Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Не нужно

..
Риз, создание заранее провокативной и конфликтной темы на отходняке в первый день трезвости - это все от абстиненции,
раскачивание эмоций до потолка и вдрызг, чтоб оправдать такие необходимые возлияния (которые вот-вот должны воспоследовать.. )
Твое сознание всего лишь рабски обслуживает "внутреннего алкоголика".
Как можно так нелепо попадаться?
Где там в мозговой коробке философ?! *NO* *an*

ЗЫ Вокруг одни шугняки и всякие мелочи вызывают ужас, сердце выпрыгивает.. а ты с шашкой наголо скачешь
mr47_04.gif

Других тем потрындеть нет?)
Ок, давайте потрындим, как сочетаются амфетаминовый и алкогольный (Великий!) отходняки. Какие ваши наблюдения? Меня так рвет, причем боюсь (но нет) кусками печени.

"рвет кусками печени" - это, скорее художественная гиперболизация.. правда?)

В терминологии нужно быть более точным.
Например, блевать желудочным соком и блевать желчью - это совершенно разные вещи. Второе что-то там означает для организма, на что следует обратить внимание медицины
а первое - обычное дело,

Также имеет значение, когда ссышь или срешь кровью (не просто моча сильно помутнела или стул жидкий)

Либо, если высераешь слизистую оболочку - это уже показания на хирургическое вмешательство.

короче, я не помню, но есть отдельные случаи, когда медицина нужна. Не капельники.

Платон сейчас нормально так питерскую интеллигенцию морально поддержал :-D ...

Но вообще, если серьезно - призадумался я крепко ... ведь те же симптомы у меня были. Значит отвел Господь от скальпеля в последний момент ... Хорошо все-таки трезвым быть ... и относительно здоровым.

Ри, ты это ... присоединяйся давай. Хорош уже истину на дне бутылки искать - нема ее там.

Еее, веселья хоть отбавляй!))
[/QUOTE]
Вспомнились типа богемные поседелки с поэтами и прочими интересными людьми в странных квартирах. Пили, курили, разговоры всякие о кино, философии и тыды.А потом утром просыпаешься, отхлебываешь пива из бутылки, а там сигаретный окурок)

О! rizoma и Бедрос, можно только поблагодарить стакан и Провидение, что они послали нам таких образованных собеседников.) Раз вы, похоже, в теме, скажите пару слов про Смулянского. Поскольку читать много не получается, я его лекции в пробках иногда послушиваю. Деррида, Лакан, Делёз, Бадью, Фуко и проч и проч. Этот товарищ уже очень много наговорил под запись.

Что молва и внутренний голос молвят? Стоит слушать или есть аналоги поприличней? Понятно, что лучше пользоваться первоисточниками, но не всегда и не у всех это получается.

Это тебе спасибо, добрый человек.
У Смулянского, смотрю, на ютюбе ролики в основном меньше 2 часов,
а значит можно забирать сразу mp3-шкой. Ура! праздник духа! :-D
а то что-то лектор Хаустов, предложенный Бедросом, не сильно впечатлил пока)) :cleanglasses:

скажите пару слов про Смулянского
Коллега Сизиф, мое почтение! Не люблю Смулянского. Ну вот не люблю! Мутный он какой-то, тараторит чето, слово за мыслью не поспевает - мысль за словом. В рамках психоаналитического дискурса я его, конечно, слушал: он неплохо раскладывает Лакана. Но в целом мне он не нравится. А вот Хаустов, коего наш друг Платон раскритиковал, не в пример яснее и понятнее. Да он прост, как трехфранковая монета - так и пожалуйста, так и милое дело! Лекции они и существуют, чтобы сложное сделать понятным, верно ведь? Хотя, по моему глубочайшему убеждению, надо не просто читать инкунабулы, так сказать, а читать их в оригинале, ибо... ну как перевести Деррида? Как перевести Фуко? Это ж с ума сойти! Другой речевой конструкт, совершенно иной тип мышления ет сетера. Предвосхищая вопрос - я читал в переводе.)) Мой французский годится только для Шарля Перро. Но сам факт!))

