Трезвость длиною в жизнь?!..

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала
Ни звезды, ни луна, ни солнца свет
В душе не освещают лабиринты.
И мне ведь даже не за сорок лет,
А кажется, что все пути прожиты.

Пытаюсь вспомнить красочность дождя -
Здесь молния, здесь гром меня пугает.
Пытаюсь вспомнить то, что мне нельзя -
И вдруг забыть бы. Но не отпускает ...

А детство ведь прекрасным было, да!
Отметим день рожденье куклы с Польши!
И мама торт несет, а там одна свеча,
А дальше два, если пробудет дольше.

И ранним утром выгулять кота -
Залезть на горку и всмотреться в окна.
Никто в слезах не ждал вчера отца?
Не может быть - видать, не признается.

А дальше - череда иных событий,
И не бывает здесь иного рая.
Как взрослый, без таинственных укрытий,
Ты пьешь и куришь, все "осознавая".

А жизнь ведь сказка, или же почти.
Ты молод, весел, очень образован.
Порой зависимость берешь в штыки -
Та нет, то лишь отец мой был безволен.

А годы все летят - постойте, как же!
Я молодая, роковая дама!
А вдруг - ребенка я качаю так же,
Как убаюкивала меня мама.

И каждый день я плачу, я молюсь,
Хотя и Бога для меня не существует...
Сынок, я обещаю - изменюсь!!!
А завтра демон в моей плоскости ночует ...

И мама торт несет, сегодня два -
Сын с гордостью расскажет о взрослении.
Пожалуйста, скажите мне "пора" -
Мечтаю быть на каждом Дне рождении ...

Пожалуйста, не судите. Я не писатель ... Пытаюсь вспомнить и вернутся в себя прошлую ... В школьные годы много сочиняла - стихи, рассказы. Дома собирались толпы подруг - слушать новые истории в прозе, поэзии ... Стало интересно, осталось ли что-то во мне с прошлых времен - судя по слогу, алкоголь и декрет многое у меня отобрали. Но выложить стих последний за лет так десять очень захотелось. В планах период трезвости посвятить оцифровыванию своих многочисленных работ (помимо шитья).

C Праздником, Timira! Но сегодня не пей. Мужа ни к чему заставлять гулять с сыном, подрастет ( он, или сын :), сами будут гулять.

Сегодня нашла в телефоне фото, которое сделала после пары месяцев еу. Сказать, что я офигела - ничего не сказать ... Ну как бы никогда не тешила себя надеждой, что пьянство на первых порах не всегда отображается на лице и всегда после возлияний на след.день хотелось спрятаться куда-то от людей, если приходилось выходить из дому ... Ну, в общем, фото поразило! Серая, запухшая ... Немного отрезвило меня это, и в страшном сне не хочется быть такой!

А так - не пью третий день ... Пробовала бросить курить дополнительно, но наверняка переоценила свои силы ... Закурив, алкодемон во мне с обидой предложил и выпить, раз уж никотиного демона я решила удовлетворить )))) Приехала с дачи домой - на столе недопитый мною вермут. Вылить бы ... А сегодня я на похороны, а потом вечер одна или с выпивающим мужем (сын до завтра у мамы).

А так - не пью третий день ... Пробовала бросить курить дополнительно, но наверняка переоценила свои силы ... Закурив, алкодемон во мне с обидой предложил и выпить, раз уж никотиного демона я решила удовлетворить )))) Приехала с дачи домой - на столе недопитый мною вермут. Вылить бы ... А сегодня я на похороны, а потом вечер одна или с выпивающим мужем (сын до завтра у мамы).
Зачем сразу бросать все... По одной зависимости(некоторым подходит и все сразу). Я тоже хочу бросить, но этим пока не заморачиваюсь.
И почему Вылить бы , а не вылить.

Привет! трезвого дня и вечера.

Зачем сразу бросать все... По одной зависимости(некоторым подходит и все сразу). Я тоже хочу бросить, но этим пока не заморачиваюсь.
И почему Вылить бы , а не вылить.

Привет! трезвого дня и вечера.

Спасибо! Вылила только что. Твердо или почти твердо решила сегодня не просрать свободный вечер. Редко удается побыть без ребенка, а я сейчас на почту пойду забирать новую ткань - сошью себе свитшот) Читала вчера твою тему, но я так много дневников здесь читаю, что в голове уже все перемешалось)

Во дожились! Выливала и поймала себя на мысли, что вермут так приятно пахнет ... Никогда ранее не нравился запах алкоголя. Реально порой как шизофрения это все, и казалось бы - просто не пей! Трезвость дарит ощущение контроля над своей жизнью, а не чувство полной ж в твоей жизни, когда ты мечешься, чего-то боишься, чего-то хочешь и в то же время пребываешь в жутчайшей грусти и апатии.

