Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Полгода уже этой карусели. Что делать думаешь?
Дон, я не знаю((. Ну чо, сдаваться в ребцентр со словами: "чуваки, я раз в две недели пью водку до талого один-два дня"? Я правда не знаю.

Дон, я не знаю((. Ну чо, сдаваться в ребцентр со словами: "чуваки, я раз в две недели пью водку до талого один-два дня"? Я правда не знаю.

Не унывай. Все получится, если немного собственную гордость притоптать.

Ты же в шаге от помощи был. Помощь клинику неврозов? Работа тогда оказалась важнее. Как она, кстати, работа?

Работа работается) Все ок в этом плане.

Ну и не грусти тогда ... вот когда с работы попрут, друг уйдет и почки отвалятся - тогда сядем, погрустим вместе 😁

Опять выпил, и нет этому конца(. По мнению Платона Грека, я резко глупею во время употреба. Платон Грек, да я и так не то чтобы шибко умный! Кафедра онтологии и теории познания все-таки не дает гарантии вылупливания из нее умных цыплят!

Чего и написать-то в свое оправдание, даже и не знаю ))) *но чего-то надо сказануть*

Советовал или нет не помню, но
так как тебе аналитика не чужда, то почитай темы Жана
и "апостола" его Рено )) может что торкнет и почудится.
Я в свое время делал сборник цитат Жана в виде книжки (страниц на 60), распечатывал и читал бессонными ночами на выходах.) *Не только его. Так практиковал и по другим профильным авторам.. *
Нет ничего более отрезвляющего, чем лицезрение ясного и понятного для тебя взгляда на изначально мутную проблему.

Могу рассказать как я тут "трезвел" три года, если интересно. Эмм.. или нет..
Хотя сам понял, что взгляды меняются от того, в какой точке удаления от употреба ты пребываешь. Понял это, почитав себя же двухлетней давности.
(Есть идея себя так перечитать, процитировать и нынешний взгляд озвучить у себя в теме. позже)
Легко сказать - а ты не попей годик, и сам разберешься в дальнейшем.
А ты попробуй.
Я трезвею сейчас больше из спортивного интереса и из честолюбия, наверное. Не знаю даже уже. Есть какой-то азарт. Быть трезвым - вошло в систему ценностей, хотя раньше таковой не ощущалось. Это как совершенные вещи, т.е. что-то такое, что имеет причиной саму же себя.. "ни на чем не держится, зато держит все остальное". Это открытие для меня. Когда не имеешь - не ценишь
Осознание своей силы в том, что у меня что-то получается в профильном плане, дает мне удовольствие бОльшее, чем трагическая меланхолия неставшести

Перефразируя Конфуция (и Блэка))) "Ученый, ищущий истину, но <strike>стыдящийся бедной одежды и грубой пищи!</strike> не способный избавится от алкогольной зависимости! О чем тут еще говорить!" 😁

ЗЫ Насчет ума.. я просто завидую качественному философскому образованию, мне его не хватает и уже его не будет.. а также обратил внимание на две очень точные характеристики двум местным "старожилам" ;) точные, хоть и не лестные.
Умение давать точные характеристики своим современникам - это же ум (?) или дар. Тоже завидую.
Лабрюер и Ларошфуко чудятся ))

Метод Жана хорош ... помнится, я какое-то время вместе с Рено был жарким его последователем.

Но, вынужден признать, - метод этот не для всех. Да и где, собственно, сам Жан или Рено? Трезвы ли? Жан, собственно, и в первой своей инкарнации не производил впечатления трезвого человека (во всех смыслах этого слова).

Попробовать, конечно, можно. Но метод слишком уж заумный. А именно ум, кмк, мне мешал все это время протрезветь. Ум стоило с самого начала подальше засунуть. Не включаю же я его при лечении гриппа? Что врач прописал, то и делаю. А алкоголизм - другое дело. Тут же не настолько все очевидно. Да и любимую соску пытаются отнять, которая меня столько лет выручала 😄

Жан бывает на форуме. Не пишет просто
Рено после полутора лет трезвости начал попивать, как мне известно ☹️ 😄
Но суть не в этом.

