Подожди... разве я тебя ОБСУЖДАЮ?! Я на полном серьезе спрашивала, ты шутишь или нет. И действительно ли человек, бросивший пить, тут же повышает требования ко всем окружающим. Просто мне лично, изнутри, такое не знакомо, а я всех через свою призму интерпретирую (впрочем, как и большинство людей). Мне действительно сказанное тобой про "настоящих друзей" и "сговорчивых женщин" показалось то ли шуткой, то ли сарказмом. 😄
ЗЫ. По поводу моих траблов и напартачиваний я тут, кажется, тоже писАла? 😁
Человек, бросивший пить - это алкоголик, который не получает
алкоголя. И не более того.
Поэтому и выходит так. что пока пил, все было вроде ниче, если не считать,
похмелья, разбитой рожи, потери денег, работы, семьи и т.д. 😄
Но, зато, пока пьяный, по крайней мере первые несколько часов - ты самый умный, самый красивый, самый удачливый и обаятельный, все от тебя просто без ума от восторга, а если нет, то просто потому, что завидуют.
Но когда не пьешь какое-то значительное время (полгода-год) начинаешь замечать. что ты не самый -самый. Это коробит, кажется, что просто недооценили, не поняли, не признали, забыли, что вообще ничего не понимают, что всем на тебя наплевать, что никому не нужен по-настоящему и т.д.
И вот тогда наступает еще одно "признание себя больным" и еще один выбор: Либо менять себя, либо опять сорваться потому, что....
А когда начинаешь менять себя, начинаешь понимать, что то, к чему ты так стремился, на самом деле тебе не очень нужно, или не нужно вообще, или просто может тебя убить. Оказывается, что то, что так ценил раньше в себе и в людях, теперь кажется или глупым или гадким. Ну, и так далее..
Так что я лично сторонник того, чтобы вначале посадить цветок, если не засох за год, завести кота, если за год не сдох, и не убежал, тогда начинать искать отношений.
Я понимаю эту рекомендацию.