я так много дневников здесь читаю, что в голове уже все перемешалось)
:-D Бывает ...

- просто не пей! Трезвость дарит ощущение контроля над своей жизнью, а не чувство полной ж в твоей жизни, когда ты мечешься, чего-то боишься, чего-то хочешь и в то же время пребываешь в жутчайшей грусти и апатии.
Может там за годами трезвости "просто не пей" и работает,а сейчас нужно еще что-то.
Каждому свое.

:-D Бывает ...

Может там за годами трезвости "просто не пей" и работает,а сейчас нужно еще что-то.
Каждому свое.

Возможно, но спустя три недели пить то и не хотелось. Никаких стрессов, поводов - просто наливаешь в один прекрасный вечер и пьешь. Вчера читала, что и на втором -третьем году трезвости у людей такое бывает. Я не знаю пока, что привнести в свою жизнь, чтобы оставаться трезвой ... Может просто не расслабляться, быть на чеку.

Сложно сказать. Хотелось бы какого-то прям что ни на есть настоящего щелчка в голове "хватит", но и допиваться до этого щелчка неохота. Возможно, дном бы стали запои, полное игнорирование потребностей ребенка, внешность алкоголика и т.п. Естественно, хочется все это осознавать в теории, а не постичь настойчивой практикой.

Ох, не надо дна..Грабли и так уже достаточно по голове настучали. Сейчас есть возможность сэкономить время и энергию на решение этой же проблемы в будущем. С одной стороны иллюзии, что вот-вот и желание само отвалится, щелчок, прозрение, сход божественного света и тп. А на практике день, год, годы сурка. 30 - решаешь проблему, 32 - решаешь проблему, 36 блин, а воз и нынче там. Как будто в жизни больше заняться нечем, все тыкаемся мордой в тот же салат. И в 40 опять решать эту проблему и тратить на это время и энергию? Охота?

Ох, не надо дна..Грабли и так уже достаточно по голове настучали. Сейчас есть возможность сэкономить время и энергию на решение этой же проблемы в будущем. С одной стороны иллюзии, что вот-вот и желание само отвалится, щелчок, прозрение, сход божественного света и тп. А на практике день, год, годы сурка. 30 - решаешь проблему, 32 - решаешь проблему, 36 блин, а воз и нынче там. Как будто в жизни больше заняться нечем, все тыкаемся мордой в тот же салат. И в 40 опять решать эту проблему и тратить на это время и энергию? Охота?

Да, надо выбираться с этого алкоболота... Мне вот еще чего интересно - так ужасно (морально) и депрессивно я себя чувствую после употребления, потому что это новая ступень в развитии алкоголизма или потому что я начала задумываться о своей болезни и беспокоится? ... Общалась сегодня с сестрой - как по мне, проблемы с алкоголем у нее были более, чем у меня, но она не испытывает никакого раскаяния - вот родит и дальше продолжит "иногда" себя "баловать" алкогольными вечерами...

Мне вот еще чего интересно - так ужасно (морально) и депрессивно я себя чувствую после употребления, потому что это новая ступень в развитии алкоголизма или потому что я начала задумываться о своей болезни и беспокоится? ...

Это потому что алкоголь вымывает из организма вещество, отвечающие за устойчивость психики и чувство уверенности. Поэтому всего боишься и за всё переживаешь.

Это потому что алкоголь вымывает из организма вещество, отвечающие за устойчивость психики и чувство уверенности. Поэтому всего боишься и за всё переживаешь.

У всех вымывает?))) Почему некоторые это чувствуют, а другим - комфортно (естественно, до поры до времени). Здесь дело в сознании или в чем?

Вчерашний вечер и сегодняшний день - отличный повод напиться, дела и люди злят. Но я держусь и даже более чем уверенно заявляю - сегодня не пью) Есть дни, когда уверенность колеблется, но не сегодня.

У всех вымывает?))) Почему некоторые это чувствуют, а другим - комфортно (естественно, до поры до времени). Здесь дело в сознании или в чем?

У меня недостаточно информации. Других я не видел, зато таких видел достаточно.

Назад
Сверху Снизу