Трезвость длиною в жизнь?!..

• Автор темы Автор темы Timira
  • Дата начала Дата начала
А можешь объяснить свое уточнение "не срыв, а продолжение банкета"?
Ну, о каком срыве можно говорить после 20 дней сухости? Ты протрезвела, начала разбираться, как ты дошла до жизни такой, изменила свое отношение к жизни? Нет, ты просто сделала перерыв в употреблении спиртного.

Ну, о каком срыве можно говорить после 20 дней сухости? Ты протрезвела, начала разбираться, как ты дошла до жизни такой, изменила свое отношение к жизни? Нет, ты просто сделала перерыв в употреблении спиртного.

Да, так и есть. У меня есть четкое понимание, что мой алкоголизм может испортить мою жизнь и жизнь моего ребенка, но на этом пока все. Никакой определённости, мне не хочется пока нагнетать - я не готова.

К чему именно не готова?

Не готова к твердому заявлению "навсегда", не готова читать литературу не только по причине отсутствия интереса, но и не имея желания нагнетать - боюсь прочитать лишнего, тем самым продолжая развивать в себе алкоголизм. Я впечатлительная, настрою себя что мне капец - и одна капля таки приведет к финишу, запой или что случится. Мне проще просто не пить и где-то осознавать, что алкоголизм - плохо. Увы, примеров в семье предостаточно. Сумбурно написала, сорри. Я осознаю, что я алкоголик, но этих знаний мне пока достаточно ... Как-то так.

Не готова к твердому заявлению "навсегда"

"не пью сегодня" вполне себя оправдывает и ни надо никаких "навсегда"

по поводу профильной литературы зря ты так...единицам получается "просто не пить"

Да не сумбурно, понятно. Голова в песке - это такое типичное алкашеское, бояться "начитать" себе развитие алкоголизма из той же оперы).

Ну может со временем автор окрепнет морально и изменит сове мнение . Будем надеяться на это

Перебрать алкоголя чот не боятся, а литературы - ни-ни.

ну так если переберешь известно что будет - будет плохо, а если начнешь читать профильную литературу, вдруг задумаешься и употреблять совсем перестанешь, а это уже пичалька :-D

ну так если переберешь известно что будет - будет плохо, а если начнешь читать профильную литературу, вдруг задумаешься и употреблять совсем перестанешь, а это уже пичалька :-D

Забавно интерпретировали, поржала. Да, я действительно боюсь узнать всю правду про алкоголь, вернее даже про себя. У меня вроде как и нету отрицания алкоголизма, но есть боязнь окунутся во все эти знания с головой ))) В общем, не понимаю пока до конца своих эмоций и желаний. А какую книгу вы могли бы мне посоветовать первой? Какая информация подойдет алкоголику, не достигшему дна?

Сегодня поблагодарила маму за свое благополучие. В ее жизненных условиях, с ее позицией "обиженной жертвы" и не пить (здесь имеется в виду, что вся ее родня спилась, и муж пил) - удивительно! Не представляю и не хочу представлять, как больно и сложно жить в семьях деткам, где пьет мама! Не знаю, что я имела бы сейчас и кем была бы, если бы пила моя мама. Очень хочется сыночку такое же хорошее детство и благополучные ориентиры в жизнь, если можно так сказать. Что-то сегодня еле формулирую мысль, а неприятности с сыном не заканчиваются - подозреваю, что сломан у него нос ... Сейчас поспит и снова по врачам (

А еще вот я думала про КУ. И понимаю, что такое мне точно не надо ... Никогда не любила выпить бокал чего-то и все - во рту неприятно, башка трещит. Мне если пить, то пить ... Говорит это о том, что у меня уже глубоко вторая стадия??? Так что КУ мне точно не вариант - даже если я буду нажираться пару раз в год, навряд это можно будет назвать КУ.

Вчера выпила полтора бокала белого вина ... Ночью проснулась от того, что болит голова. Сегодня вечером встреча с подругой - настроена тоже выпить ... Далее снова не планирую длительно пить, потому что пора и с курением завязывать - утренний кашель достал. За короткий период трезвости обдумала и сделала первые шаги к небольшому бизнесу, который, надеюсь, принесет мне счастье )) Если говорить про алкоголь - придерживаюсь того же мнения относительно чтения спец.литературы и ныряния в проблему с головой. Мои мысли - если вбить себе в голову, что ты алкоголик последних стадий и держаться на зубах, то срыв обязательно перерастет в первый в твоей жизни запой. Истории на этом сайте подтверждают мои опасения - дорвался, напьюсь вдоволь, а потом опять счетчик. Свою проблему вижу как 65 % алкоголик и 35 % распущенность. И выводы мои не из серии "...дцать дней не попил и подумал, что исцелился" - даже в месяцы моего еу сразу же сворачивала выпивку, если ребенок заболел и я нужна рядом. Вчера мне тоже не захотелось допивать бутылку вина, не считая предательских мыслей по типу "та ну, ужрись и расслабся, ты столько пережила за эти дни"))) В общем, в дальнейшем я, конечно, планирую не пить, но буду стараться делать это легко, а не тяготить себя мрачными мыслями.

Хотелось бы описать здесь свой вечер с подругой, о котором выше писала. Встретились мы и выпили в кафе по бутылке белого вина. Потом она зашла ко мне вызвать такси и задержалась ... Дома я налила нам по бокалу белого вина и поняла, что уже изрядно пьяна. Сходила уложила ребенка спать и вернулась к ней на кухню. Больше я ничего не пила, кроме кофе - а сидел у меня нежданный гость до пяти утра!! Я это все к чему - то, что я остановилась и не продолжила фееричный вечер, меня на следующий день порадовало. Да, знаю, что ДО было выпито немало и это ситуация единична, но она немного убавила мой страх перед своим диагнозом. Не в том смысле, что дала красный свет пить - нет. Мне просто теперь не так страшно углубляться в проблему алкоголизма, что я после того вечера и сделала - прочитала Стеценко. Дальше планирую читать остальное, когда найду время. Буду надеятся, что прочтение литературы если не сделает с меня стопроцентного трезвенника, то хотя бы уменьшит алкогольные вечера до раз в месяц-два. Загадывать пока не хочу - если удастся совсем никогда не пить, буду очень рада.

В общем, увы и ах ... Жутко тянет выпить. Дома алкоголь есть всегда, пока держусь. Не знаю, что с этим всем и делать ... Вот честно, не знаю. Прям не могу себе отказать (( С субботы так и не пила, но хочется очень сильно.

В общем, увы и ах ... Жутко тянет выпить. Дома алкоголь есть всегда, пока держусь. Не знаю, что с этим всем и делать ... Вот честно, не знаю. Прям не могу себе отказать (( С субботы так и не пила, но хочется очень сильно.

Привет, Timira.

Настрой менять, отношение своё необходимо к алкогольным напиткам менять, настраивать себя на позитивный лад. Читать профильную литературу очень внимательно. Всё получится! Не стоит гонять мысли про алкоголь, ибо они так же отравляют.

Да, на первом этапе это кажется непосильной задачей, но терпение и работа над собой дадут положительные результаты. Поверь..

подумай - почему хочется выпить? какой дискомфорт этим пытаешься решить?

Ириша, привет Нас всех жутко тянет выпить, потому и бросаем)) Для начала выставь счетчик со дня не пития, так будет честнее по отношению к себе . Не знаю как у кого, но для меня счетчик очень сдерживающий фактор. Мне кажется ты еще морально не созрела для того чтоб бросить. Задумалась над этим, уже хорошо, а пока читай , анализируй, думай. Севаста правильно пишет, какой дискомфорт ты пытаешься решить? В моем случае это было много свободного времени, пьющий муж и слабоволие. А желание выпить, оно проходит. Первые дни на зубах, а потом намного легче)))

Назад
Сверху Снизу