Трезвая год

• Автор темы Автор темы Might
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Might

Новичок
Не пьет 3 года 5 месяцев 2 дня
Здравствуйте всем! Было много попыток к трезвости, в основном через нарколога, костыли в виде фармакологии. Сейчас трезва год. В состоянии сухого срыва. Разочарование в этом прожитом трезвом году, наверное я слишком много надежд питала, что жизнь изменится в лучшую сторону. Поменяла работу, всё равно разочаровалась, не нравится, за этот год ставила цели, похудеть, накопить денег, наладить отношения с людьми, так как всегда были проблемы с общением, слишком закомплексованная.
Не получилось ничего, чувствую слишком слабой себя, похудеть не удалось, только наоборот, как нервяк или стресс, сразу зажор, лишь бы не запой, думала я, лучше наемся, чем сорвусь в алкашку, таким образом набрала 13 кг, денег не накопила, всё профукала на шопинги, тоже услада себя, что ведь работала, заслужила... От людей в основном просто избегала, либо если идешь в компанию, надеваешь,, маску,, весёлой общительной и хватает на 3 часа и потом чувство без сил... Я старалась, честно, много раз бралась за спорт, слишком устаю...
Вообщем этот год ничего не дал, я понимаю, что это предсрывное состояние, мозг обманывает, подкидывает картины из прошлого, где я выпивающая, но зато энергия ключом...
Чувствую, ничтожеством себя, ничего не получилось исправить в жизни, стала как унылое гавно... Раньше пила, но была зажигалкой, мне все это говорят...
Разочарования одни, или я реально такая слабая духом и ничего не стою в этой жизни, я правда, цеплялась за что только можно... Не хочу больше ходить не к психологам, ни к психиаторам, столько денег уже потрачено, по итогу ничего хорошего
Очень плохо, ПОМОГИТЕ!

Привет! Сейчас только читала историю девушки одной, плачет от отчаяния, хочет пить бросить и не может. А ты смогла не пить целый год. 👍Вспомни все «прелести» алкашки- похмелье, перегар, опухшее лицо, потери по пьяне, некрасивые ситуации. Есть о чём тосковать? Ты вот говоришь, что этот год без алко- тоскливый и унылый и ничего хорошего. Но ведь это не так - за год организм очистился от шлаков, всё- равно, улучшился внешний вид. Ну, набрала, ну и что, ты трезвела, а это важнее. После шести не ешь, и уйдут твои килограммы. Не уходи с форума, тут тебе и общение и поддержка мощная... Алкоразвод у тебя. Как написала одна девушка: «Ты хочешь тупо забухать» , а этого делать не надо, сама потом жалеть будешь, у тебя целый год трезвости. Оглянись ты вокруг, какая жизнь хорошая, сколько возможностей для самореализации. Главное - не возраст, не вес и не рост, главное- не сдаваться! Удачи тебе. Всё будет хорошо, верь в себя... Обняла.✋🌹

Привет!
наверное я слишком много надежд питала, что жизнь изменится в лучшую сторону.
Именно. Трезвость сама по себе не дает ништяков. Она лишь дает возможности. Да и то, все говорят, что не в первый год.
Всем перечисленным нужно безусловно заниматься, но делать это нужно постепенно. Любое изменение чего то стоит. Ведь время и силы не берутся из воздуха, если что-то внедряешь в жизнь, чего раньше не было, значит нужно понимать чем жертвуешь. Ведь у тебя и раньше все 24 часа в сутках были прожиты. И сможешь ли пожертвовать. Просто так напихивая в жизнь "правильных" дел, потому что так нужно совсем не сделает тебя лучше. Это просто сделает тебя еще больше не самой собой.
Вообщем этот год ничего не дал
Дал. Может быть это был вообще самый важный год в твоей жизни, потому что он открыл глаза на реальную ситуацию. Нужно только это осознать и принять.

Очень плохо, ПОМОГИТЕ!
чем помочь?

Тем, что рассказать, что такими будут не только первый год, но и все остальные, зато живая?
Тут дело в самой тебе.
Надеешься, что смена локации или рода деятельности, или партнера приведет к переменам, а оно не приведет.
Потому что внутри ты какой была, такой и осталась.

А срыв пусть остается сухим. Поверь, мокрый тебя не обрадует совсем.
Не в моменте употребления (там вполне себе всё понравится), а позже.
Будет ОЧЕНЬ жалко года на счетчике.

Спасибо Вам, ребята. Просто не думайте, что я такая весь год сидела просто сложа руки и ждала чуда, нет. Я правда старалась, работала много над восстановлением здоровья, ходила и к психологу, и спорт и книги много читала про трезвость, и на работе старалась, и хорошей мамой быть старалась, просто часто перепады настроения, часто депрессии, сейчас вот на фоне срыва с мужем поругалась, выставив его виноватым, а ситуция была ч том, что сейчас отпуск у нас, он едет с друзьями в Карелию отдыхать, я не еду, сама не хочу, потому что знаю, что там сорвусь, я на гране, мне и так тяжело с людьми общаться, а там не спрячешься ни от кого, мне легче спрятаться от всех... Вот может я и не права, но так я скорее всего останусь трезвой... Но вот такая убогая трусливая жизнь получается, всего боюсь да и в принципе ничего не хочу, заставляю каждый день себя совершать какие-то действия, хорошо выглядеть, работать, дома что-то делать, сил нет.. Может такой период

Спасибо Вам, ребята. Просто не думайте, что я такая весь год сидела просто сложа руки и ждала чуда, нет. Я правда старалась, работала много над восстановлением здоровья, ходила и к психологу, и спорт и книги много читала про трезвость, и на работе старалась, и хорошей мамой быть старалась, просто часто перепады настроения, часто депрессии, сейчас вот на фоне срыва с мужем поругалась, выставив его виноватым, а ситуция была ч том, что сейчас отпуск у нас, он едет с друзьями в Карелию отдыхать, я не еду, сама не хочу, потому что знаю, что там сорвусь, я на гране, мне и так тяжело с людьми общаться, а там не спрячешься ни от кого, мне легче спрятаться от всех... Вот может я и не права, но так я скорее всего останусь трезвой... Но вот такая убогая трусливая жизнь получается, всего боюсь да и в принципе ничего не хочу, заставляю каждый день себя совершать какие-то действия, хорошо выглядеть, работать, дома что-то делать, сил нет.. Может такой период
Привет. Если жить не получается, то возможно, что надо попытаться поменять к этой жизни отношение? Может стоит попробовать пройти программу 12 шагов? Слыхала же о такой наверное?

Просто не думайте, что я такая весь год сидела просто сложа руки и ждала чуда, нет.
Никто так не думает. У нас тоже был первый год.
Я правда старалась, работала много над восстановлением здоровья, ходила и к психологу, и спорт и книги много читала про трезвость, и на работе старалась, и хорошей мамой быть старалась
Вот в этом и проблема. Кто тебе сказал что непременно нужно все поправить? Кстати, что это значит? Много работать это сколько? 4 часа в день? 8 или 12? Когда все это можно считать исправленным? Дело то не абсолютных цифрах, а собственных ощущениях. Правильно тогда, когда комфортно, не раскачивает.

Понимаешь, проблема в том, что принятые в обществе стереотипы о хорошей матери (кстати, стабильная и счастливая мама ребенку намного важнее правильной), работе и спорте тебе не подходят. Хватит жить и стремиться к чужим целям, выдавая их за свои. Они не твои. В этом и есть перевернутость сознания. Так желания и реальность не свести.

Нужно принять, что не хотеть общаться с людьми, например - норма. Ну так тебе лучше. В этом нет ничего плохого. Может еще так оказаться что люди не те, например. Потому что в основе общения с этими ложные убеждения. Найдутся другие, потом, когда у тебя будут свои, а не навязанные.

Ps Оставайся на форуме, пиши. Это все не решается за день или год. Время тут вообще относительно. Гораздо важнее все по полкам в голове расставить.

Привет. Если жить не получается, то возможно, что надо попытаться поменять к этой жизни отношение? Может стоит попробовать пройти программу 12 шагов? Слыхала же о такой наверное?
Да, читала книгу про Билла, фильм смотрела о создании АА, собираюсь на собрание в своём городе, не понимаю пока как это работает, но надо попробовать и хочу сместить фокус внимания с себя на помощь другим, но не могу пока, нет душевных сил

Да, читала книгу про Билла, фильм смотрела о создании АА, собираюсь на собрание в своём городе, не понимаю пока как это работает, но надо попробовать и хочу сместить фокус внимания с себя на помощь другим, но не могу пока, нет душевных сил
Ну так попробуй, не затягивай. КАК - это работает вопрос десятый, если работает. Я бы поступил так, но это я. У меня тоже год, но пока всё получается.