Так называемый "метод Жана" - это пара техник НЛП, т.е. и не совсем Жана метод. Не нужно читать 60 страниц кеглем 10 ради пары-тройки упражнений. То, что меня там привлекло - это доступное для понимания изложение того, что такое бессознательное (подсознание - у него по старинке) и как оно работает при алкоголизме, критика постулатов АА, критика представлений об алкоголизме как болезни и вся остальная теоретическая часть. А метод - то такое..)
В случае с Жаном нужно кое-что - ту же фразеологию рекламных буклетов - пропускать мимо ушей и ухватывать суть (как и в случае со Стецом - там другое мельтешит и мешает пониманию)
Жана предложил дипломированному онтологу именно из-за теории, а не метода ;))
Для более глубокого понимания непосредственно НЛП-техник по совету одного из медиков тут на форуме ) я взял на чтение пару книжек Гарина (классики НЛП то ли пишут так коряво, то ли переведены отвратительно - там хер что поймешь. не смог осилить), пока начал первую, про эриксонианский гипноз (надо будет закончить)
Для понимания работы мозга при зависимостях полезно почитать современных нейробиологов. Читаю-домучиваю вот этого автора.
Вообще, про работу мозга все интересно, если подойти как исследователь.
А философу и сам бог велел вгрызаться в теоретическую часть по-серьезному, а не бегать со своим "это не то" и "это не то"!
*я тоже бегал когда-то, пока не набрел на то, что близко к "тому"*

ЗЫ еще свежая от В.Леви "Доктор мозг" в электронке куплена и ждет прочтения )

Опять выпил, и нет этому конца(. По мнению Платона Грека, я резко глупею во время употреба. Платон Грек, да я и так не то чтобы шибко умный! Кафедра онтологии и теории познания все-таки не дает гарантии вылупливания из нее умных цыплят!
Привет.Выпивал с пятницы по воскресенье?У меня так было, только вечер пятницы,а я весь уже в прибавление банкета.И пил до потери сознания, до воскресенья.Со всеми отягщающими,'бурагоз',после чего было очень стыдно перед соседями.В воскресенье отходняк,и так до следующей пятницы.Но,я работаю по вахтам, месяц через месяц.На работе вообще не пью.А вот эту свободную вахту я пробухал,как никогда 10 или 12 дней адского запоя,каждый день до отключат.Связываю это с тем,что я в другом городе (не стыдно попасться потом людям в своем городе, ведь могу гнать бредятину),и тяжёлый период со своей девушкой (с которой я и расстался находясь в этом запое,да так что знаю что СМС написал,а что именно не знаю,а смотреть стремно(но она на следующий день позвонила и в прямом смысле послала меня накуй)).К чему я это,бухать только пару дней в неделю,это начало, дальше больше.Я уже ни о каком КУ,и не раздумывая.Только полной отказ то алкоголя.Чпго и тебе советую.Для подстраховки думаю о ктдировании,раньше ничего не пробовал,ни лекарств,ни центров.Попытки были,все аблом.Максимум не пил это пол года .С 21 по 30 лет.

Дон и Платон, спасибо за взаимоподдержку!)
На самом деле что тут скажешь: опять начался употреб по "выходным". Понимаю, что это чертово искушение, и вспоминаю, как было легко и разумно даже на 2-х месяцах трезвости. Это звучит как тупая отмазка, но мне, вероятно, надо самоизолироваться: нынешняя работа (очень интересная, к слову, я о такой в юности мечтал) связана с дистрибуцией западного (ну и не только: Хон Сан Су вот тоже продвигаем) кино в России. Денег нормально, команда потрясающая, но бухают все, черт побери, как сволочи).

Наоборот же ж. Тебя это вдохновлять должно. Ты вроде бы никогда не стремился быть как все. Даже наоборот.

При чем тут все-то? Все в мае пойдут на шашлыки в лес. А я не пойду. Бо у меня аллергия на цветение березы, и мне потом задыхаться нафиг не уперлось. Обидно, конечно, немного. Но что уж поделать, раз я такой вот. И почему-то "сходить в лес на пять минуточек" желания не возникает. С бухлом иначе, конечно. Но в любом случае - быть как все для меня чревато.

