Трезвеющий Вова

День девяносто девятый.

Интересно, вот эти сны про то, что махнул на все рукой и пошел нажираться ,они долго будут? Причем сны настолько реальные, что огорчение, даже во сне — вполне настоящее. И все гипер-реалистично.
Когда бросил курить — подобные сны продолжались где-то месяц-два. Но там сразу почти появились, буквально в течении двух недель. Тут — с задержкой в целых три месяца.
Хочется надеяться, что факт подобных снов, как и в случае с куревом, означает, что дело идет на поправку. В случае с куревом, после того, как оно мне перестало сниться даже во сне — в жизни тем более стало на него забить.

Всем приятного дня!
У всех по разному. У меня сиги снились ф до года, типа курю. Синька с самого начала, с первого месяца. По началу раз два в неделю, потом раз в две недели, последний раз недели три назад. Сейчас сны связаны с алкашкой, но не такие адреналиновые, просто связано с пьянкой, типа отказался от выпивки, я же не пью.

День сотый!

Воу, какой круглый день! С трезвлением — ни дня без праздника. То колышки-птички-топорики, то очереднй месяц, то сто дней до приказа, то еще какая праздничная дата. Каждый день — праздник! :THUMBS UP:

Я вчера трудовой подвиг устроил, и наконец доделал подвесной потолок. Поэтому сегодня болит все. Кто монтировал ГКЛ на потолок, в одиночку(!!!), поймет меня.

На сегодня не хочу больше писать, руки болят. :-D

Всем хорошего дня!

Кто монтировал ГКЛ на потолок, в одиночку(!!!), поймет меня.
Я сегодня обои клею в одного. За весь прошедший месяц столько французского не было. Ведро с клеем "случайно" упало...

День сто первый.

Довольно бодренькое утро, хоть и проснулся раньше обычного.
Ходить свои утренние километры с утра не пойду, пойду попозже. Потому что холодно, блин. Нос мерзнет. И к неудовольствию от крепатуры добавляется дискомфорт от климатических условий, и тогда уж проще остаться дома. :old:

Вчера-позавчера колбасило настроение, злой был, неудовлетворенный. Сегодня вроде норм.
Подумываю, чем бы еще заняться, но в голову уже ничего не идет, кроме как вознестись, статус вроде позволяет. Смотрите: не пью, не курю, по бабам не хожу (лень), не ем вредного, как и полезного, гуляю по утрам и вечерам. Да у меня уже не осталось вредных привычек! :sarcastic:

Всем приятного дня!

День сто второй.

С этими легкими физическими нагрузками показатели почти пришли в норму. Систолическое, диастолическое давление, пульс — не идеально, конечно, но не сильно хуже, чем у среднестатистического 40-летнего мужчины (я спецом смотрел статистику) :) Вес, опять-же помаленьку уходит. Правда, сильно помаленьку.

А вот с психикой — беда-беда.
Начнем с того, что если бы прямо сейчас мне предложили пивка — я не уверен что устоял бы.
Весь напряженный, расслабиться не получается. Депрессия и ГТР уже в такой фазе, что психиатр выписал бы колеса. Я проходил уже это, ориентируюсь в стадиях.
Забавно, что эти качели могу качнуться обратно хоть сегодня вечером, и этот пост вызовет искреннее недоумение.

Лан, хватит о грустном. Чудесный новый день впереди, всем приятного дня!

День сто третий.

А норм вчера оказался день, я даже не ожидал.
Привык уже ничего заранее не загадывать, поэтму будем посмотреть на сегодняшний.
Насчет психики есть интересные наблюдения (вообще-то много насчет чего есть интересные наблюдения), но пока не хочу выкладывать в дневник. Вечером они кажутся открытиями мирового масштаба, а наутро — уже не такими важными. Ну и к тому-же, я не чувствую свои мозги вставшими на место. Наверное даже в первые недели трезвления я был более психологически стабилен, чем сейчас.
Сейчас ощущения такие, будто пошел второй виток спирали. Иногда хочется махнуть рукой на все, на форум, на трезвость и пойти в магазин. И никто из близких не осудит, в их глазах я уже герой.
Занятно, что на первом витке такого острого желания не возникало. Но оно и понятно, еще свеж был в памяти алко-кошмар.
Кстати, кто меня читает. Увы, у меня записи не всегда в стиле "все хорошо, счастливо, бодренько".
Я бы и сам рад мотивировать крутизной трезвости (а она крута, без шуток), но дневник я пытаюсь вести максимально честно. Что вижу то и пою. Так что сорян, что иногда бывают целые недели негатива, мне самому это не в кайф. :sarcastic:

Всем приятного дня.

