тренинг по Контролируемому питью алкоголя

• Автор темы Автор темы osven
  • Дата начала Дата начала
В Срыве Buh в таком режиме живет : )
Бильбо, разве это жизнь? От срыва к срыву то...
<

Кто-нибудь верит, что можно стабильно и без напряга выкуривать день за днем 4 пачки? Я нет. И в 3 верится с трудом.
а кто сказал, что без напрягов-то?)))
16*60=960 минут
960/80=12 минут на 1 сигарету
ага, причем вечером интервалы между сигаретами уменьшаются, за рулем - вообще меньше 5 минут - я засекала
Знакомая ситуация. Я из кинотеатров или самолетов так выходил. Но не жил в таком режиме - однозначно)))
Соб - ну не жил же, чего тогда "не верю"? мне врать-то зачем?
кстати, его такое курение очень помогло мне самой бросить.

Я этот пример с отказом от сигарет привёл по аналогии с КУ алкоголя.
Собственно почему у людей, курильщиков, решивших бросить курить, ТЯГА ПОЯВЛЯЕТСЯ С НОВОЙ СИЛОЙ, если они выкуривают ВСЕГО ОДНУ СИГАРЕТКУ...
А не выкурив - спокойно себе живут без сигарет и не парятся!
А даже наоборот - кайфуют освободившись от курения, как ненужной, навязанной из вне привычки.
Начиная курить - можешь "курить культурно", собственно, как и пить...КУЛЬТУРНО (редко и понемногу)...А вот ПРИПИВШИСЬ...и отказавшись на время от алкоголя, стоит ли затевать ТРЕННИНГ ПО "КОНТРОЛИРУЕМОМУ" ПИТИЮ алкоголя?!?!
В чём смысл такого тренинга, для чего он нужен?
Ведь алкоголь это "средство для расслабления", а как можно расслабится, постоянно контролируя то, с помощью чего ты расслабляешься?
Мне почему-то это кажется нелогичным...
В голове возникает аналогия с громкой ударной и зажигательной музыкой, а лучше ещё и живой... под которую хочется танцевать прыгать и скакать, орать выплёскивая энергию и тем самым расслабляясь. Но какой мне тогда будет кайф от этой музыки, если я буду слушать её в наушниках, тихо...без возможности двигаться и подпевать да ещё...
Получается, что я буду контролировать и себя и громкость, а вот с кайфом и расслаблением будет облом.

Вот да. Не может быть у зависимого никакого КУ.
Да,хотя я знаю немало примеров, как люди переставали злоупотреблять алкоголем и начинали употреблять культурно. Но сомневаюсь в их зависимости. Во первых они не слишком сильно злоупотребляли. во вторых просто взяли и стали пить гораздо меньше и реже, без всяких лечений. схем, форумов и прочего.

Да,хотя я знаю немало примеров, как люди переставали злоупотреблять алкоголем и начинали употреблять культурно. Но сомневаюсь в их зависимости. Во первых они не слишком сильно злоупотребляли. во вторых просто взяли и стали пить гораздо меньше и реже, без всяких лечений. схем, форумов и прочего.
Т.е. они как пили, так и продолжают пить, если говорить в сухом остатке, отбросив такие оговорки как: "ЗЛОупотребляли или КУДЬТУРНОупотребляли".
По аналогии с курильщиками...курили они по 3 пачки в день, а потом снизив "дозу" до 10-5 сигарет в день.
Всё равно - зависимые, а "КУЛЬТУРНОСТЬ" (мера, частота) у каждого своя...
Сегодня пипетками меряешь, а через 5 лет - литрами...
Вопрос - для чего это делается?!
Для чего "окультуривать и контролировать употребление", "тренироваться" что это даёт в итоге?!
Какая польза для практикующего сие?

Сегодня пипетками меряешь, а через 5 лет - литрами...
Вопрос - для чего это делается?!
Для чего "окультуривать и контролировать употребление", "тренироваться" что это даёт в итоге?!
Какая польза для практикующего сие?
да брось, эти рассуждения полезны для нас, а не для таких людей. Да я не могу культурно употреблять и мне глупо пытаться научиться. но если бы изначально у меня получалось, то хрен бы я сидел на этом форуме, ставил счетчики и так далее. И ты тоже, скажи ведь честно 😉 Мысль. что контролировать употребление глупо может прийти только когда контролировать не получается ИМХО

да брось, эти рассуждения полезны для нас, а не для таких людей. Да я не могу культурно употреблять и мне глупо пытаться научиться. но если бы изначально у меня получалось, то хрен бы я сидел на этом форуме, ставил счетчики и так далее. И ты тоже, скажи ведь честно 😉 Мысль. что контролировать употребление глупо может прийти только когда контролировать не получается ИМХО
Я думаю, что дело в сомнениях.
Объясню на личном примере.
Стаж употребления спиртного ЕУ - 15 лет примерно (в том числе и ЗУ сроком, как правило, неделю). Стаж курения -20 лет.
Вот курить захотел бросить безоговорочно и безвозвратно. Третью неделю не курю и нет сомнений в том что снова начинать курить ну просто не вариант. Ни к чему... Ни для здоровья, ни для кошелька пользы НОЛЬ! И кто бы мне что обратное не говорил, какие бы доводы не приводил. Решение моё железобетонное и откатов назад не рассматриваю. Есть форумы курильщиков, аналогичные этому. Там люди собираются и эту проблему обсуждают. У меня такой потребности нет. Я чётко уверен в том, что мне курево не нужно. С алко, есть сомнения...И вот как показывает практика, что если есть сомнения, то это и есть причина всевозможных теорий и практик КУ. Седьмой месяц я не пью вообще...Не кодировался никогда, к услугам докторов прибегал для выхода из запоев раза 3-4 (капался) .После трёх месяцев сухости тяга пропала, алкоголя дома навалом и по большому счету я могу себе позволить начать это самое присловутое КУ хоть сейчас. Только вот вопрос! Зачем? И это зачем увеличивается в размерах, когда пишет osven про свой метод, закончившийся запоем. Польза от таких тренировок какая? Печень окончательно затренировать или нервную систему тем самым "укрепить"?!

