя "трезво", вот только ночью проснулась как с комы какой-то - смотрю, сын спит рядом и первые мысли "как мы вообще легли спать?!". Быстро все вспомнила, но осадочек от этого "где я и кто я" остался ... Настроение - хоть под поезд. В общем, куда легче не пить никогда, нежели иметь в жизни такие вот эпизоды и постоянно пытаться с собой договорится - это повод, а это не повод и т.п. В целом, мне наверняка теперь ясно, что надо делать. Но у меня все, как всегда, страшно ))) И пить страшно, и не пить страшно. Конечно, пить страшнее. Начнем разбираться с мыслями ...
Привет ! Получается с внутренним алкашом никак не сторговаться. Все вернётся на круги своя или Даже хуже. Это я к чему? К тому что мысль была, ну бутылочку пивка выпить и усе! Держусь, не пью. Прочитала у тебя в теме про синдром отвыкания. На хрен эти торги сама с собой. Все плохо кончится. Давай трезветь и не пить вместе!

Привет ! Получается с внутренним алкашом никак не сторговаться. Все вернётся на круги своя или Даже хуже. Это я к чему? К тому что мысль была, ну бутылочку пивка выпить и усе! Держусь, не пью. Прочитала у тебя в теме про синдром отвыкания. На хрен эти торги сама с собой. Все плохо кончится. Давай трезветь и не пить вместе!

Да, пора и мне трезветь! Ты бросила почти тогда же, когда и я первый раз :) Но я сдалась ... Надеюсь, сегодня сдержусь, так как у меня нервный срыв (( Наверное, алкоголь этому и поспособствовал.

Наконец муж пришел с работы, отправила с сыном на улицу. Пользуясь случаем, смотрю фильм "В хлам". Муж сегодня ожидал совместный алкогольный вечер, но по намекам понял, что я передумала. Надеюсь, он сегодня пить не будет, иначе мое моральное состояние не сможет противостоять сегодня выпивке.

Пью, хреново мне ... С мужем разногласия, мы уже давно каждый на своей волне. Но сейчас не об этом ... Анализирую ситуацию своего папы, интересно - запойный алкоголик и уже десять лет не пьет. Он не читал проф.литературу, не общался с себе подобными ... Думается мне, что и не особо анализировал случившееся. Не пьет десять лет или чуть больше, иногда разве что с ухмылкой с примесью жалости мог мне рассказать о каких-то соседях по даче, которые пропили последние штаны. По только один разговор на эту тему - он понимает, что жизни конец, если он снова вернется в бутылке, хотя, с другой стороны, раз в год был замечен и в распития бутылочки пива. Как не ушел в запой? Сейчас вспоминая детство, алкоголизм отца мне казался действительно безумством - пустые глаза обещают больше не пить, а на след.день все по новой ... Удивительно, что на форуме так много абсолютно таких же. В общем, сложно мне сформулировать мысль. Но действительно не верится, что, допившись до такого, можно вдруг стать обычным нормальным человеком! Папа стал, многие здесь стали ... Просто я раньше чего-то не задумывалась, что каждый здесь бросивший запойный - аналог моего безумного отца все детство

Еще есть пример свёкра - запойный (или почти), игроман. Пару лет назад прихватило сердечко - теперь у него настоящее КУ. Но он человек сильный, умный и себялюбивый - меня не сильно удивляет отсутствие срывов.

Простите, что продолжаю сейчас писать сюда слегка пьяной ... Вот бы мне оказаться с ребенком сейчас на какой-то съёмной квартире - кажется, у трезвости было бы больше шансов. Муж пьет практически каждый день (все будни и один выходной), говорит уже полгода только о новой работе - я понимаю, он сейчас строит карьеру и вознаграждение за это обещают хорошее, но я устала ... Устала все полгода слушать только о его работе, уговаривать его в выходные пойти с ребенком гулять и тп. К примеру, я говорю: "А сын сегодня (сделал то и то)", ответ - "А сегодня на работе ... ". В общем, хочется кричать. Он не понимает, что за два года декрета и полного отсутствия контроля над своей жизнь я тоже СИЛЬНО устала ... Возможно, я не "мамочка-мамочка", меня напрягают ежедневные дни сурка и я хочу иметь больше личностной свободы. Говорю ему, что твоя обязанность по дому - только ребенок. Ни убирать,ни мыть посуду, ни готовить - ничем не напрягаю. Только ребенок!! В выходной погулять на улице, раз в неделю после работы и каждый раз приходится уговаривать - в итоге это превращается в пиление с моей стороны .... Что мне делать то.

Тимира,

не переживай. Прорвешься.
Ты для этого более чем достаточно умная женщина.