Но работать при этом не мешает. Разве только однажды, когда я с товарищом генерал-майором пить отказался, он (почему-то) во мне человека нетрадиционной ориентации заподозрил. Не может, говорить, нормальный мужик и не пить.

Ну прав, в принципе. Я ненормальный и есть. Алкаш ведь 😄

Привет, Ри. Думала долго, писать или нет. Тут народ умный тусуется, а я ничего нового не скажу. Только что-то ты зачастил со своими заплвами, нэ? И при этом не воспринимаешь их как мрачняк, как в первом своем посте, а скаким-то лихачеством даже.
Ну чо, сдаваться в ребцентр со словами: "чуваки, я раз в две недели пью водку до талого один-два дня"?
Т.е. , вроде, все не так уж плохо, разве это поблема - так мелочи.
Во всяком случае, у меня такое ощущение от последних твоих постов.

Привет, Ри. Думала долго, писать или нет. Тут народ умный тусуется, а я ничего нового не скажу. Только что-то ты зачастил со своими заплвами, нэ? И при этом не воспринимаешь их как мрачняк, как в первом своем посте, а скаким-то лихачеством даже.

Т.е. , вроде, все не так уж плохо, разве это поблема - так мелочи.
Во всяком случае, у меня такое ощущение от последних твоих постов.
С большим временным опозданием, Пони, - ну я думаю над уездом из России. Не пьью, потому что деньги на пересчет).

Трям, рада за тебя :) Прям, даже очень. Наконец-то проявился, а то специфика форума такая, что всякое долгое отсутствие навевает гнетущие мысли.
Надеюсь, с переездом все получится.

Привет, меня уже и забыли наверное. Все эти месяцы (февраль, март, вот уже апрель на исходе) - адов ад. Трезвости - ну недели полторы набирается, в лучшем случае. Все остальное - синий туман, дошел до низких поступков. Ну в системе моих координат - попросить девочку перечислить на одно, а понятно, на что. Толерантность, видимо, снизилась, от поллитры улетаю в космос, падал на поверхности сто раз.

Заказы(Я же фрилансер, переводчик во вторую очередь), ясно, летят и пропадают. Документы на выезд в том же состоянии, в никаком, кроме бабкиной справки. Последний выхлест в субботу прошлую был. Бойфренд говорит (а я к нему переселился, типа зачем арендовать хату, когда сваливаю все равно): приходишь ко мне вечером хоть на грамм бухой, ночуй, где хочешь. Ну я поехал в Петергоф к малознакомым поэтам (смешно), которые не просыхают и квасил там до среды. Тот же бф меня оттуда на такси вез, по дороге осыпая ругательствами и инвективами, что он так больше не может.

Трясся у подруги на раскладушке на кухне четыре или сколько там дней, отпаивался корвалолом. Сегодня пришел в себя, сходил в парикмахерскую, такой весь, блин чистенький, заехал к друзьям типа за переводом. Ну и понеслась. Я и сейчас пишу не трезвый: полбутылки вина, абсента сколько-то и (Роскомнадзор). Подруга, узрев меня такого расписного почти в 2 ночи, тоже не пришла в восторг: мне на работу, я ж не богема, давай Артемчик, думай, чо да как.

А дело-то к сороковнику. Чего делать, не спрашиваю, все алкаши опытные. Но некуда излить поделиться. И это тоже ясно...

[quote name='GreenApple' date='24.4.2017, 2:53' post='1257346941']
"весело" живешь)
Я лет до 30-ти такое отчеблучивала.

Еее, веселья хоть отбавляй!))

"весело" живешь)
Я лет до 30-ти такое отчеблучивала.
Если сериоузно, то дело в выносливости. Я 15 лет провел с, условно говоря. зелеными волосами, но оттого гораздо сложнее. Когда силы вдруг заканчиваются - хопа и нет их, превращаешься в надомного алкоголика, которым стыдоба в глаза смотреть. И тебе без полтора лет сорок.

Назад
Сверху Снизу