Скажу ещё вот что... Курить я бросил, когда стаж моей трезвости был полгодика. Замечал за собой вот что. Как только возникает желание покурить... И в голове начинаешь гонять эту мысль. Тяга вспыхивает! И чем дольше эту мысль гоняешь покурить или нет, тем тяга на глазах силу набирает. Переключаешься на какое-нибудь дело или отвлекаешься от этих мыслей - тяга затухает на глазах. Чем больше срок НЕкурения, тем тяга пропадает быстрее. Как и с алко в первые дни после отказа...мысль выпить или не выпить заставляет лезть на стену буквально. Читал про ВСЕГО ОДНУ СИГАРЕТКУ и поставил эксперимент. Проснувшись после восьмичасового сна и помучавшись с желанием закурить где-то 4 часа - поддался и выкурил одну сигаретку... Курил весь день и выкурил сигарет 35 в итоге. На следующее утро дал себе слово не поддаваться как бы плохо не было. Не курю уже третью неделю в итоге. Думаю что с АЛКО будет также... Рюмочка и поехали... Хотя...Кто его знает... ;)

Какой же вывод, Капитан?)
Вывод пока следующий. Годик не пить и баста. По истечении года видно будет, но уже появляются зачатки желания не попив годик ещё парочку не пить. Ну если год без синьки прожил, то почему ещё парочку не прожить?! Пока в алко отсутствии - ничего плохого не нахожу, проблем не испытываю, да и бюджету приятнее.

Когда я решил сделать перерыв с употреблением алко и будучи уже трезвым как стекло пару месяцев, я одному форумчанину из соседней ветки на тему КУ предложил со мной годик не попить УМЕСТИ так сааать...Подготовится к Ку...поразмыслить над этим вопросом...Научится жить трезвяком...чел отказался. Что в итоге пока имеем. Я уже седьмой месяц не пью, а он уже семь месяцев подряд КУ практикует. И каждую неделю у него новая теория и вариант исполнения КУ...Да какой там неделю...Чаще! Чел играет в прятки с тягой, прячась от неё с помощью бутылки, называя это КУ.

Годик не пить и баста. По истечении года видно будет, но уже появляются зачатки желания не попив годик ещё парочку не пить. Ну если год без синьки прожил, то почему ещё парочку не прожить?! Пока в алко отсутствии - ничего плохого не нахожу, проблем не испытываю, да и бюджету приятнее.
Аналогично
Изначально сказал: год сухости и точка.
Год пршел, и даже мысли были "решение выполнено, можно и по маленькой" 😄
И вот именно вопрос "А зачем????" поставил в тупик 😁
Так что, пока не найду ответа на этот вопрос буду сухим

.После трёх месяцев сухости тяга пропала, алкоголя дома навалом и по большому счету я могу себе позволить начать это самое присловутое КУ хоть сейчас. Только вот вопрос! Зачем?

тебе повезло если тебе так легко быть трезвым. Радуйся и не начинай пить снова, может в следующий раз легко не получится.

тебе повезло если тебе так легко быть трезвым. Радуйся и не начинай пить снова, может в следующий раз легко не получится.
По началу, мне вовсе не легко давалась трезвость. Самым трудным для меня было оставаться трезвым месяц. Потом я увеличил интервалы трезвости до 3-х месяцев. А когда таких интервалов за спиной скопилось 2 штуки...решил замахнуться сразу на годик. Собственно привыкаешь жить трезво...Своеобразный ПРОЦЕСС ВСПЯТЬ - то постепенно спивался и практически спился, а теперь отвыкаю от спиртного.

Своеобразный ПРОЦЕСС ВСПЯТЬ - то постепенно спивался и практически спился, а теперь отвыкаю от спиртного.
отлично, но учти что процесс не является полностью обратимым, спиться обратно будет очень легко, организм быстро встает на старые рельсы) Я вижу ты очень гордишься тем, что собрал дома бар. Я даже не знаю что тут сказать, мне кажется рекомендация не держать дома алкоголь вовсе не плохая, но это не такой уж важный момент так как держишь дома - не держишь, выпить очень легко.

В подтверждение моих слов про то, что скопилось дома: http://j-p-g.net/if/2016/02/09/0114127001455017230.jpg
Так закрыты ж все - это несерьезно... 😁

А вот у меня уже полгода стоит початая не мной литруха Куантро 40град. Нюанс в том, что я пару раз приложился к ней вдогонку - но строго по глотку. И перестал. Помню о ней, но ни-ни. Иной раз волчком перед ней кручусь - а не фиг. Вот где класс пития и КУ проявляется! 😁

Расставил странно ты как-то - не раскрыта иерархия внутренней силы напитков. Пешки вперед - понятно. Но по бокам сзади две цветные ладьи просятся. Король с королевой посередке, а абсолют за офицерского коня сойдет 😁

Назад
Сверху Снизу