Morrigan написал(а):
OlegZav написал(а):
Morrigan, можно на ТЫ? Просто раньше не пересекались и мы ровесники.
:)Еще спрашиваете. Конечно можно.
Спасибо.
Давно обращаю внимание на твои посты, и всё время удивляюсь отсутствию щётчика. Не удобно было спрашивать, ну не хочет включать человек – его дело. Бросалась в глаза несовместимость тона и смысла высказываний и практикой
КУ. Так, что, на мой взгляд, приход к полному отказу вполне логичен. Это не в коей мере не злорадство, а просто высказанное мнение.
Собственно пишу, потому что мне показалось, что ты нашла свою «точку отсчёта», своего рода «эмоциональное дно» в лице этого бармена. И этому можно только порадоваться.
Самое страшное для алкоголика, когда у него атрофируется чувство стыда. После этого падение не остановить. Причём событие, приведшее к решению завязать совсем может быть с посторонней точки зрения совсем обыденным, рядовым. Ведь раньше происходили и более стыдные моменты, не правда ли? На мой взгляд, количество постепенно переходит в качество.
Повторюсь: «считать себя алкоголиком не стыдно, стыдно понимать это и продолжать пить»
У меня катализатором явился простой телефонный звонок, вернее моя ложь по телефону.
И я вспоминаю этот момент, когда мелькает мысль о приёме во внутрь.
Может не у всех так. Но похожие события описывались. И мне кажется, что те, кто ни может смириться с мыслью «навсегда» не ощущал такого внутреннего толчка.
Извиняюсь за сумбурность, мысли ещё не очистились от шелухи. Надеюсь, смысл понятен. И удачи!