Трезвеющий Вова

День семьдесят седьмой.

Отличное утро сегодня, и настроение вполне хорошее.
Я вот что задумался. А может это ПАС, что меня в последнее время накрывает всякой дрянью, но без дрожи в руках, что все-пропало-надо-выпить?
А то вроде все нормально, жизнь замечательна и прекрасна, и одни прекрасным (не прекрасным) утром раз, и на пару тройку дней накатывает как физика (тахикардия), так и психика (уныние). А потом все уходит.

Не решил еще, чем сегодня буду заниматься, но явно чем нибудь полезным.

Всем приятного дня!
Аналогичное состояние, коллега.

Аналогичное состояние, коллега.
Сегодня что-то вообще ж-а была. Все бесит, все плохое, все из рук валится, охота дать в жбан ближнему своему... но без тяги. Просто вот все вокруг острое, неудобное и неправильное.
Забавно, что подобные состояния были и в период употребления, но тогда я не придавал им особого значения, а просто шел и нажирался.
ПАС это, просто плохое настроение, осеннее обострение, или это у меня характер просто испортился — тут я хз.
Кстати, мне помогает физическая работа созидательная в такие периоды. Дом поделать, например.
Только сейчас, блин, не могу. Мама жены приехала, сейчас они там тусуят. С перфоратором отравлять теще отдых — я все таки не настолько сволочь. :sarcastic:

День семьдесят восьмой.

Интересный вчера был день, действительно все в прямом смысле валилось из рук, как и окружение — бесило.
Дней 12 назад я писал,что это не мир г-но, это болезнь так себя проявляет. Забавно, что подобные умные мысли (и даже воспоминания, что все уже было и даже описано самим же собой) приходят исключительно пост-фактум.
Но вообще, был такой день и был... Все лучше, чем нажраться.
Ибо нажраться это было бы 1) обесценить все, что было достигнуто 2) это забавно, но мне будет очень стыдно перед теми, кто меня читает 3) уйму денег потратить 4) опыт срывов говорит, что так уж хорошо мне в процессе нажора вряд-ли будет, но вот как х...о мне будет на следующий день я _знаю_ отлично. + все предыдущие пункты.
Можно еще много чего написать, но даже этих 4-х хватит.

А вот сейчас это была аффирмация, так как что-то подозрительно часто в последние дни зеленая алкозмея стала шипеть всякую ерунду.
Я даже знаю, кажется, почему. Я же с шоколадками притормозил. :sarcastic:

Всем хорошего дня!

День семьдесят восьмой.

Интересный вчера был день, действительно все в прямом смысле валилось из рук, как и окружение — бесило.
Дней 12 назад я писал,что это не мир г-но, это болезнь так себя проявляет. Забавно, что подобные умные мысли (и даже воспоминания, что все уже было и даже описано самим же собой) приходят исключительно пост-фактум.
Но вообще, был такой день и был... Все лучше, чем нажраться.
Ибо нажраться это было бы 1) обесценить все, что было достигнуто 2) это забавно, но мне будет очень стыдно перед теми, кто меня читает 3) уйму денег потратить 4) опыт срывов говорит, что так уж хорошо мне в процессе нажора вряд-ли будет, но вот как х...о мне будет на следующий день я _знаю_ отлично. + все предыдущие пункты.
Можно еще много чего написать, но даже этих 4-х хватит.

А вот сейчас это была аффирмация, так как что-то подозрительно часто в последние дни зеленая алкозмея стала шипеть всякую ерунду.
Я даже знаю, кажется, почему. Я же с шоколадками притормозил. :sarcastic:

Всем хорошего дня!
Привет! Мой опыт, когда тормозил с конфетами и шоколадом, реально становилось хуже. Сейчас такую ошибку не делаю, если накатывает, то мороженое, сухофрукты или батончик протеиновый (подсел на них). По поводу насилия, таки да, я мужчина уже взрослый, но гормоны стали требовать крови. Думаю, что это тестостерон. Кстати, качество личной жизни улучшилось. Поэтому у меня тренировки в тренажёрном зале, три раза в неделю. Думаю о самбо или боксе, но пока ограничение по здоровью, после, когда решу проблемы.
Итоги трезвости, жить стало лучше по всем фронтам. Но змей (как я его называю, алкодемон) сука умный и умеет ждать.