и хочу сместить фокус внимания с себя на помощь другим, но не могу пока, нет душевных сил
не надо этого делать.
Восстановление себя в приоритете.
А первый год трезвости - повод для гордости.
Никогда собой так не гордилась, как в первую годовщину.
"Я смогла!" девизом.
Цени это своё достижение, не обесценивай саму себя.

Всё получится! :ax:

Здравствуйте всем! Было много попыток к трезвости, в основном через нарколога, костыли в виде фармакологии. Сейчас трезва год. В состоянии сухого срыва. Разочарование в этом прожитом трезвом году, наверное я слишком много надежд питала, что жизнь изменится в лучшую сторону. Поменяла работу, всё равно разочаровалась, не нравится, за этот год ставила цели, похудеть, накопить денег, наладить отношения с людьми, так как всегда были проблемы с общением, слишком закомплексованная.
Ну вообще на первый год таких задач не ставят. На первый год обычно одна задача - протрезветь и научиться смотреть на мир трезвыми глазами. У тебя получилось.
Не бросила бы пить - всё равно бы не похудела, денег не накопила, отношения только под алкоголь бы и складывались. И здоровья бы кучу пропила, и мозги.
Не получилось ничего, чувствую слишком слабой себя, похудеть не удалось, только наоборот, как нервяк или стресс, сразу зажор, лишь бы не запой, думала я, лучше наемся, чем сорвусь в алкашку, таким образом набрала 13 кг,
Здесь есть похудательные темы, сходи, там много полезного и поддержку получишь.
денег не накопила, всё профукала на шопинги, тоже услада себя, что ведь работала, заслужила...
Ну а почему бы и нет? Ты ведь получала удовольствие от шопинга, и ты его действительно заслужила.
От людей в основном просто избегала, либо если идешь в компанию, надеваешь,, маску,, весёлой общительной и хватает на 3 часа и потом чувство без сил...
А зачем? Зачем надевать маску и находиться в компаниях, где тебе не нравится? Что за мазохизм?
Раньше пила, но была зажигалкой, мне все это говорят...
Говорят те, кто сам веселится только выпивши. Так себе хобби. А сейчас ты протрезвела и, возможно, просто поняла, что пьяное веселье - это не твоё? И на самом деле тебя интересует что-то другое в жизни?
Разочарования одни, или я реально такая слабая духом и ничего не стою в этой жизни, я правда, цеплялась за что только можно... Не хочу больше ходить не к психологам, ни к психиаторам, столько денег уже потрачено, по итогу ничего хорошего
Всё только начинается!
Да, настройки в голове надо менять. Просто не пить не даёт радости жизни. Всё в твоих руках, трезвость даёт много возможностей.

Привет ! Я обычно вообще не пишу , только читаю .. но мне тааак откликнулось .. узнаю прям себя.. не пью почти полтора года , тоже часто приступы депрессии, апатии , дома с двумя маленькими детьми и стараюсь , но не могу быть образцовой такой *хорошей мамой*, нет сил душевных на занятия с ними , ругаю себя , стараюсь просто заботится о них .. тоже чувствую что боюсь всего просто , любое мелкое стрессовое событие прям взрывает мозг .. а в остальное время апатия , также избегаю компаний и общения , заставляю себя буквально общаться с людьми.. в самые тяжелые минуты успокаиваю себя тем , что все же это лучше, чем пить , это лучше, чем раньше, все проживаешь гораздо более осознанно и на многое в жизни смотришь теперь осмысленнее .. да, в первое время особенно живешь как в сером мире , но бывают и светлые моменты , думаю все устаканится и мы научимся жить заново , радуясь чаще всему ..

Ну вообще на первый год таких задач не ставят. На первый год обычно одна задача - протрезветь и научиться смотреть на мир трезвыми глазами. У тебя получилось.
Не бросила бы пить - всё равно бы не похудела, денег не накопила, отношения только под алкоголь бы и складывались. И здоровья бы кучу пропила, и мозги.

Здесь есть похудательные темы, сходи, там много полезного и поддержку получишь.

Ну а почему бы и нет? Ты ведь получала удовольствие от шопинга, и ты его действительно заслужила.

А зачем? Зачем надевать маску и находиться в компаниях, где тебе не нравится? Что за мазохизм?

Говорят те, кто сам веселится только выпивши. Так себе хобби. А сейчас ты протрезвела и, возможно, просто поняла, что пьяное веселье - это не твоё? И на самом деле тебя интересует что-то другое в жизни?