Только ребенок!! В выходной погулять на улице, раз в неделю после работы и каждый раз приходится уговаривать - в итоге это превращается в пиление с моей стороны .... Что мне делать то.
Может попытаться отвечать только за свою жизнь, свои намерения и свою трезвость? И своего сына тоже. Муж живет так, как живет. Ты живешь так, как ты живешь.
Мне кажется, что ты хочешь решить слишком много проблем в своей жизни одновременно и за короткий срок. Может я и ошибаюсь.
Читая профильную литературу, ты не погрузишься в пучины алкоголизма. Ты уже там. И не на 65% :-D
Одно из моих любимых оправданий для самой себя было: я таааак устала, у меня день сурка, я хочу расслабиться.
И только чтение литературы и знание того, что происходит со мной, с моим организмом, помогло осознать факт, что алкоголь только усугубляет все мои проблемы.
Потому что он не может расслабить человека. Не может и все тут. Ну это все равно как желающая похудеть девушка ела бы бургеры из Макдака с надеждой, что они ей помогут.
Даже когда я балансирую на волоске, когда мне тяжело физически, когда я ссорюсь с мужем и детьми...я твердо осознаю, что алкоголь мне не поможет.
И не надеюсь на него. Это моя маленькая победа, которую принес форум и литература.
Как новичок, который подвержен всем прелестям начального периода трезвления, могу посоветовать выбрать какую-нибудь методику, которая тебе покажется ближе.
Тут часто задают вопрос: что ты сделал сегодня, чтобы оставаться трезвым? Я как-то сидела в недоумении: ну не пью, а че еще...
Теперь начинаю понимать, что надо делать. Смутно еще, но хотя бы вижу ориентиры.
По поводу праздников и поводов- это тоже просто привычка. Я с дрожью представляла себе встречи с подругами в кафе и ресторанах, дни рождения и прочие шашлыки. Сложно только в первый раз.
Во второй уже вроде знакомо, в третий обычно, в 4-й кажется, что так всегда было.
Нельзя трезветь для кого-то, но все-таки я думаю и о сыне. Не хочу, чтобы в воспоминаниях его детства были регулярные бутылки и пьяная мать, моя дочь это все уже видела.
Желаю тебе осознания, принятия решения и удачи! @}->--

Простите, что продолжаю сейчас писать сюда слегка пьяной ... Вот бы мне оказаться с ребенком сейчас на какой-то съёмной квартире - кажется, у трезвости было бы больше шансов. Муж пьет практически каждый день (все будни и один выходной), говорит уже полгода только о новой работе - я понимаю, он сейчас строит карьеру и вознаграждение за это обещают хорошее, но я устала ... Устала все полгода слушать только о его работе, уговаривать его в выходные пойти с ребенком гулять и тп. К примеру, я говорю: "А сын сегодня (сделал то и то)", ответ - "А сегодня на работе ... ". В общем, хочется кричать. Он не понимает, что за два года декрета и полного отсутствия контроля над своей жизнь я тоже СИЛЬНО устала ... Возможно, я не "мамочка-мамочка", меня напрягают ежедневные дни сурка и я хочу иметь больше личностной свободы. Говорю ему, что твоя обязанность по дому - только ребенок. Ни убирать,ни мыть посуду, ни готовить - ничем не напрягаю. Только ребенок!! В выходной погулять на улице, раз в неделю после работы и каждый раз приходится уговаривать - в итоге это превращается в пиление с моей стороны .... Что мне делать то.

Привет, Ириша. Очень ты мне меня напомнила, я тоже одно время пыталась навязывать ребенка мужу, но это было бесполезно. Я ехала мозгами от однообразия своей жизни, я ведь привыкла жить полноценно. Но как только я поняла что мужа не переубедить и ребенком буду заниматься только я, мне стало легче, я стала воспринимать свою жизнь по другому. Сейчас сынок взрослеет и мужу намного легче с ним общаться, но маська "мамин-мамин". Попробуй разнообразить свою жизнь вместе с ребенком, это очень даже интересно. А муж пусть так и остается на своей волне, со временем пройдет))) От того что ты будешь его пилить к сожалению ничего не изменится, а вот испортить отношения очень легко.

Ребята, большое спасибо всем за отклики! Не нашла моральных сил ответить на последние сообщ, но очень вам всем благодарна за помощь. Последние дни пью каждый вечер, ребенок у мамы. Сейчас паникую, так как приняла решение оставить мужа самого и уехать завтра к маме, где доступа и возможности курить и пить не будет ... Паникую и по поводу никотиновой зависимости, это еще моя большая беда! Можно было бы душить зависимости по отдельности, так вроде и правильное, но нету сил ... Хочу прекратить две самоуничтожающие привычки одновременно, так как они очень взаимосвязаны для меня. Вопрос - фенибут или афобазол?? Ухх как страшно, но тянуть нельзя.

Назад
Сверху Снизу