Кстати, раз уж зашла речь о ценных наблюдениях.
У меня сейчас сложилось следующее мнение, которое я на примере хочу разобрать.
Вот у меня сейчас в жизни относительно много стресса, на фоне осени, недовольства страной проживания, хронической депрессии и всеобщей серости. А я хочу, чтобы было, как иногда в жизни бывает — легко, весело и беззаботно.
Я могу это это ощущение прожить выпив. Но! Точно так-же я могу его вернуть ширнувшись. Или наевшись кое-каких колес. Или, не знаю... прыгнув с парашютом.
То есть получается "тоска-уныние -> медиатор в виде вещества/действия -> ощущение радости".
И вместо алкоголика, я мог бы вполне быть наркоманом, или там мотоциклистом-жужиком каким, механизм один и тот же.
Осталось понять/вспомнить как не-алкаши добывают радость. А то меня что-то ничего не радует в последнее время. Удовлетворение есть, а вот радости — увы.

День сто четвертый.

И вчерашний день был хорошим. Сделал кучу дел.
И вот благодаря этому, кажется я понял, что дел-то я делаю дофига. Но в жизни кроме дел, компа и прогулок по утрам и вечерам ничего нет. Трепыхания по ни...я не нужным лично мне делам есть, а радости, чего-то лично мне приятного — нет. Отсюда весь этот негатив в голове. Он вообще закономерен, было бы странно, если бы на таком фоне его не было.

Пойду я с этой мыслью прогуляюсь сейчас, километра так 4.

Всем приятного дня!

День сто пятый.

Ну и день вчера был. В хорошем смысле. Не скажу, что приятный, но очень продуктивный.
Делал электрику на хате под сдачу, потом писал софтинку. И когда посмотрел на часы уже половина 12-го ночи было, при том что я в 8-9 уже сплю.
Ходил опять же с утра дофига...

Кстати, с хождением небольшая беда приключилась, и пока не знаю что буду делать. Перетрудил левую ступню, сейчас больно наступать. И вот теперь и хочется и колется. Надо кроссовки, что-ли, нормальные купить.

Всем приятного дня!

День сто пятый.

Ну и день вчера был. В хорошем смысле. Не скажу, что приятный, но очень продуктивный.
Делал электрику на хате под сдачу, потом писал софтинку. И когда посмотрел на часы уже половина 12-го ночи было, при том что я в 8-9 уже сплю.
Ходил опять же с утра дофига...

Кстати, с хождением небольшая беда приключилась, и пока не знаю что буду делать. Перетрудил левую ступню, сейчас больно наступать. И вот теперь и хочется и колется. Надо кроссовки, что-ли, нормальные купить.

Всем приятного дня!
надо залечить.
Алкаш будет ходить, превозмогая, глотая таблетки.

Здоровый человек - вылечит. Потом своё нагуляет.
И, да, хорошая обувь - важно.

Занятно, вообще, болезнь работает.

Совсем недавно, не далее как позавчера писал, что все грустно, плохо, ненужные мысли приходят и возникает как-бы шуточное желание махнуть на все рукой.
А сегодня, да и вчера — будто дали другой мозг.
Какой нафиг магазин, какое "плохо". В сутках всего 24 часа , а мне нужно минимум 60, чтобы успевать все что хочу. :sarcastic:
То мирощущение что было недавно и то, что сейчас — они полностью реальные, хоть и с противоположными знаками.
Да, я понимаю, что это качели, но одно дело понимать, а другое — проживать.

Возможно (повторюсь, возможно!) в моем случае, при входе в негативную фазу нужно менять вид деятельности. Если занимался проггерством — на время переквалифицироваться в строителя и наоборот. Анализируя свои записи — у меня складывается такое впечатление.
Хотя я ни в чем не уверен.

