Трезвая год

• Автор темы Автор темы Might
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зачем находиться в таких компаниях где не нравится? А других и нет и не хочется, компания друзья мужа и родственников, больше нет никого, говорят человек существо социальное, нельзя совсем без окружения,
Кто говорит? Если тебе не нравится в этих компаниях, если тебе лучше быть одной, зачем себя насиловать?
вот и заставляю себя выбраться иногда, считаю, что это для развития, но почему то чувствую себя энергетически измотаной после общения с людьми, это с работой ещё повезло, там не особо надо общаться, общаюсь с тремя людьми, если больше, уже готова убивать... Борюсь с собой, так нельзя, люди все со своими особенностями, это надо уважать
Почему нельзя-то?

Я вообще крайне неразговорчива и нелюдима. Кто меня тут знает, сейчас не поверят и поржут :))) Но мне, правда, неинтересно общаться с очень многими людьми, я и не общаюсь. Не хожу в компании и не встречаюсь с родственниками, не разговариваю даже по телефону, и прекрасно себя чувствую. Довольна жизнью. А что они там думают, мне всё равно. Зато здесь нашла единомышленников, и болтаю каждый день, с кем интересно. А с кем неинтересно - не болтаю :)

Начни с благодарности.
Я не всегда такой инструмент использую, временами.
Утром заполняем просто планировщик на день. Вечером смотрим,что сделали. Только на ОДИН день.
Отдельно каждый вечер заполняем дневник Благодарности.
И каждый день благодарим. За здоровье. За трезвость. За детей. За крышу. За работу.
У многих нет и этого.
Присоединяюсь. Написание благодарностей в конце дня помогло мне увидеть, как же прекрасно я живу.

принятые в обществе стереотипы
Нам вообще маркетологи всех мастей навязывают сомнительные и ложные ценности со всех сторон, а мы ведемся, как дети и пытаемся жить ими.
Сейчас трезва год.
Я преклоняюсь пред тобой и тоже хочу быть трезвым целый г-о-о-о-д, как ты! :THUMBS UP:

ТС, привет и поддержка тебе. Поставь счетчик, чтобы сразу все видели, какая у тебя сила воли.
Касаемо всего остального - сорри, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пока ты не перестанешь свое состояние определять по реакциям других людей (как ты им нравишься, как они тебя оценивают и что про тебя говорят), тебе будет самой трудно и одиноко. Ты пишешь о своей жизни в течение последнего года, как будто ожидаешь золотую звездочку себе на лоб. Ты же работала (а что, остальные тут балду пинали и на пляже маргариту пили весь год?), старалась быть хорошей мамой (а другие женщины видимо не старались), и так далее. Обычная жизнь. Самое главное, что ты сделала - ты не пила целый год. Офигеть, как круто.

Я очень тебе сочувствую, что тебе сейчас плохо и одиноко. Я думаю, это можно исправить только движением, деятельностью. Сначала через силу, через не могу. Двигаться, заниматься спортом, общаться с людьми, заставлять себя. Выйти из своего кокона. Быть полезной людям, даже если тебе кажется, что нет на это сил. Силы появятся в процессе. Тебе надо свой моторчик запустить, тогда он и будет твои батарейки питать.

Нам вообще маркетологи всех мастей навязывают сомнительные и ложные ценности со всех сторон, а мы ведемся, как дети и пытаемся жить ими.

Я преклоняюсь пред тобой и тоже хочу быть трезвым целый г-о-о-о-д, как ты! :THUMBS UP:
Спасибо! Ты тоже молодец и не заметишь как будет год твоей трезвости

наверное я слишком много надежд питала, что жизнь изменится в лучшую сторону. Поменяла работу, всё равно разочаровалась, не нравится, за этот год ставила цели, похудеть, накопить денег, наладить отношения с людьми, так как всегда были проблемы с общением, слишком закомплексованная.

Очень плохо, ПОМОГИТЕ!
Мне очень откликнулась твоя тема.
Я была в большом кризисе на рубеже 1 года, хотя занималась с психологом, читала книги, смотрела видео по теме. Еще я тогда перегорела на работе и пришлось ее сменить.
Ты слишком строга к себе. В первый год у тебя была только одна задача - оставаться трезвой.

Ты справилась :THUMBS UP:

Работать над другими сферами ты вот только сейчас начинаешь. Если сорвешься, то это будет откат на 0 и весь путь приходить заново. Стройнее и счастливее ты точно не станешь.

