Трезвая компания

• Автор темы Автор темы Chubaka
  • Дата начала Дата начала
Так сказал, как будто изучил жизнь всего трезвого мира, и сделал вывод исходя из судеб миллиардов жителей Земли. Если взять для примера мусульман, то крепкая дружба для них не редкость.
На счет сговорчивости женщин очень глубоко ошибаешься. Все зависит от того какая из субличностей выходит на первый план в пьяном состоянии, и от самой степени опьянения, и еще от многих факторов.

😲
метко! прям в десядку.
но вообще сколько с трезвыми женщинами общаюсь- ну не сближаются они пока не выпьют . Хоть козлом скачи вокруг них, пой и мечи финансы тыщами. Норовят уйти домой с расчётом на следующую встречу. Может только у меня так )))))

Норовят уйти домой с расчётом на следующую встречу. Может только у меня так )))))

А что плохого во встрече в следующий раз, не понимаю? 😲

Вообще, надо бы гордиться, что леди не против следующей встречи, а не отшивают сходу, а вы чем-то еще не довольны. 😄

Подожди... разве я тебя ОБСУЖДАЮ?! Я на полном серьезе спрашивала, ты шутишь или нет. И действительно ли человек, бросивший пить, тут же повышает требования ко всем окружающим. Просто мне лично, изнутри, такое не знакомо, а я всех через свою призму интерпретирую (впрочем, как и большинство людей). Мне действительно сказанное тобой про "настоящих друзей" и "сговорчивых женщин" показалось то ли шуткой, то ли сарказмом. 😄

ЗЫ. По поводу моих траблов и напартачиваний я тут, кажется, тоже писАла? 😁
Человек, бросивший пить - это алкоголик, который не получает алкоголя. И не более того.
Поэтому и выходит так. что пока пил, все было вроде ниче, если не считать, похмелья, разбитой рожи, потери денег, работы, семьи и т.д. 😄
Но, зато, пока пьяный, по крайней мере первые несколько часов - ты самый умный, самый красивый, самый удачливый и обаятельный, все от тебя просто без ума от восторга, а если нет, то просто потому, что завидуют.
Но когда не пьешь какое-то значительное время (полгода-год) начинаешь замечать. что ты не самый -самый. Это коробит, кажется, что просто недооценили, не поняли, не признали, забыли, что вообще ничего не понимают, что всем на тебя наплевать, что никому не нужен по-настоящему и т.д.
И вот тогда наступает еще одно "признание себя больным" и еще один выбор: Либо менять себя, либо опять сорваться потому, что....
А когда начинаешь менять себя, начинаешь понимать, что то, к чему ты так стремился, на самом деле тебе не очень нужно, или не нужно вообще, или просто может тебя убить. Оказывается, что то, что так ценил раньше в себе и в людях, теперь кажется или глупым или гадким. Ну, и так далее..
Так что я лично сторонник того, чтобы вначале посадить цветок, если не засох за год, завести кота, если за год не сдох, и не убежал, тогда начинать искать отношений.
Я понимаю эту рекомендацию.

У мужчины должна быть возможность не спеша и взвешено подумать- а нужна ли она, следующая встреча? (шутка))))

Любая женщина достойна секса, но не всякая - дважды ))

Стец... да, занятно. Мне и правда ничего из описанного тобой и близко не знакомо, как другое измерение какое-то. 😄 А почему только через полгода-год приходит подобное осознание? А до этого срока какие ощущения?

И еще...

А когда начинаешь менять себя, начинаешь понимать, что то, к чему ты так стремился, на самом деле тебе не очень нужно, или не нужно вообще, или просто может тебя убить. Оказывается, что то, что так ценил раньше в себе и в людях, теперь кажется или глупым или гадким.

Это как? Можно с примерами?

😲
метко! прям в десядку.
но вообще сколько с трезвыми женщинами общаюсь- ну не сближаются они пока не выпьют . Хоть козлом скачи вокруг них, пой и мечи финансы тыщами. Норовят уйти домой с расчётом на следующую встречу. Может только у меня так )))))
если б мужчины знали что у женщин на уме - они были бы в двадцать раз нахальнее)))

Это как? Можно с примерами?
Примеры? Можно!
Вот, например, я раньше думал, что каждая женщина достойна секса... и т.д. А потом заметил, что они (женщины) тоже вообще-то люди. Это не сразу понимаешь. И не полностью. Даже сейчас если видишь то, что объективно красиво, большая часть мыслей крутится именно вокруг того, как. это будет выглядеть когда... А то, что она что-то еще и говорит, как-то не замечаешь.
Мне пришлось освободиться от образа героя-страдальца. Эдакого всезнающего и всепонимающего, который за Человечество радеет не меньше. Но оно (человечество), как обычно его не ценит, потому, что тупые все.
Мне нужно было отказать от амбиций славы, потому, что у меня даже небольшая слава (какие-то 15 секунд) уже включает "механизм ненасыщения" "Хорошо, но мало" - это то, что может меня привести к смерти, и часто приводило, До сих пор удивляюсь, как это я выжил?
*
Да, короче, от много пришлось отказаться, но взамен я получал каждый раз что-то большее и настоящее.
Что именно - объяснить трудно, если не сказать - невозможно.
Это все равно, что уходя из детского сада, оставлять там игрушки, чтобы вместо них получить предметы, похожие, но настоящие. Поверхностный взгляд может и не заметить разницы, но она есть!
*
Лично мне тем и нравиться АА, что нет ни славы, ни власти ни денег. Так что каждый раз идя на собрание, я могу задать себе вопрос: "На кой хрен ты туда прешся? Что ты там забыл? Что ты там можешь получить?" И каждый раз могу себе ответить: "А почему ты решил, что тебе кто-то должен?" Это сдергивает меня на землю, мне это и нужно.

Cтец

Прикольно... С героем-страдальцем тяжло, наверное, было расставаться? 😁 А на его место кто пришел?

А мне наоборот настоящее осточертело, хочу синтетического, хочу пластмассового. Всю жизнь - настоящее, настоящее... если игрушки - то непременно из экологичного и натурального чугуна, безвредного для здоровья. Надоело. :cry:

ЗЫ. А по поводу невозможности насытиться славой, ну дык это ее естественное свойство такое, славы... Славу надоть поддерживать все время, как костер, ибо она быстро перегорает в пепел забвения. Если славу хочешь удержать - надо крутиться, а коли насытишься и не захочешь - она сразу же уйдет. Отсюда и ненасыщаемость, это нормально.

Прикольно... А с героем-страдальцем тяжло, наверное, было расставаться? 😁 А на его место кро пришел?
Ну, это мой любимый образ! Такое эльдорадо обид! И все праведные! Одна другой лучше! 😁
Вместо никто не пришел. И это хорошо. Вместо пришел я. И теперь стараюсь тут жить 😄

А мне наоборот настоящее осточертело, хочу синтетического, хочу пластмассового. Всю жизнь - настоящее, настоящее... если игрушки - то непременно из экологичного и натурального чугуна, безвредного для здоровья. Надоело. :cry:
Трезвость для меня - это все равно, что выключить телевизор и выйти на улицу. Там ветер, дождь, люди, не все красивые и не все добрые, Там нужно ходить ногами, и они устают.
Но только там реальность!

Трезвость для меня - это все равно, что выключить телевизор и выйти на улицу. Там ветер, дождь, люди, не все красивые и не все добрые, Там нужно ходить ногами, и они устают.

Я это безотносительно трезвости-пьянства имела в виду. 😄 Просто как-то настоящее и экологично-чистое - не стимул для человека, который давно уже обожрался натурпродуктом овсянкой, и теперь хочет разнообразия ради хрустящих чипсов с глутаминатом натрия. 😁

А насчет ветра, дождя, некрасивых людей... ну, в этом есть своя эстетика на самом деле.

А вообще, если честно, не лучшая реклама трезвости и реальности. 😁 Такими посулами можно так человека застращать, что он никогда не протрезвеет. 😄

А вообще, если честно, не лучшая реклама трезвости и реальности. 😁 Такими посулами можно так человека застращать, что он никогда не протрезвеет. 😄
Я лично считаю, что "реклама трезвости" - оксюморон. Что-то вроде "умного прапорщика". 😄
Трезвость нужна только алкоголику. А алкоголик всегда против, Особенно рекламы. Так что, если не нужна трезвость, стало быть не так уж и плохо все. А будет плохо, сам начнешь искать. 😄
Никто же не рекламирует пожарника, или "скорую помощь"? А зачем? Если нужно и так позовут, а если не очень то было надо, не фиг и звонить было диспетчеру. 😁 😜
Так ведь? 😄

Стец

Ну да. Но все равно про то, что "там дождь, ветер и некрасивые злые люди" алкоголику говорить не стоит. Тем более, что "там" не все так плохо. 😁

Стец

Ну да. Но все равно про то, что "там дождь, ветер и некрасивые злые люди" алкоголику говорить не стоит. Тем более, что "там" не все так плохо. 😁
Да ты не решай за алкоголика! 😄
Чего это ты за меня решаешь? Я - между прочим- алкоголик! 😄 ❗️
А плохо это или не плохо - не знаю, каждый сам решает. Я, например, взвыл бы в Барбилэнде. Мне нравятся разные люди, и ветер тоже иногда нравится..
И вообще я - байкер!

Стец

Байкеры мне нравяццо. И байки тоже.

5cb1d1db9948.jpg

Както не хотелось бы всю жизнь жить произнося мантру:
-Я алкоголиг... Я алкоголиг... но трезвый... но всё равно алкоголиг... но трезвый...

-Я алкоголиг... Я алкоголиг... но трезвый... но всё равно алкоголиг... но трезвый...

Да, оригинальная аффирмация. 😁

А можешь и не произносить, но все равно солнце будет вставать на востоке. а предметы будут падать только вниз. И никак иначе.
Нужно ли это повторять? Да как угодно 😄 Но это не мантра, это закон природы.
То, что я - алкоголик, это одно из моих качеств. У меня есть и хорошие и плохие, Я не совсем блестящий,
Я могу, конечно, делать вид, что я - идеал, повесить на затылок фонарик, чтобы все думали, что у меня нимб, и все такое..
Но, как-то глупо выглядеть будет 😁

Назад
Сверху Снизу