Привет! Мой опыт, когда тормозил с конфетами и шоколадом, реально становилось хуже. Сейчас такую ошибку не делаю, если накатывает, то мороженое, сухофрукты или батончик протеиновый (подсел на них). По поводу насилия, таки да, я мужчина уже взрослый, но гормоны стали требовать крови. Думаю, что это тестостерон. Кстати, качество личной жизни улучшилось. Поэтому у меня тренировки в тренажёрном зале, три раза в неделю. Думаю о самбо или боксе, но пока ограничение по здоровью, после, когда решу проблемы.
Итоги трезвости, жить стало лучше по всем фронтам. Но змей (как я его называю, алкодемон) сука умный и умеет ждать.
Да, думаю, разберемся, взрослые дяди уже, что ты что я. А змей да, хитрый, падлюка. Умеет прикидываться то усталостью, то нервозностью, то апатией. Ну и пусть вы...делывается. Если отстраниться - даже занятно понаблюдать.

День семьдесят девятый.

Опять ночью снилось курево. Да что с ним такое, я в 2013-м бросил. :)

Вчера день был всем дням день. Я даже затрудняюсь перечислить, что я НЕ делал.
Как в 6:30 проснулся, так в 22:30 заснул, ни разу не присев, сменив за день профессии программиста, автомеханика, композитора, менеджера, переводчика и водопроводчика. Еще надо было столяра, но руки не дошли.
Что забавно — когда вот так занимаюсь делами вообще проблем нет. Какой там нафиг алкозмей, когда в сутках всего 24 часа. Вот было бы их 60-70, может и нашлось бы место холить и лелеять алкозмеЮ, а так...

Но это когда вот такие дни выдаются. А когда в четырех стенах гундосишь уныло — как раз все и начинается.

Сегодня тоже пойду, займусь опять водой (уроды строители такого на хате у жены наворотили) и столяркой.

Всем хорошего дня!

День семьдесят девятый.

Опять ночью снилось курево. Да что с ним такое, я в 2013-м бросил. :)

Вчера день был всем дням день. Я даже затрудняюсь перечислить, что я НЕ делал.
Как в 6:30 проснулся, так в 22:30 заснул, ни разу не присев, сменив за день профессии программиста, автомеханика, композитора, менеджера, переводчика и водопроводчика. Еще надо было столяра, но руки не дошли.
Что забавно — когда вот так занимаюсь делами вообще проблем нет. Какой там нафиг алкозмей, когда в сутках всего 24 часа. Вот было бы их 60-70, может и нашлось бы место холить и лелеять алкозмеЮ, а так...

Но это когда вот такие дни выдаются. А когда в четырех стенах гундосишь уныло — как раз все и начинается.

Сегодня тоже пойду, займусь опять водой (уроды строители такого на хате у жены наворотили) и столяркой.

Всем хорошего дня!
Хорошего,трезвого дня:obnim1:

Пасиб, тебе тоже!
Ты писала что сегодня дома... А может все таки на тарзанку? :-D
Сегодня я на работе,3 дня потом выходные :BYE: завтра планирую машину искать,свою же разбила...у нас(дождь) холодно,ни каких тарзанок:-D:fainting:

День восьмидесятый.

Все замечательно, но со вчерашнего вечера в голове бардак. Все мысли какие-то суетливые, поверхностные. Не за что ухватиться, трудно сконцентрироваться.
Может изобилие стимулов последних день дало такой результат. Он забавен, но не скажу, что нравится. Что-то основательное, серьезное делать в таком состоянии — не получается.
Заснул еще в час, вместо 22:00 обычных...

Думаю вот доспать, а потом сходить и прогуляться ногами, голову в порядок привести.

Всех хорошего дня!

День восемьдесят первый.

Странно как-то выспался. Вроде и да, а вроде и нет. Тут рядом построили парковку(!) и вчера весь вечер ее открывали, с народными песнями и плясками. Не давали уснуть, сволочи.