Я могу рассказать что было у меня после 1 года. Вдруг тебе пригодится.

Когда прошел 1 год трезвости, я не хотела видеть людей и не хотела ни с кем говорить, но одновременно с этим мне было очень одиноко :) Я платила за сеансы психологу, чтобы хоть с кем-то можно было поговорить. И перемалывала с ней все свои обиды, начиная с пеленок. Друзья пропали с горизонта. Иногда мне казалось, что вся моя душа (или сознание) - это такая одна сплошная кровоточащая рана. Вот такая была фантазия.

И так тошно было от всего этого. Хотелось просто перестать существовать, не проснуться утром. И вот в одном видосе я узнала, что это последняя стадия депрессии, которая лечится только медикаментозно =-O
Я пошла к психотерапевту. С порога вывалила всю эту слезливую кашу, что мы перемалывали с психологом. По-моему у дедушки доктора глаз начал дергаться от меня :-[ Это не значит, что мы зря с психологом все это копали, я хоть смогла сформулировать все свои чувства четко. Сейчас получается, я уже 2 месяца принимаю антидепрессанты. И состояние поменялось полностью.

В общей я решила так. Весь второй год я посвящаю полностью тому, чтобы привести свое психологическое состояние к нормальному виду. Важно, чтобы я была в стабильном состоянии, без депрессий. А все остальное вторично.

Видос про депрессию. И почему ее надо лечить. Рекомендую :)

Здравствуйте! Посещаю сейчас группы АА по скайпу, это помогает.. Даже странно, что все тебе так рады, все хотят помочь новичку, наставить на путь по шагам, предлагают спонсорство... Для меня это дико, я всё думаю, почему так? Или в АА сильно вбита идея того, что если помогаешь другим, то ты сам становишься спокойней, счастливей, так как не коецентрируешься на себе, а отвлечение на помощь другим... Я всё пытаюсь понять, в чём фишка... Да, Я не верю в бескорыстность людей, даже родных.. А тут, чужие люди, уж очень стараются тебе помочь, напоминает прям секту.. Хотя Я понимаю, что не секта это конечно и не спорю, что многим помогает, и Я много чего там не знаю и не понимаю и не доросла до этих всех шагов... Просто выразила свой вот такой первый взгляд, хочу понять, в вс пойду на живую группу, хочу книгу АА приобрести, Я так понимаю это для как Библия алкоголика
Хочу выразить своё состояние сейчас, желание выпить отпало, как только я прокрутила эту ситуацию вперёд, вот Я хочу выпить, на всё плевать, иду в магазин, беру пиво, выпиваю, как хорошо, сижу болтать сразу легко с кем-то, так, хорошо, час, дальше что, чтобы было хорошо и ещё лучше, надо ещё пива, а потом ещё лучше, и ещё, потом музыка в ход пошла, кайф, эйфория, вырубилась, на утро, понятно что... Плохо и понеслась, выпила, полегчало и т.д. а потом ужасы ночами, психика подорванная, выходы из этого, опять просранное время... Жалко времени даже
Но, у меня сейчас состояние как во время этих отходняков, только что не бухала, с психикой что-то творится, я одна сейчас, муж уехал в отпуск, ребенок у бабушки
Я в депрессии, думала заняться собой, сил нет, весь день жру, у меня то день два диеты жёсткой, белки, овощи, 2 литра воды, витаминки, глютаминки, спорт, всё как положено, но депрессия всё больше ещё и устаёшь, потом,, пошло,, оно всё и зажор, суши, чебуреки, пельмени, булки, сладкое, газировки до тошноты уже, опять депрессия, ночью аж тошнит уже после зажора этого... Я психотерапевту своему всё это рассказывала, она не восприняла это как проблему, ну ты же не блюешь, сказала она, ну заменить булки на бананы, орешки, шоколад горький и по чуть-чуть... Какое там, у меня теперь не запой, а зажор, и так плохо, и так, Я больше не могу, посоветуйте что-то, очень плохо, последние дни сижу на группах, читаю форум, жру, сплю на снотворном, сил нет ни на что, не могу найти смысл ни в чём...

