Ну вот становится понятно, почему из трезвости ничего не вышло. В голове то ничего не изменилось.
Алкоголь ценности не потерял, это всё ещё эликсир счастья, а не отупляющая наркота. И тебя можно понять, у тебя всё окружение состоит из пьющих. А пьющие не могут же просто сами бухать, им нужно ещё и тебе это всеми силами пропагандировать)) Человек очень зависит от социума и подвержен влиянию окружения, это норма. Я не большой мудрец и трезвости у меня кот наплакал, поэтому не знаю даже что посоветовать, могу только сказать что бы сделал я. Я бы перестал общаться с алкоголиками. Вообще, полностью. У меня был опыт трезвения в пьющем окружении, ничего у меня не вышло. Рано или поздно меня убеждали что пить нужно, просто нужно себя контролировать. Оглядываясь назад я понимаю сколько времени потерял благодаря этим людям и сейчас без сожалений распрощаюсь с любым таким человеком. Хоть с другом, хоть с возлюбленной. Пусть пьют если им так нравится, не исключено что лет через пять будут сами волосы рвать на голове и искать способ как не пить. Я убедился на своём опыте что игра с наркотиками небезопасна, они ещё нет. Пускай набивают свои шишки