Я тут вот что подумал. Идея конечно ничем не подтвержденая. В пиве, так как напиток дрожжевой, довольно много микроэлементов. В том числе калий и магний. Недостаток которых вызывает тахикардию, которая у меня наблюдается.
Это я не к тому, что надо срочно нажираться, а к тому, что начал есть таблетированный калие-магниевый комплекс. Панангин, аспаркам, вот все это. И тахикардия стала меньше, а местами вообще стало хорошо.
Если кто тоже сушится с кардиологическими приколами — попробуйте, хуже точно не будет.

А мне скоро ехать машину в сервис сдавать, надеюсь не по пробкам.

Всем удачного дня!

День восемьдесят первый.

Странно как-то выспался. Вроде и да, а вроде и нет. Тут рядом построили парковку(!) и вчера весь вечер ее открывали, с народными песнями и плясками. Не давали уснуть, сволочи.

Я тут вот что подумал. Идея конечно ничем не подтвержденая. В пиве, так как напиток дрожжевой, довольно много микроэлементов. В том числе калий и магний. Недостаток которых вызывает тахикардию, которая у меня наблюдается.
Это я не к тому, что надо срочно нажираться, а к тому, что начал есть таблетированный калие-магниевый комплекс. Панангин, аспаркам, вот все это. И тахикардия стала меньше, а местами вообще стало хорошо.
Если кто тоже сушится с кардиологическими приколами — попробуйте, хуже точно не будет.

А мне скоро ехать машину в сервис сдавать, надеюсь не по пробкам.

Всем удачного дня!
Не совсем верно, известный факт о том что пиво вымывает из организма калий и магний из за сильных мочегонных свойств. А так лишним не будет конечно же

День восемьдесят второй.

Странный вчера день был. Я бы написал — плохой, но день тут не при чем.
Вроде и делал что-то, но ничего не сделал. Вроде и был добродушным, но ходил нервным, злобным и неудовлетворенным. И сонным. Мне не понравилось. И ел еще все, до чего дотягивался. :)
Бывают и такие дни, тут ничего не поделаешь.
Если подумать, то качает меня, качает... Если пятинца-суббота-воскресенье были дни, когда я как электровник наломал дров переделал в отличном настроении дел на месяц вперед, nо понедельник, и очень надеюсь что не вторник (сегодня) — откат прибоя.
Интересен механизм сего действа. Что причина, а что следствие. Гиперактивность предыдущих дней забирает, гм... пусть будут — нейромедиаторы. Или... гм, а что — "или".
Сейчас вот подумал, что так скорее всего и есть. За три дня устал, поэтому сейчас хожу злой.

Ладно, хватит лирики и философии, сегодня новый, чудесный день, поэтому всем приятного дня!

День восемьдесят третий.

Я тут вчера ныл, что злой и плохо мне, это наверное происки змея...
Ходил весь день с температурой, горлом, соплями. Простыл тупо, в моих краях это легко сейчас, при дельте температур почти в 15 градусов. Не могут, блин, погоду настроить, рукожопы. :sarcastic:
Так что не все можно списать на козни коварного змея. :DONT_KNOW:

Но вообще, как я понимаю, осень-зима это не самое простое время для нашего брата. У кого сроки не сильно большие? В этот период и нормальные-то люди, местами, впадают в хандру. Обостряются болячки, падает работоспособность, растет вероятность всякой х-ни :) Это точная наука статистика так говорит.

А что касается меня — я что-то туплю на ровном месте. Могу целую теорию задвинуть про баланс определенных нейромедиаторов и необходимости прохождения курса АД, но не вижу смысла тратить буковки, и так все все знают.

Но вообще настроение хоть и неровное, но позитивное. Трудно думать иначе, когда уже скоро три месяца каждое утро — безпохмельное! И в жизни дела идут правильно.

На этой ноте все приятного дня! Не хандрите там!

Последнее редактирование:
День восемьдесят четвертый.

Проснулся сегодня на полтора часа раньше, чем обычно. Какое-то беспокойство внутри, чего-то нехватает уже который день. Не так, что прямо руки трясутся, но ощущаю, что что-то не совсем так как надо. Традиционно списываю на завуалированную тягу. На нее вообще много чего можно списать. :sarcastic:

Вчера были гости. Замечательно посидели, потрындели. Алко даже в голову никому не приходил, нет его и нет.
Кстати занятное наблюдение. Без алкоголя все эти посиделки, они как-то естественнее, что-ли.
Люди собрались вкусно пожрат, в процессе потрындеть о всякой ерунде. И все, никаких сверхцелей нажраться незаметнее всех, никаких смешных ритуалов, тостов, прочего г-на.

