Трезвеющий Вова

Меня тоже всегда удивляло, что в выходные в Финке всё торговые центры и магазины закрыты. Ларёк с сигаретами максимум найти можно.
Дикие люди с песьими головами!(с) :old:

Может это мы какой-то дзен ещё не понимаем просто.
Я раньше ваще считала что Суоми моя вторая родина. Как приеду, так хорошо на душе становилось, как будто это дом родной.

Мы раньше на великах ездили в Финляндию. Сперва на электричке до Выборга, потом на дизеле до Светогорска, а там уже границу на велосе пересекаешь. Но это в ближайшие городки. А в Хелсинки на Аллегро лучче всего. Мне каж я раньше каждую неделю туда гоняла. Хелсинки в 2012 году был объявлен мировой столицей дизайна, так мы туда ездили вдохновляться. В Киасму на каждую новую выставку спешили. Эх, было время… :finger2:

Пойду курей кормить. Хде я, а хде Киасма :sarcastic:

Я раньше ваще считала что Суоми моя вторая родина. Как приеду, так хорошо на душе становилось, как будто это дом родной.

Мы раньше на великах ездили в Финляндию. Сперва на электричке до Выборга, потом на дизеле до Светогорска, а там уже границу на велосе пересекаешь. Но это в ближайшие городки. А в Хелсинки на Аллегро лучче всего. Мне каж я раньше каждую неделю туда гоняла. Хелсинки в 2012 году был объявлен мировой столицей дизайна, так мы туда ездили вдохновляться. В Киасму на каждую новую выставку спешили. Эх, было время… :finger2:

Ну теперь в Польшу ездий.

Помню, году в 2012-м мне довелось пожить 6 месяцев в родном городе И, откуда уехал в 94-м.
И вот на одной из загородных пьянок иду я по лугу, по какой-то изъеженной тракторами дорожке,
вокруг коровьи лепешки, какие-то васильки цветут, мошкара. И чувство, что еще недавно совсем, где-то в далекой реальности тоже есть я, только в Европе, где все эти бюргеры, орднунг, огоньки на мостах Будапешта, Дунай и все вот это.
Занятное ощущение.

Помню, году в 2012-м мне довелось пожить 6 месяцев в родном городе И, откуда уехал в 94-м.
И вот на одной из загородных пьянок иду я по лугу, по какой-то изъеженной тракторами дорожке,
вокруг коровьи лепешки, какие-то васильки цветут, мошкара. И чувство, что еще недавно совсем, где-то в далекой реальности тоже есть я, только в Европе, где все эти бюргеры, орднунг, огоньки на мостах Будапешта, Дунай и все вот это.
Занятное ощущение.
Мне прикольно тут )) и оч спокойно, что особенно важно. Я ж психованая. А тут прям гнездышко ))

Ты специально выбирала местечко?
Мы выбирали Карелию. Объездили всю Ладогу вокруг, потом Онегу. Далеко на север забрались. Недалеко от Вытегры договорились дом купить, но сделка сорвалась. У мужа отец с Ладоги, дом на Петровском канале стоял, оч красивые места, муж там детство провел и на каникулы ездил. Вот мы туда и планировали, к большой воде. Но сложилось все иначе. Псковскую обл не рассматривали. А вона как вышло ))

Не знаю, чо меня на Авито понесло Псковщину смотреть, а вот увидела объяву про хутор рядом с Латвийской границей и поехали смотреть. Подъезжаем на просмотр и прям у обоих сердце ёкнуло — КРАСОТА! :IN LOVE:

Чет жена краску в прихожую купила какую-то эээ...
Она хотела что-то розоватое. Мне пофиг, я далек от всех этих «розовый — исключительно женский цвет» и все такое.
Но есть благородный, возвышенный розовый. Есть милый, добрый розовый, как поросенок Пятачок (у которого, к слову, сегодня 10 месяцев).
А в банке оказался какой-то болезненный, унылый розовый.
Я, конечно, покрасил прихожую, но чувствую, что куплю нормальный цвет и перекрашу, когда настроение будет.

Чет жена краску в прихожую купила какую-то эээ...
Она хотела что-то розоватое. Мне пофиг, я далек от всех этих «розовый — исключительно женский цвет» и все такое.
Но есть благородный, возвышенный розовый. Есть милый, добрый розовый, как поросенок Пятачок (у которого, к слову, сегодня 10 месяцев).
А в банке оказался какой-то болезненный, унылый розовый.
Я, конечно, покрасил прихожую, но чувствую, что куплю нормальный цвет и перекрашу, когда настроение будет.
Мы его поздравляли.

Я себе сайт сманятрячил.
Есть раздел для общения.
Там как бы как и здесь, можно создавать темы ( шоб председателя СНТ чехвостить) и в темах оставлять комменты. Как в блогах.
Задача, чтоб при появлении непрочитанных тем, или сообщений, выскакивало уведомление, о появлении новых тем или комментов, связанных именно с тобою.
Как здесь на колокольчике.

У меня там есть раздел как в инстаграмме, фотки можно выкладывать, и лайки ставить.
Лайки подвешены на Redis.
Принцип работы задумки ясен, но блин даж не могу найти как подступиться.
По Редису ваще мало видео.
А я в основном из них черпаю то, что мне надо.
:-D

Я себе сайт сманятрячил.
Есть раздел для общения.
Там как бы как и здесь, можно создавать темы ( шоб председателя СНТ чехвостить) и в темах оставлять комменты. Как в блогах.
Задача, чтоб при появлении непрочитанных тем, или сообщений, выскакивало уведомление, о появлении новых тем или комментов, связанных именно с тобою.
Как здесь на колокольчике.

У меня там есть раздел как в инстаграмме, фотки можно выкладывать, и лайки ставить.
Лайки подвешены на Redis.
Принцип работы задумки ясен, но блин даж не могу найти как подступиться.
По Редису ваще мало видео.
А я в основном из них черпаю то, что мне надо.
:-D
Я больше системник, дрова пишу на сях и асме. )
Твоя задача в лоб и очень просто решается websocket-ами.
Можно много написать, чтобы показаться умным, но не вижу смысла, когда знающие люди уже это сделали и даже написали туториал (там Vue, но можно адаптировать под что угодно, тот же React).
Вроде как на форуме линки внешние нельзя, поэтому я тебе в приват скинул.

Я больше системник, дрова пишу на сях и асме. )
Твоя задача в лоб и очень просто решается websocket-ами.
Можно много написать, чтобы показаться умным, но не вижу смысла, когда знающие люди уже это сделали и даже написали туториал (там Vue, но можно адаптировать под что угодно, тот же React).
Вроде как на форуме линки внешние нельзя, поэтому я тебе в приват скинул.
Первые две строчки ваще как на китайском для меня.
Я ж старенкай.
Сайт на РНР, точнее на фреймворке YII2.
Я кроме РНР и CSS толком и не знаю больше ничо ( хотя и их прям совсем толком не знаю).
JavaScript основы.. И то. ток в необходимых для меня плепорциях.

А всякие сяхи и асмы я ваще ХЗ, чо такое.
Но за ссыли спасибо.
Посмотрю.
:YES:

Первые две строчки ваще как на китайском для меня.
Я ж старенкай.
Сайт на РНР, точнее на фреймворке YII2.
Я кроме РНР и CSS толком и не знаю больше ничо ( хотя и их прям совсем толком не знаю).
JavaScript основы.. И то. ток в необходимых для меня плепорциях.

А всякие сяхи и асмы я ваще ХЗ, чо такое.
Но за ссыли спасибо.
Посмотрю.
:YES:
Тогда вот тебе в приват еще одна ссылка, там компонент для Yii, как раз про notifications.
Сам я с Yii никогда не работал (один раз пытался, но как-то не пошло, если PHP, то я с Symfony заморачивался, тот еще адок).
Сервер для оповещений хоть какой нибудь все равно должен где нибудь крутиться. Тупо получать данные из Редиски и отдавать по Websocket-у клиенту. Он простенький, буквально пара строчек. И в ссыле что я сейчас дал — все есть.

Назад
Сверху Снизу