Блин, ступня меня тревожит все сильнее. Болит сильно, как при трещине (было один раз дело). Даже не пошел сегодня вечером на прогулку.

День сто шестой.

Грустное какое-то утро. Всю ночь снилась хрень. Спасибо хоть не про алко.
Так как писать особо нечего (утро стандартное, осеннее, желтое. 1шт.), пойду закинусь чайком с медом и лимоном. Шоколадки один фиг нет. :)

Но вообще интересное наблюдения. Если почитать дневник, то почти все пятницы у меня грустные.
При том, что я не пятничный алк, по пяницам я как раз бухал редко.

Всем приятного дня.

День сто шестой.

Грустное какое-то утро. Всю ночь снилась хрень. Спасибо хоть не про алко.
Так как писать особо нечего (утро стандартное, осеннее, желтое. 1шт.), пойду закинусь чайком с медом и лимоном. Шоколадки один фиг нет. :)

Но вообще интересное наблюдения. Если почитать дневник, то почти все пятницы у меня грустные.
При том, что я не пятничный алк, по пяницам я как раз бухал редко.

Всем приятного дня.
ночь - результат прожитого дня.
Надо бы разобраться, почему кошмарит.
Здоровый человек понимает причины своего беспокойства.
А мы стремимся быть здоровыми.

Сожрал два батончика баунти и запил газировкой. Вышло солнышко и жизнь перестала быть такой унылой. :sarcastic:

День сто седьмой.

Нормальное такое субботнее утро. В меру морозное.
Сократил пока свои прогулки в половину. По причине ноги, и еще кое чего. Было 11км в день, стало пока 5. Маловато. Но делать нечего. Когда похудею — буду и 20 ходить, но сейчас слишком большая нагрузка на суставы.

Что-то в последнее время нет желания заниматься умствнной деятельностью. Да и физической тоже. Хочется не вылезать из теплой постели и уруру.
Устал, что-ли... за время пьянства я забыл как правильно интерпретировать усталость и бодрость, поэтому пока не пойму причины. А вообще забавно звучит: "забыл как чувствовать усталость". Однако это так. Ощущения какие-то есть, а усталость это, простуда, просто настроение хреновое — не поймешь.

Но вообще все норм. Очень рад, что трезв. Плюсов несоизмеримо просто больше, чем в бухании.
Точнее в бухании их вообще нет, серое болото однотипное.

Всем приятного дня.

Привет! Про суставы написал, а какой у тебя вес рост? Я 105 кг при 179 роста, по кг не похудел. По объёмам уменьшился на 1.5 размера одежды. За счёт силовых тренировок вырос процент мыщц. При ходьбе суставы норм, это не бег. Бегать попробовал, не моё сейчас больше штанга и велосипед для выносливости. Без фанатизма конечно.

Привет! Про суставы написал, а какой у тебя вес рост? Я 105 кг при 179 роста, по кг не похудел. По объёмам уменьшился на 1.5 размера одежды. За счёт силовых тренировок вырос процент мыщц. При ходьбе суставы норм, это не бег. Бегать попробовал, не моё сейчас больше штанга и велосипед для выносливости. Без фанатизма конечно.
Привет!
Сейчас 186 на 116, жирный как боров. Мне что-то ходьба начинает надоедать, может силовыми займусь, думаю вот. Только сначала до 110-105 вес доведу.

Ха... 178 и 115. Целый день на ногах. Подъем в 5:10.
О! Почти как у меня. Я до недавнего времени около шести просыпался.
В нашем возрасте вес, как я понимаю, сбрасывается уже не так, как в 20 лет. Метаболизм другой совсем. Набрать как нефиг делать, но сбросить - проблема.

О! Почти как у меня. Я до недавнего времени около шести просыпался.
В нашем возрасте вес, как я понимаю, сбрасывается уже не так, как в 20 лет. Метаболизм другой совсем. Набрать как нефиг делать, но сбросить - проблема.
До сорока весом играл. Зимой набирал, летом сбрасывал. Курить бросил, проблемы начались с этим. Ща чтоб сбросить надо отказаться от свежего хлеба, сладкого.

Назад
Сверху Снизу