Порадовало, что ЖКТ приходит в норму. У меня вроде как холецистит, правое подреберье болит после возжираний неумеренных. От такого изобилия как вчера, раньше я бы всю ночь не спал и мучался. Сейчас — ну, побаливает под утро слегка, но именно что слегка. Думаю, скоро вообще норм будет, и очень этому рад.

Не болейте там, всем приятного дня!

День восемьдесят пятый.

Вчера под вечер в гости заходила старая знакомая — тяга. Давненько таких сильных приступов не было. В магазнин бы я все равно не побежал, но участившиеся ненужные мысли навели меня на другие мысли, что что-то идет не совсем по-плану.
Ну и да, в последнее время я не уделяю трезвости столько времеи, сколько в самом начале. Закрутился в делах, проектах. Времени и сил-то много появилось.
Ощущение, что глупая алкашина за два+ месяца пошла на поправку — на проверку оказалось довольно наивным. Возможно поэтому этот срок считается опасным. Ужасы уже начинают подзабываться, алкаш начинает чувствовать, что уже не тварь дрожащая, а вполне имеет право.
Буду сегодня спикерские слушать, и приторможу с делами.

Всем приятного дня!

День восемьдесят шестой.

Что-то с утра хотется сппааааааать, что для меня нехарактерно. Очень много вчера работал мозгами, может поэтому.
Забавно, что нечего написть, все более или менее ровно.
Вчера было не так сурово, как позавчера. Сделал много дел. Слушал под вечер спикерские и радио АА. Потом завалился спать.

Всем удачного дня!

День восемьдесят седьмой.

Доброе, вальяжное, ленивое, воскресное утро. За окном серо и дождик, как я и люблю.
Не устаю повторять, что одно из величайших достоинств трезвости — отсутствие похмелий, и как следствие вот такие утрА. Хотя в принципе, на второй стадии там не утро, там весь день в ж-пу, как вспомню так вздрогну.
Блин, переслушал за эти почти три месяца практически все спикерские в ютубе. Хоть самому спикерить не начинай. :sarcastic: Только мне сказать пока нечего. Может через годик-полтора.

Всем хорошего дня!

День восемьдесят восьмой.

В последнее время ничего особенного не происходит. Живу помаленьку, с утра чищу зубы, завтракаю, потом весь день пишу софт. Наверное, мне сейчас так и надо. Сильные эмоции поднадоели в последнее время. Хотя, как понимают слегка просохшие мозги — никто не знает, что будет завтра, или сегодня, или через 5 минут. Можно только догадываться. Поэтому я даже рад, что ничего не происходит.

Переодически накатывают мысли, что скучно, серо, не пил уже 3 почти месяца, можно и слегка накатить, расслабиться, это же так приятно было. Как я понимаю — классика. Ну накатывают и накатывают. На шизофреника, например, может накатить мысль выйти из окна, или глотнуть кислоты. Болезни-то одного рода.

Важно помнить, что это с другой стороны приходит, и мысли эти — даже не мысли, а симптомы болезни. Ну, как у меня в правом подреберье сейчас тянет после вчерашнего героического зажора.
При насмотрке течет нос, при ангине — болит горло. При гемморое — ж.па, при алкоголизме — мозг думает всякую х-ню. Собственно оно так и должно работать.

Лана, чудесный новый день за окном, пошел я чистить зубы :) Всем приятного дня!

День восемьдесят девятый.

Кошмарная ночка была. Всю ночь снилось что выпил, потом зачем-то сменил ник и ныл на этом форуме. Проснулся — будто действительно бухал вчера, слизистые в г-не каком-то, голова тупит, печень побаливает.
Я вчера каркас для потолка подвесного делал, так как у меня потолок из г-на и палок, дай бой здоровья тому, кто этот дом строил, дюбель-гвозди сажал на хим. анкера. Которые по-сути полиэфирные смолы + отвердитель. Пахнет эта химия согласно описанию. А так как спал я неподалеку, то скорее всего ночью надышался.
Вот почему я не могу тихо-мирно-безопасно писать софт...

Всем приятного дня!

Назад
Сверху Снизу