Я ни слова не понимаю из последних двух страниц этой темы *SCRATCH*

Особливо я не понимаю, как там дела у автора?

Готовит женский батальон суфражисток им. Дж. Батлер - Смольный брать будут! *O_v* А вообще жаль, конечно, если автор в конечном итоге загнеца от сивухи и амфетаминов. Славный мальчуган. В жесткой анозогнозии, как мне каатса. То есть болячку-то вроде признает, но суфражистки важнее!)

Готовит женский батальон суфражисток им. Дж. Батлер - Смольный брать будут! *O_v* А вообще жаль, конечно, если автор в конечном итоге загнеца от сивухи и амфетаминов. Славный мальчуган. В жесткой анозогнозии, как мне каатса. То есть болячку-то вроде признает, но суфражистки важнее!)

А то ты не проходил этого этапа жесткого отрицалова и торга? ;-)

Выживет - куда он денется. Наши органоны на редкость выносливыми оказываются, как правило. Но время, здоровье и возможности будут упущены. Это - да. Тут - жаль.

А то ты не проходил этого этапа жесткого отрицалова и торга? ;-)
Ха! Проходил с упоением. Размазывая сопли, слюни и слезы по скифским мордасам. Очень долго торчал на стадии "уникальный алкоголик". Ну все как у всех: вы лохи, а я хоть и алкаш, конечно, но алкаш хитросделанный, алкаш штучный. Копайтесь в своих программках АА, заполняйте своего Шичко, а я каааак найду третий путь, как раскрою кундалини, етить! Короче, все вздрогнут. Года два-три потерял на этого голема... Щас хорошо: алкаш обычный, сермяжный, домотканый и посконный. Нас армия, нас легион. Один анамнез на знамени, один лимонный оттенок в глазах!)

Я ни слова не понимаю из последних двух страниц этой темы *SCRATCH*

Я даже пару новых слов увидела) надо значение посмотреть.

Коллега Сизиф, мое почтение!
Да, какой я коллега, Бедрос! Я технарь по образованию. Так, любитель заумь разную почитать или послушать, чтобы бесов отогнать и заснуть без ненужных сомнений на бытовые темы.)

Я Смулянского иногда ставлю знакомым девушкам, минут 10-15, и прошу сказать что они думают про услышанное. Самый распространённый ответ: ничего не поняла, хотя почти все слова знаю. А про что это он?)) Хаустова послушал, спасибо. Он, конечно, значительно проще излагает. Будем чередовать. (Это я не столько для себя, сколько для подрастающего поколения выборку делаю.)

Про язык оригинала, конечно, полностью согласен, но что ж делать, если сначала социум с родителями не научили, потом вместо знакомства с языками приступил к плотному знакомству с напитками. Есть мастера, кто это совмещает, но я не из их числа, к сожалению, хотя структуру языка примерно представляю. Или питаю иллюзию, что представляю, скорее всего. Если с переносчиком языка при изучении в сознательном возрасте не общаешься, желательно близко, то гиблое дело почувствовать аромат, мне кажется, а с французским такая возможность мне ни разу не подвернулась.)

структуру языка
Очень хороший аспект ты затронул, дражайший Сизиф. Именно в этом контексте современная философия: структурализм, постструктурализм, деконструктивизм етс, наиболее интересна.

Что такое люди? Тексты. И мы тексты и нас окружают тексты и слова. Все, совершенно все в основе, в корне своем - это текст, или - шире - семиотический код. Текстами мы думаем, пишем, плачем, чувствуем, коротко говоря. Человек - это мегатекст (не путать с метатекстом)). Структура языка, слова, фонемы, в конце концов, по моему глубочайшему убеждению, хребет человеческого сознания. Почему? Да потому, что сознание неотделимо от буквы, а буква в виде мысли формирует и конструирует сознание. В этой связи потрясающе интересна деконструкция, то есть разрушение сложившегося и в определенном смысле архетипического контекста, в котором даже "революционер" системы находится в устоявшейся текстовой системе мышления, и, следовательно, является - кем? Правильно! Симуляцией!)