Всё только начинается!
Да, настройки в голове надо менять. Просто не пить не даёт радости жизни. Всё в твоих руках, трезвость даёт много возможностей.
Зачем находиться в таких компаниях где не нравится? А других и нет и не хочется, компания друзья мужа и родственников, больше нет никого, говорят человек существо социальное, нельзя совсем без окружения, вот и заставляю себя выбраться иногда, считаю, что это для развития, но почему то чувствую себя энергетически измотаной после общения с людьми, это с работой ещё повезло, там не особо надо общаться, общаюсь с тремя людьми, если больше, уже готова убивать... Борюсь с собой, так нельзя, люди все со своими особенностями, это надо уважать

Эка тебя несёт.
Я в течении первого года старалась себя не нагружать.
Все в меру.
Тоже хотела бы постройнеть, но - всему свое время.
Первые 6 месяцев я не делала НИЧЕГО, что могло меня привести к срыву.
После 6 пошла на права, хотя пройдя этот путь, и это бы не рекомендовала.
Нет, в алкаху не вернусь.
Самый плохой трезвый день ЛУЧШЕ, чем пьяная сущность, ужасное похмелье, травмы, мерзкие истории.

Вопрос в том, что этот год вскрыл многие нарывы в отношениях с мужем, что ранее запивалось.. Муж говорит и так ,,ты по выходным только жрёшь и фильмы смотришь,, Но рубить с плеча, что нафиг такого мужа, я не хочу, не готова я к разрыву, боюсь не выдержу. Вот так и во всём, я всего боюсь, что не выдержу, избегаю любого стресса, и в итоге я на месте и торможу во всём, по всем направлениям жизни, вся жизнь свелась к поработать, чтоб заработать на жратву, пожрать, поспать и сдохнуть...

Ох,как вспомню свой первый год :sarcastic: :CRAZY:
Каждые три месяца ухудшение по физике. Ноги, позвоночник, боли во всем теле. Накрывающая депра. Качели как американские горки. И дни,недели окукливания. Когда я только спала и ела. Ела и спала. Когда я плакала каждый день от саможалости. Когда я пыталась понять , что я действительно чувствую и что я хочу. Мне здесь очень помогли, советами и поддержкой. И планов я не ставила на первый год, вернее, пыталась, но послушалась старших и отказалась. У меня была и есть только одна приоритетная цель - не пить ни при каких обстоятельствах.
Да, не все гладко и сейчас. Но. Трезвость это дар, вот что главное. Это ключ к возможностям.

А в АА иди. Группы помогают остаться трезвой. И там нужно искать спонсора, чтоб пройти шаги программы. А программа - это некая школа духовного, личностного роста. Понять себя.

А круг знакомых у меня уменьшился. На процентов 80. И мне очень комфортно. На самом деле,оказалось, что большая часть это просто собутыльники , а не друзья

Вопрос в том, что этот год вскрыл многие нарывы в отношениях с мужем, что ранее запивалось.. Муж говорит и так ,,ты по выходным только жрёшь и фильмы смотришь,, Но рубить с плеча, что нафиг такого мужа, я не хочу, не готова я к разрыву, боюсь не выдержу. Вот так и во всём, я всего боюсь, что не выдержу, избегаю любого стресса, и в итоге я на месте и торможу во всём, по всем направлениям жизни, вся жизнь свелась к поработать, чтоб заработать на жратву, пожрать, поспать и сдохнуть...
Ну что ж. Пришло время разбираться с собой.

Не могу я радости в жизни найти, я пыталась правда, всегда говорю себе что есть люди которые больны, в тюрьме,голодные дети в Африке, лишены много, а Слава Богу, что у меня есть крыша над головой, ребенок здоров, но радоваться все равно не могу

Не могу я радости в жизни найти, я пыталась правда, всегда говорю себе что есть люди которые больны, в тюрьме,голодные дети в Африке, лишены много, а Слава Богу, что у меня есть крыша над головой, ребенок здоров, но радоваться все равно не могу
Начни с благодарности.
Я не всегда такой инструмент использую, временами.
Утром заполняем просто планировщик на день. Вечером смотрим,что сделали. Только на ОДИН день.
Отдельно каждый вечер заполняем дневник Благодарности.
И каждый день благодарим. За здоровье. За трезвость. За детей. За крышу. За работу.
У многих нет и этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу