Видите-ли, Вы (кстати как-то странно мы обращаемся, на форуме принято на "ты", в официальной переписке "Вы" с большой буквы, а тут как-то ни так ни этак, хотя не суть)Ладно, извиняюсь... "Должен" -это действительно не совсем верно... В данном случае больше просьба - опровергнуть (а не комментировать) вышеприведённые утверждения... Но к сожалению от того, что Вы считаете, что не сорвётесь "ни через неделю, ни через 20 лет" реальность не изменится... Другие тоже, как и Вы считали, что не сорвутся, и вам они тоже отлично известны по группе, и до последнего момента верили в это... Но действительность разрушила их планы... И от этого никуда не денешься, таковы объективные законы... Ведь те сорвавшиеся так же, как и Вы, были убеждены в своём бессилии, так же, как и Вы уповали на высшую силу... И сорвались... Так чем Вы лучше их, что можете уверенно утверждать - "Никогда!"?
Да так вот: вы очень повехностно представляете себе 12 шагов. Я скорее 12 традиций. АА это не метод лечения. Это, скорее, клуб шахматистов.
-Сколько людей, пришедших в клуб научилиси играть в шахматы? Вопрос просто обескураживающий.
-Да все, кто хотел. Другое дело, что значит "хотел?", что значит "научился?"
-А какой процент среди них тех, кто так и не научился?
-Высокий.
-А что делать с этой ужастной реальностью?
-Продолжать учиться.
"Так чем Вы лучше их, что можете уверенно утверждать - "Никогда!"?"
А по вот этой фразе сразу видно, что человек не разобрался. В АА
- не оценивают (никто не лучше)
- бросают пить "на сегодня" а "уверенно утверждать - "Никогда!"" это не программная фраза.
Я уверен в том, что завтра попытаюсь бросить пить на завтра. Вот так я далеко и ушел по этому льду. Делая мелкие шаги. Не всем так повезло, как мне, многие падали, многие потом не поднимались, он я готов протянуть руку любому, и не потому, что я такой добрый, хороший и имею выгоду. Просто, да, действительно "чем нас больше, тем мне лучше". Почему не знаю.
*
Вы хотите статистики для получения доказательств? Поймите, там, где начинается поиск доказательств, заканчивается вера, надежда и любовь. Все, ради чего стоило начинать.