И к тому же полезли страхи какие то, апатия, паника, слёзы, ночью спать боюсь, вообщем состояние как когда я бухала запоями, как после, но я ведь не пью год и месяц

На группах АА, я даже не хочу таким делиться, там все сидят такие продвинутые и просветленные, рассказывают о духовной работе по шагам, а тут ты псих такой сидишь и тебе просто физически плохо и психически, там никто такое не рассказывает... Все о работе по шагам, о Боге, жервенности людям и тд...

На группах АА, я даже не хочу таким делиться, там все сидят такие продвинутые и просветленные, рассказывают о духовной работе по шагам, а тут ты псих такой сидишь и тебе просто физически плохо и психически, там никто такое не рассказывает... Все о работе по шагам, о Боге, жервенности людям и тд...
Да ну брось, говори. Они не просветленные, просто раньше тебя узнали об ААшном способе не пить. Еще надо понимать, что трезвого алкоголика от пьющего разделяет всего один глоток, тогда и будешь проще относиться к "продвинутым";-)

Здравствуйте всем! Было много попыток к трезвости, в основном через нарколога, костыли в виде фармакологии. Сейчас трезва год. В состоянии сухого срыва. Разочарование в этом прожитом трезвом году, наверное я слишком много надежд питала, что жизнь изменится в лучшую сторону. Поменяла работу, всё равно разочаровалась, не нравится, за этот год ставила цели, похудеть, накопить денег, наладить отношения с людьми, так как всегда были проблемы с общением, слишком закомплексованная.
Не получилось ничего, чувствую слишком слабой себя, похудеть не удалось, только наоборот, как нервяк или стресс, сразу зажор, лишь бы не запой, думала я, лучше наемся, чем сорвусь в алкашку, таким образом набрала 13 кг, денег не накопила, всё профукала на шопинги, тоже услада себя, что ведь работала, заслужила... От людей в основном просто избегала, либо если идешь в компанию, надеваешь,, маску,, весёлой общительной и хватает на 3 часа и потом чувство без сил... Я старалась, честно, много раз бралась за спорт, слишком устаю...
Вообщем этот год ничего не дал, я понимаю, что это предсрывное состояние, мозг обманывает, подкидывает картины из прошлого, где я выпивающая, но зато энергия ключом...
Чувствую, ничтожеством себя, ничего не получилось исправить в жизни, стала как унылое гавно... Раньше пила, но была зажигалкой, мне все это говорят...
Разочарования одни, или я реально такая слабая духом и ничего не стою в этой жизни, я правда, цеплялась за что только можно... Не хочу больше ходить не к психологам, ни к психиаторам, столько денег уже потрачено, по итогу ничего хорошего
Очень плохо, ПОМОГИТЕ!
Лично я вас очень понимаю, жизнь действительно стала унылым г...ном. Всё-равно пустота какая то, депресняки частые, да и физика мурыжит ещё. Лучше бы раньше об этом обо всем задуматься и быть КУ, чем вся вот эта трезвость. Но уже поздняк метаться. Я лично назад не вернусь, здоровье не позволит.

ТС, ты на таком раннем этапе еще трезвления, но и при этом на таком продолжительном сроке не пьешь. И если ты чувствуешь эти изменения то ты идешь в верном направлении. алкоголь просто так не отпускает, это серьезная наркотическая зависимость. точно гарантирую что еще столько же и у тебя будут совершенно иные мысли в голове, то что происходит с тобой сейчас это совершенно нормально, без подобных загонов никому не удалось прийти к трезвости. вобщем не всё сразу. у тебя хороший срок и ты молодец! главное не сдавайся, оно того в итоге стоит.

:obnim1:Привет, что то похожее было и у меня. Я примерно на таком сроке трезвости начала тоже писать на форуме. Написала ночью, потому что уснуть не могла.

Были и депрессии и зажоры. В основном из-за того, что я много ждала от года трезвости, а было как было, а не так как мне хотелось.

Год трезвости маловато для восстановления и стабилизации нервной системы. Физика восстанавливается за год, нервная система 1,5-2 лет. Так что могут быть качели. И это вполне пока нормально.

Мне очень отзывается, то что не хочется общаться с людьми. Я просто не общалась, не буду же я себя заставлять, когда муж и дочь шли в гости, туда куда не хотела я. Просто оставалась дома, говорила не хочу идти, хочу отдохнуть и посмотреть фильм.

Потом пересматривала отношения, не просто же так мне не хочется. Меняла общение, с кем то вообще свела до минимума. С кем-то выстраивала личные границы.

