День двести восьмой.
Сон все лучше, но все равно - чувство недосыпа. Витаминов, что-ли нехватает.
Есть тут у меня с утра МудраяМысль™ одна. Думал написать или нет, все таки
АА-шные темы довольно личные. Но таки напишу.
Суть в том, что нужно научиться не забывать, что от нас в этом мире ни-че-го не зависит.
Столь нелюбимая мной "СилаВоли" - химера и повод раздуть на ровном месте эго. А эго ведет к алкоголизму.
Приведу пример:
Возьмем то, что принято считать успешным человеком. Хорошая работа, свой бизнес, машина, семья, в "40 выгляжу на 18" - в общем то, чем на форуме начинается большинство тем.
И имея все это, чел действительно, всерьез, сознательно или нет - начинает считать, что это ОН такой молодец. Это ОН всего достиг. Это ОН такой нев-енный и крутой. Что он контролирует свою жизнь. Увы, как правило - со временем, как человек он становится полным говном. Эгоизм, властность, требовательность. "Я всего достиг сам, имею право!" - вот это вот все.
Ну и как итог - чел оказывается тут, на форуме. Кому не повезло - не оказывается.
А ведь в жизни все решает: для агностиков - случай, для не-материалистов, вроде меня - ВС. Неважно как называть.
Щелчок пальцем - и вчерашний успешный, но решивший, что от него что-то зависит чел - оказывается на дне. Еще щелчок - и другой чел, может не семи пядей во лбу - возносится наверх.
Количество усилий приложенных по пути к цели - вообще не играет рояля. Все может поменяться кардинально за 10 минут. И чем-то тут гордиться, или закладывать основу собственного эгоизма - просто глупо. Так как успех (неважно, материальный или любой другой) от человека не зависит ну просто совсем. ВС решила по какому-то своему усмотрению - и вот чел успешен. Но это не его заслуга, хотя он может считать иначе.
И вот я, в первую очередь по себе, заметил, что как только начинается вся эта мнимая "крутость", вроде "Я - могу", "Я - умею", "Я - что-то из себя представляю" - приползает змея. Довольно быстро приползает.
А еще случается тысяча и одна неприятность. И везение в жизни пропадает. И до тех пор это все продолжается, пока не попустишься опять на уровень, где не "Я - отличный прогер, делаю ВажныеВещи, расступись говно - барин идет", или "Я - дом строю своими руками, РабочийЧеловек, не то что вы, неженки, тяжелее фаллоса в жизни ничего не держали!", а "я - хороший, добрый, бескорыстный и наивный парень, который всегда поможет, любит животных и в принципе людей." - кем в принципе и являюсь, и всегда являлся. Собственно, это и есть "я". Все остальное - наносные прилагательные. Если вдуматься - некого рода шизофрения, когда человек начинает отожествлять то, кем он является, не с собой, а со своими мыслями. "ВеликийПрогер" или Наполеон из палаты №5 - технически разницы почти нет.
Короче. Чем дальше мы от своего ядра, чем дальше от того, кем являемся на самом деле, чем больше этой всей мишуры и иллюзии контроля и собственной нев...енности - тем выше шанс сорваться. А то что в жизни счастья и везения не будет - тут вообще к бабке не ходи.
Всем приятного дня!