Занимательные наблюдения. Чтобы зря информация не пропадала.
Неважно, тяга является индуктором, или внешние обстоятельства индуцируют тягу, характерным проялением болезни является сильнейшее эмоциональное напряжение.
Другими словами - бесит реально все вокруг. В моем случае - в первую очередь звуки. Возникает желание спрятаться от окружающего кошмара. Ощущение, что нервы оголены и любой раздражитель отзывается физически ощутимой болью.
Алкоголь тут самое простое решение, дарующее такое желанное забытие.
В принципе, вместо него мог быть любой другой наркотик, важен результат, а не инструмент его достижения.
Однако, обладая неплохой памятью, я прекрасно помню то время, когда раздражения на банальнейшие явления окружающего мира не было. Мир воспринимался органично и естественно, без оценочной реакции на свои проявления.
Следовательно это не планета неправильная, это всего лишь проявление болезни. Кстати, не факт, что конкретно алкоголизма, он вполне может быть сопутствующим заболеванием.
В моем случае - это застарелая психотравма (звуки), плюс хроническое недовольство нахождением в чужеродном, не подходящем мне окружении (я не люблю страну где вынужден находиться, и выздоровев - приложу усилия чтобы изменить этот факт).
Вообще, когда накатывает тяга, хотя в своем случае я бы назвал это приступом злобы, полезно записывать свои, вроде бы исхоженные вдоль и поперек мысли. Кажется банальные, давно известные выводы, но на уровне ощущений приходит что-то вроде осознания, будто решил уравнение.