Деконструкция, разрушая привычные каноны (если просто), позволяет выйти за пределы системы, сформированной сплавом буквы с аристотелевской логикой и иудео-христианской традиции (я беру корневые, фундаментальные ее маркеры). К чему приходим? Правильно!) К постмодернизму в литературе.

Ярчайшим примером деконструкции, конечно, является "На помине Финнеганов" Джойса. Здесь великий ирландец не просто разрушает контекст системы, он разрушает самое слово, создавая из него безумные макаронизмы, чудовищ стенающих. Читать "На помине..." попросту страшно, потому что кажется, что слова были изнасилованы, а затем из их чрева вырезали жутких выкидышей, монстров, настолько непривычных нашему сознанию, что волосы дыбом. Но зато интересно! Несколько глав данного творения в переводе Анри Волохонского (автор "Над небом голубым...") есть в сети. Желаете испытать хтонический ужас - можете ознакомиться.))

Я к чему все это пишу-то?.. Забыл уже.))

Коллега Сизиф, мое почтение! Не люблю Смулянского. Ну вот не люблю! Мутный он какой-то, тараторит чето, слово за мыслью не поспевает - мысль за словом. В рамках психоаналитического дискурса я его, конечно, слушал: он неплохо раскладывает Лакана. Но в целом мне он не нравится. А вот Хаустов, коего наш друг Платон раскритиковал, не в пример яснее и понятнее.
:-D
я только начал и поулыбался прямым цитатам из лекций Мамардашвили. Всего-то.)
Давайте больше лекторов!
Философское образование и мышление художнику крайне важно и нужно.
Тебе Бедрос, респект за это!

доп. Надеюсь, ты не продолжение "Поминок по Финегану" пишешь :-D
при слове "деконструкция" пока что представляется нечто радикальное,
по типу калотерапии от Медведа))

Надеюсь, ты не продолжение "Поминок по Финегану" пишешь
Боже упаси, я же не совсем псих, а в меру циничная сволочь. Я хочу продаться за тонны нефти Эксмо и стричь купоны со франшизы. Бекмамбетов опять же. Я пишу чтивное фэнтези с отсылами к Эко, Борхесу, Бахтину, Фромму, Булгакову, Джойсу, Достоевскому етс. В том смысле, что кто хочет увидеть эти пласты - тот увидит. Кто не захочет, милости просим - драки, погони, промискуитет. Я решительно не возражаю.)

ПЫС. У меня там даже есть закодированный Тилль Линдеманн.) Кстати, не знаком с его поэзией? Терпеть не могу стихов, но его цапнули, что и заставило меня вывести его в образе одноглазого палача, съевшего свою невесту.))

Вот прям истинное же эсЬтетическое удовлетворение получаю от просмотра данной темы, спасибо ТС и участникам - Платон Грек, Сизиф и великолепный коллега Бедрос :-D - вот прям снял бы шляпу, если бы у меня таковая была, а ведь когда-то и была, но я ее где-то когда-то <strike>про%бал</strike> потерял по пьяни *PARDON*
Ну где еще, я вас спрашиваю, можно приобщицца к культурным и образоватым людЯм, особенно после того, как сам бухать бросил? Раньше хоть у магаза или в забегаловке можно было встретить соответствующий контингент, а теперь хоть в библиотеку ходи, дак и там либо такие же старперы, обсуждающие преимущества Конституции СССР 1936 года по сравнению с Декларацией прав человека, либо недохипстеры - хоть сами и в очках, но нихрена ж не знают, недоросли, только ищут как им бесплатно Сорокина в ридер закачать... Раздел "срыв" на форуме НД - последнее прибежище хомов сапиенсов *CRAZY*

Назад
Сверху Снизу