Трехнедельный запой и осознание

• Автор темы Автор темы rizoma
  • Дата начала Дата начала
Текстами мы думаем,..
Человек (как и собаки с лошадьми) не думает ни текстами, ни словами, ни буквами.
Их назначение только одно и оно чисто утилитарное - это коммуникация, передача знаний и сведений и т.д.
А статей в стиле Пятигорского или того же Мамардашвили компьютерная программа с "элементами ИИ" может настругать воз и маленькую тележку. И они будут такими же бессмысленными. Here you are.

Витя, привет, дорогой! Рад видеть! Тепло в душе моей, что счетчик твой... ну и там что-то про Александрийский столп и прочыя прочыя.)) Всегда с удовольствием читаю твои посты и неизменно вспоминаю наше с тобой общение: первый пинок в правильном направлении зарядил мне именно ты.)

как и собаки с лошадьми
Что до вас, молодой человек, то вы можете думать как человек, лошадь или даже курица - мне это, в сущности, безразлично. Успехов в трезвлении.

Ризома, дорогой, извини за беспощадный флуд в твоей теме. Умолкаю. Выходи, выползай, расправляй плечи аки титан несокрушимый!)

Помашь, тов. Бедрос, мысль/"думка" изреченная есть Ложь (с)
Когда завязавший с алко через полгода начинает торг, говоря себе:
Вот могу же не пить... Почему бы мне сегодня не расслабиться и не хряпнуть пару бокальчиков пивка???
то этот его "текст" - это не процесс его думания, а это слабенькое отражение его реального думания, которое он облек в привычный стереотип из слов.

мысль/"думка" изреченная есть Ложь (с)
Тут даже спорить не буду.) Касаемо торга: я стараюсь не вступать со своим внутренним алкашом в конструктивные диалоги текстовые ли, стереотипные ли, шаблонные ли. Алкаш на своем поле супротив меня всегда сильней будет, каких бы Лаканов и Дюканов я не прочел. На мой рациональный аргумент - пить вредно, он выдвинет свой и железобетонный - а пох, пошли бухать. Томик Канта против обуха оружие слабоватое... И здесь уже никакой метафизики. Пути только два: бухаешь или трезвеешь. Все. Баста. Ангел вострубил. Выбираешь и прешь по своей дороге из желтого кирпича без стонов и сожалений, но и без торга. И уж неважно думаешь ли ты текстом или электрическими разрядами, нейронами и синапсами.))

Даа, жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Даа, жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Некоторым нужно время. Мне несколько лет потребовалось перед тем, как я вернулся на жтот форум. Подождем. Куда нам спешить.

Всем привет, особенно тем, кто беспокоился, что там со мной и как. Не заходил на форум больше 4-х месяцев. Не пью совсем вот ни капли начиная с 8 мая. Пока не возникает какой-либо тяги. Работаю как проклятый, живу между двумя городами. Да, для предотвращения срывов в конце мая "зашился" препаратом Тетлонг. Не знаю, пустышка это, рассосался ли он уже или реально "выпьешь - двинешь кони", но в целом это неважно).

Привет, Ризома.
Рад видеть в трезвом здравии)

"работаю как проклятый", еще и подшиток.
Цель себе поставят и выключат голову. Времени на подумать, посозерцать, полениться, поощущать прекрасное вокруг (увидеть прекрасное), переосмыслить жизненные ориентиры, прислушаться к себе и т.п.. не оставляют.
Это все до окончания срока подшивки.Как правило. но бывают и исключения, когда сходятся звезды, складывается внешняя и внутренняя обстановка, удаётся переобуться до окончания этой самой подшивки, передумать крепко.
Говорят, что такое поведение для сохранения трезвости неверно. Работать как проклятый не рекомендуется. Матчасть,сэр. )

Назад
Сверху Снизу