Что помогало, очень хорошо помогало общение именно на форуме. Всё прописывала, получала обратную связь, понимание и поддержку.

Нужно ещё время. Не уходи с форума, пиши в теме, читай, здесь очень много полезной информации.

Все наладиться с состоянием и ты вполне будешь способна наладить свою жизнь :IN LOVE:

Всем здравствуйте! Сейчас стала посещать группы АА, живые раз в неделю и присоединяюсь по скайпу в разные, много думаю про АА, книги читаю, фильмы пересмотрела про это сообщество. Пошла туда после своего кризиса, потому что не знала, что уже делать, доктор Стеценко, посоветовал также, чтобы научиться быть трезвой не просто физически, а научиться жить... Ходила к своему психиатору, площадь мне, говорю, выпишите антидепрессанты опять, она сказала не нужны они тебе, попробуй без них, может это и к лучшему. Делюсь мнением про группы АА, вначале мне прям легче было после их посещения, ну потому что выговаривалась и все конечно тебя встречают хорошо.. Потом стала больше прислушиваться, как люди рассказывают о своей работе по шагам, с наставником, и стала думать, а смогу ли я, хватит ли сил, если и так самооценка ниже плинтуса, а если я буду плохо работать, услышу критику от наставника... Не будет ли хуже.. Одна девушка там рассказала, она как-то позвонила своей наставнице, рассказать как ей плохо, о своих проблемах, на что та ей сказала,, я тебе не психолог бесплатный, нечего мне названивать про мужа своего рассказывать, работать со своей головой надо,, и я вот думаю, ну алкоголики ведь на собраниях рассказывают о своих проблемах, свои мысли, чтобы стало легче в том числе... Я пока некоторые принципы поняла так их, что они отрицают эгоизм, меньше думай о себе, помогай другим и всё наладится, ну это и понятно, ты меньше думаешь о проблемах... Ну не всё пока понятно мне, но тянет на группы и нравится, что люди там многие производят впечатление очень успешных в жизни, хочется также
Также мне непонятно почему они уделяют мало внимания физическому состоянию в трезвости, восстановлению, это же тоже много значит
Ещё вопрос такой, обязательно ли допиться до дна, чтобы во всё это поверить? Только такие люди принимают программу АА? Ещё смущает немного то, что в самом начале, они когда зачитывают правило, там идёт речь, что есть люди, которые больны, нечестны с собой, типа они если не будут работать по программе, рано или поздно сорвуться, как-то слишком.. Вообщем много думаю об этом всем сейчас

Во-первых,ты молодец!Год и месяц звучит как сказка.
Во-вторых,АА для того и созданы чтоб взаимопомощь была.Высказывайся обязательно.
В начале моих собраний я прямо обожала всех слушать,всех возносить и всеми восхищаться.Потом появились уже реальные чувства,некоторых я просто не слушала,отключала звук т.к. это пипец негативно меня рубило,некоторых ведущих именно из-за их опыта не пропускала никогда.
Возможно,что ты найдёшь свой подход к собраниям и тебе будет интересно проходить работу по шагам,познавать саму себя и начнутся положительные сдвиги.

:mauridia:Вопрос в том, что этот год вскрыл многие нарывы в отношениях с мужем, что ранее запивалось.. Муж говорит и так ,,ты по выходным только жрёшь и фильмы смотришь,, Но рубить с плеча, что нафиг такого мужа, я не хочу, не готова я к разрыву, боюсь не выдержу. Вот так и во всём, я всего боюсь, что не выдержу, избегаю любого стресса, и в итоге я на месте и торможу во всём, по всем направлениям жизни, вся жизнь свелась к поработать, чтоб заработать на жратву, пожрать, поспать и сдохнуть...
Тс, алкоголик выздоравливает не только когда физически трезвеет, но и психологически работает над изменениями.
Все мы, алкаши, избегаем отвественности. Алкоголь — прекрасный в этом помощник.
Делать выбор в жизни и нести за него ответственность — кошмар для алкоголика и важная стадия выздоровления.
Придётся взять ответственность за отношения: Оставаться в них, меняя то, что не нравится; если они совсем пропащие — уходить, строить новые. Это ты не стресса избегаешь с разбором отношений, а живешь в нем, в адском страхе, попутно заменяя алкогольную зависимость пищевой.
Пора трезветь ментально. У тебя все получится, надо только начать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу