Трезвая компания

• Автор темы Автор темы Chubaka
  • Дата начала Дата начала
Я по первости, помню, на комп.игры подсел. Как дурачок на Ил-2 летал. Вспомнил увлечение ещё с детства. Я в детстве военными истребителями увлекался. Рисовал там, читал много...
Если бы мне такую игру в детстве - наверное, лётчиком бы стал. 👼
Торкнуло меня тогда нормально. Джойстик у другана взял...
Потом отошло как-то...
Но для начала трезвости было самое то... 😁
Удивительно, но у меня было все с точностью наоборот!! Пока компьютера, а вернее игр не было ( компом жена пользовалась по работе-мне он был вообще до лампочки ), а потом она предложила в 2004-м сходить на Царицынский рынок и купить игровых дисков-типа вместе напару поиграем. Много набрали, заодно, конечно же продали нам контр-страйк, который в онлайновой игре "затащил" меня в виртуальный мир настолько, что оттуда выбраться я самостоятельно не смог. Жена через один месяц игр в КС ( не плохо играла ) соскочила и закончила, а я продолжил бодаться. Далее пошли "сходки" игроков-там разумеется пиво рекой. Потом игру в Кс без пива уже просто не представлял. Требовался энергетик, чтобы себя привести в состояние боевой готовности. Если бы я только знал, чем может это грозить через лет 6-развод, одиночество и депрессия, лечение организма. Остановить было не кому, направить тоже, ценности были ослепительно яркими, но блестели не более, чем стекло, что вымыло морем и вынесло на берег и оно похоже на красивый и драгоценный камушек. Виртуальные игры по-разному могут повлиять на человека. Возможно все просто зависит от последнего?!?
<

Вот сейчас только начала искать трезвых компаний - ну хочется же ощения. Решила что буду присоединяться к компаниям - в баню скходить, на экскурссию. Нашла на местном форуме девчонок в баню (со своими старыми почти года уже не была, ходила в баню одна - и такая стала это скука. Хотя по начало мне и нравилось). Ну так вот пришла - новые все люди, деувки все меня моложе, скучно конечно, со старой алкогольной компанией не сравнить. Но вроде как с людьми, и правда много веселей было и в парилке сидеть и в джакузи. Но конечно трезвый взгляд на людей - он не особо к ним располагает. То ли дело мои пьющие товарки - и пошутят в тему, и историю расскажут, ну и нальют разумеется, и вот из этого последнего и пришлось расстаться. Однако думаю это первый шаг, и вроде ничего, нормально. Сегодня звонили они, звали в бильярд, уже немного другой компанией но с этого же форума. Отаказалась, два дня подряд это будет для меня перебор. Но думаю в след. раз пойти., собрав волю в кулак. Надо привыкать, хотя к биллиарду равнодушна, в отличие от бани, так что не знаю, может поищу компанию сходить на выставку. Или съездить на экскурссию, так как когда делаешь что-то тебе завдомом интересно (что делал бы и один), то любая компания подходит, а так постепенно придет опыт трезвого общения, буду к людям более снисходительна. Такой мой опыт на данный момент.

Chubaka займись спортом, для тебя польза и в спортзале алков думаю не много. Может с кем-то и общий язык найдешь. Почему-то к хобби всяким равнодушен, а спорт люблю.
В спортзале нашего брата мало?! Да вы че?! 😁

А вообще, тема про спорт дельная, и тоже могу посоветовать ТС. Друзей там вряд ли найдете ИМХО (в зале каждый занят собой), а время полезным делом займете. Берите абонемент анлимитед.

Главное, чтобы потом от лудомании (пристрастия к компьютерным играм) не пришлось лечиться. ))))) Сам иногда люблю поиграться....
Смайлики зря поставили. Лудомания может обернуться отнюдь не шуточным вариантом. ☹️

Привет, Chubaka. Меня идея АА сначала тоже отпугнула - некоторые его представители на форуме слишком агрессивно проповедовали свои идеи. На самом деле это нарушение традиций АА - "Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде". Я в АА всё-таки дошла и хожу уже больше 2 лет. Люди очень разные, такие же, как и везде. Любой сможет найти, с кем пообщаться. Я думаю, на 1 месте общение с другими трезвыми алкашами для сохранения трезвости. Автор темы, ты еще здесь?

Блин... побывала в трезвых компаниях. Вчера и сегодня - все сплошь трезвыя тусовки (вернее, почти трезвыя, не в этом дело). Не в алкоголе либо егойном отсутствии дело, ох, не в этом... совсем-совсем в другом. ☹️(((

Не, народ, трезвыя общество без взаимно разделяемых интересов - что механизм без смазки. Скрипит, тормозит и... эта... скрежещет железо о железо. Плохо. Дискомфорт. Хорошо, когда есть на что отвлечься, но если нет... ☹️

Начало трезвости - непростая штука.
Как я сейчас понимаю, мне хотелось какой-то тусовки, какой-то движухи. Но Какой? Я не знал. Хотя думал, что знал.
Хотелось, чтобы меня там все уважали, все любили, чтобы женщины были покладистыми, а друзья настоящими, и все мной восхищались, Я же ПИТЬ БРОСИЛ!!! Имею право. епрст... и все такое.
Но сам себе я это не говорил, потому, что я не такой, я хороший, я справедливый, я умный, и вообще...
*
И потому получалось, что куда бы я ни пришел, все козлы, Почему-то людям интересней обсуждать ИХ проблемы, а не мои! Почему-то никто не хвалит меня, часто даже не замечает. И вообще, все выросли, какие-то темы, не мои.
Мне -то хотелось на 1 курс опять... но только по-другому, Но время ушло.
Так что мне АА как раз подошло. Там не тусовка, не для тех кому за 20-30-40 и т.д. Там что-то обсуждали то, чего нигде не обсуждали, и это касалось меня. Даже если кто-то говорил о себе, он, фактически говорил и обо мне тоже.

Стец, да не... Не в том дело. Не надо было меня ни любить, ни уважать, ни восхищаться, Боже упаси. http://s.😄/617eebf462165a5039566c4aac7b1878.gifИ друзей настоящих не надо (а что - у тех, кто ПИТЬ БРОСИЛ) в самом деле такие запросы к ближним возникают - чтобы и "друзья настоящие", и "женщины покладистые" и прочее?! 😲 Кошмар какой. http://s10.😄/7217c09404f16a02f348d8c4c8242d19.gif

Элементарно - с людьми должно быть просто КОМФОРТНО и ИНТЕРЕСНО. Если этого нет - нафига вообще общаться. В общем, жалею о времени, тупо потраченном непонятно на что. Ни уму, ни сердцу, не получила никакого удовольствия. И не в выпивке дело. Выпивка, она что? Она всего лишь позволяет в таких дискормфортных ситуациях комфортно абстрагироваться, уйти в себя. Без нее - невозможно, надо все время с усилием держать морду лица на уровне, чтобы никто не спросил "Чего ты такая грустная" (надоели ибо подобные вопросы!
<
). В общем, все сложно. Поворяю - не в выпивке дело. Я прекрасно могу без нее обходиься, или с минимумом ее, если мне интересно, и в своей тарелке нахожусь. А если нет - извините... получается "железом о стекло", как пел Владимир Семенович. ☹️

И потому получалось, что куда бы я ни пришел, все козлы, Почему-то людям интересней обсуждать ИХ проблемы, а не мои! Почему-то никто не хвалит меня, часто даже не замечает. И вообще, все выросли, какие-то темы, не мои.

Что - серьезно такое было?! 😲 "Все козлы", потому что обсуждают свои проблемы, а не ваши, и вас это задевало? Вы шутите, наверное?! 😄
Для вас не было аксиомой, что люди ВСЕГДА только свои проблемы обсуждают? 😲

В основном эти темы возлияний идут от женщин ,они то любят поплакать )
Повеселил, спасибо.

Не, народ, трезвыя общество без взаимно разделяемых интересов - что механизм без смазки.
Конечно, нужно общаться с единомышленниками.

Я некоторое время назад как раз заметил, что тусить не втыкает! Пробовал пару раз сходить на ДР в кабак, но вообще не поперло; особенно грустно стало когда все нажрались и стали нести чепуху и ржать над тупыми темами, а выпившие малознакомые девушки из компании упрямо тащили на танцпол. Пробовал я и в трезвой компании посидеть - еще хуже!
Однако, когда собрались в тесном кругу друзей у меня дома, то вот тут всё было как раз отлично! )
Лично для себя сделал такие выводы:
1. Кабаки идут лесом независимо от трезвости компании (списываю это еще и на возраст, ибо уже неинтересно по ночникам ходить).
2. Удачно можно посидеть-отдохнуть дома в кругу друзей, или - в гостях у друзей.

1. Кабаки идут лесом независимо от трезвости компании (списываю это еще и на возраст, ибо уже неинтересно по ночникам ходить).
2. Удачно можно посидеть-отдохнуть дома в кругу друзей, или - в гостях у друзей.
Ага, прям в точку. Только я нашла для себя другой способ получать наслаждения и настоящие эмоции - поездки-путешествия. С подругами хорошо получается ходить в баню, там не надо искусственно создавать веселье, все как то естесственно - и разговоры задушевные и отдых.

Пробовал пару раз сходить на ДР в кабак, но вообще не поперло
Нельзя ли небольшое уточнение? Что вы подразумеваете под "кабаками? Рестораны? Ночные клубы? Бары? Великосветские заведения под кодовым названием а-ля рюмочная? Любое из вышеперечисленного или что-то еще?
😁

Конечно, нужно общаться с единомышленниками.

Где взять? 100% единомышленники мне только в инете встречались. А в реале люди трудно раскрываюся, особенно на таких вот сборищах, где все морозятся...

Ага, прям в точку. Только я нашла для себя другой способ получать наслаждения и настоящие эмоции - поездки-путешествия. С подругами хорошо получается ходить в баню, там не надо искусственно создавать веселье, все как то естесственно - и разговоры задушевные и отдых.

Ну да, я свой ДР в последние годы - строго в сауне с самыми близкими друзьями.

А поездки-путешествия я вообще люблю одна, либо со своим любимым, который, к счастью, молчалив и постоянно на "своей волне", посему не раздражает.

Ну, у меня вчера как бы в гостях у друзей было. Вернее, подруги. Отстой какой-то, хотя внешне вроде бы ничего, и люди творческие, и прикольная музыка из колонок, и даже мужчина с гитарой... Все внешние атрибуты душевных посиделок налицо, но в итоге отстой. ☹️

Сначала долго и нудно готовили зачем-то очень обильный стол, - в процесс я активно и с энтузиазмом включилась для того, чтобы хоть чем-то заняться. Потом сидели вокруг оного стола и вяло вели какие-то унылые разговоры.

Во такой ДР. А за день до этого была очень похожая свадьба у одного моего приятеля. Ужос. ☹️ Несколько таких "праздничков" - и станешь мизантропкой.

Я некоторое время назад как раз заметил, что тусить не втыкает! Пробовал пару раз сходить на ДР в кабак, но вообще не поперло; особенно грустно стало когда все нажрались и стали нести чепуху и ржать над тупыми темами, а выпившие малознакомые девушки из компании упрямо тащили на танцпол.
Ну, хоть танцы были, и то дело... 😄

Пробовал я и в трезвой компании посидеть - еще хуже!

То же всеобщее ржание над какими-то странными темами, которые "не вставляют". Но ржание не тупое, а натужное. Приличия ради надо делать веселое лицо. А делать веселое лицо - тот же увлекательный процесс, что делать умное лицо. ☹️

Привет! Здесь:) Заглядываю иногда.
С тех пор был один серьезный срыв:( Сейчас трезвый.

Ну так как, ты решил проблему трезвого общения ? Надеюсь, у тебя девушка, жена присутствует. Жёны и дети всегда найдут тебе более интересные варианты жизни, чем питие. А по поводу трезвых праздников, тут Лиана права, это что-то))) Поэтому и разрешаю себе, а пью я весело. И все рады. Только на след. день желания выпить в тысячу раз больше, вот единственная засада. Как ещё кто веселится? Делитесь))

Поэтому и разрешаю себе, а пью я весело. И все рады. Только на след. день желания выпить в тысячу раз больше, вот единственная засада. Как ещё кто веселится? Делитесь))

Ой, на следующий день желание выпить - исключительно из головы идет, ИМХО. Из дурацких старых привычек и инстинктов. Меня этому, вообще, "научили", сама бы я до такого не додумалась. 😁 Надеюсь, что удалось от этого избавиться.
В настоящее время у меня на следующий день - максимум пива бутылка (но это если уж СОВСЕМ плохо, но до такого стараюсь не доводить) - и все.

А пью я на праздниках, как все обычные среднестатистические люди, в таком же стиле и количестве. И эйфория от небольших доз (пары бокалов) присутствует, - все как у людей. 😁 И общение сразу интересное нахожу, и единомышленников, ибо люди в теплой атмосфере раскрываются и вылазят из своих раковин.
Только вот заседалова эти вокруг стола с культом еды терпеть не могу, мне надо чтобы движуха, танцы, что-то интересное, (кино, например) но не игры.
У меня еще свое пристрастие... люблю всякие банкеты, фуршеты, приемы, где куча незнакомых людей. Пара бокалов, легкая эйфория - и тут же сами завязываются очень интересные и нужные знакомства (с продолжением в виде приятельства, деловых контактов и .д.). Причем интуиции есть где разгуляться, сразу вычисляю, с кем общаться. В общем, вот где моя стихия. 😁

А со свадьбой этой позавчерашней не только мне не понравилось - похоже, все гости были недовольны, причем отнюдь не алкоголеки. 😁 Душевное состояние сильно портится, когда настраиваешься на одно, а получаешь совсем другое. Я же, черт возьми, шла на СВАДЬБУ, со всеми ее веселыми атрибутами, а тут какой-то облом.

У меня вопрос такой... люди, которые совсем пить бросили - как вы не стали мизантропами?! Подлитесь опытом, плиз... 😄

Ну так как, ты решил проблему трезвого общения ? Надеюсь, у тебя девушка, жена присутствует.
Нет. Так и не решил. Жены&#092;девушки тоже нет.
Сейчас если честно как-то не совсем до этого. Дел по горло, не успеваю разгребать. Трезвею потихоньку и то хорошо 😄

Назад
Сверху Снизу